본문

[PC] PC 킹덤언더파이어 KUF [16]

(228783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5304 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
한국게임중에서 몇안되는 잘만든게임..

국내 KUF 최강자가 전 프로게이머 전상욱이였죠.

재밌는 게임이었죠

BEST
한국게임중에서 몇안되는 잘만든게임..

이게 있어서 워크3가 완성도있게 나왔다고 생각해요. 최초의 영웅시스템 rts....

한때 와우 온라인으로 즐겼던적이 있는데 KUF가 와우에 영향받은 줄 알았습니다. 아니었군요. 그반대였군요.새로운 사실을 알게되네요.ㅎㅎ | 13.12.26 21:44 | |

희안하게 이 게임은 주얼도 안 나오고 부록으로도 안 나왔죠?

알게 모르게 50만장 팔렸다고 하네요.국내 해외 합쳐서.. 쥬얼이나 부록으로 나온건 솔직히 모르겠습니다 ㅎㅎ | 13.12.26 22:02 | |

영웅밸런스가 심각하게 안맞음. 각 영웅들이 생산되는 건물이 다 틀림. 영웅의 능력으로 전황을 바꾸는 것이 한계가 있음.-이게 좀 큼 이왕 영웅시스템을 넣으려면 그 영웅이 뭔가 중요한 요소가 되도록 해야하는데 당시 rts는 스타크랑 달라질 까봐 너무 걱정하는 게 있었음. 영웅으로 전황이 뒤집히면 공정한 게임발란스가 무너진다고 생각. 워크3는 되레 영웅으로 전황을 뒤바꾸는 게 가능해서 경기의 긴장을 끝까지 놓을 수 없었는데.....

단점이 상당히 많았군요. 에버퀘스트랑 녹스 KUF 이 3개임은 굉장히 재미있게 즐겼는데. 당시에 저는 재미있게 즐긴 추억 때문에 단점을 인지 못햇나 보네요 ㅎㅎ | 13.12.26 23:30 | |

뭔 소리;; 큐리안 하나로 전황 바꿨는데 | 13.12.27 16:21 | |

그러니까 밸런스가 안맞는 다니까요. 릭블러드나 큐리안은 반드시 하나 끼워야하는 밸런스 워크처럼 조연 영웅 3인 체제같은게 안되니까 좀 단조로웠음. | 13.12.27 16:34 | |

분명 잘만들긴 했는데 밸런스 조절을 못해서 망했죠;; 영웅도 그렇고;; 잘되었으면 스타처럼 꾸준하게 밸런스 패치가 되었을텐데 스타가 너무 강세여서 결국 망함 ㅠㅠ | 14.01.02 08:50 | |

우리나라는 옛날 게임이 더 잘만든것같음 요즘은 무슨 케쉬에 상자까기에 에휴

주인공 큐리안이 안보이네요...워크래프트로 치자면 바리안 린 국왕 같은 존재인데...월드 오브 킹덤언더파이어를 만들면 잼날거 같습니다. 와우랑은 또다른 매력이 많은 세계관인데 그냥 버려지는거 같아 안타까운...

오리지널, 골드, 체험판 모두 소장중이죠 ㅎ

완전히 망햇다고 하기엔 판매량도 그래도 나름 꽤 괜찮은 편이엇고 전세계적으로 50만장 이상팔린거로 기억하고 잇고 온겜넷에서 3차 대회까지 열렷으니까 뭐 크게 나쁘진 않앗죠. 그리고 실제로 빌로퍼인가 블쟈드에서 커프를 보고 영웅시스템에 대한 아이디어를 얻엇다고 언급햇다 하는걸 어느 잡지에서 본기억이 나네요. 암튼간에 개인적으로 굉장히 즐겨햇엇는데 간혹 잇던 워게이트*(배틀넷)의 렉은 그렇다 치고 골드 버전에서 밸런스 붕괴로 좀 망한 느낌이 들엇죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341249 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305296 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402722 2007.06.04
[PC] 창세기전 (The War of Genesis) (9)
[PC] KOEI 코에이 - 원조비사, 징기스칸4 (2)
[PC] 저의 인생게임 FINAL FANTASY 7 (7)
[PC] 프린세스 메이커 2 - DOS 버젼(만트라 초회판) (13)
[PC] 90년대 초반 정품디스크게임 몇개...^^ (13)
[PC] 스타 크래프트 LG버전 올립니다. ㅎㅎ (19)
[PC] 파이널 판타지 8 PC (30)
[PC] 울트라맨 파이팅 에볼루션3 직구(스루가야) (1)
[PC] 삼국지 핸드북 모음 (일판) (4)
[PC] 4D 복싱(4D Boxing) (5)
[PC] FPS의 전설 QUAKE 1 (2)
[PC] PC 킹덤언더파이어 KUF (16)
[PC] 추억의 영웅전설3 (12)
[PC] 의천도룡기 외전 (倚天屠龍記 外傳) (29)
[PC] 코룸2 (12)
[PC] 일마존발 pc엔진미니
[PC] 디지탈 코드 (7)
[PC] 베드모조(bad mojo)
[PC] 길티기어 X(젝스) - KTF fimm (3)
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X