본문

[수기] 연말연초에 또 애인보러 간뒷북 일본여행이야기 스압 일본설날-오사카-나라 PART3 [91]

(4263802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44242 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
이정도면 사위수준이신듯

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
애인분이랑 다정한 모습이 보기 좋네요. 비추폭탄은 누르지 않겠습니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
김여보씨 반갑습니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
죽창을 꺼내려다 가족분들이 나오시니 다시 집어넣을 수 밖에 없네요. 어서 결혼하시죠 ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
중간에 "어린아이가 먹고싶었는데 사장님이 없어 먹지못한것도 기억이 납니다." 이부분에서 흠칫함

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
애인분이랑 다정한 모습이 보기 좋네요. 비추폭탄은 누르지 않겠습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

통장전부꼬라박아요
감사합니다^^ 즐거운 하루 되시길 바랍니다. | 17.05.04 10:00 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

통장전부꼬라박아요
바다 건너 두고 온 애인 때문에 이미 고통 받고 있으니, 오늘은 이대로 돌아갑니다... | 17.05.06 15:14 | |

일용 아범-586
감사합니다 좋은 사랑 일용님도 오래오래 행복하세요^^ | 17.05.06 19:17 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
이정도면 사위수준이신듯

지온NT병사
워낙 자주 찾아뵈니 편하게 대해주셔서 저 또한 최대한 노력중입니다..긴글 읽어 주셔서 감사드립니다. 좋은하루 되세요 | 17.05.04 10:08 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

허허 어떻게 만나셨나요 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3843686277
멀리있는것이 어떨때는 장단점이 있네요^^ 명동에서 술한잔하고 돌아가다 길찾는거 알려주면서 만나게됬습니다 | 17.05.04 11:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

마스터치프는 사랑입니다
와.. 명동 저도 좋아하는데요.. 제가 한번.. 아 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 대단하십니다 ! | 17.05.04 11:25 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

너무 재밋게 보고갑니다-, 애니한편 감상한거같아요. 다음편도 꼭 올려주세요-

Oliver1983
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 다양한 이야기로 또 올려보도록 하겠습니다. 한국방문편도 곧 올려볼생각입니다^^ | 17.05.04 22:50 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

애인분 댁이 산다 근처인가보네요.. 산다에 두번정도 가봤는데 정말 조용한 동네더라구요^^

멋진레드
예 정말 한적해서 산책다니기도 좋습니다~ | 17.05.05 11:45 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

애틋한모습 보기좋습니다~ 결혼까지 골인하셔서 행복하셨으면좋겠네요^^

FinalFantasy4
이제 늦게가는 병역의무만 잘 넘기면 좋겠습니다^^; 감사합니다. | 17.05.06 19:18 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 한일 커플이라 해어질때 아쉬운은 말로 표현 못하죠.ㅠㅠ 이쁜사랑하세요!!

이건2
아쉬운 만큼 다시 만날때 기쁨도 더 크네요^^ 이건님도 행복하세요^^ | 17.05.06 19:22 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

부러우면서 애틋하네요..^^ 두 분 늘 행복하시길~

고토선생
감사합니다 고토님도 항상 행복하세요~ | 17.05.06 19:23 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

글 즐겁게 보고 있습니다 늘 행복하시길 ㅎㅎ

팔라듐
긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다 항상 행복하세요^^ | 17.05.06 19:23 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

고양이가 알아보고, 아버님이랑 목욕하고, 어머님 대신 부엌에 설 정도라면 이미 한가족이네요. 부럽습니다. 경사스러운 소식 올라오는 걸 기대하고 있겠습니다.

안경곰돌이
마지막 고비만 잘넘기면 좋겠습니다. 응원 감사드립니다^^ | 17.05.06 19:24 | |

삭제된 댓글입니다.

Euryale
많은 응원 감사합니다. 좋은소식까지 조금 걸리겠지만 잘 이겨내보겠습니다^^ | 17.05.06 19:29 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
김여보씨 반갑습니다.

