본문

[수기] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 2. 미얀마 [38]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43411 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
글 대충 읽으셨나 예전 여행 사진인데ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
현대적인 놀이문화라면 당연히 태국이죠 ㅎ 많이 좋아졌지만 먹거리나 놀거리가 풍성한 곳은 아니죠. 그래도 좋은 사람들과 투어리즘에 지친 힐링여행으론 추천드릴 만한 곳이죠. ^^

(IP보기클릭)59.28.***.***

미얀, 미얀, 미얀마~, 잘 보고 있습니다. 저도 동남아 일주 계획하고 있는데, 정독하고 공부하겠습니다.

ynhss
부실한 여행기라 정독하고 공부할거 없어요 ^^; 재밌게 봐주시면 감사한거죠 ^^ 저도 나가고싶네요... 언제나 가능할지 참... | 20.07.01 12:14 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
잘 봤습니다 ^^

지방이w
감사합니다. ^^ | 20.07.01 12:14 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

잘봤습니다 뭔가 대리만족되네요ㅠㅠ 그리고 빨리 다음편을 올려주지 않으면 유혈사태는 없을 것입니다.

끼룰루
유혈사태 안나게 조만간 올리겠습니다. ^^: | 20.07.01 17:54 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

끼룰루
올리지 않으면 유혈사태가 없을 것이니 조만간에 올리시면 유혈사태가 일어나겠군요... ㄷㄷㄷ | 20.07.06 08:00 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

미얀마.. 정말 가보고 싶은 나라에요. 걍 이미지가 조용하고 순하고 깨끗한 나라?? 뭐 그런 이미지라서. 실상은 어떤지요? 건강 조심하시구요~

루리웹-0368703214
로힝아족 문제 때문에 이래저래 이미지는 안좋아진 것 맞지요. 로힝아족을 미워하는건 당연한데 그렇다고 학살이나 박해는 정당화될 수는 없는거니... 2000년 초반에 비해서는 엄청 발전(?)한건 맞습니다. 주변국 태국이나 말레이시아에 비해선 초라하지만 예전 생각하면 전 놀라워요 ㅎ | 20.07.03 19:48 | |

netsjo
2003년 그리고 2019년 두번 여행 중에 불친절한 미얀마인들은 기억이 안납니다. 늘 좋았어요. 여행인프라나 시설들이 잘 갖춰졌다거나 깨끗하다고 말하긴 좀 그렇습니다... ㅎ | 20.07.03 19:56 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

netsjo
정보 감사합니다^^ | 20.07.03 23:42 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

오.. 잘봤습니다. 불상앞에 앉아있는 모양새가 굉장히 인상깊네요 저건 이슬람교에서만 위사진처럼 앉는줄 알았는데 불교도 저런식으로 앉았군요. 처음알았네요

기어즈오브워3
감사합니다. ^^ | 20.07.03 19:57 | |

기어즈오브워3

| 20.07.03 20:01 | |

netsjo

| 20.07.03 20:02 | |

netsjo
말씀하신거 확인해보니 정말 그렇게 앉는군요 ㅎ | 20.07.03 20:02 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

기어즈오브워3
미얀마수행을 다녀온지라 직접 앉아봐서 아는데, 올려주신 이미지와는 좀 다른 방식입니다. 좌선할때 가부좌자세에서 한쪽다리를 바깥쪽으로 바닥에 널찍하게 붙이는 방식으로, 막상 앉아보면 한국인들은 허리가 틀어져서 무릎꿇고 앉는것보다 더 불편할 수도 있는 자세입니다. | 20.07.03 21:00 | |

BLADE4437
전 둘 다 불편해보여요 ㅎ | 20.07.04 11:57 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

노리고 찍으신건가요? 넘 신기하네요..

+ㅣ은영ㅣ+
안노렸어요 ㅋ 저때 진자 재밌엇는데 흑... | 20.07.04 11:56 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

방콕 놀러갓을때 매 저녁은 호텔 뷔페를 갔었습니다. 매일 갓지요. 정말 먹을게많고 놀게 많은 방콕입니다. 거기에비해 미얀마는 참.... 아직 놀러 갈곳은 아닌것 같습니다.

