본문

[ETC] 나는 왜 오락실 기판으로 왔는가? - 1편 - 조이스틱 [37]

(5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48213 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
어마어마 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

다음편 기대하겠습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

다음편 기대하겠습니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

newzelda
감사합니다. 시간내서 얼렁 써보도록 하겠습니다 | 22.04.04 18:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
어마어마 하네요 ㄷㄷ

garad
감사합니다. :) | 22.04.04 18:18 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

호리의 뷰릭스프리미엄 다이아 박스셋... 그거 2인용 뷰릭스 스틱 맞나요? 오락실 패널 뜯은것 같은 그 스틱!!!! 와. 구할래도 구할 수 없는 명품 보유중이시군요.ㅠ.ㅠ

햇살속인형
호리 뷰릭스프리미엄 조이스틱은 1인용입니다. 2인용은 따로 나오지 않았고, 중국산 짭뷰릭스의 컨트롤패널부만 떼어내서 조이스틱 처럼 사용하는 경우들도 있긴 합니다. | 22.04.04 18:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

wa!

퓨전君
Kamsa! | 22.04.04 18:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘봤습니다 다음편 벌써 기대되네요

아브렐라
다음편도 잘 준비해서 써보도록 하겠습니다! | 22.04.04 18:19 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사실 기판 수집은 비용보다도, 공간 / 시간 두가지 문제가 크지요... 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛
해보니까, 돈도 비용도 공간도 많이 들지만... 이제까지 해본 취미 중 가장 재미있는 취미입니다. :) | 22.04.04 18:20 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

음.. 추억의 스틱이 보이는군요. 들렀다 갑니다. ( --)

Shinji.Jr
신지 님 잘 지내시죠? ^^ 신지님 스틱들은 아직 잘 보관하고 있답니다. :) 호호홍 | 22.04.04 20:11 | |

Shinji.Jr
왜 요즘은 스틱 안만드시고 총만 쏘시나요? | 22.04.18 15:21 | |

루리웹-5352338901
나이가 들면 취미가 바뀌는 법이지요... | 22.04.18 17:29 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

돈이 많으시기 때문입니다. ㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

환영합니다! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

샤스르리에어
반겨주셔서 감사합니다. :) 기판 삽니다. ㅋㅋ | 22.04.07 08:59 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

오 나이트 슬래셔! 역대 횡스크롤 아케이드 중 정말 잘 만든 게임 탑 5안에 들어간다고 봅니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

이런 글 너무좋습니다! 진정한 조이스틱 매니아 이십니다!

멋진 조이스틱들이 많이 보이는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

벨트스크롤이나 슈팅게임은 패드보다는 스틱으로 하는 게 훨씬 재밌죠!!!!!

(IP보기클릭)58.229.***.***

저는 저 츄파츕스를 쓰면 커맨드가 필요이상으로 더 돌게되어서 봉을 선호하는 편인데, 조이트론 제품을 삼각사 봉으로 바꾸면서 처음으로 커스텀하는 재미를 알게되었습니다. 항상 잘 보고 갑니다. 멋져요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

아..아빠?

(IP보기클릭)1.209.***.***

스틱이 꼭필요한 게임.. 스파르탄X(영문 쿵푸마스터) 할때마다 스틱이 간절해요~~ 뭐 잡쫄한테 잡히면 키보드론 기냥 겜셋이니.. 콜플님 잘봤습니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

와...진짜 어마어마하네요..

(IP보기클릭)43.252.***.***

따님이 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런곳에 친구들 불러서 술마시면서 게임하면 하루가 순삭이겟네요 대단합니다!~

(IP보기클릭)106.101.***.***

메탈파이도 있고 추억의 조이스틱들이 보이네요. 가끔 라즈겜동도 놀러오세요.^^

(IP보기클릭)124.50.***.***

투자쪽 하시는줄 알았는데 콜플님으로 복귀하셨군요 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 어마어마 합니다. 개인적으로 에토키 저스틱은 손맛이 어떨지 궁금하네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

우와...정말 콘솔게임달인 이시로군요...멋집니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

대단하십니다. 조이스틱에 대한 진심이 느껴지네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

저 게임기 위에 동전 올려놓고 싶다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

플레이어블 레트로 게임 좋습니다!

(IP보기클릭)211.40.***.***

2편보고 1편까지 보고 갑니다.. ㅎㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342183 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403556 2007.06.04
[X68000] X68000 열혈축구~ (BGM 有) (66)
[PS1] 플스1 다들 해보셨나요?? (212)
[PC98] 유작 (75)
[SFC] 소장 슈퍼 패미컴 게임들 총결산 (108)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X