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ
반갑습니다^^ 이여보입니다. | 17.05.06 19:21 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

밝지않게 x 밟지않게 o

iXAC
오타 지적 감사합니다^^ 수정 감사히 했습니다. | 17.05.06 19:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

얼릉 결혼하세요!!! 추천드리고갑니다!! 아 결혼식할때 소식전해주세요!

다니르
그때가 언제일지는 아직은 모르지만 생각하면 참 벅차네요 응원 감사드립니다^^ 행복하세요~ | 17.05.06 19:30 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
죽창을 꺼내려다 가족분들이 나오시니 다시 집어넣을 수 밖에 없네요. 어서 결혼하시죠 ㅋㅋ 재밌게 잘봤습니다 ㅎ

두부야놀자
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 큰격려 감사드리며 미세먼지 조심하시고 행복하세요^^ | 17.05.06 20:43 | |

삭제된 댓글입니다.

후에에에기부니조아여
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 비행기도 예전에 비하면 많이 저렴해진 편이니 다녀오시기 좋을거라 생각되네요^^ 즐거운 여행 하루빨리 가보시길 응원합니다^^ | 17.05.06 21:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

다시 또 보겠지만 잠시 헤어질때 마음이 얼마나 아팠을지... 둘이 쭉 함께 살 날이 금방 오길 바랍니다.

김오브
준비가 되는 시간이 아직은 좀더 오래 걸리겠지만 하나하나 올라나아갈거 같네요^^ 미세먼지 조심하시고 좋은 밤되세요^^ | 17.05.06 21:38 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

잔잔하니 글 느낌이 좋네요. 중간중간 유머러스한 부분도 좋고. 뭔가 소설을 읽는 느낌이랄까요? 잘 봤습니다. 후속이야기도 기대하겠습니다. 그리고 장거리연애도 응원합니다. ^^

말랑말랑하마
재미있게 읽어주셔서 너무나 감사드립니다. 여러 여행을 다닌것을 입대전까진 최대한 올려보려합니다. 응원에 힘입어 더 좋은 시간들로 체워나가겠습니다 여행의 즐거움과 기억들을 최대한 살려 글로 다시 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. | 17.05.06 21:52 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

보기힘들다고 하신 파블로 한국 들어왔습니다...;;;;

kungfu45
입점한것은 서울에서 근무하고 퇴근하면서 몆번 사가지고 돌아간적이 있어서 알지만 한국에선 현지처럼 이곳저곳에서 편하게 구매하기가 어려워 쉽게 보기힘들다 적어놨었네요^^ | 17.05.06 21:57 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

부럽군요.외국애인 있으시고 부럽습니다.

잇카쿠
서로를 이해하는 과정과 주어진 환경을 이해하고 나아가는것에 큰 시간이 필요한것이 크게 느낀점중 하나입니다. 서로다른국적이니 어려운점도 더 많을때도 있답니다^^; | 17.05.06 22:11 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
중간에 "어린아이가 먹고싶었는데 사장님이 없어 먹지못한것도 기억이 납니다." 이부분에서 흠칫함

루리웹-0550654274
글써내려갈때는 전혀 그런 느낌을 못느꼈는데 지금보니 해석이 그렇게도 가능하군요,,,, | 17.05.06 22:19 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

3월말에 오사카다 다녀왔는데 또 가고싶네요 알콩달콩 사랑하시는 모습이랑 마음 따스해지는 여자친구분 가족분들덕에 보는내내 마음이 포근해졌네요 ㅎ 앞으로도 이쁜사랑하세요~

Flash gitz!!
좋게봐주셔서 감사드립니다. 가족분들 모두 좋은분들이라 저도 갈때마다 큰 신세를 지고있습니다. 미세먼지 조심하시고 Flash님도 즐거운 밤 되시길 바랍니다^^. | 17.05.06 22:32 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

