본문

[ETC] ■ 라스트 듀얼 (ラストデュエル, Last Duel) - 캡콤표 슈팅작! [67]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45678 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
라스트 듀얼이라길래 유희왕 얘기하는줄...

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
라이딩 듀얼! 액셀러레이션! (응?)

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST

(당황)

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

아 여기가 아닌가

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
어이 듀얼해라

(IP보기클릭)61.77.***.***

기판은 소장하기 힘들어 켑콤클레식콜랙션 vol2를 구입 했습니다. 렙틱님 새해 복 많이 받으세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

메가롬팩
아~ 캡콤 클래식 콜렉션의 매뉴얼 정보도 곁들이려 했는데... "깜빡~" 했네요. 여하튼, 메가롬팩님도 정유년, 새해 복 많이 받으시고 항상 행복하세요. (^_^* | 17.01.02 09:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

메가롬팩
도대체 음악을 왜 넣는거냐 | 17.01.04 11:12 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

막짤은 누.......도........??? 이런 훌륭한 게임이 있나......

(IP보기클릭)118.36.***.***

zzolly
캡콤의 디자인이 빛이 나는 이유들 중 하나죠... (^ㅍ^;; | 17.01.02 22:08 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

어릴 때 참 좋아했던 게임이네요 이거 그 당시 원코인 했던 게임인데 지금해보면 항상 느끼는 거지만 게임들이 너무 어려움 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.255.***.***

생각보다 BGM이 좋네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

콜라스키
슈팅게임 BGM인가 싶을 정도로 따듯하고 부드러운거 같습니다. 정말 좋네요! | 17.01.03 19:29 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
라이딩 듀얼! 액셀러레이션! (응?)

Micbyperro
아... 세대가 틀리니... 유희왕 얘기로 볼 수가 있었군요~!! (^_^;; | 17.01.24 22:25 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

악당이 뭘좀 아는군 ㅎㅎㅎ

별이지나간자
악당이 제대로 뭘 좀 알죠.... (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:25 | |

BEST
라스트 듀얼이라길래 유희왕 얘기하는줄...

내글좀훔쳐보지마
아, 유희왕 얘기로 당연히 봤을 것 같네요. 세대가 다르니... (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:26 | |

내글좀훔쳐보지마
듀얼(決鬪)! | 17.01.24 23:50 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

드로! 몬스터 카드..... 아 여기가 아니네..

Hdlb lhih
네, 세대 차로 인한... 번지수가 틀립니다. (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:27 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

어릴때 오락실에서 해본 기억이 나는 겜이네요 좋은 추억보고 갑니다.

드롬
저의 경우, 중학생 때 양아치가 우글거리는 오락실에서 즐겼던 게임입니다... (^ㅅ^* | 17.01.24 22:27 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

그들이 제 뇌를..

nainyad
포스팅 제목을 좀 더 명확하게 했다면... (^_^;; | 17.01.24 22:28 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST

(당황)

아키야마 유카리
아... 예상 외의 포스팅 내용에 당황하셨겠군요~ (@ㅂ@;; | 17.01.24 22:28 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
어이 듀얼해라

엠엪🌝
세대 차이로 볼 수도 있지만, 워낙 오래된 게임인지라... (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

디렉터 작품 목록을 보니 확실히 지상모드는 매드기어하고 판박이군요. 둘 다 좋아했던 게임이었죠

제3사도
네, 언제 기회가 되면... 캡콤의 "매드 기어"도 포스팅에 옮겨봐야겠습니다. (^ㅁ^* | 17.01.24 22:29 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

솔직히 저도 유희왕 이번 세대 마지막화 리뷰 글인줄 알고 들어왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레버룬
세대 차이가 너무나 커서... 포스팅 제목을 좀 더 명확히 했어야 할 듯 합니다. (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:30 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

헛..기억난다!!!

응공
이 게임이 기억난다면... 응공님은 완벽한..."아재"이시로군요~ (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

어린시절 열심히 즐긴 게임중 하나입니다. 기본적으로 슈팅게임이지만 하늘과 지상파트로 나뉘는 당시로선 보기드믄 구성이 유난히 인상적이었죠.. 근데 그땐 제가 어린 시절이라서인지 이 게임을 즐기고 싶어하면서도 다른 한쪽으론 걱정거리를 항상 떠앉고 게임을 해야했습니다. 다름아닌 지상파트 때문인데.. 공중파트때는 오로지 날아오는 총알만 피하면 큰 부담이 없지만, 지상파트때는 총알도 피해야 하고 각종 장애물에 점프까지 신경써야 해서 당시 제가 느끼는 체감상의 난이도가 너무 높다는 부담감 때문이었죠~ 누구나 그렇겠지만.. 그당시 오락실에서 50원에 게임한판인데 하루용돈 100~200원 시절이다보니, 누구나 최대한 본전을 뽑도록 오래 즐겨야 한다는 투철한 사명감으로 게임하던 시절이었습니다. 그래서 지상파트만 나오면 가슴조리며 플레이를 해야 했습니다. 간신히 클리어 하고 비행파트로 넘어가게되면 왠지모를 안정감과 해방감을 느끼기도 했구요. -,.-;;;;; 기본적인 난이도가 좀 되는데다가 지상파트가 항상 어려워서 결국 엔딩을 못본 한이 남아있는 게임이 되었습니다.

