본문

[GB] 슬램덩크 "세상이 끝날 때까지는" With Game~ [81]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46443 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
추억이 새록새록 돋네요 슬램덩크는 저 초딩때부터 고딩때까지 많은 추억을 생각하게 하는 작품이네요. 처음 32권 엔딩장면을 보던 때가 지금도 잊혀지지 않고... 고딩때 매일 쉬는 시간에 애들이 교탁에 있는 컴퓨터에서 슬램덩크 게임을 했던게 기억나는데 잠깐이지만 시간여행을 한듯이 추억을 되돌아 볼 수 있었네요 게시물 정말 잘 봤습니다. ^^

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
채치수 동생이라 유전 어디 안갑니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
잘봤습니다^^

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
안선생님...!! 농구가 하고 싶어요...

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
잘봤습니다^^

(IP보기클릭)175.203.***.***

살인의추석
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 살인의추석 님~ ^ㅡ^(__) | 21.01.04 01:08 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
추억이 새록새록 돋네요 슬램덩크는 저 초딩때부터 고딩때까지 많은 추억을 생각하게 하는 작품이네요. 처음 32권 엔딩장면을 보던 때가 지금도 잊혀지지 않고... 고딩때 매일 쉬는 시간에 애들이 교탁에 있는 컴퓨터에서 슬램덩크 게임을 했던게 기억나는데 잠깐이지만 시간여행을 한듯이 추억을 되돌아 볼 수 있었네요 게시물 정말 잘 봤습니다. ^^

루리웹-3727880241
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드립니다~! 루리웹-3727880241 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 말씀대로, 추억이 새록새록 돋는 고전 명작이죠~ ^^ 가끔씩은.. 당시에 슬램덩크 만화책을 친구들과 신나게 같이 보고~ 학교에서 농구공 하나로 죽어라 뛰놀던 옛 시절이 그리워집니다. ^ㅡ^ | 21.01.04 01:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

중고딩 시절을 슬램덩크와 함께 보낸게 너무 행복함

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 그렇기에.. 말씀에 많이 공감합니다. ^^ 새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하시기를~!! | 21.01.04 01:11 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 어제 안그래도 코인노래방 가서 불렀는데...금41682/태25277 멋진 게시물 잘보고갑니다^^

광주호소자
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 광주호소자 님~ ^ㅡ^ 와우~ 코인 노래방에서~! ㅡ.ㅡb 노래방(가라오케) 안 가본지 너무 오래되어.. 약 8~9년? ^^; 학생 시절, 친구들과 노래방 가서 재밌게 놀던 기억이 나서 그립군요.. ㅡ.ㅜ | 21.01.04 01:14 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
안선생님...!! 농구가 하고 싶어요...

미츠이 히사시
흐어억~ ^^; 덧글 주셔서 감사합니다~!! "미츠이 히사시" 님~ ^ㅡ^b | 21.01.04 01:15 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

뜨거운 코트를 가~~르며 너에게 가고있어~~ 슬램덩크하면 박상민아저씨의 주제가가 제일먼저 생각이 나는군요,그리고 채치수주장이 강백호를 혼내던 “그게 아니야!!”대사가 너무 인상에 남아서 아직도 기억나요 ㅋㅋ 그러고보니 “너를 좋아한다고 외치고싶어”도 비디오버젼이었던가 유선방송버젼이었던가 주제가로 우리나라버젼으로 들어본적이있습니다,아무튼 노래들도 좋았고 만화는 더더욱 좋았죠 오랜만에 추억의 멋진 컬렉션들 잘 봤습니다 추천!

기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 먼저 새해 복 많이 받으시고... 항상 건강하시길 바랍니다~!! (__) 말씀대로, 우리나라버전 음악도 성우분들의 대사도~ ^^ 인상에 남았고 기억도 납니다. 원작 만화는 뭐.. 전설의 레전드 아니겠습니까? ㅡ.ㅡㅋ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~ ^^ | 21.01.04 01:17 | |

(IP보기클릭)124.141.***.***

크윽. 노래는 역시 다시 들어도 너무 좋네요.멋진 슬램덩크 컬렉션도 잘봤습니다. 추게에는 오랜만에 와도 외국인노동자님이 계셔서 참좋네요. 새해 복 많이 받으세요. ^^

