본문

[DC] 바이오 해저드 3 : 라스트 이스케이프. [38]

(112437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5981 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

명작..진짜 옛날에 했을 때 네메시스 나오면 벌벌떨면서 플레이했었는데..

스타~~~~~~즈... | 14.02.03 21:43 | |

난 회피기덕에 나오길 심장 두근거리면서 기다렸었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.06 12:58 | |

바하는 1,2,3 참 잘 만들었죠 4도 참신하고 좋았는데 그이후는 fps게임 처럼 느껴지더군요 플포로2,3 리메이크 되서 나왔으면 좋겠네요

그래픽은 둘째치고 시스템은 오히려 나중에 나온 베로니카보다 낫지 않았나 싶습니다. | 14.02.03 21:43 | |

2편 다음에 재밌게 했던 3편이군요! ps1쪽 기준으로 마지막 바하 타이틀이라 그런지 꽤나 재미난 요소를 꽉꽉 눌러담은 듯한 명작이었죠. 뭣보다 추적자에게 쫓기는 그 쫄깃쫄깃한 긴장감이 정말 쩔었구요. 퀵턴,긴급회피,추적자를 쓰러뜨리면 얻는 특수무기,강화탄 등등 진짜 재미난 요소가 많아서 바하2 다음으로 수십번 넘게 엔딩 봤던 기억이 납니다. 언제나 처럼 정성 어린 글에 ㅊㅊ!

전 3편을 더 많이 했었습니다. 엔딩 이후에 나오는 에필로그와 용병모드 때문에 오래 가지고 놀았었습니다.^^: 추천 감사합니다. | 14.02.03 21:44 | |

넘버링타이틀중 가장 적은 볼륨을 가지고 있어서 아쉽긴 하지만.. 그래도 명작이죠. 특히 네미시스는 색다른 공포를 줬다고 생각합니다.

문을 열고 따라 들어오는 부분에서 공포를 안 느낄 수가 없었죠.^^: | 14.02.03 21:44 | |

네메시스 때문에 악몽에 시달렸던 기억이 생생하네요

스타~~~~~~즈... | 14.02.03 21:44 | |

질발렌타인의 저 복장은 어린맘에 머가그리 설레였는지...ㅎㅎ 제가 처음 엔딩을 본 시리즈네요 ㅎㅎ 일본어도 모르는데 어케어케 하다보니 엔딩이더군요 ㅎㅎ

저 복장은 지금봐도 설레입니다.^^: | 14.02.03 21:45 | |

어린시절 오프닝 보고 충격받았던게 생각나네요 , 저도 하나 구하고 싶은데, 매물이 잘 안보여요 ^^

CG동영상은 정말 장족의 발전을 보여줬었습니다. 특히 초반에 좀비들에게 라쿤시민들과 경찰들이 방법당하는 장면은 정말.. | 14.02.03 21:45 | |

헛.. 그림만 봐도 긴장감과 스트레스가 몰려오네요. 어우 네메시스네.. -.-;; 빨리 골라.. -.,-;;; 드캐판이 플스로 보던 그림보다 더 선명하네요. 아닌가..?? -.-;; 워낙 사진을 잘 찍으셔서.. 바하3.. 그냥 제 맘속 바하 시리즈 종결판이었다고 생각하고 있습니다. 뭐 바하 4, 5 안하는건 아니지만요.. 역시 플스로 끝을 냈어야 하지 않았나 싶네요. 안 그래도 플투로는 데메크가 나왔던걸로 알고 있는데.. 그외 귀무자도 있고..

