본문

[PS2] PS2 게임을 모으는척 모든게임을 다하는 잡식성의 중년 입니다... [67]

(2147118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45828 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
입구컷......ㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
입구컷이 아니라 ㅎㅎㅎㅎ 하시고 싶어 하시는거 같아서요

BEST
요즘 레트로 기기의 가격도 많이 저렴하니 한대쯤 장만 하시는걸 추천 드립니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
와아...한번 놀러가고 싶네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
플스3에 사용하시는 소니 모니터??TV 모델이 어떻게 되나요?

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
와아...한번 놀러가고 싶네요 ㄷ ㄷ

BEST RED MOUSE
요즘 레트로 기기의 가격도 많이 저렴하니 한대쯤 장만 하시는걸 추천 드립니다. | 20.11.26 23:43 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
진영아범
입구컷......ㅋ | 20.11.27 04:41 | |

BEST 루리정회원
입구컷이 아니라 ㅎㅎㅎㅎ 하시고 싶어 하시는거 같아서요 | 20.11.27 18:23 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

루리정회원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.04 13:30 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

분해 조립 후 남는 나사 두세개는 한국 사람 특성이라 조립도면 보질 않는 이상 어쩔수 없...

시로가미
두세개가 남으면 다시 조립을 해볼텐데 꼭 나사 하나가 남아요...ㅜㅜ 그런데 작동은 되니...그냥 버리는거죠 뭐 ㅎㅎ | 20.11.26 23:43 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

게임기도 부럽지만 모니터류가 더 부럽네요. 이제 레트로용 제품찾기가 워낙 힘들어서요 당장 Wii가...

철학과 과학
위는 구하기 쉬우실 텐데요?.ㅎㅎㅎㅎ모니터류는 이제 완전 레트로의 길로 접어들었지요... | 20.11.27 11:15 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

진영아범
아 Wii가 컴포넌트라서요. HDMI컨버터를 사서 연결하니까 화면에 줄이 좍좍 가더라구요. 그냥 접어놓고 있습니다. | 20.11.27 19:32 | |

철학과 과학
컴퍼넌트 단자가 없으신건가요?.TV에?...하기사 컴퍼넌트도 약간 흐린화면을 보여주기는 합니다.. | 20.11.27 19:46 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

절대포위가 부럽군요 ㅜ,ㅜ

tjr2009
크흡....이건 뭐 상레어라... | 20.11.27 11:16 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

멋진 환경입니다. 미니기통을 보니 저도 상태 좋은걸로 하나 영입하고 싶어지네요. +_+b

사라브라이언트
미니기통 괜찬은거 같습니다 다만 브라운관이나 잠마기통에 좀 지식이 있으시면 유지보수가 더 쉽습니다.... | 20.11.27 11:16 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

플스2는 명기지요.. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈
명기 이지요 정말 대단한 명기였습니다...기념비적인 모델이기도 했구요... | 20.11.27 18:17 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

추억보정이면 8비트부터 현재까지의 그래픽 즉 모든 게임을 즐길수있다는 장점이 있죠 저의 추억은 메가드라이브 슈퍼패미콤 16비트부터입니다ㅋㅋ 2020년은 왠지 레트로가 땡기는년도였네요 세상이 우울해서였나

골든딜리셔스보로트펀치
저는 애플과 MSX 부터 시작이였지요.ㅎㅎ올해 유난히레트로 열풍이 불기도 했었지요.. | 20.11.27 18:18 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

지금도 가끔식 플2를 플레이하고 있습니다 ^^ 요즘엔 시간이 부족해 한두판씩 할수있는 격투게임 위주로만 하고 있습니다~ 플2 네오지오 스틱은 처음보는거 같습니다

Dr바이블
저도 위닝이나 격투위주로 플레이를 하는 중입니다....역시 플2까지는 브라운관이 최적 입니다.ㅎㅎ | 20.11.29 23:56 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

워매 ㅎㅎ 진짜 연륜이 느껴지는 콜렉션이군요 ㅎㅎ 저도 게임은 오래 한 중년입니다만 이렇게 잘 모아놓지를 못했었어서 아쉬워요! 제 손을 지나간 기계들은 많았는데 말이죠 ㅋㅋ;; 지금부터라도 잘 모아둬야겠습니다

JSSGSC
하나하나 추억으로 모으는 거지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.03 15:42 | |

BEST
플스3에 사용하시는 소니 모니터??TV 모델이 어떻게 되나요?

