본문

[수기] 너의 이름은 성지 순례 - 1 이토모리편 (스포일러 조심, 스압) [34]

(1055863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42526 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
냄새가 난다... 오른쪽 베스트의 냄새가...!

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
나고야에서 아키타까지 딱 한번 나온 씬을 보기 위해서 엄청난 여행을 하셨네요 ㅎㄷㄷ 너의 이름은을 16번 본 입장에서 그냥 히다, 스와호수, 코우미(신카이마코토 감독 고향) 정도를 도쿄 밖 성지순례 장소로 생각하고 있었는데 글을 읽어보니 정말 다양한 아름다운 풍경이 있는 곳들을 영화에 많이 집어넣었네요. 니이가타 가신거 보고 좀 놀랐는데, 아키타 까지 올라가실줄은 몰랐네요. 왠지 좋아하는 애니의 성지를 체크해두면, 일본 어디를 가도 무언가 목적을 가지고 여행할 수 있을 것 같은 느낌이 들어서 좋을 것 같네요. 언젠가 가게 될 그 날을 위해서 구글맵에 열심히 체크했습니다. 잘 봤고, 도쿄편도 기대하겠습니다!!

BEST
도쿄에서는 오픈해서 클로징 하는 1달 내내 미어터졌었는데, 오사카나 나고야 쪽은 확실히 영화가 개봉한지 오래되서 그런지 가게가 한산한가 보군요. 기념으로 한 번 가보고 싶었는데, 5월 정도로 전부 닫는 것 같아서 아쉽기도 합니다. 레시피 가져다가 한국에도 2주정도 기간한정으로 열면 참 좋을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
저는 오사카 갔을때 카페 잠깐 들렀는데요 3월 라이언 카페가 좀더 사람이 있었습니다 금요일 밤인데도 3~4테이블만 사람이 차있어서 놀랬어요 거리엔 사람 미어터지던데... 가서 음식 먹으려 했는대 차라리 그돈으로 오사카 맛집가는게 나을거 같아 굿즈만 사서 나왔습니다 뽑기와 아크릴 제품은 죄다 퀄리티가 망이였어요 아크릴에 붙혀진 이미지들이 프린트 화소가 드러날정도로 저급이였거든요 정말 실망스러웠습니다 하지만 부직포 가방과 옷 스티커 컵과 컵받침 과자통은 별 모난점 없이 말끔하게 잘나왔습니다 컵은 깨질거 같기도하고 머그컵류는 항상 사놓고 먼지만 쌓이길래 구매하지 않았습니다 컵받침은 하나 구매해서 방에 받침대세워 모셔놓고 있습니다 생각보다 이쁩니다 구매 참고하세요

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
호수 사진 기대하고 왔는데 저도 아쉽네요 ㅠㅠ 지도를 찾아보니까 여행 거리가 엄청난 것 같은데 날씨가 좋지 않은 날도 많아서 고생 많이 하셨을 것 같습니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

호수 가신날 흐려서 못 보신거 아쉽겠네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
냄새가 난다... 오른쪽 베스트의 냄새가...!

(IP보기클릭)121.133.***.***

와... 길었찌만 정말 재밌게 잘보고갑니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

성지순례 멋지군요.

BEST
저는 오사카 갔을때 카페 잠깐 들렀는데요 3월 라이언 카페가 좀더 사람이 있었습니다 금요일 밤인데도 3~4테이블만 사람이 차있어서 놀랬어요 거리엔 사람 미어터지던데... 가서 음식 먹으려 했는대 차라리 그돈으로 오사카 맛집가는게 나을거 같아 굿즈만 사서 나왔습니다 뽑기와 아크릴 제품은 죄다 퀄리티가 망이였어요 아크릴에 붙혀진 이미지들이 프린트 화소가 드러날정도로 저급이였거든요 정말 실망스러웠습니다 하지만 부직포 가방과 옷 스티커 컵과 컵받침 과자통은 별 모난점 없이 말끔하게 잘나왔습니다 컵은 깨질거 같기도하고 머그컵류는 항상 사놓고 먼지만 쌓이길래 구매하지 않았습니다 컵받침은 하나 구매해서 방에 받침대세워 모셔놓고 있습니다 생각보다 이쁩니다 구매 참고하세요

BEST
앙토리아
도쿄에서는 오픈해서 클로징 하는 1달 내내 미어터졌었는데, 오사카나 나고야 쪽은 확실히 영화가 개봉한지 오래되서 그런지 가게가 한산한가 보군요. 기념으로 한 번 가보고 싶었는데, 5월 정도로 전부 닫는 것 같아서 아쉽기도 합니다. 레시피 가져다가 한국에도 2주정도 기간한정으로 열면 참 좋을텐데 ㅠㅠ | 17.04.10 01:11 | |

reonhart
일단 수입사 사장님이 굿즈샵은 서울에 연다고 했고 카페는 뭔가 푸시를 하시는수 밖에 없을거 같습니다.... | 17.04.10 01:52 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
호수 사진 기대하고 왔는데 저도 아쉽네요 ㅠㅠ 지도를 찾아보니까 여행 거리가 엄청난 것 같은데 날씨가 좋지 않은 날도 많아서 고생 많이 하셨을 것 같습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

와 너의 이름은 성지순례가 어렵다더만... 글만 보는데도 진짜 광범위 하네요....

