본문

[PC] 고전 악마의 게임 - 히어로즈 오브 마이트 앤 매직2 [42]

(1087717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9188 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
32167.....

아 이 게임 친구네 집에 놀러가서 몇명씩 같이 했던 기억이나네요. 매일같이 가서 했던거 같은데... 히마매2하고 뿌요뿌요...

흐.....뜻 맞는 친구 여럿이서 멀티하면 그야말로 최고의 재미죠! 저는 주변에 이 겜을 알고있는 친구가 딱 한명이라 둘이서 열심히 했었네요 | 14.08.27 16:20 | |

블랙드레곤이 최강

1마리만 있어도 든든하죠~ | 14.08.27 21:26 | |

와~ 추억이네요! 연배가 저와 비슷 하실 수도 있겠네요. 진짜 저 PC챔프 용돈 모아 매달 사는게 낙이였고, 타잡지는 그달의 번들보고 구매(어짜피 기사야 같아서)했었는데, 그러다 보니 번들CD들이 수북히 쌓여 인스톨 조차 안한 게임들이 많았는데, 이 HOMM2는 설치 했다가, 해뜨는걸 봤네요. 제 인생에 최초로 밤샘게임이였고, 저 스스로도 깜짝놀랬고요. 블랙드래곤 뽑으려고 노력도 많이 했었고! 참 잼있게 했던 게임이네요. 그 뒤로는 전혀 손 안대고 있지만, 스토리도 재미있는 게임이였죠!

허헐;; 전 사실 잡지 내용이 더 중요했는데 사다보면 내용은 별로인.달엔 부록이 좋아서 살때도 있구요; 저는 밤샘은 안하고 새벽에 일찍 일어나서 하는 아침형 플레이를 했어요;;;; | 14.08.27 21:29 | |

이 겜은 뭐 문명2와 삐까뜨는 개명작이죠... 문명2보단 먼저 나왔던가요 흠

문명2도 하고나니 시간 훅 갔더랬죠... 근데 저도 어느게 먼저나온지 모르겠네요; | 14.08.27 21:30 | |

BEST
32167.....

그거슨 전설의 비밀번호..... | 14.08.27 21:31 | |

히어로즈2 각 진영마다 노래도 상당히좋았었죠~

글에는 바바리안 노래만 올렸는데 워락이나 소서러 성 bgm도 끝내주죠ㅠㅠ | 14.08.27 21:32 | |

왠지 84년생

...후후후 아주 아깝게 땡~거의 근접합니다. | 14.08.28 11:42 | |

레알 악마의게임...저 이게임 때문에 1학년 1학기 ALL F 받앗죠...하...

ㅠㅠ 진짜 악마의 게임이죠.... | 14.08.28 11:43 | |

저도 저거 부록으로 받아서 참 열심히 했죠. 1편을 먼저 해봤지만 시리즈 최강은 역시 2편입니다!1 (3편 이후부터는 그닥..) 언제나 워락으로 최강의 블랙드래곤 생산만 했었던 기억이 ㅋㅋㅋ (하지만 32167 알고 나서...... OTL.....ㅋㅋ)

블랙드래곤 덕에...당시 워락 유저가 압도적으로 많았던 기억이.. 그리고 히어로즈 유일한 단점이 시리즈 대대로 밸런스가 좀 안좋아서 선한측 영웅이 좀 약했죠;; | 14.08.28 13:13 | |

저도 저 부록있는데 ㅋㅋㅋ 저 부록으로 접한뒤로 히어로즈 팬이 됐네요. 2, 3를 제일 재밌게 했습니다. 이번 추석 연휴에 캠페인 몇 판 해봐야 겠네요 ㅋㅋ

저도 2, 3가 가장 재밌었어요~ 추석이 이미 끝나있는 마법이 일어나겠네요^^; | 14.08.28 13:14 | |

아우.. 중독성 쩔죠 한번 잡았다하면.. 하루는 그냥 퍽.. 요즘은 이런 잼있는 겜이 없다능.. 그런데 이거 윈도우7에서 돌아가나요?

네. 제가 윈7 64bit에서 돌렸습니다. 다만 정상적인 인스톨은 어렵고 cd안에서 히어로즈 폴더를 복사해서 하드에 붙이고, 그 안의 wing 폴더안의 dll파일을 각각 system32 랑 systemwow ??라는 폴더에 복사해야 합니다. 구글 검색해서 저도 알았어요. | 14.08.28 13:17 | |

아.. 초등학생 때의 대단한 명작이죠... 이렇게 다시 보니 하고 싶습니다! 추천~!

감사합니다~ 무려 초등학생때 하셨군요!! | 14.08.29 12:42 | |

삭제된 댓글입니다.