상남자시네요 멋져용

18 beggar
덩치만 크고 소심합니다 ㅎㅎ; | 17.05.07 10:43 | |

(IP보기클릭)218.228.***.***

제 경험상 이 커플은 늦어도 2년 이내에 신혼집 살림 시작할 것 같습니다. ㅋㅋㅋ 근데 전 부럽지 않아요. 왜냐구요? 유부거든요. ㅋㅋㅋ 전기 기술자시면 한국생활 잠시 접고 일본에서 직장 잡고 생활하셔도 되겠네요. 글을 쭉 보니까 뭐 당장 일본에서 생활하셔도 될 듯한 일본어 실력은 되시는 것 같길래 뻘글 한번 써 봤습니다. 어디까지나 참고로..

키뮤식
제가 20대초에 문제가 몆가지 있어서 병역의무 가 완수되지않아 아직은 조금 먼이야기네요 아직 많이 부족합니다^^; | 17.05.07 01:19 | |

혹시 지병 없으세용? 될수 있는 한 면제받는 쪽으로 생각해 보시죠. 굳이 가려고 하지 말고. 그리고 해외 거주로 체류자격을 변경하면(배우자비자 취득) 병역의무도 어떻게든지 배려해 줄수도 있는 문제입니다. | 17.05.07 01:23 | |

키뮤식
국방부는 어떻게든 보내고싶어합니다; 20대초 출근중 사고로 발목관절이 삼각인대 파열 폐쇠성골절 당해도 불편해도 가라는 판정만 줍니다^^; | 17.05.07 01:26 | |

그 정도면 장애자 수첩 (4급) 발급받아도 될 정도 아니에요? 허허 국방부 미쳤네. | 17.05.07 10:16 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이곳에서는 애인이면 죽창맞기때문에 빨리 가족이 되시져?

아우터
왈칵.. 국가의 의무하나만 완성하고 하겠습니다 | 17.05.07 01:20 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

장거리 연애 힘들죠.. 저도 일본에 있는 여친(한국인)이랑 장거리 연애중이라... 곧 한국 돌아오는데 하필 고향이 제주도.. 만나려면 비행기 타야하는건 변함없네요 ㅋ

박타로
좋은인연 항상 행복하시면 좋겠습니다^^ 좋은 밤되세요^^ | 17.05.07 01:20 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

응원 하고싶은 커플이네요. 이왕 군대 가시는거 조교 하셔서 깔쌈하게 제식 같은거 보여줘도 여친분이 좋아할것 같은데요 ㅎㅎ 조교는 휴가도 길고 많던걸로 기억합니다. 공군은 특히 많아요. 복무기간은 3개월 더 길지만.. 전기 관련 일을 하시는거 같으니 전산이나 시설쪽으로 가시려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

레자드
아 사고 나셨었네;; 어떻게 공익이라도 안되시나 ㄷㄷ | 17.05.07 02:36 | |

레자드
병가낸뒤 치료하면서 1년간 재활한뒤 다시 판정받으니 3급주더군요 완성해야할 의무를 다하되 권리라도 잘 챙겨지는 사회가 오면좋겠습니다^^ | 17.05.07 10:37 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저도 유학중일때 한국에 있는 여친과 한미 장거리 연애 4년하고 이제 결혼한지 3년차 입니다^^ 응원합니다. 꼭 결혼하시길 바라겠습니다ㅎㅎ +근데 사진 보니 키도 크고 어깨도 넓고.. 훈남이신거 같은데 부럽습니다....ㅎㅎㅎ

익큐
대단하십니다. 한국과 미국은 더 먼거리이고 자주만나기도 아주어려울텐데 이겨내고 결혼도 하셨군요! 항상 행복하시길 바랍니다. 키만크고 나머지는 아닙니다 흐허허허 | 17.05.07 10:41 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

같은 전기공사기술자(건축전기)의 정.... 으로 추천!!!

mediariteflo
감사합니다! 항상 전기인가하실때 조심하시며 미세먼지 주의하시길 바랍니다^^ | 17.05.07 11:12 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

잘 보고 갑니다. :)