BEST
나고야에서 아키타까지 딱 한번 나온 씬을 보기 위해서 엄청난 여행을 하셨네요 ㅎㄷㄷ 너의 이름은을 16번 본 입장에서 그냥 히다, 스와호수, 코우미(신카이마코토 감독 고향) 정도를 도쿄 밖 성지순례 장소로 생각하고 있었는데 글을 읽어보니 정말 다양한 아름다운 풍경이 있는 곳들을 영화에 많이 집어넣었네요. 니이가타 가신거 보고 좀 놀랐는데, 아키타 까지 올라가실줄은 몰랐네요. 왠지 좋아하는 애니의 성지를 체크해두면, 일본 어디를 가도 무언가 목적을 가지고 여행할 수 있을 것 같은 느낌이 들어서 좋을 것 같네요. 언젠가 가게 될 그 날을 위해서 구글맵에 열심히 체크했습니다. 잘 봤고, 도쿄편도 기대하겠습니다!!

(IP보기클릭)14.47.***.***

4월 1일날 도쿄역 동일본jr여행센터 방문했을때 4월말까지 아키타 내륙선 고쳐질거라는 얘기 들었으니 5월부터는 정상적으로 철도 이용이 가능하지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

성지순례는 도쿄로만 만족해야할듯..

(IP보기클릭)114.70.***.***

역시 소프트 파워라는게 대단하네. 일본이 대놓고 적성국가 취급하며 냉대하는 나라의 시민들조차 기꺼이 지갑을 열고 돈을 쓰러 갈 정도라니...

(IP보기클릭)1.244.***.***

열정에서 한 번 놀라고 스압에 다시 한 번 놀랐습니다... 대단하십니다 ㅇ.ㅇb

(IP보기클릭)118.216.***.***

우아... 님 짱인듯 ㅇㅅㅇb

(IP보기클릭)218.152.***.***

역대급 스압의 글이다;

(IP보기클릭)69.181.***.***

종이학이 우리나라랑 생긴게 좀 다른거 같아요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

비공누르는사람누구니..

(IP보기클릭)218.235.***.***

성지순례는 추천이야!

(IP보기클릭)220.121.***.***

조만간 성지순례 가려고 계획중인데 이런 좋은 글을 접하게 되서 너무 감동입니다ㅜㅜ 정말 고맙습니다!!

(IP보기클릭)166.104.***.***

캬아~좋은 스압입니다

(IP보기클릭)58.226.***.***

넥스가 JR-pass로도 가능하군요. ㅎㅎ 전 숙소가 바쿠로초라서 딴거 탓지만, 7박 짜리 여행에서는 쓸 수 있겠네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

의문의 1승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

도리이가....하얘!

(IP보기클릭)121.129.***.***

가챠 의문의 1승 사진 위쪽 영어 보면 "왜 일본사람들은 이걸 좋아하는거야?" ㅋㅋㅋ 다른 나라말들도 다 재밌을것 같네요.

이거이거 너의 이름은이 불편하신 비추러들이 다녀갔구만

(IP보기클릭)218.39.***.***

마에다미나미 꼭 가고싶었는데 어디서가든 너무 멀어서 포기ㅠ 부럽네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

갱장해여...

(IP보기클릭)220.118.***.***

와... 재미난 여행을 하고 오셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.229.***.***

덧글 비추 상태가;; 이번에 일본 여행 계획중인데 어디로 가야할지 계속 고민하다 이 글을 보고나니 성지순례도 재밌을 거 같아 도전해보려고 합니다 재밌는 글이였습니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

가서 너의 이름은 찍고오셨네요 내가 예약한 호텔은 이미 1년전에 망해있었어!

(IP보기클릭)218.147.***.***

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300261/read/30558861 혹시 제가 쓴 도쿄 글이 도움이 되셨나요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

좋은 글 올려주셔서 제가 이토모리편 성지순례 갈 때 참고 하겠습니다. 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

아.. 실제 호수 풍경이 어떤지 궁금했는데...ㅜ.ㅠ 하필 날씨가 안개가 잔뜩 꼈었군요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561956 소감 검은피부 63 45628 2018.11.25
30559176 수기 PSY FC 48 45281 2017.05.01
30559871 소감 여우는콩콩 42 45252 2017.08.23
30559223 수기 바리버리 288 45246 2017.05.08
30559095 소감 그럴수있죠 73 45082 2017.04.19
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 45033 2023.10.20
30558746 수기 나루나루그나루 50 45032 2017.02.10
30558737 갤러리 Haum_하음 51 44994 2017.02.09
30558468 갤러리 호노위스 46 44741 2016.12.20
30561030 소감 김즈타 23 44603 2018.05.05
30563942 갤러리 ★이눅희★ 66 44247 2022.11.14
30559194 수기 마스터치프는 사랑입니다 124 44242 2017.05.04
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44207 2021.08.08
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43814 2020.01.09
30563443 수기 netsjo 36 43407 2020.06.28
30563659 정보 리베르올라 99 43102 2021.07.08
30560795 수기 신거123 34 42928 2018.03.03
30560069 수기 치카게살자 114 42716 2017.10.02
30563913 잡담 블랙코트마피아 63 42595 2022.10.14
30559045 수기 구두요정 58 42526 2017.04.09
30564019 갤러리 연이리 40 42489 2023.01.09
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42437 2023.11.17
30562181 수기 player2386 74 42436 2019.01.11
30562105 수기 SZBH 17 42214 2018.12.24
30562457 소감 닉네임짓기귀찮은데 63 42133 2019.03.13
30561125 잡담 루페알디 139 42106 2018.05.31
30560681 수기 치카게살자 32 42083 2018.02.08
30559930 수기 SpaceCore 42 42046 2017.09.02
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X