본문

[수기] [스왑]40대 아재의 나홀로 패키지 - 왕좌의 게임 촬영지 두브로브니크 [44]

(1870356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45038 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
윈터이즈커밍

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
2년전에 신혼여행으로 갔었는데 한 3일 머물렀었죠 도시가 정말 아름답습니다 밤마다 저 도시 광장에서 피자한조각씩과 레몬맥주 사다가 먹었는데 2년이 지난 지금도 생각이 납니다 파리에도 이틀 있었는데 파리는 생각도 안납니다 진짜 꼭 가보세요 너무 아름다운 도시임

(IP보기클릭)119.70.***.***

정말 멋지네요.. !!

(IP보기클릭)222.116.***.***

NigawaNananga
실제로 보면 훨씬 멋져요~ 사진으로 담을 수가 없네요~ | 17.02.12 12:40 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

드라마가 떠오른다 ㅋ 잘보고 가요ㅋ 넘 이쁘네요^^

GoingMerry1225
저도 왕좌의 게임을 즐겨 봤었는데 킹스랜드의 배경이었다는걸 이후에야 알았네요^^; | 17.02.12 12:42 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
윈터이즈커밍

레드피치
존스노우 ㅠㅠ 그나저나 이 혹독한 겨울 빨리 지나갔으면 좋겠네요~ | 17.02.12 12:45 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

캬.....

Octa Fuzz
사진으로 봐도 참 멋지죠~ 풍경의 반의 반도 못담아내서안타깝네요 | 17.02.12 12:51 | |

(IP보기클릭)71.172.***.***

헉! 소리 나도록 너무 멋집니다. 저기 가면 정말 영화속에 있는 기분 날거 같아요!

TurboTurf
현실은 짧은 시간내에 보기 바빴어요^^;; 멋지긴 정말 멋진 장소였네요~ | 17.02.12 12:55 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

따뜻해 보이네요.

GGamang이
실제로는 많이 더웠네요^^ | 17.02.13 23:50 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

디자인 학회 컨퍼런스 당시에 갔었는데 정말 감동받았었죠.... 성벽투어 당시 전 좀 흐렸는데 더위에 약한 편이라 오히려 다행(?) 이었는데.. 이동네 보면 그렇게 느긋하게 살아도 된다는게 제일 부러웠습니다...

(IP보기클릭)182.228.***.***

ChapSsal
앗 저도 디자인하고 있어요! 디자인 학회 컨퍼런스라니....너무 부럽네요^^ | 17.02.17 18:26 | |

삭제된 댓글입니다.

아무다리야
저는 왕좌의 게임을 봤는데도.... 전혀 몰랐었습니다^^ 크로아티아는 이곳 말고도 붉은 지붕의 도시가 많더라구요~ | 17.02.17 18:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

왕겜은 몰타쪽일줄 알았는데! 오 여기였군요, 멋집니다

치즈오뎅
다시한번 왕좌의 게임을 봐야겠어요~ 킹스랜딩의 배경이라고 하는데 같은 곳인지 몰랐었네요; | 17.02.17 18:28 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

왕좌의 게임 얘기나오니 오랜만에 그 말이 떠오르네요! "존 스노우는 죽었다."

세로루피-요시농p
스포보고 존스노우가 백귀되는 줄 알고 깜짝 놀랬던 기억이 나는군요! | 17.02.17 18:29 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

좁은 골목 보니까 세르세이 라니스터가 나체로 쓰레기 맞는 게 문득 떠오르네요^^; 같은 곳은 아니겠지만 ㅎㅎ

엣찌고의 용
바빠서 시즌 2까지만 보고 그 이후로 못보고 있는데 시간되면 나머지들도 꼭 보고 싶네요^^ | 17.02.17 18:30 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

쉐임!

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
2년전에 신혼여행으로 갔었는데 한 3일 머물렀었죠 도시가 정말 아름답습니다 밤마다 저 도시 광장에서 피자한조각씩과 레몬맥주 사다가 먹었는데 2년이 지난 지금도 생각이 납니다 파리에도 이틀 있었는데 파리는 생각도 안납니다 진짜 꼭 가보세요 너무 아름다운 도시임

니깐게어디서댓글을달아
신혼여행이라니!!! 부럽네요~ 저는 신혼여행으로 스위스랑 이탈리아를 계획하고 있습니다~ | 17.02.17 18:31 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

11세기부터 17세기까지의 역사가 담겨있는 도시군요. 정말 멋집니다. 몇백년된 주택의 내부는 어떨지 궁금해지네요.