꿈꾸는해피빈
감사합니다^^ 미세먼지 조심하시고 즐거운 하루되세요^^ | 17.05.07 13:33 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아빠미소로 보고갑니다 :)

CoolLuck!
좋게 봐주셔서 감사합니다 행복한 하루되세요^^ | 17.05.07 13:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

애인분 얼굴은 안나왔지만 착하실거같아요ㅎㅎ 일본 (예비)장인어른 댁가서 찍어주신 사진이 참 따뜻하네요. 먼곳 기다려서 만나는 그 마음이 정말 쉬운게 아니죠. 일본여성분이랑 결혼한 친구가 있어서 뭔가 공감되네요. 결혼까지 잘 되시길 바래요!

+데오니
사람과의 관계에서 다툴때도 기쁠때도 슬플때도 있지만 긴시간 만나며 참 많이 바뀌고 맞춰간 흔적들이 기억나네요^^ 좋은 말씀감사합니다. | 17.05.07 20:42 | |

(IP보기클릭)180.2.***.***

여보가 조선시대에는 쳥(チョン)과 비슷한 조선인 차별용어 였다는데... ㄷㄷ;; 뭐 뜻을 모르고 여보 하셨겠지만요 ;;

타미히로
여보시오 그런게 아니라 배우자 부를때 쓰는 여보를 뜻하는 겁니다^^; 본문에 적어두었듯 서로 부를때 애칭이 그거라서.. | 17.05.07 20:30 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

제가 그 폭력적인 사슴에게 폭행 당해본 경험이 있는 놈입니다 껄껄 사슴전병 한 팩 사니까 주변에 있던 사슴들이 우르르 몰려오더라고욬ㅋㅋㅋ '인간아 빨리 안 내놓냐' 라는 듯이 가볍게 들이받기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

알 브뤼네이스
저희가 방문했을 시기에는 오히려 사슴과자 입에다 들이밀어도 먹지도 않는 수준이었네요 아마 연말연시 기간 방문객이 급증하니 그만큼 항상 배부르게 먹느라 그랬겠지요.. 저도 걱정많이하고 방문했는데 오히려 마다하는것에 놀랐답니다. | 17.05.07 20:44 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

사슴 공원 10년 전 에 가봤지만 그때에 기억이란 사슴= 맹수 그자체... 그뒤로는 동물원도 안갑니다.

청색별
많은 분들 말씀이 다들 비슷하신거 보니 정말 적절한 시기에 간거같네요 허허허허 막 들이밀고 물고 한다는데.. 평소에는 과격한 친구들이군요 | 17.05.07 20:58 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

곧있을 입대후 훈련이라니... 화이팅!!

피까마귀
대한민국 모든 남성분들도 화이팅! 나 자신에게는 힘내라고 화이팅! 감사합니다^^ | 17.05.07 21:13 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 멋져요 애인 분이랑 잘 어울려요 예쁜 사랑 나누세요

ハミングバ-ド
감사합니다. 미세먼지 조심하시고 즐거운 저녁 보내세요^^ | 17.05.07 21:45 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

일주일 정도 집에 머무르실 정도면 이미 결혼 직전까지 간거나 마찬가지네요 ㅎㅎ 좋은 소식 있길 기대합니다

Cookia
저때 여행당시는 15일정도를 집에 신세졌고 한달후에 또 21일정도 신세지고 내일모레부터 14일간 또 신세질 일을 생각하니 죄송스러울 뿐입니다.. | 17.05.07 22:49 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

....?!... 그럼 총 50일을 머무른 셈이네요ㄷㄷㄷㄷㄷ 뭔가 그렇게 자주 뵙는다면 어떻게보면 사람 성격에 따라서는 민폐라면 민폐지만... 그 정도면 연인되시는 분 측에서도 거의 늦어도 1~2년 이내로 조만간에 결혼 생각하고 있을거같은데...! | 17.05.07 23:02 | |

Cookia
그래서 방문전에 충분히 가족들과 논의를 하고 방문을 진행하고있습니다. 능력이 많이 모자라서 걱정일뿐입니다; | 17.05.07 23:13 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

저도 2011년 첫 일본여행때 아무것도 모르고 갔었을때 오사카성이 가깝다는 이유로 호텔 루테란에서 머물었습니다.. 입구모습이 기억나네요... 위치가 위치다보니 난바등 너무 동떨어져있어서 호텔로 올때 고생했던 기억이 납니다..ㅋㅋ 앞으로 좋은 일만 있길 바랍니다.