(IP보기클릭)126.12.***.***

아랑의권
안녕하세요~ 아랑의권 님~ ^ㅡ^ ..연말부터 4일까지 미친듯이 노동(일)만 하다가.. ㅜ.ㅜ 이제 좀 한숨 돌리며 답글 드립니다~! ^^ 흐흐.. 슬램덩크의 엔딩 테마곡인 이 노래는~ 말씀대로 다시 들어도 너무 좋지요. ^^ 아랑의권 님께서도 새해 복 많이 받으시고, 하시는 일 모두 잘 되기를 바라며... 항상 건강하십시요~! (__) | 21.01.05 01:41 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

일단 추천쾅! 일전에 언제한번 슬램덩크 한번 리뷰해달라고 햇는대 ㅋㅋㅋ 슬램덩크는 저에게는 뭔가 가슴뜨거워지는 뭉클함과 추억이 많은 애니입니다. 지금봐도 너무 재밌고 가슴뛰네요 새해 복 따따블로 받으세요!

별꼴이반쪽38
안녕하세요~! 별꼴이반쪽38 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 무척 감사하고 있으며... 2021년 새해 복 많이 받으시고, 건강하시길 바랍니다~!! (__) 이전에 슬램덩크 게시물 말씀하신거 잘 기억하고 있습니다. ^^ ..실은 덧글 보고 가능한 빨리 올려보고 싶었는데.. 많이 늦었습니다~ ㅡ.ㅜ 저에게도 추억과 즐거움으로 가득했던 명작 작품이구요~ ^^ 앞으로도 구해서 즐겨볼 슬램덩크 아이템들이 여럿 있으므로... 기회가 된다면, 게시물 또 올려보도록 하겠습니다~! ^^ | 21.01.05 19:02 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 슬램덩크 정말 좋아합니다 나올때부터 완결까지 단행본 전권을 다 구입한 건 슬램덩크가 유일 한 거 같습니다 게임은 아케이드용 슈퍼슬램을 제일 좋아합니다

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ 와우.. 단행본 전권을 모두 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb 그리고 말씀하신, 제일 좋아하신다는 게임 "슈퍼 슬램" ^^ 저도 무척 좋아했고, 오락실에서 정말 재밌게 즐겼으며... 개인적으로는 지금까지 나온 슬램덩크 게임들 중에서는 제일 괜찮다고 생각하는 게임입니다. ^^ 언젠가는 다운로드판(스위치나 플스판 아케아카)으로 꼭 나와주기를 희망하고 있지요~! ^ㅡ^ | 21.01.06 02:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슬램덩크는 명작인데 이를 소재로 제대로 나온 게임이 없었죠~ 재미가 아쉽다는...

Blu-ray
안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사드립니다~ (__) 새해 복 많이 받으시고, 건강하십시요~! 말씀대로, 슬램덩크는 게임들이 좀... ^ㅡ^;; MD판이 그나마 괜찮다는데, 나중에 좀 진득하게 해볼까 합니다. 개인적으로는, 오락실(아케이드판) 슈퍼 슬램이 최고로 재밌었습니다. ^^ | 21.01.07 00:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌뚝배기
덧글과 함께, 좋은 정보 주셔서 감사합니다~! 돌뚝배기 님~ ^ㅡ^ 들어봤는데... 색다른 느낌과 함께 멋지네요~!! ^^ | 21.01.09 01:43 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

이번에 극장판 새로 나온다고 하던데 산왕전을 멋지게 그려줬으면 하네요..

麻友
덧글 주셔서 감사합니다~! 麻友 님~ ^ㅡ^ 오, 새롭게 극장판이~ ㅡ.ㅡ! ..산왕전~ ㅡ.ㅜ | 21.01.09 01:43 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

올리신 글 보면서 예전에 그 감성, 뜨겁고 아련했던, 그리고 돌아갈 수 없어 소중한 추억이 떠오릅니다. 특히 슬램덩크 OST 는 하나같이 다 명곡이라 지금도 즐겨듣지요 당시 저 CD를 못 구해서 어떻게 다리건너라도 해적 녹음본밖에 들을 수 밖에 없었는데 지금은 너튜브에서 간단히 들을 수 있다니... 그래도 그렇게 열정적이었던 옛날이 있었기에 지금 들어도 항상 특별한 것 같습니다. 올리신 애니 오프닝/엔딩 장면을 보고 있자니 OST가 자동 재생되면서 또 한번 아련해집니다. 좋은 게시물 잘봤습니다~ 감사합니다. 그리고 코로나 때문에 더욱 농구가.... 농구가 하고싶어요 ㅠㅠ

hizay
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! hizay 님~ ^ㅡ^ 덧글의 말씀 하나 하나에 크게 공감합니다. ^^ 노래 가사에도 나오지만, 정말 돌아갈 수 없어 소중한 추억이며... ㅜ.ㅜ 그래도 그렇게 열정적이었던 옛날이 있었기에 지금 들어도 항상 특별한 것 같습니다. : 이 말씀이 많이, 크게 와닿네요. ^^ | 21.01.09 01:47 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

아이고 저랑 같은 나라 외노자신듯 하네요 ㅎㅎ 슬램덩크 하니까 에노시마 한 번 가야 되는데...

