본문

[스샷] [스압] 2016년 게임플레이 정산 [16]

(854271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3474 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
이런 글에 첫 추천을 넣을 수 있어 기분 좋네요 ㅎㅎ 올 한 해도 재밌는 글들 덕분에 즐거웠습니다. 내년에도 좋은 글 많이 볼 수 있으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
감사합니다!

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
이런 글에 첫 추천을 넣을 수 있어 기분 좋네요 ㅎㅎ 올 한 해도 재밌는 글들 덕분에 즐거웠습니다. 내년에도 좋은 글 많이 볼 수 있으면 좋겠네요!

BEST Sumpf
감사합니다! | 16.12.28 20:49 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

허허허... 이글 저장해놓고 게임 구매에 참고해야겠어요 ㅎㅎ

내사랑공휴일
주관적이긴하지만 오딘이나 드퀘빌같은건 정말재밌어요ㅎㅎ | 16.12.28 22:19 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

폰인데 로그인하게 만드시네 ㅎㅎ 일단 추천 ㅎ ㅎ

저도 한때 트로피에 엄청 집착하던적이있어서 저정도 달성률이 얼마나 힘든지 잘압니다 트로피 갯수보단 달성률높게 유지하는게 힘든거같네요 요즘은 바쁘고 피곤하단이유로 걍 적당히 즐기고있는데 한번더 버닝하고싶게 만드는 글이군요 저랑은 조금틀리신게..... 전 왠만하면 같은게임 등록안시키려고 신경쓰거던요.. 예를들어 라오어같은경우 플3 플래티넘트로피가잇어서 플4리마스터를 못하고잇는상황 ㅋㅋ (문제는 플3판 플레인데 69프로에서 올리지도못하고잇네요 ㅠㅠ) 내년부턴 잼잇게한게임 기종바꿔서 한번더해볼생각입니다 이스8부터요 ㅋㅋ

Strawberry99
감사합니다 오랜만에 뵙네여ㅎㅎ 이스8 저도 빨리해봐야하는데 결국 2017년에나 해보겠네요 | 16.12.28 22:22 | |

덧글달면서도 계속생각이나는군요.. 전엔 일닼 패키지한번 넣으면 플래따기전엔 빼지도... 딴거사지도 않앗는데.. 요센 하루에도몇번씩 갈아끼는.... 물론언차때문이지만.. ㅎㅎㅎ 글보고 과연 나는 올해 얼마나 땃을까 해서 봣더니 꼴랑 7개네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 플탐이 제법있는게임들 위주라 다수에 플래티넘은 무리라고 혼자서 생각은 합니다만.. ㅋㅋ 트로피정리한답시고 한개정도 남겨놓고 스탑시킨게임도 몇잇습니다만 .. 그래봐야 일년에 열개정도네요 ㅎㅎㅎ 올해는 언차멀티에서 마스터등급 달성한걸로 만족하렵니다 ㅋㅋ 이거라도 없엇으면 올해 뭐했나 싶을뻔했네요 ㅎㅎㅎ

Strawberry99
이번에 언차4 멀티모드 추가되고 트로피도 추가됐던데 플삼시절 언차dlc 마냥 엄청어려워보이더라구요ㅎㅎ.. 포기ㅠ | 16.12.28 22:33 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

넵튠은 저도 본편 중에선 리버스3가 최고였고, 외전 중에선 세하걸이 최고였습니다. 오딘스피어, DOAX3, 셀세타, 드퀘빌의 평가도 100% 공감가네요. P4D, 세버드를 고민하다가 잊어버리고 있었는데 덕분에 마음이 기울게 되었습니다. 재미없어서 초반에 관두고 매각했던 FF-X2도 다시 해볼까하는 생각이 드는군요. 쪼닉은 재미는 있던데 손가락이 안따라가서 어쩌지도 못하는 중... ㅠ

(IP보기클릭)106.246.***.***

오더긴
블러드본도 직접 하기 전에는 분위기 같은게 개인적으로 그다지 좋아하지 않는 느낌이라 좀 그랬는데, 직접 해본 뒤로 인생게임이 되었네요. | 16.12.28 22:36 | |

오더긴
저랑 취향이 비슷하신듯ㅎㅎ | 16.12.29 03:13 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

아아, 올해도 많은 게임을 하셨군요. 추천 한방

길리어스 오스본
감솨합니다 많이하긴했네요.. | 16.12.28 23:21 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

진짜 대단하신 분이시네요~! 글도 정말 일기처럼 쓰시고..아무튼 올해 고생많이 하셨습니다. 내년에도 즐거운 게임라이프 되시길 바랍니다.

푸르푸르푸르
감사합니다. 즐겜하세요. | 16.12.29 16:40 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 79981 2014.10.29
30572103 게임소감 비아드 5 2608 2017.01.24
30572000 스샷 울보쥬리오 5 3368 2017.01.19
30571905 게임관련 GrayN 12 2156 2017.01.15
30571897 스샷 북풍에삭 7 3651 2017.01.14
30571822 정보 후지★ 6 3583 2017.01.11
30571806 게임관련 STILUS 10 1556 2017.01.10
30571805 게임소감 GrayN 6 3493 2017.01.10
30571796 게임관련 STILUS 12 2634 2017.01.10
30571768 스샷 북풍에삭 6 4762 2017.01.07
30571750 정보 gprofile 10 11487 2017.01.07
30571711 스샷 오더긴 5 3231 2017.01.05
30571695 게임관련 trueheart 6 2023 2017.01.04
30571692 스샷 GrayN 6 3887 2017.01.04
30571678 게임관련 gprofile 9 3776 2017.01.03
30571638 게임관련 GrayN 5 982 2017.01.01
30571633 하드관련 GrayN 6 2722 2016.12.31
30571577 게임소감 Sumpf 5 2020 2016.12.28
30571576 게임관련 비비앙 25 4003 2016.12.28
30571575 스샷 GrayN 15 3474 2016.12.28
30571567 하드관련 GrayN 5 2530 2016.12.28
30571562 게임관련 주안이레루아아빠 6 3030 2016.12.27
30571559 게임관련 GrayN 15 1516 2016.12.27
30571554 게임소감 gprofile 6 3339 2016.12.27
30571545 게임관련 GrayN 10 1794 2016.12.27
30571501 게임소감 오더긴 7 3328 2016.12.24
30571479 게임관련 바나나1리터 8 2385 2016.12.23
30571474 하드관련 notices 6 2898 2016.12.23
30571465 정보 내아내는헤스티아 6 2008 2016.12.22
글쓰기 3203개의 글이 있습니다.
X