valken
(valken님, 답글이 많이 늦었습니다..) 저도 어린시절 많이 즐겼었던 게임입니다. 특히나 그 오락실에는 양아치들이 많아서 돈도 종종 뜯겼던 곳이기도 하죠. 1인용을 많이했던지라... 2인용 플레이어에 대한 눈치 싸움은 없었습니다만, 난이도가 은근히 높았기에 엔딩은 보지 못했었죠. 지금 다시 돌아봐도 캡콤의 개발력은 정말 알아줘야 할 것 같네요. 엔딩을 못봤던 한을 이제서야 풀게 되었네요. 무한 코인 러쉬 덕였지만요~!! 흐흐. 여하튼, 장문의 덧글 감사드리고 이번 설날 새해 복 많이 받으세요~!! (^_^* | 17.01.24 22:33 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

유희왕 인줄 왔더니...쩝

내사랑 망고스틴
네, 세대 차이가 너무나 큰 것 같아요.. (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:33 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

아 여기가 아닌가

RORDs
세대 차이가 커서 잘못 예상한 분들이 많기에... 나중에는 포스팅 제목을 좀 더 명확히 해야겠습니다. (^_^;; | 17.01.24 22:34 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

크~ 아쉽지만, 이번에도 저는 처음보는 아케이드 게임이네요~ ^^; 항상 랩틱님의 고전게임 포스팅과 대단한 콜렉션에는~ ㅡ.ㅡb ..게시물 재밌게 보고, 여왕님의 바람직한 노출(..)에도 감탄하고 갑니다~ ㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요~!! (__)

외국인 노동자
(역시나 답글이 늦었습니다...) 이번 작도 "차이니즈 히어로즈"와 함께 재미를 보장할 수 있는 아케이드작입니다. 꼭 플레이 해보시길... 그리고 이번 돌아오는 설날, 새해 복 많이 받으시고 항상 건강유의하세요! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:35 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

고딩때 스파2 나오기 전까지 이거 열심히 했었는데.... 원코인은 결국 못했던... 스크롤 속도 탓인지.. 뭔가 힘들었던 기억이 나네요...

毛부리
스트리트 파이터 2 나오기 바로 직전에 나온 게임였죠. 거의 같은 시기였을 거에요. 캡콤 게임은 거의 모두가 어려웠던 기억이 남네요~ (^ㅅ^;; | 17.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

항상 4 stage에서 죽어버린 기억이 납니다. 요즘은 3 stage에서 죽고 있습니다. ㅎㅎ

무천TM
아... 저도 오락실에서 항상 그랬었는데... 지금도 역시나네요~ (^ㅍ^;; | 17.01.24 22:36 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

지금봐도 정말 잘만들었죠....

사막여우4
사막여우4님 말씀 대로... 지금 다시봐도 뛰어난 그래픽과 연출 그리고 사운드 등... 굉장한 개발력의 캡콤인 것 같아요~!! (@ㅅ@;; | 17.01.24 22:37 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

laptick
그러나 왜 지금은 캢콦인지... | 17.01.24 22:47 | |

사막여우4
그러게 말이죠..... 너무나 안타깝습니다. 어흑~ (ㅠ_ㅠ | 17.01.24 22:49 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

근데.. 여왕은 왜 벗고....있는..??? 아... 납치당한거군요... ??? -_-??

cussus23
네, 납치된 것이 맞는데... 헐벗고 있네요... ... (=ㅅ=;; | 17.01.24 22:39 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

공주 ? 구해서 정말 다행 ㅠ_ㅠ

zenith mens
여왕인데... 구해서 정말 다행입니다만... 헐벗고 있네요. (@ㅂ@;; | 17.01.24 22:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

크아... 꼬꼬마 시절 정말 재밌게 했던 겜인데.... 추억이네요

kamkam
kamkam님 저는 중학생 시절.. 양아치있는 곳을 피하면서 즐겼었던 추억의 게임입니다. (^ㅍ^* | 17.01.24 22:40 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

제목만 듣고 제대로 기억한 저는 완벽한 아재.. 인가요. 청소년 시절에 저 여왕님 잡혀있는 씬이 참 인상적(?)이었는데 말이죠. 더불어 남코의 페리오스 라는 슈팅겜에 '잡혀있는 아르테미스'도 덩달아 기억이.. ;;

supergumba
아... supergumba님은 완벽한 "아재~" 이십니다!! (@ㅂ@;; 여왕의 헐벗은 모습이 많이 기억되고 있는 게임이기도...... 그리고 기회가 되면, 언급하신 namco의 "페리오스" 게임 포스팅으로 한번 옮겨보도록 하겠습니다. ^^ | 17.01.24 22:41 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아 노래도 정말 좋네요 추억이 새록새록 ㅜ ㅜ

