본문

[PS1] 손맛 좋은 플스 최초의 요리 액션 게임.. 나의 요리 (俺の料理) [34]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48845 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이거 구할려고 일본까졍 다녀왔죠 ㅎㅎ 정말 다행히 마지막날 구해서 지금도 소장중입니다. 지금해도 꿀잼이더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
소장하고싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 정신없는 게임이었던걸로 기억합니다.ㅋㅋ 맥주 따르는 소리에 웅성웅성 소리에 ㅋㅋ 진짜 재밌게 했던게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
플스시절 참 신박한게임많이나왔죠 라쿠가키쇼타임이나 이거나 쿠킹파이터하오나 등등 ㅋㅋ 특히 99년은 제기준 스퀘어 최고의 년도여서 더기억에남아요 사가프론티어2 파판8 크로노크로스 성검전설레전드오브마나 이4개가 계절마다나왔으니....이런 레전드가 또있을지 게다가 파판과 성검은 취향차있을지몰라도 사프2랑 크로노크로스는 엄청난명작으로 나와서( 파판8도 전 너무만족해서 성검도 처음접해본 성검시리즈여서 재밌게했고) 특히 기억에남네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
소장하고싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 정신없는 게임이었던걸로 기억합니다.ㅋㅋ 맥주 따르는 소리에 웅성웅성 소리에 ㅋㅋ 진짜 재밌게 했던게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이거 구할려고 일본까졍 다녀왔죠 ㅎㅎ 정말 다행히 마지막날 구해서 지금도 소장중입니다. 지금해도 꿀잼이더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.222.***.***

90년대 플스 새턴 시절, 당시엔 실험적인 소프트들이 많이 나왔었죠. 지금으로선 상상하기도 힘든. 당시에도 저거 즐기면서 뭔가 복잡하고 불편한데 재밌네........하는 느낌을 받았습니다. 아련한 추억이네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

이런 시도의 게임들이 많이 나왔을 무렵에 출시한 게임, 나의 요리군요. 이런 신선한 게임들이 매력이 넘치죠~ (^ㅅ^*

(IP보기클릭)126.126.***.***

상세한 포스팅과 동영상, 재밌게 잘 봤습니다~ ^ㅡ^ 저도 구해서 즐겨봐야겠네요~!

(IP보기클릭)59.5.***.***

먹튀하는놈들 잡으러가는거 꿀잼

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 소장하고 있습니다. 정말 인생게임이란 이거다 ! 라고 할 수 있는 게임입니다. 써는 맛이 일품이라 가끔 플스 꺼내서 하곤 하네요. ~~

(IP보기클릭)210.105.***.***

인생 겜인데 이거 한국에서는 더이상 못구하려나요?

(IP보기클릭)222.97.***.***

보고만 있어도 난이도에 빡치는 게임이네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

아~ Cook Serve Delicious라는 게임이 이 게임에서 모티브를 얻었군요. 왼쪽의 주문 리스트와 타임아웃 시스템은 그대로 가져왔군요. 하지만 타이핑 게임에 가까운 cook serve delicious와 다르게 아날로그 스틱으로 플레이해서 더 실감 나는 게임이 가능 하겠군요!

(IP보기클릭)175.117.***.***

데카모리 섬란 카구라의 조상님이네요

BEST
플스시절 참 신박한게임많이나왔죠 라쿠가키쇼타임이나 이거나 쿠킹파이터하오나 등등 ㅋㅋ 특히 99년은 제기준 스퀘어 최고의 년도여서 더기억에남아요 사가프론티어2 파판8 크로노크로스 성검전설레전드오브마나 이4개가 계절마다나왔으니....이런 레전드가 또있을지 게다가 파판과 성검은 취향차있을지몰라도 사프2랑 크로노크로스는 엄청난명작으로 나와서( 파판8도 전 너무만족해서 성검도 처음접해본 성검시리즈여서 재밌게했고) 특히 기억에남네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

