본문

[갤러리] [오스트리아 여행-6] 잘츠부르크 / 할슈타트 / 잘츠카머구트 [23]

(130250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10975 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 경치가 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.224.***.***

kjh1208
경치 ㅎㄷㄷ 합니다. 기회가 되시면 잘츠카머구트는 꼭 추천해 드리고 싶습니다. | 19.01.29 15:06 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 할슈탓트와 짤츠감머구트 2년전에 다녀왔는데 샤픈베르크 산 정상에서 마신 스티그 맥주맛은 아직도 잊지 못합니다. 호숫가 근처 별장에서 수영하는 아이들보면서 참 부러웠던 기억이 나네요.

킥커키커
금수저인지.. 아니면 원래 일상인지는 모르겠지만.. 호수 근처 지날때마다 그런 사람들 넘쳐나더군요. 일상인것 같아요. 일단 호수가 너무 맑아... ㅜㅜ | 19.01.29 15:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

이제야 해외여행 게시판 다워 지는것 같습니다 그간 올리신 것들 정말 잘 보고 있어요 그런데 저렇게 좋은 곳에 중공것들이 문제 일으키는게 항상 옥의 티네요 에구 고생 많으셨겠습니다

李劤涉
앗. 감사합니다. ^^ 이거 다음편 빈으로 여행은 마무리할 것 같습니다. 등산복 한국인들도 약간 눈살찌푸리게 하긴 하지만, 중국인들보단 양반입니다 ㅜㅜ | 19.01.31 09:51 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저는 한 10년 전 쯤 겨울에 오스트리아 가보고 못 가봤는데 ㅠ.,ㅠ 증말로 다시 가고 싶은데.. 비엔나-잘츠부르크-할슈타트-스와브로스키본사-인스부르크 이렇게 가봤는데..

페시미스트-미국춤™
처음에는 인스부르크 갈랬는데, 카프룬-첼암제를 알고 나서는 제외했어요. 나중에 꼭 한 번 가보세요~ | 19.01.31 13:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

팝코니 집사
알겠습니다 기회 되면 꼭 가보도록 하죠..ㅋ | 19.01.31 14:25 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

할슈타트 저도 다녀온지 2년 되가는데 아직도 뇌리에 강하게 남아있는 곳입니다 이렇게 멋진 사진으로 다시보니 좋네요 저도 언제 꼭 다시가서 여유롭게 사진찍고 싶네요

Hacksaw
크~ 할슈타트 짧았지만, 참 좋았습니다. 다음에 시간되시면 오스트리아 천천히 여유있게 구경하시길 추천 드립니다. 저도 안 가본 곳이 많아 아쉬웠어요 | 19.02.01 10:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 서양쪽 한번 나갔다오면 결국 또 나가고 싶어지는게 경치때문이더군요 ㄷㄷㄷ 사진으로 보는것보다 200% 더 멋짐;;

(IP보기클릭)112.187.***.***

꼭지
네 ㅜㅜ 모든 풍경을 사진으론 다 못 담죠. 돈 벌고 시간 되면 또 가고 싶습니다. | 19.02.03 17:16 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

저는 작년 11월말에 갔었는데 미라벨 정원과 잘츠부르크성은 비오고 눈오고 난리였습니다ㅠ 잘츠캄머굿은 유람선 탑승 후에 산에 올라가야되는데 고장나서 못올라갔네요ㅠ

Anakin
아쉽네요 ㅜㅜ 아무래도 유럽은 여름과 겨울은 피해야할 것 같습니다. | 19.02.06 11:12 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 오스트리아 꼭 가보고 싶네요! 카메라를 구입하시면 눈에 보이는 풍경을 더욱더 잘 담을 수 있을거에요 ㅎㅎ

사나칸17
네. 렌트해서 오스트리아 한 바퀴 돌면 정말 유럽 다 본 것 같을거에요. 추천 드립니다. dslr도 있지만 너무 무거워서 폰카로만 ㅋㅋㅋ;;;; | 19.02.06 11:13 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

전 이번 4월에 퇴사하고 가는데 벌써부터 두근 두근거리네요 ㅎㅎ

Maros12
4월이면 좋네요. 알프스 쪽은 그래도 추울 수 있을 것 같아요. 여행 준비 잘 하세요 ^^ | 19.02.06 11:14 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

이런 귀한거 보여줘서 고마워요!

이루리시계연구소
폰카라 모든걸 담지 못해 아쉽습니다. ㅜㅜ | 19.02.06 11:15 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

여기 저도 갔다왔는데 위에서 내려다보니 경치가 일품입니다

한조각의추억#3487
크... 직접 봐야지만 경치를 가늠할 수 있죠. 또 가고 싶네요. ㅜㅜ | 19.02.06 11:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563120 갤러리 릴릴랄룻 29 25384 2019.09.19
30563090 갤러리 로피카 30 17544 2019.08.22
30563001 갤러리 VITA_KHS 43 29182 2019.07.11
30562998 갤러리 연월천 6 7157 2019.07.11
30562954 갤러리 VITA_KHS 36 18155 2019.07.01
30562935 갤러리 VITA_KHS 42 17705 2019.06.25
30562919 갤러리 otakon- 5 2600 2019.06.21
30562827 갤러리 옷덕후 37 21465 2019.06.02
30562778 갤러리 HorroRomantic 38 18402 2019.05.26
30562743 갤러리 릴릴랄룻 6 5987 2019.05.15
30562740 갤러리 최종병기그놈 28 17944 2019.05.15
30562673 갤러리 릴릴랄룻 11 4811 2019.04.29
30562622 갤러리 릴릴랄룻 33 18109 2019.04.20
30562616 갤러리 데프테로스 16 16573 2019.04.18
30562577 갤러리 향운 31 14553 2019.04.12
30562552 갤러리 AKB48 47 39116 2019.04.06
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23725 2019.04.06
30562444 갤러리 릴릴랄룻 39 16651 2019.03.09
30562437 갤러리 릴릴랄룻 36 18815 2019.03.06
30562403 갤러리 루리웹-5334530894 8 6302 2019.02.27
30562378 갤러리 ffotagu 22 17524 2019.02.23
30562344 갤러리 olor 36 28970 2019.02.16
30562320 갤러리 님도굴러요 5 5320 2019.02.12
30562290 갤러리 님도굴러요 70 53280 2019.02.07
30562271 갤러리 릴릴랄룻 9 6441 2019.02.01
30562258 갤러리 릴릴랄룻 7 5503 2019.01.29
30562254 갤러리 팝코니 집사 10 10975 2019.01.29
30562236 갤러리 Mares 35 20622 2019.01.23
글쓰기 753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X