BEST 로맨틱사가
현대적인 놀이문화라면 당연히 태국이죠 ㅎ 많이 좋아졌지만 먹거리나 놀거리가 풍성한 곳은 아니죠. 그래도 좋은 사람들과 투어리즘에 지친 힐링여행으론 추천드릴 만한 곳이죠. ^^ | 20.07.04 11:55 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와우 가보고싶게 잘찍으셨네요

Sword-sM
감사합니다. ^^ | 20.07.04 02:42 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

기차에 일본어 있네

(IP보기클릭)218.153.***.***

미얀마 갔던게 올해 1월 코로나 터지기전 마지막 해외 여행 이었는데.. 사진 보니 다시 가고 싶네요 ㅠㅠ

아미보
전 10월 중순이니 비슷한 시기에 가셨군요 T,T | 20.07.04 11:47 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

11년 전에 3주동안 미안마 전국여행했던때가 생각나네요 바간 바고 만달레이 인레 시트웨 나빨리비치......비자가 3주만 나와서 마지막엔 어쩔수없이 비행기로 이동했는데 비행기가 완행버스처럼 운행했던것도 인상깊었구요...ㅎㅎ 지금은 생업때문에 긴 시간을 낼수없어 갈수는없지만 시간되면 꼭 다시한번 둘러보고 싶습니다. 좋은 사진 잘 봤습니다^^

에마논피치
나빨리비치 가고싶었는데 못 갔어요 TT 저야 남는게 시간이였으니 문제가 아니였는데 보름 같이 다녔던 분께 맞추느라 ㅎ 빠르진 않아도 2년 이내엔 가능하겠죠... | 20.07.04 11:57 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

이시국에??

루리웹-3099663467
해외여행 개시란에 해외여행글 올리는건 문제가 없는 것 같습니다. | 20.07.04 14:48 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
루리웹-3099663467
글 대충 읽으셨나 예전 여행 사진인데ㅋㅋ | 20.07.05 15:27 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 10년 전에 갔었는데.. 그 때보다 엄청 나아졌네요... 그때는 바간에 마차만 있었는데 열기구가 생겼다니 다시 가보고 싶네요... 무엇보다도 사람들이 순수했던 게 기억에 남네요... 사진 잘 봤습니다~~

david1111
전 중국제 전기스쿠터 타고 다녔어요 하루 5천원 꼴이라 싸고 자유롭고 좋습니다. ㅎ 열기구는 너무 비싸더군요. 반값이라도 안탈거 같은데 너무해요. 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 20.07.04 16:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

벌룬 짤 진짜 좋네요. 주변에 전신주나 건물없이 저렇게 자연경관만 있는짤 너무 좋아요

SNCL
전 서울 토박이라 저렇게 탁 트인 곳에 가는걸 좋아합니다. 누군 안좋아하겠냐만... ㅎ 벌룬 보는걸로 만족하는 사람입니다. 10만원 이하면 그냥 경험삼아 타볼 수는 있겠는데 너무 비싸요 ㅎ 그돈이면 전 다이빙이나 할렵니다 ㅎ | 20.07.07 15:12 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅊㅊ드립니당

죄수번호-745705044
감사합니다. ^^ | 20.07.07 15:07 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561956 소감 검은피부 63 45628 2018.11.25
30559176 수기 PSY FC 48 45281 2017.05.01
30559871 소감 여우는콩콩 42 45252 2017.08.23
30559223 수기 바리버리 288 45246 2017.05.08
30559095 소감 그럴수있죠 73 45082 2017.04.19
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 45033 2023.10.20
30558746 수기 나루나루그나루 50 45032 2017.02.10
30558737 갤러리 Haum_하음 51 44994 2017.02.09
30558468 갤러리 호노위스 46 44741 2016.12.20
30561030 소감 김즈타 23 44603 2018.05.05
30563942 갤러리 ★이눅희★ 66 44247 2022.11.14
30559194 수기 마스터치프는 사랑입니다 124 44242 2017.05.04
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44207 2021.08.08
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43814 2020.01.09
30563443 수기 netsjo 36 43411 2020.06.28
30563659 정보 리베르올라 99 43102 2021.07.08
30560795 수기 신거123 34 42928 2018.03.03
30560069 수기 치카게살자 114 42716 2017.10.02
30563913 잡담 블랙코트마피아 63 42595 2022.10.14
30559045 수기 구두요정 58 42526 2017.04.09
30564019 갤러리 연이리 40 42489 2023.01.09
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42437 2023.11.17
30562181 수기 player2386 74 42436 2019.01.11
30562105 수기 SZBH 17 42214 2018.12.24
30562457 소감 닉네임짓기귀찮은데 63 42133 2019.03.13
30561125 잡담 루페알디 139 42106 2018.05.31
30560681 수기 치카게살자 32 42083 2018.02.08
30559930 수기 SpaceCore 42 42046 2017.09.02
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X