잊지 못하죠 ...ㅠㅠ 전 골드를 오히려 못구해서 그나마 저거라도 가지고 있는게 다행인.... | 14.08.29 12:43 | |

원판 골드 둘다 있었는데 골드는 사라지고 원판만.. 네크로맨서가 강력해서 좋았죠.. 해골용의 포스란...가격도 1500원밖에 안하는 놈이 6렙 서열 3위였으니 ㅋ

해골용이 사실 되게 좋은건 아닌데 동급중에 가성비가 워낙 좋다보니;; 네크로맨서가 가장 강력했던건 역시 3였던거 같아요. | 14.08.29 12:44 | |

저도 저 부록 있긴 잇는데 CD를 누가 가져가버려서 ㅜㅜ; 껍데기만 남음 ㅜㅜ;

ㅠㅠ 저도 그런 게임이 몇개 있죠. 전 창세기전3가 그런 케이스라 나중에 찾지도 못하고 너무 슬펐어요 | 14.08.29 12:45 | |

3탄이 재밌다고 칭송이 자자한데 저한테는 너무 어렵더군요 게임이... ㅠㅠ

저도 잘하는 편은 아닙니다. 그래도 1:1맵으로 좀 계속해서 연습하다보니 할만하더군요 | 14.08.30 22:11 | |

내인생 최고의 게임입니다. 지금도 2,3는 정품시디를 소유하고 있습니다. 거진 12년째 하고 있는듯.; 특히 3는 진짜 유저맵이 진리지요.-_-; 반지의 제왕이라는 맵을 해봤는데 정말 어떻게 이런 맵을 만들었을까 싶었던.;;

오,,,,,,커스텀 맵으로 그런맵을! 안해봤지만 왠지 재밌어 보이네요! | 14.08.31 22:04 | |

2, 3이 진짜 명작이죠 그 후에 나온 4는 영웅이 공격한다는 거 말고 fail 5는 그나마 괜찮았으나 못 미치고 6은 핵폐기물 - -;; 7도 큰 기대가 가진 않지만 사주곘죠 에효

저도 6부턴 손을 끊었었는데......7도 있었군요;; 사실 4는 스타일이나 게임성은 좋은데 버그가(...) | 14.08.31 22:05 | |

초딩시절 저거랑 파랜드택틱스랑 프메3이랑 셋때문에.. 하 ㅠㅠ

..........후 나머지 두 타이틀도 재밌었죠;ㅅ;b | 14.08.31 22:05 | |

엄청난 인기게임이었죠 ㅎ 부록버전 보니 생각나느데 전시리즈 부록으로 제공된 게임이기도 합니다 ㅎㅎ 히어로즈 1-99년 6월 파워진(이때 플러스라고 뭐가 추가해서 제공) 히어로즈 2 98년 1월 챔프(파워진은 99년부터 v챔프랑 겹쳐서 명칭 바귐 ㅎ) 히어로즈 2 골드 9파워진 9년 7월 히어로즈 3 v챔프 00년 7월 3 확장팩 세도우 오브데스 01년 11월 파워진 3 확장팩 아마겟돈 블레이드 02년 5월 파워진 히어로즈 4 피씨플레이어 2003년 10월 히어로즈 크로니클스? 피씨겜메거진 2002년 2,3월 2달간 증정

........와..........저걸 다 기억하시다니;;; 저는 주로 파워진만 사서 아마겟돈이랑 쉐도우 오브 데스는 현재 가지고 있습니다 | 14.08.31 22:06 | |

삭제된 댓글입니다.

네. 4부턴 기억이 안나는데, 2는 cd 트랙, 3는 아마 인스톨 후 폴더에 가면 mp3파일이 아예 있었던걸로 기억합니다.(아니었나;;?) 음........그나저나 골드버전은 ost 도 뭔가 어레인지 되었나보네요?? | 14.08.31 22:09 | |

3편 이후로는 제작팀이 바뀌면서 특유의 분위기를 잃게 되었고 저역시 멀어진 아쉬운 시리즈입니다. 2,3편은 요즘도 가끔 즐기고 있네요 개인적으로는 2편의 그 성악버전(?) BGM이 아주 인상깊었습니다.

제가 중딩 때 처음으로 게임 잡지를 샀을 때 부록으로 받았던 게임이네요! 너무너무 재미있게 했던 게임입니다 !

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341230 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305283 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402706 2007.06.04
[PC] 창세기전 (The War of Genesis) (9)
[PC] KOEI 코에이 - 원조비사, 징기스칸4 (2)
[PC] 저의 인생게임 FINAL FANTASY 7 (7)
[PC] 프린세스 메이커 2 - DOS 버젼(만트라 초회판) (13)
[PC] 90년대 초반 정품디스크게임 몇개...^^ (13)
[PC] 스타 크래프트 LG버전 올립니다. ㅎㅎ (19)
[PC] 파이널 판타지 8 PC (30)
[PC] 울트라맨 파이팅 에볼루션3 직구(스루가야) (1)
[PC] 삼국지 핸드북 모음 (일판) (4)
[PC] 4D 복싱(4D Boxing) (5)
[PC] FPS의 전설 QUAKE 1 (2)
[PC] PC 킹덤언더파이어 KUF (16)
[PC] 추억의 영웅전설3 (12)
[PC] 의천도룡기 외전 (倚天屠龍記 外傳) (29)
[PC] 코룸2 (12)
[PC] 일마존발 pc엔진미니
[PC] 디지탈 코드 (7)
[PC] 베드모조(bad mojo)
[PC] 길티기어 X(젝스) - KTF fimm (3)
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X