본문

[하드관련] 비타 실패요인중 크게 착각하시는분들 [28]

(3101921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1586 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
간단 명료 정리하자면 게임이 우선

BEST
위유는 마리오 마카 젤다 있는데 아니죠 그냥 소비자들에게 초반에 강력한 메리트를 못심어줘서 그이미지로 계속 가서 그런점도 있고 서양에서 콜옵 어크로 이미지 안좋아지고 전략적 타겟팅을 잘못잡읍 서양애들은 고퀄의 서양식 게임좋아하는데 그런겜들은 주로 거치기로하고 그나마 통한게 아시아지역 서양애들에 대한 분석을 더 제대로했어야 했을듯  초반 어크 콜옵이 똥이러는걸 알게한게 큰듯 그것만 킬존급으로 만들었어도 서양쪽 분위기가 좀나았을것같은데

BEST
대체적으로 맞는 말이지만 나오는 게임 보면 1회용 치고 빠지기가 대부분 현질유도 그리고 그래픽 좋더라도 완성도가 다 바닥임 그나마 할만한건 이식작들인데 조작감이 안좋고 너프당해서 물론 초월이식도 있긴 한데 제대로 할려면 따로 컨트롤러 가지고 다닌다는거 자체가 에러 말그대로 그렇게 하느니 거치기로 하고 말겠죠 기술이 발전하면 모르겠지만 현재까지는 스마트폰겜은 할게 못되네요

BEST
역시 복돌천국

BEST
스마트폰만 봐도 휴대기기 성능을 올리는건 별로 어렵지 않지만 그 성능을 맞춰줄만한 제작사가 얼마 없죠. 그나마 그정도 기술력을 뽑아내는 큰 회사들은 대작게임을 휴대기기에 내는것을 꺼려하니 소니가 자체적으로 힘내줄 수 밖에 없는데 이놈들은 전혀 신경안쓰는 눈치라 답답하죠. 닌텐도가 망유에 쏟는 정성의 반의 반만큼만 해줬어도 이정도 까지는 아니었을 겁니다.

비타 실패 요인은 닌텐도의 마리오 젤다 포켓몬 몬헌 같은 게임이 없는점

BEST 간단 명료 정리하자면 게임이 우선 | 14.08.31 07:37 | |

BEST
위유는 마리오 마카 젤다 있는데 아니죠 그냥 소비자들에게 초반에 강력한 메리트를 못심어줘서 그이미지로 계속 가서 그런점도 있고 서양에서 콜옵 어크로 이미지 안좋아지고 전략적 타겟팅을 잘못잡읍 서양애들은 고퀄의 서양식 게임좋아하는데 그런겜들은 주로 거치기로하고 그나마 통한게 아시아지역 서양애들에 대한 분석을 더 제대로했어야 했을듯  초반 어크 콜옵이 똥이러는걸 알게한게 큰듯 그것만 킬존급으로 만들었어도 서양쪽 분위기가 좀나았을것같은데 | 14.08.31 07:49 | |

위유는 암만 마리오 젤다 있어도 그렇지 게임기 자체기 너무 구려서 커버가 안되는거... 타게팅에러는 빡원이가 제대로였죠 | 14.08.31 08:00 | |

마리오나 마카 정말 잘나왔는데 위유자체도 그런 닌텐도겜하기엔 무리없고 위유도 분발하고 비타는 천만대 깔린시점부터는 이전처럼 비하할 단계는 극복했다고 봐요 앞으로 여론반전의 여력도 생겼다고 보고요 위유도 우선 천만대를 달성하고부터 시작일듯 대난투나오고 젤다신작 나오면 금방 달성할거같고 | 14.08.31 08:08 | |

시원하게 정리해주셨네요 틀린말 하나도없음

저도 공감하네요. 하다못해 뷰티풀죠 같은 플투시대 리메이크나 많이 내줬으면....비타 산지도 반년인데 끌리는 게임이 안나오네요.

공감이요 저도 가금 뷰티풀죠 나오면 재밌을텐데하고 생각하네요. | 14.08.31 12:31 | |

BEST
스마트폰만 봐도 휴대기기 성능을 올리는건 별로 어렵지 않지만 그 성능을 맞춰줄만한 제작사가 얼마 없죠. 그나마 그정도 기술력을 뽑아내는 큰 회사들은 대작게임을 휴대기기에 내는것을 꺼려하니 소니가 자체적으로 힘내줄 수 밖에 없는데 이놈들은 전혀 신경안쓰는 눈치라 답답하죠. 닌텐도가 망유에 쏟는 정성의 반의 반만큼만 해줬어도 이정도 까지는 아니었을 겁니다.

게임이 가장 큰거 같은데 네임드게임도 프레임문제 있거나 다른 문제있는게 많고

비타 실패는 서양을 기대했지만 서양은 휴대기기에 여전히 관심없었다는 것입니다.(특히 개발사들이) 그리고, 남은건 그저 닌텐도가 아니었다는 것 뿐이지요. 처음부터 흥할 수 없는 운명이었던겁니다.

적어도 비타 발매때 까인게 ... 구라 스펙이라죠 ...

모골 pv보고 사람들이 환호했다가 뒷통수 팍 맞은... | 14.08.31 09:07 | |

아무리 코어 게이머 어필이 중요하다고 해도 많이 팔려면 동심을 자극 해서 라이트 유저를 잡는게 중요한데 퍼스트 게임 보면 소셐 언챠 킬존 갓옵으로 동심을 자극하기엔 무리가 많아 보이죠 솔직히 닌텐도 게임과 소니게임이 똑같이 신규 아이피라고 치고 패키지만 보고 산다고 가정해도 제가 라이트 유저라면 닌텐도 게임 살거 같네요

솔직히 스마트폰 영향이크죠.. 보급대수 넘사벽에 안드로이드 게임들및 Nds psp 에뮬게임들 공짜로 할수 있는데 굳이 비타를 살필요가 없죠 친구 한테 노트2 7만원주고 샀는데 비타보다 활용도는 훨씬나은듯..

