본문

[수기] 64박 65일의 유럽 여행 이탈리아 편. [52]

(560666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39157 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)59.5.***.***

신기하네요.잘봤습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

ash1106
유럽이 신기한게 많아서 좋죠. 솔직히 돈모아서 주변으로 두번갈거, 국가들이 육로로 연결되있는 유럽한번가는게 훨씬더 많이 보고 체험할수있습니다. 알맹이없는 일본여행보다 압도적으로 좋아요. | 17.12.14 01:17 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

잘봤습니다 사진마다 추억을 잘 설명해주시는것 같아 아주 좋네요 두달간의 여행기 계속 기대할게요 !

(IP보기클릭)219.241.***.***

쫑언
감사합니다. ㅎㅎ | 17.12.13 21:45 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

지난여름에 다녀온 피렌체 생각이 나네요. 복잡한 로마보다 훨씬 좋았던 곳

wnsghks
피렌체가 정말 매력적인 도시 같아요. | 17.12.13 21:42 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

지금쯤이면 '그냥 용기내서 다이빙 할껄...' 하고 아쉬워 하실지도....ㅋㅋ ㅊㅊ드립니다

☆★五德友☆★
저기가 15m이상이라 도저히 뛰어내릴 용기가 안생기더군요.. 저기 올라가면 바로 앞에 수많은 관광객들이 응원해줍니다. | 17.12.13 21:42 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

캬 사진 멋지다~~~ 근대.. 언젠가 집으로 돌아와 따뜻한 물에 샤워를 하고 침대에 누으면 엄청 공허하실것같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.77.***.***

가레스TV
근대 ㅋ | 17.12.13 19:41 | |

가레스TV
귀국한지 3달짼데 여전히 공허합니다.. | 17.12.13 21:42 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

나도 저렇게 여행갈라믄 회사를 관둬야 가능할것 같은데

원조청년정신
유럽에서 장기 여행자들 만나면 휴학한 학생 아니면 퇴사자들이였습니다. 저도 퇴사하고 갔어요. | 17.12.13 21:43 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

사진이 압도한다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

무슨 일 하셔서 64박65일 유럽 여행을 할수 있나요?

(IP보기클릭)112.220.***.***

ㅋㅋ18
너무 개인적인 질문은 삼가하도록 합시다 | 17.12.13 15:28 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

너무 이쁘네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

사진들이 그림이네요 ㄷㄷㄷ 잘봤습니다

죄수번호-9999999
루리웹다운 댓글 감사합니다. | 17.12.13 21:44 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

엄청나네요~~~~~ 와~~~

(IP보기클릭)115.22.***.***

풍경이 엄청 멋지네요 와~

(IP보기클릭)58.127.***.***

64박!

(IP보기클릭)116.39.***.***

간접 체험이나마 보는눈이 즐겁네요 .

(IP보기클릭)125.177.***.***

부럽습니다. 저도 언제 저렇게 떠나 볼 수 있을련지..

(IP보기클릭)49.172.***.***

평일에 자전거타고 땅끝마을 가는 분들이랑 30박 이상 해외로 가시는 분들은 도대체 직업이 뭘까요? ㅠㅠ 늘 궁금함...

불량한닉네임
백수입니다.. | 17.12.13 21:39 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

죄송하지만 여행 경비는 대강 얼마나 정도 드셨는지 물어봐도 돼나요?^

케빈콘로이
비행기까지 800정도 들었습니다. | 17.12.13 21:45 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

Shibata Jun
저는 작년에 와이프랑 같이 한달 다녀와서 대략 1000가까이 들었던거 같은데 계획을 정말 잘 짜셨나보네요~ | 17.12.14 02:01 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

§금메달§
혼자 가면 이동 버스나 기차로 하고 숙박 호스텔에서 하면 한달에 몇백도 가능합니다. | 17.12.14 19:15 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

케빈콘로이
까미노 산티아고 처럼 도보 여행에 관련 여행자 저렴한 숙소 시스템만 있다면 2자리수로도 여행 가능합니다! | 17.12.15 00:25 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

64박은 비자 발급받아서 가는 건가요?

인생은 로또
쉥겐 조약때문에 90일까진 무비자로 여행가능합니다. | 17.12.13 22:13 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

사진이 하나같이 다 예쁘네요 왜 사람들이 유럽여행 유럽여행 하는지 글 하나로 이해가 되었네요!

(IP보기클릭)219.240.***.***

피렌체 정말 매력적이죠. 작년에 짧게 갔던게 너무 아쉬워서 내년에 신행으로 다시 한번 갑니다. 남들은 이왕 가는거 새로운 곳 가지 왜 갔던 곳을 또 가냐 하는데, 저는 작년에 피렌체에서 커피마시면서 그런 생각을 했어요. 내가 죽기전에 여기 다시 올 수 있을까, 하는 생각. 그래서 신혼여행으로 다시 갑니다. 커피 마시고 티본 스테이크 먹으러요. 아직 몇개월 남았는데 벌써 두근두근하네요!

