본문

[DC] 12년만에 손에 넣었다! CAPCOM VS SNK Millennium Fight 2000 PR [40]

(112437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37104 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
배경은 2보다도 나았던 느낌? 그래도 저 고정되어 있는 RATIO 는 영 불만이었고 CVS1 에 선뜻 손이 가지 않게 만들었죠. 공평해야 할 캐릭터들끼리 누구는 보스마냥 RATIO 가 높게 설정되어 있고 누구는 자코마냥 RATIO1 이고... 특히 좋아하는 캐릭터가 허접으로 설정되어 있는건 영 거시기한 기분이.

정성스럽세 써주신글 잘봤습니다. 앞으로도 계속 글 부탁드립니다.

감사합니다.^^: | 14.02.09 09:21 | |

플스1으로 이식되었죠 ㅎㅎ 당연히 플스2로 나올거라 생각했는데 플스1으로 괜찮게 나와줘서 좋아했던 기억이나네요

솔직히 드캐판 하다 플스판 하면 플스판 못합니다. | 14.02.09 09:22 | |

플스1 그 프레임 삭제 ;;;;;;; 드캐판만 정말 명작이죠 ㅎㅎㅎ | 14.02.09 13:42 | |

PS1으로 발매했던 사실은 처음 알았네요~오~~~ 패키지가 멋져요 구매목록에 넣어야할듯 PS1버전은 프레임삭제가 예상되는데 설마 2:2 안되는건 아니겠죠? ^^a

일단 로딩이 좀 길고, 세세한 부분이 많이 아쉽습니다. 도트도 엄청 튀고.. | 14.02.09 09:22 | |

밸런스조정을 통해 1편에 비해 대전하기 좋아졌지만 몇몇 캐릭들의 밥줄콤보등은 데미지를 너프하지 되던 콤보가 안되니깐 허전하더라구요. 개인적으로 EX 료의 천지패왕권 타격감이 최고여서 주캐릭으로 좋아했는데 CVS2 에서는 엄청난 딜레이의 기술로 변하면서 실망했었죠...

전 CVS 료하면 호황권이 요가 파이어가 된 것만 생각나서리..^^: | 14.02.09 09:23 | |

2001년 6월이면.... 군대가기 1달전이였던....T.T 그래서인지 저와는 전혀 인연이 없는 PRO버전이네요.... 아.... 아아....

헐헐..전 그 때 한창 회사다니던 사회인 3년차였는데..^^: | 14.02.09 09:23 | |

BEST
배경은 2보다도 나았던 느낌? 그래도 저 고정되어 있는 RATIO 는 영 불만이었고 CVS1 에 선뜻 손이 가지 않게 만들었죠. 공평해야 할 캐릭터들끼리 누구는 보스마냥 RATIO 가 높게 설정되어 있고 누구는 자코마냥 RATIO1 이고... 특히 좋아하는 캐릭터가 허접으로 설정되어 있는건 영 거시기한 기분이.

요즘 건담vs 의 코스트 방식이랑 비슷했죠.. 그나마 건담vs 시리즈는 성능이 낮은만큼 파괴 당할시 팀 코스트 감소가 적던지..밸런스를 맞췄는데.. 1의 레티오 개념은....그냥 허접일뿐'';;; 그냥 공격력/방어력 차이면 모르겠는데 기술 판정도 완전 구렸던 느낌이 있네요.. | 14.02.08 03:09 | |

하지만 현실은 RATIO 1 4인팀이 나머지들을 발라버리는 식.. | 14.02.09 09:24 | |

베니마루 넣으면 봐주는 게임 취급해도 되는 안습함 | 14.02.09 17:25 | |

1탄이 더 재밌다고 생각합니다.

몇몇 밸런스 조정을 제외하면 프로버전과 1편은 큰 차이 없습니다. | 14.02.09 09:24 | |

2는 째탕 많이 해서 걍 쉽게쉽게 구해서 즐기는데.. 프로는 진짜 드캐 말고는 나온적 없으니까.. 은근히 그립더군요... 1의 경우는 그냥 악몽이었네요....

몇몇 밸런스 조정을 제외하면 프로버전과 1편은 큰 차이 없습니다. | 14.02.09 09:24 | |

추억 돋네요 ^^ 잘봤습니다

감사합니다.^^: | 14.02.09 09:25 | |

엉덩이를 까면 단과 동급이 될 수 있습니다.

플스판 프로만 갖고있는데 캐릭터 해금이 안돼있어서 개노가다 했었네요. 뭣보다 힘들었던건 로딩...

와 정말 추억의 게임들 10-15년전으로 돌아가고 싶다 ㅠ.ㅠ

오.. 신키로의 모리건.. 근데. 모리건이 넘 조신해 보인다.