BEST
역시 복돌천국 | 14.08.31 09:57 | |

복돌 인증 대놓고 하시네요 | 14.08.31 10:32 | |

psp때는 피쳐폰시절이라 폰겜만으론 한계가 있었는데 요새는 스마트폰으로 동영상 카톡게임말고도 많은게임 인터넷 카톡 등등등등 할게많아서 게임기 자체에 큰 매리트를 못느낄만해요 할려면 거치형이나 pc방가서 하고말지 마인드가진분들 많으시구요

BEST
대체적으로 맞는 말이지만 나오는 게임 보면 1회용 치고 빠지기가 대부분 현질유도 그리고 그래픽 좋더라도 완성도가 다 바닥임 그나마 할만한건 이식작들인데 조작감이 안좋고 너프당해서 물론 초월이식도 있긴 한데 제대로 할려면 따로 컨트롤러 가지고 다닌다는거 자체가 에러 말그대로 그렇게 하느니 거치기로 하고 말겠죠 기술이 발전하면 모르겠지만 현재까지는 스마트폰겜은 할게 못되네요 | 14.08.31 10:08 | |

맛폰게임은 일반인들 심심풀이 타겟이라 콘솔시장이랑 시장자체가 다름요 비교하는걱자체가 에러지욤 | 14.08.31 10:13 | |

시장이 다른건 맞는데.. 일반인들은 맛폰게임으로도 충분하다고 느껴 휴대용겜기로 안넘어오는게 문제죠. 좀 더 매력적인 타이틀을 만들어야하는데 콘솔쪽은 그래픽적으로 이미 밀려버렸고 게임가격도 비싸서 쉽지않쵸. | 14.08.31 12:48 | |

비타 성능가지고 머라고 하는 루리웹에서 단한명도 보지 못했는대 누가 그러는지.... 경쟁기종인 삼다수유저조차 성능가지고 머라하는 사람은 못봤네요.... 저위에 댓글처럼 aaa급 타이틀이 단 하나도 안나와서 망한거죠.... 전작 aaa급 번외 어세신크리드나 언차티드가 나오긴했지만 솔직히 오히려 더 실망하게 만들었으니.. 거기에 북미쪽은 콜옵이 제대로 말아드셨더랬죠

할게임이 많다 코어게임이 많다란 말도 오타쿠 취향에만 해당

비싸서 초반보급에 실패한 이유가 제일 크죠..

PS3와 동급의 씨알도 안먹힐 가격을 들고 나왔었으니까요.. 일단 초반보급이 되서 깔려야 게임이 만들어지던가 말던가.. 가격만 적당했어도 전작인 PSP의 후광이 있느니만큼.. ㄱ.리고 마리오의 DS. 성능의 PSP의 구도가 잡혀있던만큼 실패는 안했을겁니다.. | 14.08.31 12:12 | |

비싸다뇨.. 국내기준비싼거지 북미는 $249였어요 그당시 갤럭시S3급 스펙인데 그보다 반년일찍 출시했죠. 가성비 쩔었던겁니다. 갤럭시S3 90만원에 팔떄 비타는 $249 였던거죠.그것도 반년 먼저나오구요 | 14.08.31 12:42 | |

카카오독/ 기기 가격으로는 분명 비싼건 아니었지만 휴대용게임기 치고는 비쌌죠 삼다수도 그래서 죽쑤다가 가격인하부터 잘 풀렸죠 | 14.09.17 00:14 | |

락 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ 근데 게임기는 역시 타이틀이 중요한듯.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78221 2014.10.29
30485232 하드관련 북풍에삭 7 1094 2016.06.14
30312523 하드관련 행복발전소. 7 1473 2016.06.01
29118942 하드관련 고다드 7 1178 2016.02.29
28086289 하드관련 루리웹-2655020075 7 1199 2015.12.09
27437825 하드관련 불멸의 용병 7 1223 2015.10.19
27111438 하드관련 Lin_G 7 1782 2015.09.22
26474210 하드관련 C2+ 7 943 2015.07.29
25967665 하드관련 쉐도우송. 7 901 2015.06.19
24900940 하드관련 oz1705 7 888 2015.03.23
23209230 하드관련 Hyacinth06 7 1005 2014.10.26
22535539 하드관련 §soul§ 7 1586 2014.08.31
22189984 하드관련 ctOS 7 577 2014.08.01
22060492 하드관련 크흠킹♥트와일라잇 스파클 7 816 2014.07.21
21756816 하드관련 레콘 7 391 2014.06.26
21419632 하드관련 북풍에삭 7 470 2014.05.31
20702546 하드관련 버틸수가엄따 7 1495 2014.03.30
20181462 하드관련 잉여 MK-II 7 1267 2014.02.12
20125568 하드관련 아기코 7 1408 2014.02.07
20047675 하드관련 gadrege 7 1136 2014.01.31
19924181 하드관련 眞오르페우스 7 957 2014.01.20
19733326 하드관련 나눔의쫑아형 7 1670 2014.01.02
19678959 하드관련 근초코왕 7 469 2013.12.29
19487188 하드관련 ernious 7 1348 2013.12.11
19266806 하드관련 Tropicana1 7 1576 2013.11.19
19235038 하드관련 피의혈겁 7 1154 2013.11.16
18669825 하드관련 파우어엔쥔 7 1955 2013.09.19
18402058 하드관련 대추아가씨 7 442 2013.08.23
18397419 하드관련 zollo78 7 759 2013.08.23
글쓰기 17426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X