본문

[수기] 미국 Slipknot 슬립낫 콘서트 다녀온 후기입니다 [22]

(4910546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9703 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.215.***.***

부럽습니다. 한국은 언제부터 락페나 내한공연이 다시 활성화 될까 싶네요

(IP보기클릭)71.175.***.***

다트리히
아마 한국도 올해부터 풀리지 않을까 싶습니다. 8월엔 람슈타인 필라델피아 공연도 갑니다. ㅎㅎ (역시 VIP 다!! 깔깔깔!!) 2년전 공연이었는데.. 코로나 때문에 미루고 미뤄지다 결국 올해 열릴 것 같습니다! 설마 내년으로 또 미뤄지는 건 아니겠지.. ㅠ | 22.04.04 05:52 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 이젠 나이가 좀 되서 공연보러 갈 체력이 될런지ㅜㅜ

(IP보기클릭)159.223.***.***

꼭지
어르신들을 위한 VIP석이 있어요! 편히 앉아서 감상하세요! | 22.04.04 07:23 | |

(IP보기클릭)185.212.***.***

마리아눈나 직관이라니 부럽네요 Whore너무 좋아합니다

SEGA™

마리아 브링크 눈나..헤에응... | 22.04.04 12:25 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

드러머 조이조디슨이아니죠?

Acid vat
아.. 아무리 슬립낫이 막간다고 해도.. 네크로멘서는 아직 못 구한 것 같더군요.. | 22.04.04 13:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Acid vat
5집부터는 베이스에 알레한드로 벤추엘라 드럼에 제이 웨인버그가 있습니다 베이스는 폴 그레이 사망으로, 드럼은 조이 퇴출 후 교체였는데 작년에 조이도 불귀의 객이 되었으니... | 22.04.09 12:10 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

한국에 내한 제발 좀 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)69.249.***.***

부디행복하게해주세요
코로나가 곧 풀릴 것 같으니 곧 내한 갈지도..ㅎㅎ | 22.04.07 00:04 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

한창 전성기이던 시절에 내한했던 기억이 나서 추억 돋네요 ㅎㅎ 그땐 멤버들도 한참 젊었었는데 지금은 고인이 된 멤버도 있고..이래저래 세월이 느껴지는 것 같습니다.

(IP보기클릭)69.160.***.***

루리웹-7956190726
전성기에 비하면 세월이 느껴지지만 ㅁㅊㄴ맛은 여전하더군요. 저는 최근 앨범도 슬립낫 냄새 찐한게 괜찮은 것 같습니다! | 22.04.07 14:09 | |

슬립낫 군대 있을 적에 미군 친구들 덕에 알게 된 팀인데 그 이후로는 찾아듣진 않았는데 멤버가 두 명이나 사망하는 일이 있었군요 간만에 찾아 들어 봐야 겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)74.91.***.***

케찹씨
개인적으로는 Iowa랑 The gray chapter 앨범이 최애입니다. | 22.04.11 12:37 | |

젠주흐트
유투브 좀 찾아보니 제가 들었던 앨범은 데뷔 앨범이었네요 추천해주신 앨범도 찾아 들어볼게요 추천 감사합니다. ^^ | 22.04.11 12:44 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

아 MY PLAGUE 랑 LEFT BEHIND 넘 좋아 합니다 KORN , LIMP BIZKIT, LINKIN PARK이후 가장 좋아하는 밴드 입니다 너무 보러 가고 싶네염 ㅠ

JOHHNYAZNABLE
크.. 누메탈 좋아하시는군요! 내한 기대해봅니다! | 22.04.17 23:36 | |

(IP보기클릭)94.213.***.***

간만에 슬립낫 원년멤버 전원이 꿈에 나왔습니다 1집부터 정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

골든핑거리버
와 ㅜ 연주도 해주던가요 ㅜ 이건 이제 절대 못보는건데.. ㅜ 로또도 꼭 사세요 ㅜㅜ | 22.04.17 23:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

몇년 더 늙었다만 롹페 가고 싶네요ㅜ

(IP보기클릭)69.249.***.***

이번달카드값
더 늦기 전에 가세요! 메탈엔 늙음이 없어! 달려! | 22.05.07 09:39 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30563847 잡담 netsjo 55 33600 2022.07.24
30563846 소감 Anthon 40 17692 2022.07.21
30563845 수기 라이안 80 54055 2022.07.15
30563844 갤러리 랄라이야 34 25058 2022.07.14
30563843 잡담 보르보르 34 21108 2022.07.13
30563840 갤러리 그분전용 47 31929 2022.06.29
30563839 갤러리 그분전용 39 19713 2022.06.28
30563835 소감 그린우드 53 22857 2022.06.22
30563831 수기 pokipaw 54 21032 2022.06.13
30563830 갤러리 ragrita 16 8719 2022.06.11
30563828 잡담 융비 166 62158 2022.06.04
30563826 잡담 사진맨 120 55351 2022.05.27
30563824 갤러리 힘쎈게이오시안 11 5777 2022.05.24
30563823 갤러리 힘쎈게이오시안 10 6844 2022.05.24
30563821 수기 pokipaw 81 34943 2022.05.22
30563820 소감 루리웹-544553396 19 7337 2022.05.18
30563819 수기 루리웹-1984948339 99 36393 2022.05.15
30563817 잡담 갑자기하와이아재 14 8629 2022.05.13
30563816 수기 pokipaw 187 77646 2022.05.11
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29317 2022.05.11
30563812 수기 루리웹-1984948339 81 35332 2022.05.07
30563811 수기 pokipaw 107 38546 2022.05.06
30563808 갤러리 AlwaysJ12 12 10047 2022.04.28
30563807 수기 루리웹-1984948339 86 39196 2022.04.27
30563806 수기 pokipaw 81 24187 2022.04.26
30563804 수기 루리웹-1984948339 154 52483 2022.04.26
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58693 2022.04.23
30563800 수기 루리웹-222155367 500 110484 2022.04.17
글쓰기 1536개의 글이 있습니다.
X