본문

[갤러리] 유학시절 찍은 영국사진 [38]

(62540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26468 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
베니스 프리지오니 감옥과 연결되는 다리인데 이 다리를 건너면 다시 바깥 세상을 볼 수 없기 때문에 죄수들이 탄식을 내며 수용되러 들어갔다해서 탄식의 다리라고 불립니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
저도 몰랐는데, 다른분들이 잘 설명을 해주셨네요. 케임브리지에도 있고 사진에 보시면 옥스포드에도 있습니다. 두 도시에 있는 탄식의 다리는 학생들이 성적표를 보며 탄식을 한다는 소리가.. ^^;

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

여행이좋은소년
감사합니다. ^^ | 17.03.09 11:32 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

007에서 많이 봤던 런던의 랜드마크들이 느낌이 좋네요.

트리플
감사합니다. ^^ | 17.03.13 09:47 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

고딕 양식들이 많네요 ....오래된 유적을 그 전쟁속에서도 잘 지켜내고 ... 역시 ...대영제국의 후손이라는 자존감이 있겠습니다

F_Carver
건축학을 전공하는 지인에게 들은이야기지만, 영국 (특히 런던)이 건축허가가 나오기 힘들다고 하더라구요. | 17.03.13 09:48 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

리버풀팬이여서 꼭 한번가보고싶은데 항공권만 2백가까이 되서 나중을 기약중이네요 ㅠ 깔끔한 사진 잘 봤습니다

Flash gitz!!
감사합니다. 리버풀이란 도시가 볼것이 많지는 않지만, 안필드 방문만으로도 충분한 가치가 있을것 같은 도시인것 같아요. | 17.03.09 11:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Flash gitz!!
요즘 런던직항 80도 안하는데.. | 17.03.12 17:36 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

탄식의 다리는 베니스에만 있는 줄 알았는데 케임브리지에도 있군요ㅋ 어떤 사연으로 붙은 이름인지 궁금하네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

도굴꾼
근데 왜 탄식의 다리라고 불리는 건가요? | 17.03.09 18:42 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
거리에 파르페
베니스 프리지오니 감옥과 연결되는 다리인데 이 다리를 건너면 다시 바깥 세상을 볼 수 없기 때문에 죄수들이 탄식을 내며 수용되러 들어갔다해서 탄식의 다리라고 불립니다. | 17.03.12 17:19 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Arin
오호 꺠알 지식 감사합니다. ㅋㅋㅋ | 17.03.12 17:52 | |

BEST 도굴꾼
저도 몰랐는데, 다른분들이 잘 설명을 해주셨네요. 케임브리지에도 있고 사진에 보시면 옥스포드에도 있습니다. 두 도시에 있는 탄식의 다리는 학생들이 성적표를 보며 탄식을 한다는 소리가.. ^^; | 17.03.13 09:49 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

런던... 뉴욕과 더불어 가장 가보고싶은 두곳인데 ㅎㅎ 사진으로나마 잘 보고 갑니다 ^^

누와르
감사합니다. 저도 뉴욕은 꼭 가보고싶네요! | 17.03.13 09:50 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

축구를 좋아해서 영국을 한번 가보고 싶은데 항공료의 압박이 ㅠㅠ

헤수스나바스
저도 축구가 좋아서 영국에 왔습니다. 닉네임처럼 맨체스터는 꼭 가셔야겠어요 ^^; | 17.03.13 09:50 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

세븐시스터즈 ㅠㅠ 추억돋네요 런던은 정말 도보여행하기 최고의 도시라고 생각합니닷

재추나기
세븐시스터즈. 그나마 외곽여행하기 옥스포드&케임브리지와 더불어 많이들 가시는 곳이죠. 저도 날씨좋을땐 (차비가 아까운건 함정) 많이 걸어다니고 그랬습니다. ^^; | 17.03.13 09:51 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

영국은 우중충하니 흐린 하늘이란 인식이었는대 파란하늘이 보기 좋내요

NutXcracker
저 날씨는 7,8월 한정이라는게 함정입니다 ^^; | 17.03.13 09:51 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

사진 잘 찍으셨네요.. 추천 드려요

마인미나토
보정이라는것도 할줄 모르고 그냥 원본 그대로 올렸는데.. 좋게 봐주셔서 감사해요 ^^ | 17.03.13 09:52 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

오~ Bristol에도 다녀 오셨군요~!! 6년 전쯤 그 곳 Airbus UK에서 2년 정도 파견 근무를 한 적이 있었는데.. 다시 보니 감회가 새롭네요.. 주말에 간간히 놀러간 바스, 카디프도 보이고.. 저도 예전 사진첩이나 한번 뒤져봐야 할 듯.. 사진 구경 잘하고 갑니다~ ^^