중간에 나온 배경은 사진이 아닌 그냥 CG입니다.^^; 사실 여기서 끝을 내기엔 좀 애매한 점도 없잖아 있었습니다. 유저들이 원하는 건 주인공들과 엄브렐러의 전면전이었는데, 그게 어이없이 무산되어서 실망한 것도 있었고.. | 14.02.03 21:46 | |

초반 경찰서 입구에 들어가기전에 네메시스 전은 정말 ㅎㄷㄷ

싸워서 이길 자신이 없으면 브래드의 출입증을 챙긴 뒤 바로 경찰서 내부로 고고씽~ | 14.02.03 21:47 | |

음 명작 최고!!얼마전에 2,3 다 엔딩봤는데 역시 명작은 명작입니다 약간 어려운 하드모드로 다시 했는데 드캐용은 어렵게 하니 더 잼있더군요 그래픽도 꿀이고 암튼 ㅊㅊ

추천 감사합니다.^^: | 14.02.03 21:47 | |

바하3의 회피는 정말 미묘하더군요 원치도 않게 지멋대로 슉슉....ㅡ.ㅡ

미묘하다기 보단, 쓰기가 조금 애매했었습니다. 하지만 고수들은 적재적소에서 잘 쓰는 걸 보면 이걸 왜 베로니카에서 뺏는지 참..--; | 14.02.03 21:48 | |

그냥 그저 바하다!!! ...라는거에 즐겁게 환장하며(...) 즐겼었는데. 쓰신 글을 보니 확실히 뭔가 좀 아쉽긴 했었네요. (정말로 1 /2의 주인공들 모여서 유럽가서 엄브렐러 뿌셨다면..... 크흐~) 뭐. 그래도 이후에 4탄을. 정말 인생의 게임으로 만들어주셔서 감사하고 있지요^^

엄브렐러와의 최종전을 다룬 작품이 나오면 좋겠지만, 이젠 엄브렐러는 과거의 망령이 되었고, 엄브렐러의 뒤를 이은 조직 대 미국 정부/BSAA의 구도로 흘러가는 느낌이라..^^; | 14.02.03 21:49 | |

퀵 턴이 없었으면 어떻게 했을까... 싶습니다. 다 좋은데 얼굴이 일그러지는 게 흠이었죠. 쩝...

아마 엄청 불편했을 겁니다.^^: | 14.02.09 09:11 | |

이 3이 제일 재밌었던 것 같네요. 질 복장도 시리즈 인물들중에 가장 좋았고요. 나중에 군용벨트 구해서 착용했을 때 모습은 또 얼마나 예뻤는 지..^~

솔직히 3편 버전 질을 뛰어넘은 적은 개인적으로 한번도 없었습니다.^^; | 14.02.09 09:11 | |

바이오2의 맵을 재탕한 부분도 있고 타임 패러독스가 일어나는 부분도 있지만 뭐 이 작품 역시 상당히 좋아합니다. 라스트 보스가 게임 초반부터 끝까지 계속 스토커처럼 따라다닌다는 아이디어는 지금 봐도 참 멋진 아이디어입니다. 저는 이 게임을 16번 가까이 클리어했지만 아직도 네메시스를 제대로 잡아본 적이 없습니다. 강제전투 제외하면 무조건 도망다닙니다. 어디서 언제 등장하며 어떤 패턴인지도 다 알지만 그래도 무섭습니다. 이 작품부터 좀비들이 떼거지로 등장하는데다가 몇몇 장소들은 몬스터의 종류까지 틀려집니다. 운 좋으면 좀비나 그레이브 디거 유충같은 잡몹이지만 재수없으면 헌터가 기다리기도 하죠. 게다가 등장 탄약의 종류와 순서까지도 바뀌는 바람에 모든 몬스터를 모조리 사냥하면서 진행하는 스타일이라면 중간에 총알 한발 없는 거지가 되는 일도 비일비재... 저는 건 파우더가 나오면 모조리 샷건탄으로 만들고 나머지는 죄다 냉동탄으로 만들었습니다. 그레이브 디거 상대할 유산탄만 몇발 남기고요. 냉동탄이 참 독특한 무기였는데 이후 시리즈에서는 나오질 않는군요.

