본문

[정보] 저도 학교때부터 취업할때까지 계속 게임때문에 부모님이랑 부딪혔었어요. [18]

(124253)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3589 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
ㅠ.ㅡ.............

(IP보기클릭)175.223.***.***

바람직한 오덕 가족이군요 ㅎㅎ

zip포테토
지금은 여유 그 자체입니다 ;) ㅎㅎㅎ | 17.01.11 10:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

방모에 9인치소니tv인것같고 히잌 오따꾸 후지님

kimhachi
이건 옛날사진이라 최근엔... 방모가 많이 늘었습니다 ㅋㅋㅋ 오따꾸 아니예요!!!(강한부정) | 17.01.11 10:55 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

후지★
ㅋㅋ 사진만 보고 알아보지만 저도 오따꾸는 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.11 10:57 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

근데 취업의 유무가 진짜 중요하긴합니다 사실상 부모님들 걱정이 따로 있겠습니까 내새끼가 그래도 밥벌이는 할 수 있을까 걱정하시는거죠 게임가지고 잔소리하는 것도 취업하기전에나 그렇지 밥벌이하기 시작하면 게임을 취미생활로 하는 것 가지고 잔소리 하지 않으시죠 저의 형 또 한 그랬고 저 또 한 그랬습니다 아마 대부분의 부모님이 그러실꺼에요 취업하기 전에도 게임을 관대하게 바라보는 부모님이 오히려 드물겠죠 그 걱정이 나쁘다고 전 생각하지 않습니다 뭐 부모님 입장에서는 당연하다고 생각함...

암흑이군
취업해도 터치하는 집들이 있긴한데.. 그건 좀 너무한다 싶긴 하죠. | 17.01.11 14:00 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

저희 집도 예전부터 제가 게임하는 걸 아주 극렬하게 싫어했는데... 지금은 제가 벌어 제가 쓰고 있으니까 극렬하게 싫어하는 건 아니고 그냥 싫어하는 수준으로 내려가더군요. 사실 한국에서는 그런 간섭을 안 받기가 정말 힘들죠

새턴인
맞죠... 그리고 결혼해서는 게임 알레르기 없는 아내님을 만나야 한다는거... | 17.01.11 14:06 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

후지★
그게 가장 어려운 것 같아요ㅋㅋ | 17.01.11 14:08 | |

BEST 새턴인
ㅠ.ㅡ............. | 17.01.11 14:16 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

전 10대에 독립해서 그런지 크게 간섭 받은 기억은 없는 좀 특이한 가정이였네요. 뭐 그래도 간혹 부모님들이 방문하셔서 뭐라 하시긴 했는데 제돈으로 벌어서 취미생활을 시작한거라 크게 터치 받은건 없었습니다. 그나저나 레트로 디스플레이 환경이 부럽네요. 전 해외 이사가 잦아서 티비들을 많이 처분해버려서 지금은 ㅜㅜ

gprofile
해외 거주 기간이 오래되신다면 콜렉팅 하시기가 어렵죠 ㅠ.ㅡ.... 저도 재정적 독립을 빨리 한편이라 무난하게 취미생활 이어갈 수 있었어요. | 17.01.11 14:16 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

후지★
아, 다행히 2번의 위기 외에는 타이틀 콜렉팅 그 자체는 계속 하고 있습니다. 해외 이사 여러번 하면서 수백개의 타이틀이 분실되긴 했지만요 ㅠㅠ; | 17.01.11 15:00 | |

gprofile
헉..... 콜렉터한테 힘든게 분실인데.............................. | 17.01.11 15:08 | |

(IP보기클릭)125.149.***.***

후지★
제 개인의 2013년의 대쇼크였죠 ㅠㅠ 심지어 죄 레트로게임들(ps1,2)이라... 다시 어느정도는 새로 모았는데 레어한 것들이 좀 아쉬웠죠.. OTL | 17.01.11 19:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나이 들면 어짜피 게임도 잘 안하는데 말이죠 ㅎㅎ 그냥 돈만 쓸 뿐 ...... 게임을 모으는 게임을 위한 ㅜ

Jacob1203
맞아요 ㅋㅋㅋ 취업하고 잔소리가 줄어들지만... 결혼을 안하거나 애를 안낳고 있으면 다시 증가합니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.12 09:28 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 80068 2014.10.29
30571905 게임관련 GrayN 12 2156 2017.01.15
30571897 스샷 북풍에삭 7 3651 2017.01.14
30571822 정보 후지★ 6 3589 2017.01.11
30571806 게임관련 STILUS 10 1556 2017.01.10
30571805 게임소감 GrayN 6 3493 2017.01.10
30571796 게임관련 STILUS 12 2634 2017.01.10
30571768 스샷 북풍에삭 6 4767 2017.01.07
30571750 정보 gprofile 10 11521 2017.01.07
30571711 스샷 오더긴 5 3231 2017.01.05
30571695 게임관련 trueheart 6 2023 2017.01.04
30571692 스샷 GrayN 6 3887 2017.01.04
30571678 게임관련 gprofile 9 3776 2017.01.03
30571638 게임관련 GrayN 5 982 2017.01.01
30571633 하드관련 GrayN 6 2722 2016.12.31
30571577 게임소감 Sumpf 5 2020 2016.12.28
30571576 게임관련 비비앙 25 4003 2016.12.28
30571575 스샷 GrayN 15 3474 2016.12.28
30571567 하드관련 GrayN 5 2530 2016.12.28
30571562 게임관련 주안이레루아아빠 6 3030 2016.12.27
30571559 게임관련 GrayN 15 1516 2016.12.27
30571554 게임소감 gprofile 6 3339 2016.12.27
30571545 게임관련 GrayN 10 1794 2016.12.27
30571501 게임소감 오더긴 7 3328 2016.12.24
30571479 게임관련 바나나1리터 8 2385 2016.12.23
30571474 하드관련 notices 6 2898 2016.12.23
30571465 정보 내아내는헤스티아 6 2008 2016.12.22
30571443 게임관련 바가지1 13 3332 2016.12.21
30571442 스샷 GrayN 5 2432 2016.12.21
글쓰기 3203개의 글이 있습니다.
X