Plucky
오! 브리스톨! 개인적으로 서부에 방문했던 도시중에 가장 만족했던 도시가 아니였나 싶네요. 날씨가 안좋았던게 에러지만.. 영국날씨가 원래 저러니 그냥 그러려니 합니다. ^^; 데이빗 제임스 (전 잉글랜드 국가대표 골키퍼) 보러 애쉬톤 게이트에 브리스톨 시티 경기 보러 갔었어요! | 17.03.13 09:53 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

카디프는 꼭 가고 싶었는데 가면 주변에 볼게 자연밖에 없다고 들어서 들르지 못했던....감회가 새롭네요, 멘체스터와 옥스퍼드 빼곤 다들 놀러가거나 살았던 곳들이라서

Ganache
당일치기로는 갈만한 곳인것 같습니다. 나름 웨일스 수도이고. 카디프 성에, 밀레니엄 스타디움에 이것저것 볼것이 많은것 같아요 ^^ | 17.03.13 09:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기저기 많이 다니셨네요 ㅎ 전 아일랜드에 있었어서 런던은 두달에 한번정도씩 다녀왔던거 같네요 오랜만에 다시보니 또 가고싶네요 ㅠ

Dante_JK
남들에 비해선 그래도 이것저곳 많이 가긴 한것 같은데, 그래도 아쉬움이 많이 남네요. 어바웃 타임을 보니 콘월 지방도 가보고 싶고.. 브리튼 섬 도시중에 런던 만한곳이 없죠 ^^; 저도 더블린 기네스 광장을 못가본게 한이 됩니다 ㅠㅠ | 17.03.13 09:56 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

꼭 한번 가보고 싶네요 저도. 사진 잘 보고 갑니다.!

시코즘
감사합니다. 나중에라도 꼭! 와보세요. 나중에 가셔도 저 사진과 다른것들이 거의 없을겁니다. ^^ | 17.03.13 09:56 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

런던 사진만 보면 유럽여행의 아련한 기억이 ... 또 가고싶네요 ㅜㅜ 잘봤습니다 ㅎㅎ

홍기춘
감사합니다. 여행이란게 가도 가도 또 가고 싶은 그런것이죠 ^^; | 17.03.13 12:36 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

브라이튼에서 1년 살았는데 세븐시스터즈 너무 기억에 남네요^^ 덕분에 오랜만에 옛생각도 나고 좋았어요! 감사합니다!

라솔라솔라솔
오! 브라이튼에 계셨군요! 여름날의 브라이튼 참 좋은곳같은데.. 저도 기회가 된다면 꼭 한번 더 가보고 싶어요 ^^ | 17.03.13 12:38 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

부럽네요..영국음식은 어떤가요 저도 이번에 영국 가려고하는데 영국음식때매 걱정이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

관광으로 오신다면, 큰 무리는 없으실듯 싶어요. 가난한 유학생은 물가가 물가다 보니 외식은 많이 못하고 주로 마트에서 파스타 같은것들 많이 해먹었습니다. ^^; | 17.03.13 12:39 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562576 잡담 블랙코트마피아 35 22754 2019.04.12
30562704 잡담 netsjo 35 24584 2019.05.08
30559764 수기 seraphim11 35 29989 2017.08.09
30563586 수기 netsjo 35 21227 2021.02.05
30564313 갤러리 릴릴랄룻 35 24452 2023.07.12
30562236 갤러리 Mares 35 20633 2019.01.23
30562733 잡담 netsjo 34 21723 2019.05.14
30558580 갤러리 린냥이 냥냥 34 23138 2017.01.14
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15965 2024.02.09
30563870 잡담 netsjo 34 22201 2022.08.22
30563843 잡담 보르보르 34 21061 2022.07.13
30563662 수기 문머 34 14771 2021.07.14
30562463 소감 않냠 34 25849 2019.03.14
30559102 수기 모자라지만착한형 34 28571 2017.04.20
30560795 수기 신거123 34 42928 2018.03.03
30563844 갤러리 랄라이야 34 25015 2022.07.14
30562235 갤러리 마이온 34 26140 2019.01.22
30558526 수기 3d하는사람 33 59151 2016.12.31
30558799 수기 ssogarish 33 32862 2017.02.20
30563687 갤러리 사진맨 33 16679 2021.10.14
30559255 잡담 요리하남자! 33 27407 2017.05.12
30558619 갤러리 ffotagu 33 27261 2017.01.21
30560377 수기 Shibata Jun 33 34932 2017.12.19
30561441 갤러리 백로성 33 30845 2018.08.05
30563781 잡담 루리웹-7575545464 33 13532 2022.03.18
30558900 갤러리 마덕리이장 33 26468 2017.03.08
30563109 수기 강경화 장관 33 33859 2019.09.10
30564340 수기 분노의 토끼 33 24627 2023.08.02
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X