전 어찌어찌 용병모드 클리어해서 무한탄환, 무기들을 구입한 뒤 추적자가 나오면 상콤하게 로켓런처 두 방으로 쓰러뜨리는 식으로 진행했었습니다.^^: 매그넘을 얻으면 그 다음부터는 무조건 매그넘이었고.. | 14.02.09 09:12 | |

3편을 맨 처음 접해서인지 애정이 가득한 게임이에요. 제 손으로 리메이크하고 싶은...

꼭 해보시길 바랍니다.^^: | 14.02.09 09:13 | |

저도 바하3 중3때 얼마나 신나게 즐겼는지 연합고사 압박 속에서도 정말 열나게 달린 게임입니다ㅎㅎ 누나도 바하3할 때 옆에서 구경 많이 했죠 보는 것도 재미있다며ㅎㅎ 니콜라이로 용병모드 S랭크 받고 사진 찍고 바하게시판에 올린 추억도 있네요ㅎㅎ 가끔 용병모드하는데 아직 해도 재미있습니다ㅎㅎ 3만큼 나이프로 킬하는 재미가 있는 시리즈는 없던 것 같네요 이것도 추천하고 갑니다ㅎㅎ 플레이 시간 진짜 1000시간 넘어갔을 듯 ㅋㅋ

1000시간이면 정말 이것만 주구장창 파셨다는 얘기?? | 14.02.09 09:13 | |

집에 가지고있긴한데 불법시디....... 뭐 플스1때당시엔 거의 불법이었으니 어쩔수없긴한데 플1도 어디서 얻어온거라 시디가 거의다 불법이네요 지금 플2랑 플3은 다 정품가지고있습니다

저도 정품은 있지만, 바하3는 메테오CD도 하나 있습니다.^^: | 14.02.09 09:13 | |

겉표지를 질로 대체 했다면 더 많이 팔렸을거 같은 느낌이...ㅎㅎ 나중에 특전복장으로 코스튬 가능했지만 저는 오로지 탱크탑 복장으로만 플레이했던 기억이 나네요...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

112437 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341873 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305734 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403292 2007.06.04
20817897 MD 엑셀 로우 8 5251 2014.04.10
20358315 PS1 엑셀 로우 14 4989 2014.02.26
20341518 SS 엑셀 로우 20 6232 2014.02.24
20332135 PS1 엑셀 로우 93 34884 2014.02.24
20168148 SS 엑셀 로우 12 3468 2014.02.11
20147504 DC 엑셀 로우 22 4873 2014.02.09
20108283 DC 엑셀 로우 43 37104 2014.02.05
20098229 DC 엑셀 로우 11 4023 2014.02.04
20086445 DC 엑셀 로우 17 4854 2014.02.03
20069574 DC 엑셀 로우 16 5981 2014.02.02
20065284 DC 엑셀 로우 42 24974 2014.02.01
20022182 SS 엑셀 로우 5 3715 2014.01.28
20010452 MD 엑셀 로우 14 7683 2014.01.27
19996605 MD 엑셀 로우 39 34898 2014.01.26
19532522 SFC 엑셀 로우 33 41581 2013.12.15
19532516 SFC 엑셀 로우 10 4695 2013.12.15
19408643 GBA 엑셀 로우 12 5700 2013.12.03
19385900 MD 엑셀 로우 51 52099 2013.12.01
19361142 PS1 엑셀 로우 6 3471 2013.11.29
19241484 MD 엑셀 로우 16 4650 2013.11.17
19219774 FC 엑셀 로우 17 25440 2013.11.15
19018609 DC 엑셀 로우 10 5834 2013.10.25
18788753 PS1 엑셀 로우 4 3050 2013.10.02
18776022 PS1 엑셀 로우 7 3318 2013.09.30
18769335 PS1 엑셀 로우 26 39203 2013.09.30
18655003 FC 엑셀 로우 10 6112 2013.09.18
18571399 PS1 엑셀 로우 4 2702 2013.09.09
18453541 SFC 엑셀 로우 12 17517 2013.08.28
글쓰기 330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X