단은 캡콤이 SNK 디스하려고 만든 캐릭터 맞죠? 로버트 가르시아 머리스타일에 료 도복. 게다가 조루 장풍... 표지에 저러고 있으니 참 알다가도 모를 두 회사의 관계,.ㅋㅋㅋ

뭐, 애초에 KOF 94에서 루갈의 격투가 콜렉션 동상들 중에 대기군인이 있다보니;; SNK의 도발에 제대로 응수해준 셈이 되었죠. ㅎㅎㅎ 저런 콜라보레이션을 많이 해줬으면 하는 바램인데 SNK가 요새 너무 시원찮아서. ㅠㅠㅠ | 14.02.09 19:38 | |

캡콤이 여러 이유로 에센케이에게 빡쳐서 시비를 걸고 그걸 KOF로 반격하면서 그들의 진한 우정이 생기게 되었죠. | 14.02.09 20:17 | |

까꿈!

드캐격투게임을 가끔 꺼내서 하는데 로딩이 짧은편이고 드캐밖에 없는 게임도 있어 하는 재미가 있죠.^^

제가 초창기에 둘다 구했습니다. 프로버전은 포인트 사용안해도 모든 캐릭터가 골라진다는게 매력포인트죠.

제가 했던 2D 게임중에서 CVS2가 제일 재미있었던거 같아요...고3때 푹 빠져서 수능 망침...ㅠㅠ

당시 1탄과 Pro의 가장큰 차이점이 넷플대응의 Pro 로 바뀌면서 폴리곤 장풍 불꽃 이펙트에서 2D 도트 이펙트로 바뀐점... 전 1탄 접했을때 엄청 재밌었는데 캐릭터마다 넘사벽 차이가 있었던게 생각나네요..

와오 고우키 쩌네요....날아오는 행성을 ㅋㅋㅋ와 저런 멋진 엔딩이 있을줄이야 ㅋㅋㅋ

이 게임 레지오4 하오마루 강베기 한대맞으면 겜하기 싫어짐

플스판 프로는... 스테이지 인트로 삭제, 각 스테이지 특유의 이펙트(대표적으로 교통사고 스테이지에서의 캐릭터 외곽선 같은) 삭제, 드캐판을 해본 사람에겐 심각하게 티가 나는 프레임 삭제, 그리고 로딩로딩로딩... 새턴하고 플스 가지고 놀던 시절엔 그래도 캡콤의 vs 시리즈 말고는 플스판도 할 만하다고 느꼈는데 드캐와 플스가 되니 플스판은 도저히 못 해먹겠더라고요.

재밌것다

킹오파 랑 비슷 하겠지 하고 구입했다가 전혀 다른 스타일 때문에 바로 팔았던 작품이네요 ^^ 근데 플스1으로 도 나온것은처음보네요 ㅎㅎ

드캐 처음 샀을때 산게임이 이거었어요 당시엔 환상의 그래픽이라고 느꼈음 ㅎㅎ 음악도 좋고 2D도 드캐는 이렇게 깔끔하구나 라고 생각 ㅎ

라운드 넘어갈때 화면이 순간 멈추더라 그리고 플스에서 픽업움직이는 소리가 나고... 그게 로딩이더라;;; 당황했습니다 이렇게 성의없는 로딩도 있구나..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

112437 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341870 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305725 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403274 2007.06.04
20817897 MD 엑셀 로우 8 5251 2014.04.10
20358315 PS1 엑셀 로우 14 4989 2014.02.26
20341518 SS 엑셀 로우 20 6232 2014.02.24
20332135 PS1 엑셀 로우 93 34884 2014.02.24
20168148 SS 엑셀 로우 12 3468 2014.02.11
20147504 DC 엑셀 로우 22 4873 2014.02.09
20108283 DC 엑셀 로우 43 37104 2014.02.05
20098229 DC 엑셀 로우 11 4023 2014.02.04
20086445 DC 엑셀 로우 17 4854 2014.02.03
20069574 DC 엑셀 로우 16 5981 2014.02.02
20065284 DC 엑셀 로우 42 24974 2014.02.01
20022182 SS 엑셀 로우 5 3715 2014.01.28
20010452 MD 엑셀 로우 14 7683 2014.01.27
19996605 MD 엑셀 로우 39 34898 2014.01.26
19532522 SFC 엑셀 로우 33 41581 2013.12.15
19532516 SFC 엑셀 로우 10 4695 2013.12.15
19408643 GBA 엑셀 로우 12 5700 2013.12.03
19385900 MD 엑셀 로우 51 52099 2013.12.01
19361142 PS1 엑셀 로우 6 3471 2013.11.29
19241484 MD 엑셀 로우 16 4650 2013.11.17
19219774 FC 엑셀 로우 17 25440 2013.11.15
19018609 DC 엑셀 로우 10 5834 2013.10.25
18788753 PS1 엑셀 로우 4 3050 2013.10.02
18776022 PS1 엑셀 로우 7 3318 2013.09.30
18769335 PS1 엑셀 로우 26 39203 2013.09.30
18655003 FC 엑셀 로우 10 6112 2013.09.18
18571399 PS1 엑셀 로우 4 2702 2013.09.09
18453541 SFC 엑셀 로우 12 17517 2013.08.28
글쓰기 330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X