본문

[갤러리] 아재의 어깨뽕 만들기 [47]

(4849508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52289 | 댓글수 47

|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
보통 벤트오버레터럴과 사라레로 선피로하고 프레스로 마무리 합니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
상체샷 못올리것던대.... 꼭지가 부끄러움 ㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
전에보다 감량하신 느낌인데 그냥 느낌인 건가요?^^ 언제나 봐도 부러운 몸이네요. 몸에 근육 많으면 어떤 느낌일지.. 저도 그 기분 알기 위해 열심히 하겠습니다. 건강히 운동 잘 즐기시며 종종 글 올려주세요~!

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
ㅗㅜㅑ..... 루틴 좀 부탁드립니다 형님

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
ㅗㅜㅑ 쪽지남입니다. 운동 드립니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
ㅗㅜㅑ..... 루틴 좀 부탁드립니다 형님

BEST 리무루 템페스트
보통 벤트오버레터럴과 사라레로 선피로하고 프레스로 마무리 합니다. | 23.02.19 15:43 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
ㅗㅜㅑ 쪽지남입니다. 운동 드립니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
상체샷 못올리것던대.... 꼭지가 부끄러움 ㅎ

BEST
전에보다 감량하신 느낌인데 그냥 느낌인 건가요?^^ 언제나 봐도 부러운 몸이네요. 몸에 근육 많으면 어떤 느낌일지.. 저도 그 기분 알기 위해 열심히 하겠습니다. 건강히 운동 잘 즐기시며 종종 글 올려주세요~!

욕망과무상의사이에서
위가85 밑이90입니다. | 23.02.19 17:11 | |

어느덧아재
역시 보는 눈이 아직 멀었네요. 처음은 가슴 볼륨이 있어보이고(가슴 사이가 붙어서 더 볼륨 있어 보였거든요) 지금 사진은 조금 들어간 듯한 느낌인지라 감량하신 줄 알았는데 오히려 그 반대였네요. 아무튼 멋지십니다.^^ | 23.02.19 17:20 | |

욕망과무상의사이에서
첫사진은 가슴운동후라 뻠핑된상태라 그렇습니다. 눈은 잘못이 없어요 ㅎㅎ | 23.02.19 17:45 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

몸 레알 개멋있다

루리웹-9792652609
감사합니다. | 23.02.19 17:10 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
놀횽
그런건 없습니다. -_-;; 승모가 어떻게 생겼는지 알게되면 그런생각 버릴겁니다; 조언해드릴수 있는건 볼륨수가 많아질수록 삼각근보단 승모, 그러니까 등 상부쪽 개입이 점점 많아집니다. | 23.02.19 16:48 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

놀횽
그리고 어깨찝히는건 팔을 양방향으로 바로 올리는게 아니라 살짝 앞으로 기울여야 어깨부상이 줄어듭니다 | 23.02.19 16:50 | |

놀횽
승모근은 쇄골을 들어올리는역할을하죠 어깨의축을 들었다놨다할뿐입니다 쇄골을 낮추어 잠궈놓은상태로 사라레수축시 들려하지말고 옆으로 벌려주는느낌으로 해보세요 내릴때도긴장풀지마시고 신장성수축하시고요 팔꿈지를 내회전시킨 상태로 하시면 집힐일없을거구요 느낌 잡으실태까지 가볍게 연습해보세요 과도하게 무겁게하시면 승모가들릴겁니다 | 23.02.19 17:08 | |

어느덧아재
추가 과신전 그러니까 벌려주는아닌 그냥 너무높이들려고만하면 어깨가집힐수도 있습니다 팔꿈치가 어깨높이보다 높이 올라가면 위험. tip 들고있는 무게가 손에있다고 생각하지말고 팔꿈치에 있다고생각하시고 해보시길 | 23.02.19 17:32 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