루리웹-5808800284
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5808800284 님~ ^ㅡ^ 같은 외노자의 입장에서 감사합니다! 새해 복 많이 받으시고, 건강하십시요~ ^^ | 21.01.09 01:50 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

명곡 맞음. 지금도 종종 흥얼거리긴 합니다.

끄레워즈
덧글 주셔서 감사합니다~! 끄레워즈 님~ ^ㅡ^ 저도 가끔씩 흥얼거리는 명곡이지요. ^^ | 21.01.09 01:50 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

슬램덩크 보컬곡 중 가장 좋아하는 곡입니다.

고원만엽
덧글 주셔서 감사합니다~! 고원만엽 님~ ^ㅡ^ 저도 무척 좋아하는.. 추억의 명곡입니다~ ^^ | 21.01.09 01:51 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

슈패미 sd버전 정말정말 재밌게 했던 기억이 나네요 그때가 참 재미있는 게임들이 많았던것 같아요

cheddar cheese
덧글 주셔서 감사합니다~! cheddar cheese 님~ ^ㅡ^ 오오.. SFC SD 히트업을 재밌게 즐기셨던 추억을 가지고 계시네요. ^^ 저는 최근에서야 접했기에.. 부러운 추억입니다~ | 21.01.09 01:53 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

나한텐 스포츠 만화 애니중에 탑오브더탑 ~

세일러룸
덧글 주셔서 감사합니다~! 세일러룸 님~ ^ㅡ^ 저는 원작 만화를, 어린(학생) 시절.. 정말 보고 또 보고... 당시에 봐도봐도 질리지 않고 재밌더군요~ ^^ | 21.01.09 01:56 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

슬램덩크 OST는 전부 주옥같죠~

SlamDunk™
오오..! 덧글 주셔서 감사합니다~!! "SlamDunk™" 님~ ^ㅡ^ | 21.01.09 01:56 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

마침 최근에 슬램덩크 극장판 애니 제작 발표가 나와서 이곳을 다시 들리게되었습니다. 과연 전국대회 편이 애니화될지, 성우는 그대로 유지될지 궁금해지네요~ 한국 더빙판 성우도 되도록이면 SBS판 그대로 나왔으면 좋겠습니다.(송태섭을 연기하셨던 김일 님은 몇년전에 돌아가셔서 대역을 기용할수밖에 없겠지만)

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 극장판~! 말씀대로, 성우분들은 어떻게 될지 궁금해지는군요. ^^ | 21.01.11 00:18 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

원곡보다는 못하지만 V.O.S의 "Everything" 이라고 이노래를 리메이크한 곡이 있습니다.

류오마루
덧글과 함께, 정보 주셔서 감사합니다! 류오마루 님~ ^ㅡ^ ..예전에 함 들어본 것 같기도 한데.. 기억이 가물가물하네요 ^^; | 21.01.11 00:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
덧글 주셔서 감사합니다~! 리벤차 님~ ^ㅡ^ 사랑의 바보~ 옛날에 처음 듣고, 앗! 이 노래는... 했었던 기억이 납니다. ^^ 말씀대로, 가사가 좀 그랬던 것 같습니다~ ^^; | 21.01.11 00:20 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

슬램덩크는 자꾸 후반으로 갈수록 남자들은 작화가 간지나고 소연이는 처음에는 졸귀였는데 갈수록 못생겨지는 이유가 뭘까요?ㅠㅠ 당시 연재할때 해남이랑 마지막 산왕전에서 소연이가 울때 저도 울었음(감동 담당^^)

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
간바레 고에몽
채치수 동생이라 유전 어디 안갑니다. | 21.01.09 12:12 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

간바레 고에몽
오빠 따라서 운동했나 어깨깡패네요 | 21.01.09 13:15 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

간바레 고에몽
근데.. 이 짤이 좀 못나보이는 사진으로 너무 대비되게 만들어서 그런것도 있어요. 저도 이 짤 보고선 이렇게나 심했었나?? 하고선 다시 봤는데.. 이 짤 정돈 아니더라구요. | 21.01.09 13:57 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

간바레 고에몽
잊으셨나요?? 채치수 친동생입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.10 04:17 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

일베극혐

그렇군요 이걸보니 피는 속일수는 없군요 ㅋㅋ | 21.01.10 04:25 | |

간바레 고에몽
안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! ^^ 흐흐.. 변화(..)가 참 엄청나군요~ ^^;; | 21.01.11 00:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

간바레 고에몽
누군가는 콩깍지가 씌였던 강백호의 시선이 변한거다 라고는 하는데 그냥 귀엽고 동글동글한 그림체에서 농구묘사를 하다보니 작화가 변했다는 느낌이네요.. | 21.01.11 00:34 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

ZARD- MY FRIEND가 보이는군요.

