본문

[갤러리] (스압)아이폰 xr과 함께한 홋카이도 로드트립 [15]

(291139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2647 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)14.54.***.***

저는 9월달에 다녀왔는데 겨울 홋카이도도 멋지네요!

(IP보기클릭)221.161.***.***

Saffron Crocus
다음엔 겨울에도 한번 가보셔요! | 19.01.15 19:42 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

일본에서 신사보긴 쉬워도 교회보기 진짜 힘든데 교회를 운좋게 찾았네요

프리더0
하코다테는 바로 개항당한 케이스라 당시 외국 영사관이나 시민들이 쓰던 공회당 같은 건물들이 다 서양식이에요. 서양식 건물들이 많이 들어와 있더라고요. 저 교회 바로 옆에는 성당이 있습니다.. | 19.01.13 10:44 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

정말 예쁘네요.. 예전부터 한겨울의 홋카이도여행을 해보고 싶었는데 부럽습니다..

마스터코카
눈맞으면서 온천욕 즐기는게 너무 좋았어요. 사실 온천이 가장 기억에 많이 남아요ㅎ | 19.01.15 19:42 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

홋카이도는 역시 한여름 아니면 한겨울이죠 ㅎㅎ 여름엔 시원해서 좋고 겨울엔 눈보러... 개인적으로는 하코다테가 너무 붐비지도 않고 이국적인 것도 많고 해서 좋았습니다.

휘일라이드
그렇죠 저도 하코다테는 처음 가보았는데 그냥 아무생각없이 걷기 좋은곳이라고 생각했습니다 ㅎ | 19.01.15 19:42 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

홋카이도의 겨울은 너무 좋죠 두번이나 갔는데 나중에 기회되면 또 가보고 싶습니다 나중에 렌트도 해서 가보고싶네요

player2386
홋카이도는 땅이 넓고 교통이 그렇게 편하지만은 않아서 렌트 추천하니 다음에 꼭 해보세욥 운전하는 맛도 나구요ㅎ | 19.01.15 19:41 | |

(IP보기클릭)59.169.***.***

저도 예전에 대구공항의 에어부산 삿포로 첫 취항날(12월23일)에 갈 예정이었지만..기상상태로 결국 결항이되고, 24일날 부산으로 내려가서 삿포로로가는 비행기를 겨우 탔더니..홋카이도 상공에서 30분 선회하다가 겨우 승인이 나서 공항에 착륙했었죠..근데 비행기 하차시킬 장소가 없다고해서 비행기안에서 2시간 기다렸네요 ㅜ 이제 다 끝났나 싶었더니..신치토세 공항에서 삿포로 역까지가는 JR이 운행중단이 되어버린겁니다 ㅜㅜ 또 3시간지났나? 겨우겨우 삿포로에 도착했더니..어느덧 저녁... 그리고 다음날 12시에 비행기를 타고 대구로 돌아왔답니다 ㅋㅋㅋ 집에 돌아와서는 대체 내가 3일간 뭘한거지..멍하게 있었던 기억이 있네요 ㅋ 음...근데 지금은 삿포로에서 거주중입니다 ㅋ

해비
저같은 경우엔 버스는 다 중단 되었었고 JR은 운행 했었습니다. 하지만 비행기는 자꾸 딜레이 되고 겨우 탄 비행기가 불안하게 공항 상공에서 1시간30분이나 대기했던거 생각하면 어우.. 그래도 전 점점 날씨가 맑아지고 있는 상황이어서 다음날부터는 괜찮았지만 해비님은 훨씬 더 힘든 경험 하셨네요ㅠ | 19.01.15 19:38 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

하코다테는 신선조와 막부 vs 메이지 정부의 마지막 전투 장소였죠 히지카타 토시죠는 거기서 전사했죠 신선조 생존자라고는 사이토 하지메 뿐이지만....

피닉스건담
아 히지카타 토시로가 하코다테에서 전사 한거군요 알려주셔서 감사합니다! | 19.01.15 19:40 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

엇 저도 저 파르페 파는 술집 다녀왔는데..ㅎㅎ 시고달고짜고쓰고 전 좀 그랬어요..ㅋㅋㅋ 저는 청의호수 못봐서 아쉽긴했지만 겨울의 비에이 후라노 너무 좋더라고요 버스안에서 눈이 가득 쌓여있는 숲을 계속 바라보니까 마음도 차분해지고 잡생각도 날아가고.. 담엔 청의호수 보러 하절기에 한번 렌트해서 가볼까 합니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562240 갤러리 컴돌이 3824 2019.01.25
30562236 갤러리 Mares 35 20633 2019.01.23
30562235 갤러리 마이온 34 26140 2019.01.22
30562234 갤러리 팝코니 집사 1 5504 2019.01.22
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33666 2019.01.20
30562205 갤러리 팝코니 집사 2 2153 2019.01.16
30562204 갤러리 팝코니 집사 3 1988 2019.01.16
30562198 갤러리 팝코니 집사 6 4265 2019.01.15
30562195 갤러리 판다리즘 3 2937 2019.01.14
30562187 갤러리 프로숨쉼이 4 2647 2019.01.13
30562169 갤러리 동경아저씨 7 7229 2019.01.09
30562167 갤러리 프리더0 2 2330 2019.01.09
30562165 갤러리 프리더0 2 2086 2019.01.08
30562160 갤러리 HorroRomantic 1 2688 2019.01.07
30562155 갤러리 사키테루 1 1837 2019.01.05
30562154 갤러리 사키테루 1 2245 2019.01.05
30562153 갤러리 헌터냥반 2 2611 2019.01.05
30562148 갤러리 아마미즈 145 56672 2019.01.04
30562118 갤러리 순대찡 1 3074 2018.12.27
30562102 갤러리 마리안느 3 2276 2018.12.23
30562070 갤러리 버즈라이트 3 1962 2018.12.17
30562066 갤러리 사나칸17 5 5131 2018.12.17
30562064 갤러리 프리더0 1210 2018.12.17
30562062 갤러리 프리더0 1 2084 2018.12.17
30562051 갤러리 PIZZI 3 1674 2018.12.15
30562048 갤러리 ffotagu 2 1921 2018.12.14
30562045 갤러리 knifejohn 1 2104 2018.12.14
30562042 갤러리 ffotagu 1 1687 2018.12.13
글쓰기 758개의 글이 있습니다.
X