사회주의자!
크로노크로스... 팬으로써 공감하고 갑니다.. | 16.11.19 20:31 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

사회주의자!
와 나의 요리도 정말 반갑고 쿠킹파이터 하오는 G건담 패러디로 정말 즐겁게 했던 게임인대 추억이 새록새록 하네요 ㅎ | 16.11.20 03:01 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

사회주의자!
모기인가(제목이 모기인지 정확히 기억이 안나네요).. 그게임도 진짜 대박이였는데.. 타겟 잡고 꼽은뒤 피를 쪽쪽.. | 16.11.20 15:43 | |

바다탐험대옥토넛
모기맞을거에요 그건 플스2!! 참 대단한 ㅋㅋ | 16.11.20 19:39 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오른쪽 베스트 축하드려요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

정말 해보고싶은데 언압이 있는거 같네요 ㄷ ㄷ ㅎㅎ 잘봣습니다 글^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

조이 패드에 왜 스틱이 두 개 달려 있어야 했나에 대한 해답을 보여준 게임.

(IP보기클릭)122.47.***.***

불꽃의 요리인 쿠킹파이터 하오인줄 알고 들어왔는데 아니군요....

(IP보기클릭)210.221.***.***

이거보니 VR 로 요리게임 나오면 잼있을거 같군요

(IP보기클릭)221.155.***.***

와우! 저도 이게임덕분에 psone 구매했답니다 지금도 재미있게 플레이하는 게임이에요!! -은근히 이게임 재미있게 플레이 하셨던 분 많군요.. 괜시리 기분이 흐믓해집니다. 제가 좋아하는 게임을 남들도 좋아한다는게 이런기분이군요!!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

이게 진짜 대박게임이었는데.. 후속작이 안나와서 너무 아쉬웠음

(IP보기클릭)66.75.***.***

와~ 지금이라도 해보고 싶네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

바퀴벌레 튀나오면 파바바바박! 정말 어릴 때 해봤던 게임이라 패스트푸드 스테이지까지 가봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ 주문불러주시는 아주머니 목소리가 아직도 귓가에 들리는 듯 합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 진짜 재밌게 했어요!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

멋지군요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

신선한 소재 재밌는 게임 아이디어 돋보이는 작품 게임에서 먹튀하는 놈들이 있는데 현실에서 그런놈들 봤음 (추정연령 20대초반 남자 2명)

(IP보기클릭)211.44.***.***

사촌형이 가져온 플스로 첫 체험한 게임이 이거였는데 ...그 어릴때 패미콤에서 저 당시에는 저 그래픽이 엄청났으니 충격이 컸었죠.

(IP보기클릭)121.168.***.***

누나한테 플스를 뺏기게 된 이유...

(IP보기클릭)124.58.***.***

이시절이 그리워 지는 이유중 하나가 게임 CD를 구입하게 되면 일단 메뉴얼 먼저 한번씩 보는 재미와 지금 올리신 타이틀 같이 소소한 즐거움을 주는 점 때문에 구입하게 되면서 즐거웠는데... 요즘은 구입하면 종이쪼가리 한장 딸랑 들어있는게 먼가 허전하네요...

(IP보기클릭)182.227.***.***

일본으로 다시 여행 가면 사올 게임들중 1순위..

(IP보기클릭)114.205.***.***

이겜 정말 재미있게 플레이했었죠. 플스1 시절엔 다양한 시도가 많은 게임들이 있어서 제법 즐거웠습니다. 쿠소게임으로 불리던 게임들도 그만큼 많긴했지만요. 지금은 너무 물량 공세한 게임들이 대세라... 아기자기한 맛이 없어요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342170 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305989 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403538 2007.06.04
[X68000] X68000 열혈축구~ (BGM 有) (66)
[PS1] 플스1 다들 해보셨나요?? (212)
[PC98] 유작 (75)
[SFC] 소장 슈퍼 패미컴 게임들 총결산 (108)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X