텔레마쿠
덧글 주셔서 감사합니다~! 텔레마쿠 님~ ^ㅡ^ ZARD의 MY FRIEND~ 추억의 명곡이지요~! ㅡ.ㅜ | 21.01.11 00:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐...앨범 샘나네요!ㅋㅋ 저도 자드 슬램덩크 ost 싱글 미니앨범 있는데 일부러 모으고 있는건 아니라 잘 몰라요;; 혹시 자드껏도 많이 있으심 소개부탁드려요! 게임 글도 감사히 잘보았어요.

Oblivion- Dust
덧글 주셔서 감사합니다~!! Oblivion- Dust 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 게시물 잘 봐주셔서 감사드립니다. (__) 흐흐.. 저도 잘 모르는데, 그냥 사서 모으는 음반들이 있지요~ ^^; 자드의 음악, 음반들은 앞으로 열심히 모아서 즐겨볼까합니다~ ^^ | 21.01.11 00:28 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

흔히 한국에서 가장 좋아하는 슬램덩크 노래하면 박상민씨의 노래를 떠올리지만 저는 이게 제일 좋더라구요 아직까지도 듣고있는데 집에 오는길에 들으면 정말 생각이 많이 들게만드는 노래입니다..

루리웹-4874218991
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4874218991 님~ ^ㅡ^ 저도 슬램덩크의 노래 중에서는 마이 프렌드와 함께, 가장 좋아하는 노래가 이 곡입니다. ^^ 말씀대로, 늦은 밤길(퇴근길)이나 새벽에 혼자 걸으면서 듣고 있으면... 그저 최고지요~ ㅡ.ㅡb | 21.01.11 00:30 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=LFCb3RfPfXo 직관했을때 정말 소름돋았었죠..ㅠ

camille0
덧글과 함께, 영상 알려주셔서 감사합니다~! camille0 님~ ^ㅡ^ 직관하셨다니!! 매우 부럽습니다~ ㅡ.ㅡb | 21.01.11 00:33 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

https://i1.ruliweb.com/cmt/21/01/09/176e5e2d718202165.jpg 저는 요런것을 가지고 있습니다. 1기 오프닝 불렀던 baad의 앨범입죠. 1번트랙이 그 유명한 노랩니다. 06년에 군대있을때 가지고 들어갔는데 검필 스티커가 붙어있네요;;;;

truecolor32bit
덧글과 함께, 소장하신 음반의 사진까지 올려주셔서 그저 감사합니다~!! truecolor32bit 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 검필~! ..군시절에 카세트 테이프(ㅡ.ㅡㅋ)사가지고 들어가던 때가 생각나는군요~ ^^; 키미가 스키다토 사케비타이~! 정말 좋은 노래죠~ ^^ | 21.01.11 00:37 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

이즈미 사카이 누님 너무 허무하게 돌아가셔서 그 당시 장난인 줄 알았던 기억이 나네요.

방배얼짱
덧글 주셔서 감사합니다~! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^ ㅜ.ㅜ ..그저 안타까울 뿐입니다. | 21.01.11 00:38 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

완즈~ 완즈도 주간 오리콘 탑5에 싱글 2곡인가? 3곡인가? ㅜㅡㅜ 기억이 가물가물하네요~ 암튼 전설급의 밴드죠~ 오랜만에 추억에 젖었네요~ ㅎㅎ

큐야@AV악숀로망스타
덧글 주셔서 감사합니다~! 큐야@AV악숀로망스타 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사드리고... 추억의 멋진 명곡이네요~ ^^ | 21.01.11 00:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

전 역대 슬램덩크 게임 중에 SD히트업을 제일 좋아합니다. 안경선배 명장면이 그대로 재현되어있어서...