터프가이팩
아~ 터프가이팩님, 추억의 게임이 저도 포스팅하는 내내 "새록새록~"나더군요. 늦었지만, 덧글 감사합니다.. (^ㅅ^* | 17.01.24 22:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

노래들으면 왠지 아웃런 생각나네요 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추
안녕하세요. ㅂㅣ추님, 그러고보니... 저도 "아웃런" OST 느낌이 나네요~!! (>ㅂ< | 17.01.24 22:43 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

베스트에 라스트 듀얼이라고 하길래 유희왕인줄 알았는데...

킹브레드레인
아마도... 세대차이인 듯 하네요. 그래도 꽤 오래된 게임이라 잘 모르는 분들이 더 많습니다. (@ㅅ@;; | 17.01.24 22:44 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아..이 게임 오락실에서 한번 해봤는데..진짜 어렵더군요..그래도 게임은 정말 재미있었던 기억이 납니다

SKY만세
캡콤작 치고는 난이도가 수월하다는 얘기가 있는 게임인데... 제 수준에는 어려운 편의 게임입니다. 50원 넣고 오래 플레이하려고 열심히 집중했던 때가 기억에 남네요~!! (^ㅁ^* | 17.01.24 22:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오 추억의 게임이군요.

면세용
면세용님, 정말 오래된 추억의 게임 포스팅인데... 이 게임을 안다면... 완벽한 "아재" 인증~입니다!! (ㅠㅅㅠ | 17.01.24 22:45 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

원더보이 누가 올렸나 했더니 역시나 랩틱님이셨군요 ㅋㅋ 아 이거 진짜 잼있었죠 어릴때는 헐벗은 메딕들 봐도 므흣한 생각은 고사하고 아 씨바 쫌 빨리 빨리 붙어붙어만 했는데 ㅋㅋ 마메라는 신기술로 다시금 즐기게 되니 싱싱하게 생긴 여왕 보고도 아무 반응없던 그 파릇파릇한 국딩 꼬맹이는 없고 어험 어험 하는 아재만 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 아 각설하고 질문 좀 드립니다 오락실 게임중에 조이스틱(당시엔 운전대로 불리던)말고 큰 동그라미가 기판에 박혀 있고 땀내 나는 남캐 두 놈이 나와서 싸우던 게임으로 중간중간 아이템 사러 상점 들어가면 물건 팔던 이쁘게 생긴 메딕이 알고 보니 공주인지 여왕인지로 밝혀지는 게임이 있는데 그 게임 제목 기억하시는지요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

李劤涉
우선, 답변이 굉장히~ 늦어 죄송합니다. 질문하신 게임은 아마도 캡콤의 <포가튼 월드(로스트 월드)>가 아닐까 생각되네요~ :) | 19.06.20 23:14 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342158 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305968 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403513 2007.06.04
19105551 ETC laptick 98 46783 2013.11.03
22359880 DC 노콘키드 137 46713 2014.08.15
30554012 NGCD sednobis 52 46599 2017.08.19
25360211 PCE 외국인 노동자 61 46483 2015.05.02
30555882 GB 외국인 노동자 58 46447 2021.01.03
30554038 NG 아랑의권 39 46429 2017.09.10
30555156 GB ChangeV 34 46400 2019.09.09
26335742 PC 스립우드 108 46280 2015.07.18
30554844 ETC protoss666 77 46246 2019.01.13
21885485 SFC LASTFANTASY 74 46219 2014.07.07
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46213 2019.06.19
23045440 SFC SFCvsMD 37 46041 2014.10.12
30554210 Xbox Skyscraper2K 59 45972 2018.01.17
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45966 2016.01.13
30554970 PS1 steelers 86 45917 2019.04.14
30554922 ETC laptick 74 45860 2019.03.10
30556978 ETC 어린이 따봉 115 45857 2022.07.06
30555828 PS2 진영아범 89 45828 2020.11.26
30555110 MD PC엔진 가꾸싶다~ 39 45724 2019.07.18
30553687 ETC laptick 32 45678 2017.01.01
30555229 ETC PowerOfSun™ 68 45670 2019.10.29
30554120 MCD 외국인 노동자 61 45658 2017.11.14
30556058 MarkIII 코노미 53 45624 2021.03.15
30555250 SS 사라브라이언트 47 45583 2019.11.23
17911181 MSX LASTFANTASY 98 45575 2013.07.07
28000280 GB LASTFANTASY 84 45449 2015.12.02
21263941 GBA 권생이랑! 276 45441 2014.05.17
30555545 ETC laptick 53 45438 2020.06.11
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X