위치스
저도 너무 궁금합니다. 지금은 숙박업소로 사용된다고 하니 기회가 되면 내부도 살펴볼 수 있을 것 같습니다. | 17.02.17 18:32 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

꽃누나방영전에 어쩌다가 신혼여행으로 크로아티아 일주를 했었습니다. 두브로브니크... 요새도 가끔 꿈에 나와요 ... 그립네요..

아맞없!
크로아티아 참 멋진 나라입니다. 저도 다시 가보고 싶네요. | 17.02.17 18:32 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

발라 모굴리스

(IP보기클릭)211.170.***.***

여기가 킹스랜드였다니... 드라마와는 다르게 정말 아름다운 곳이군요. 드라마는 어둡게 표현되어서...

(IP보기클릭)2.50.***.***

킹스랜딩이죠 킹스랜드가 아니라.. 킹스랜드는 뭐 왕의 땅 이런 말인데 킹스랜딩은 예전에 타르가니옌이 용을 타고 정복한 후 내린 곳(랜딩)이란 의미라 완전 다르죠...

(IP보기클릭)211.38.***.***

케이블카를 타지 않고 걸어올라갈 경우에, 꺽어지는 길목마다 예수님의 고행을 새겨놓은 조각같은 것들도 볼 수 있습니다. 시간이 조금 남는 경우에는 걸어서 오르거나 내리는 것을 추천 드려요!

(IP보기클릭)123.143.***.***

윈터 이즈 커밍

(IP보기클릭)222.110.***.***

두브로브닉에서 버스타고 공항가는 길도 끝내주게 이뻐요, 해안도로라서, 버스 오른쪽 창가에 앉아서 가면, 40분이 후딱 지나가네요...

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 킹스랜딩ㄷㄷㄷ 근데 진짜 엄청 멋있네요.. 역시 동유럽이 감춰진 맛이 있죠..

(IP보기클릭)175.202.***.***

흑...내심장..;ㅅ;... 너무 가고싶네영...

(IP보기클릭)119.201.***.***

저기사는사람 진짜 부럽다....

(IP보기클릭)49.164.***.***

갑자기 왕좌 오프닝 듣고싶다

(IP보기클릭)115.20.***.***

두브로브니크는 절대 사진으로 다 담을수 없을 만큼 아름다운곳이라고 생각하네요 성벽 위에서의 풍경은 진짜 말이 안 나오더라구요. 유럽 여행을 많이 했는데 정말 손에 꼽을 정도로 기억에 남는 도시인거 같아요

(IP보기클릭)211.208.***.***

난 사랑에 빠졌다...

(IP보기클릭)115.160.***.***

역활->역할 입니다.

(IP보기클릭)72.80.***.***

덕분에 방에서 잠시 꿈을 꾸어 보았습니다 감사합니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

완전화보구만요

(IP보기클릭)14.47.***.***

킹스랜딩부터 미린-브라보스까지 소화 가능해 보이는 ㅎ;; 발라모굴리스!

(IP보기클릭)188.50.***.***

지중해 유럽쪽 해안은 대체로 저런 풍경들이 많죠

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561956 소감 검은피부 63 45628 2018.11.25
30559176 수기 PSY FC 48 45281 2017.05.01
30559871 소감 여우는콩콩 42 45252 2017.08.23
30559223 수기 바리버리 288 45246 2017.05.08
30559095 소감 그럴수있죠 73 45082 2017.04.19
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 45042 2023.10.20
30558746 수기 나루나루그나루 50 45038 2017.02.10
30558737 갤러리 Haum_하음 51 44994 2017.02.09
30558468 갤러리 호노위스 46 44741 2016.12.20
30561030 소감 김즈타 23 44603 2018.05.05
30563942 갤러리 ★이눅희★ 66 44255 2022.11.14
30559194 수기 마스터치프는 사랑입니다 124 44242 2017.05.04
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44207 2021.08.08
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43814 2020.01.09
30563443 수기 netsjo 36 43411 2020.06.28
30563659 정보 리베르올라 99 43102 2021.07.08
30560795 수기 신거123 34 42928 2018.03.03
30560069 수기 치카게살자 114 42716 2017.10.02
30563913 잡담 블랙코트마피아 63 42595 2022.10.14
30559045 수기 구두요정 58 42526 2017.04.09
30564019 갤러리 연이리 40 42489 2023.01.09
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42437 2023.11.17
30562181 수기 player2386 74 42436 2019.01.11
30562105 수기 SZBH 17 42214 2018.12.24
30562457 소감 닉네임짓기귀찮은데 63 42133 2019.03.13
30561125 잡담 루페알디 139 42106 2018.05.31
30560681 수기 치카게살자 32 42083 2018.02.08
30559930 수기 SpaceCore 42 42046 2017.09.02
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X