사카키 코지로
안녕하세요~ 사카키 코지로 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙는 것 같습니다~! (__) ..저는 SD 히트업에 너무 많이 기대했나 봅니다~ ㅡ.ㅜ 게임 살짝 해보고, 생각했던 것보다 달라서 좀 아쉬웠습니다. ^^ | 21.01.11 00:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

혹시 이거 한국어 버젼으로도 있었나요? 왜이리 멜로디가 익숙하지.. sbs판에서 오프닝과 엔딩 말고 또 중간에 나왔던 ost하나가 굉장히 좋았던 기억이 있는데.. 그거였을까;;

쟁이똥
덧글 주셔서 감사합니다~! 쟁이똥 님~ ^ㅡ^ 예, 한국어 버전 노래도 있습니다. ^^ | 21.01.11 00:44 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

개인적으론 3기 ed인 煌めく瞬間に捕われて를 제일 좋아하는데 제일 안 알려져서 아쉬움...

제옥아
덧글 주셔서 감사합니다~! 제옥아 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 노래는 안 들어봤는데.. 앞으로 좀 들어봐야겠네요~ ^^ | 21.01.11 00:45 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

https://youtu.be/m4JnAuBSeJo

푸른마
정보(영상) 같이 올려주셔서 감사합니다~! 푸른마 님~ ^ㅡ^ | 21.01.11 00:46 | |

추억 돋네요 잘보고 갑니다 전 이상민 - 너에게로 가는길 들으며 자야 겠군요 ㅋㅋㅋㅋ 외치고 싶어~~ 크레이지 뽀유~~~~ 슬램덩크!!! ~~ ♬

아크하트
덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~! 아크하트 님~ ^ㅡ^(__) 오오.. 너에게로 가는길~ ^^ | 21.01.11 00:47 | |

https://youtu.be/dEMamk7P5B0

(IP보기클릭)58.79.***.***

최근에 애니 다시 보고 출퇴근 할때 슬램덩크 노래들만 무한반복중입니다. 저는 MANISH 煌めく瞬間に捕われて 이 노래도 좋아합니다.

베아트릭스9
덧글 주셔서 감사합니다~! 베아트릭스9 님~ ^ㅡ^ 아... 최근에, 말씀하신 MANISH 煌めく瞬間に捕われて 음악시디 득템(?)찬스를 놓쳤는데.. 다음에 보이면 반드시 사야겠네요~ ^^; | 21.01.11 00:48 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

여전히 제 폰에 들어있는 노래 입니다ㅋㅋ 크....슬램덩크의 감성과 너무나 잘 어우러지는 명곡이라고 생각해요

observer69
덧글 주셔서 감사합니다~! observer69 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 폰에 넣어서 자주 듣는 노래이지요~ ^^ 말씀대로.. 감성 넘치는 명곡~!! ㅡ.ㅡb | 21.01.11 00:49 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

희대의 명작은 영원하고 음악도 영원합니다.

제이제이피1203
덧글 주셔서 감사합니다~! 제이제이피1203 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우~ 공감합니다~!! ^^ | 21.01.11 00:50 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341894 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305770 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403306 2007.06.04
19105551 ETC laptick 98 46769 2013.11.03
22359880 DC 노콘키드 137 46698 2014.08.15
30554012 NGCD sednobis 52 46581 2017.08.19
25360211 PCE 외국인 노동자 61 46483 2015.05.02
30555882 GB 외국인 노동자 58 46443 2021.01.03
30554038 NG 아랑의권 39 46429 2017.09.10
30555156 GB ChangeV 34 46379 2019.09.09
26335742 PC 스립우드 108 46271 2015.07.18
30554844 ETC protoss666 77 46242 2019.01.13
21885485 SFC LASTFANTASY 74 46219 2014.07.07
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46196 2019.06.19
23045440 SFC SFCvsMD 37 46038 2014.10.12
30554210 Xbox Skyscraper2K 59 45962 2018.01.17
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45961 2016.01.13
30554970 PS1 steelers 86 45907 2019.04.14
30554922 ETC laptick 74 45849 2019.03.10
30556978 ETC 어린이 따봉 115 45848 2022.07.06
30555828 PS2 진영아범 89 45822 2020.11.26
30555110 MD PC엔진 가꾸싶다~ 39 45719 2019.07.18
30553687 ETC laptick 32 45675 2017.01.01
30555229 ETC PowerOfSun™ 68 45670 2019.10.29
30554120 MCD 외국인 노동자 61 45634 2017.11.14
30556058 MarkIII 코노미 53 45610 2021.03.15
30555250 SS 사라브라이언트 47 45583 2019.11.23
17911181 MSX LASTFANTASY 98 45558 2013.07.07
28000280 GB LASTFANTASY 84 45441 2015.12.02
21263941 GBA 권생이랑! 276 45432 2014.05.17
30554616 GB 몬축 44 45421 2018.09.26
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X