남새이
저게 아마 플스3 한참 나올때 같이발매됐던 모니터 일겁니다 플스3랑 궁합이 좋다고 해서....모델번호는 CECH-ZED1EX 이네요 | 20.12.03 15:43 | |

진영아범
감사합니다~ | 20.12.03 17:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플스에 메모리 카드 꽂혀있는게 왤케 정겹게 느껴지나요 ㅋㅋㅋ

아이밈
메모리카드는 넘쳐나는데 보관이 불편하길래 기기마다 꼽아서 보관하기로 했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.03 16:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진영아범
맨날 다들 밀봉에 이쁘고 가지런한것만 보다 진영아범님 같이 보관한거 보면 사람사는건 다 같구나 같은 느낌이 느껴져서 더 보기 좋은거 같습니다 ㅎㅎ 저도 플2에 추억에 많은 아재라 더 그러나봐요 ㅎㅎㅎ | 20.12.03 16:21 | |

아이밈
그렇죠 오래된것이 좋게 보일수도 있다는게 다른부분 에서는 많이 느껴봣는데 이렇게 모아놓고 보니 게임에서도 나름 느껴지네요.ㅎㅎㅎ | 20.12.03 16:23 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

부럽네요. 저도 좀 모야아 할텐데.

어쩌다가 개발자
하나하나 차근차근 모아가시면 되지요~~ | 20.12.03 18:07 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

세상에... 박물관이 여기있네 +ㅁ+;;

푸르푸르 
저는 새발의 피 입니다.....더 대단하신분들이 천지삐까리 입니다....ㅎㅎ | 20.12.03 18:08 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

PS2보니 추억이 새록새록나네요 어느덧 벌써 플스5가 나오니......ㅠㅠ

작안의루이즈
그러게요 세월 참 빠르기도 합니다....ㅠㅠ | 20.12.03 22:56 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

세가 cd 두근 두근 .....

루리웹-1972693446
찌이이잉~~~~~~~~소리가 귓가에 ㅎㅎㅎ | 20.12.03 22:56 | |

(IP보기클릭)1.64.***.***

Msx와 ibm 시절에 시작하셨으니 연배가 얼추 비슷할것 같은... 전 게임 콜렉션은 조촐하나, 대신 게임잡지 내의 게임메뉴얼을 흑백복사해 서재 꽉 채워 보관하던 즐거운 기억이 있네요.

루리웹-3788991103
연배가 그러실거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 게임공략이나 메뉴얼 콜렉션도 쉬운일은 아니지요...대단하십니다~!!! | 20.12.03 22:57 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

혹시 듀얼도 하십니까! 듀얼!

오타쿠형 유이
그...그게..뭐지요?... | 20.12.03 22:57 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

당신이 한국의 avgn입니까?

루리웹-1557989419
설마요 그냥 듣보잡 소소한 고물상처럼 아주 약간 모으는 사람일 뿐입니다.. | 20.12.03 22:57 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

고장나기 전에 펌웨어 백업 해두시는걸 추천해요. 에뮬 쓰게 되더라도 펌웨어가 자신이 만든거면 완전 합법이라던거 같아요.

오빠있을때
아항 좋은정보 감사드립니다~!!! | 20.12.03 22:59 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

잡식 (X) 박물관 (O)

Carffeein
잡식입니다....닥치는대로 먹어치우는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.12.04 00:06 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

마성전설 생각나네요..재믹스로 했는데..