(IP보기클릭)183.98.***.***

▩웨하스▩
신혼여행 피렌체가시면 스냅사진을 찍으시는것도 좋더라구요~저는 신혼여행 로마 끼안띠 피렌체 이렇게 있었느데 와이프가 찍자고해서 억지로찍었지만 스튜디오촬영은 구석에 쳐박혀있지만 피렌체스냅사진은 꺼내서 자주봐요 ㅎㅎ | 17.12.14 20:34 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

Ch.라피트
어 안그래도 요새 스냅업체 알아보고 있어요!! 혹시 업체 추천해주실수 있나용? ㅋㅋ | 17.12.14 23:36 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

친퀘테레 쪽 숙소 정보들 공유 해주실수 있으신가요... 그리고 어땟는지도요

모글이뿅
성수기인 여름 아니면 급하게 예약할 필요는 없어요. 대체적으로 마나롤라를 가장 선호하시는데 마을이 언덕에 있어서 일찍 예약안하면 왔다갔다 힘들더라구요. 마나롤라에서만 2번 묵었는데 좋았어요. | 17.12.14 20:56 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

평원 사진보니 배그 밀밭이 보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

신혼여행으로 피렌체를 다녀왔는데 진짜 다시 가보고싶은곳이에요 날씨가 유독 좋아서 더 좋은기억으로 남아있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

모로코 사막투어 진짜 좋습니다ㅎㅎ 체력적으로 가능하시면 남들 수면에 방해 안되게 진동으로 알람 맞춰두시고 새벽 세시쯤 혼자 나와서 조용히 별보시는거 추천드립니다ㅎㅎ 밤에 다같이 떠들며 별보는거랑 또 다른 느낌이거든요

(IP보기클릭)106.243.***.***

유럽 좋죠! 볼게 많고 느낄 것도 많고 피렌체는 냉정과열정사이로 유명해졌던 기억이 나네요. 유럽여행은 기회되면 20대에 꼭 가야할 버킷리스트라고 생각하네요. 개인적으로 추천드리자면 오스트리아 할슈타트도 무지 괜찮았던... 도심보다 외곽도 잘 찾아보면 훨씬 괜찮은 곳이 많더라고요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

전 토스카나 너무 좋았어요~ 쉴수도있고 관광도하고 무엇보다 한국사람들이 적어서 더좋았어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 피렌체 너무너무 좋았어요!!!!!!!!!!!!!! 사진 보니 추억이 새록새록

(IP보기클릭)115.86.***.***

으.. 저 순간에는 정말 좋겠네요 귀국 후가....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.41.***.***

아니 무슨 사진이 찍었다하면 달력이고 바탕화면이고... 진짜 가보고싶은 곳들이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.149.***.***

몇년전에 퇴사후 여름에 유럽 6개국(독일, 이태리,프랑스,스페인,영국,네덜란드) 5주간 다녀왔는데 가장 힘든나라도 이태리였고 가장 재밌는 나라도 이태리였습니다. 베네치아-피렌체-로마-폼페이- 바다 요렇게 갔었는데 39~40도여서 너무나도 더워 고생했지만 돌이켜보면 정말 최고였어요. 파리 테러사건 이후로 주요 지역 치안이 많이 강화되었다고 하니 소매치기 걱정은 조금 덜어도 되겠네요. 댓글 보니 비용도 참 설계 잘하신거 같구요. 언젠가 저도 다시 가고 싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

갑작스런 취업으로 못 가게 된 이탈리아... 내후년에나 서서히 갈 계획을 짜고 있네요. 슈퍼 투스칸으로 대표되는 와인의 명산지인 토스카나에 직접 다녀오셨다니 애주가로서는 부럽기만 합니다. 정말이지, 이탈리아 여행기는 볼 때 마다 항공사 사이트를 들락이게 하는 매력이 있습니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

캬..

(IP보기클릭)39.119.***.***

64박 65일 이라니 부러운 유럽 여행하셨네요. 정주행합니다.~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564557 잡담 netsjo 130 41464 2023.12.30
30564437 수기 타마케이 118 41398 2023.09.21
30563732 갤러리 수아홀릭 74 41128 2022.01.05
30558903 수기 40075km 42 41116 2017.03.09
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40864 2023.11.24
30559052 수기 구두요정 37 40802 2017.04.11
30563101 수기 강경화 장관 51 40717 2019.09.02
30559850 수기 skyhan 58 40677 2017.08.21
30562476 수기 덮밥얼마에요 48 40637 2019.03.19
30563674 갤러리 타_브 45 40553 2021.09.04
30558890 갤러리 까나디엥 46 40255 2017.03.07
30558623 수기 나루나루그나루 43 40150 2017.01.22
30563559 소감 TOHA 75 39853 2020.12.13
30563285 갤러리 릴릴랄룻 28 39508 2020.01.24
30559454 참고/팁 안드류 61 39480 2017.06.22
30560470 갤러리 리자드걸 199 39441 2018.01.05
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39368 2019.06.08
30558914 수기 청춘일기 49 39326 2017.03.11
30561361 소감 에리치카[·8·]냐 27 39299 2018.07.21
30563142 수기 루리웹-3044761098 62 39280 2019.10.13
30562552 갤러리 AKB48 47 39258 2019.04.06
30563153 갤러리 Killing Joke 48 39179 2019.10.21
30560344 수기 Shibata Jun 60 39157 2017.12.11
30563807 수기 루리웹-1984948339 86 39074 2022.04.27
30559108 수기 나폴리피자 112 39070 2017.04.21
30563975 수기 비장탄 55 38940 2022.12.09
30558676 갤러리 후타바 안즈 36 38835 2017.01.31
30560201 수기 치카게살자 59 38632 2017.11.06
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X