[리리루기]
애인이 난바를 별로 좋아하지 않아서 이곳에서 다른장소로 많이 이동했던게 기억이 남네요, 힘이되는 좋은 말씀감사합니다^^ | 17.05.07 23:15 | |

(IP보기클릭)42.147.***.***

아~ 이글보니 연애 하고싶네요^^ 정말 많이 많이 부럽습니다! 이쁜사랑 하시고 결혼 골인하세요!!!

Johnny Deqp
감사합니다, 좋은 말씀 잘 전해져서 기쁩니다^^ | 17.05.08 00:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

제가 나라에서 기억에 남는건.. 길거리의 사슴이.. 여중(고??)생의 치마속을.. 얼굴로(...) 이게 가장 기억에 남는곳이라.. 나중에 또 가볼려고 합니다. 용감한 사슴이 많습니다! 배우면 안되는거(?)지만...

CapDuck
엉큼한 사슴이네요^^ 시간된다면 나라공원도 한번더 가봐야겠네요^^ | 17.05.08 00:59 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

그거보다 약한 사슴은.. 여중(고)생의 뒤에서.. 치마의 끝자락 (그쵸;; 일본 세일러복 싸이즈..)를 물고 한발짝 한발짝 한발짝 후진(..)을 하여..(!!!!) 암튼.. 참.. 이런 저런 걸로 기억에 남습니다.. ^^ 또 가보세요~ㅋ | 17.05.08 01:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)60.98.***.***

변조금강
그렇군요^^ 덕분에 가본곳을 잘 알게되서 굉장히 기쁘네요^^ 알려주셔서 감사합니다~ 저는 현재 일본에 있는데 이곳도 한적한 시골이라 그맘이 이해가 갑니다^^ | 17.05.10 10:46 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561956 소감 검은피부 63 45628 2018.11.25
30559176 수기 PSY FC 48 45281 2017.05.01
30559871 소감 여우는콩콩 42 45252 2017.08.23
30559223 수기 바리버리 288 45246 2017.05.08
30559095 소감 그럴수있죠 73 45082 2017.04.19
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 45042 2023.10.20
30558746 수기 나루나루그나루 50 45038 2017.02.10
30558737 갤러리 Haum_하음 51 44994 2017.02.09
30558468 갤러리 호노위스 46 44741 2016.12.20
30561030 소감 김즈타 23 44603 2018.05.05
30563942 갤러리 ★이눅희★ 66 44255 2022.11.14
30559194 수기 마스터치프는 사랑입니다 124 44242 2017.05.04
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44207 2021.08.08
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43814 2020.01.09
30563443 수기 netsjo 36 43411 2020.06.28
30563659 정보 리베르올라 99 43102 2021.07.08
30560795 수기 신거123 34 42928 2018.03.03
30560069 수기 치카게살자 114 42716 2017.10.02
30563913 잡담 블랙코트마피아 63 42595 2022.10.14
30559045 수기 구두요정 58 42526 2017.04.09
30564019 갤러리 연이리 40 42489 2023.01.09
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42437 2023.11.17
30562181 수기 player2386 74 42436 2019.01.11
30562105 수기 SZBH 17 42214 2018.12.24
30562457 소감 닉네임짓기귀찮은데 63 42133 2019.03.13
30561125 잡담 루페알디 139 42106 2018.05.31
30560681 수기 치카게살자 32 42083 2018.02.08
30559930 수기 SpaceCore 42 42046 2017.09.02
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X