한여름밤의꿈
어릴땐 근성으로 깼는데....이제는 안되겟네요 집중력부터가.ㅜㅜ | 20.12.04 00:06 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

소니 플레이스테이션 2.5 ㅋㅋ 전설을 장비를 소유하고 있군요 실물로는 처음보는군요

대한국인 안중근
마지막 버전이긴 합니다만 활용도가 떨어집니다....특히나 국내에서는..(패드를 왜 뒤에서 꼽게 만들어서...) 일옥에도 마지막 버전은 잘 보이지않아 소중히 간직중 입니다. | 20.12.04 02:06 | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

와우

거대버섯이내려와
허걱...ㅋ | 20.12.04 12:19 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

이케아 이바르 선반 맞죠?? 조립할때 좌우로 휘청거려서 엄청 불안했는데 막상 올려놓기 시작하니까 안정적이더라구요

김쌔비
넵 맞습니다...뒤에 고정하는걸 하나쓰셨나요 두개 쓰셨나요?..하나보다 두개쓰면 조금 더 안정적이 됩니다..근데 하나만 해도 무거운것들 올려놓으면 말씀하신대로 안정적이 되긴 합니다. | 20.12.04 12:20 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와우 `~~~엄청많네요

빈약빈약
뭐가 많아 보이지만 또 그닥 많지는 않습니다.ㅎㅎㅎ | 20.12.04 12:20 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

허....게임 센터 를 만들어 놓으셨네...ㅎㅎ

비월신검
조그만 방안에 이것저것 때려넣느라 어수선 하지요?.ㅎㅎㅎㅎ 그냥저냥 심심할떄 한판씩 하는 정도입니다.. | 20.12.04 12:21 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

ㅎㄷㄷ 합니다. 종류도 다양하지만 게임을 하는 장르나 기종들이 많으니 대~박 게임방이 아닌가 싶습니다. 늦었지만 오른쪽 축하드립니다. ㅎㅎ

신비™
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지 진출을 하셨군요 ㅎㅎㅎㅎ감사드립니다~~ | 20.12.11 01:18 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

진영아범
정작 루리에선 게시글 한번 쓴적이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 언젠가는 쓰겠죠? ㅋㅋㅋ | 20.12.12 19:39 | |

신비™
곧 생기시겠지요?.. | 20.12.13 03:34 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

요즘 게임기보다는 옛날에 나온 게임기가 더 매력적으로 다가옮 그 시절에는 학생이 구하기에는 가격도 너무 비싸고 해서 그런지 몰라도...

Blu-ray
그래서 레트로의 열풍이 다시 부는건 아닌가 싶습니다..게임을 안하고 틀어만 놔도 새록새록 그때의 기억이 솟아나는 신기함.ㅎㅎ | 20.12.13 03:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스
나이가 있어서인지 3D 게임보다는 도트 그래픽이 그리워지네요...^^: | 20.12.18 05:53 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342104 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305925 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403467 2007.06.04
19105551 ETC laptick 98 46783 2013.11.03
22359880 DC 노콘키드 137 46707 2014.08.15
30554012 NGCD sednobis 52 46599 2017.08.19
25360211 PCE 외국인 노동자 61 46483 2015.05.02
30555882 GB 외국인 노동자 58 46447 2021.01.03
30554038 NG 아랑의권 39 46429 2017.09.10
30555156 GB ChangeV 34 46389 2019.09.09
26335742 PC 스립우드 108 46276 2015.07.18
30554844 ETC protoss666 77 46246 2019.01.13
21885485 SFC LASTFANTASY 74 46219 2014.07.07
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46207 2019.06.19
23045440 SFC SFCvsMD 37 46038 2014.10.12
30554210 Xbox Skyscraper2K 59 45972 2018.01.17
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45966 2016.01.13
30554970 PS1 steelers 86 45917 2019.04.14
30554922 ETC laptick 74 45860 2019.03.10
30556978 ETC 어린이 따봉 115 45852 2022.07.06
30555828 PS2 진영아범 89 45828 2020.11.26
30555110 MD PC엔진 가꾸싶다~ 39 45724 2019.07.18
30553687 ETC laptick 32 45675 2017.01.01
30555229 ETC PowerOfSun™ 68 45670 2019.10.29
30554120 MCD 외국인 노동자 61 45643 2017.11.14
30556058 MarkIII 코노미 53 45619 2021.03.15
30555250 SS 사라브라이언트 47 45583 2019.11.23
17911181 MSX LASTFANTASY 98 45567 2013.07.07
28000280 GB LASTFANTASY 84 45449 2015.12.02
30555545 ETC laptick 53 45438 2020.06.11
21263941 GBA 권생이랑! 276 45436 2014.05.17
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X