놀횽
유튜브 채널이라 홍보 같아 링크는 못 달지만.. 체계적으로 알려주시는 분 영상을 보니 위에 분 말씀처럼 팔을 앞으로 살짝 회전시키고 안에 넣어서 진행하더라구요 | 23.02.19 17:40 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

어깨부상 때문에 3주째 쉬는 중인데...부럽네요. * 의사쌤한테 어깨가 아픈거니깐 하체는 괜찮지 않나요? 물어봤다가 욕만 오지게 먹음. ㅠㅠ

에버린
ㅎㅎ 의사분들 다그러시죠 | 23.02.19 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

검은말리
저도 홈트이긴한데.. 어느정도 장비는 필요하죠 솔직히 맨몸운동정도로는 무리입니다 | 23.02.19 17:38 | |

검은말리
감사합니다~ | 23.02.19 17:49 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

와..... 형님 ㄷ ㄷ ㄷ

흉켈
추운신가봐요. 감사합니다 ㅎㅎ | 23.02.19 18:57 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

일반인이 이정도 득근 했으면 진짜 대단하다고 생각함. 정말 열심히 한게 느껴지는 볼륨이네요.

빡친너구리
오래했어요 감사합니다. | 23.02.19 18:58 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

혀....형님.....운동을 해야하는데 운동을 하기 싫어요. 쓴소리 한번만 해주세요!

미티삔다
하기싫어도 하다보면 습관이되고 참아내다보면 몸도 멘탈도 튼튼해집니다. 이겨내라 남자아이가 | 23.02.19 19:01 | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

어느덧아재
20년간 꾸준히 홈트했는데 운동할때마다 하기 싫은건 어쩔 수가 없네요.. 운동 할 때까진 아무것도 손에 잡히지도 않고 그냥 무기력하게 누워있다 시간되면 마지못해 운동하는데 강박에 가까운 느낌입니다ㅠ 이게 몸이랑 멘탈에 도움이 되는건지.... 너모 힘드네요 | 23.03.16 06:22 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

대흉근이 너무 섹시하십니다 형님

REFEELª
유방소리만 듣다가 감개무량입니다 ㅎㅎ | 23.02.19 19:52 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

어느덧아재
셔츠 입으시면 단추 터지실것 같습니다. 남자의 워너비몸 | 23.02.19 19:56 | |

(IP보기클릭)158.247.***.***

입금된 헐리웃 스타같은 몸이시네요ㄷㄷㄷ 흔치 않은 굵은 코어통이 멋지십니다bbbb

(IP보기클릭)223.62.***.***

더러운펭귄인형
지방이 많이껴있는상태입니다만 좋게봐주시니 감사합니다. | 23.02.20 21:17 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

와..진짜 멋있으시네요.. 꺾지 않는 마음이 있어야만 가능한 몸...

아둥바둥잉
머리가 내려놓으라고할때 이악물고 한두개더하는 습관들이면 누구나 가능한수준입니다 감사합니다~ | 23.03.16 11:36 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아재, 꼭찌는 밴드처리 하셨어야죠, 머리속에서 떠나지가 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

우와 슴가봐!! 대단쓰!!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

피티받을돈 없어서 무턱되고 운동하다 몸이 망가져서 눈물만..ㅠㅠ 걷는거 좋아해서 장시간 걷다 아킬레스건 염증 걸렸고 턱걸이 횟수늘리는거 재밌어서 꾸준히 했는데 어느순간 어깨 작살나서 물리치료중인데.. 일하면서 어깨 쓰다보니 통 낫질 않네요. 벌써 4개월째 통증. ㅠㅠ 아킬레스건 염증도 될수있음 걷지 말라는데 직장인한테 그게 쉬운게 아니니.. ㅎ

폴리안나
등근육좀 붙어서 견갑컨트롤을 아실때까지는 렛풀다운을하시는게 좋을것같습니다 쾌유를빕니다~ | 23.03.16 11:38 | |

삭제된 댓글입니다.

레이피엘큐트
그냥 일상인걸요 감사합니다 | 23.03.16 11:39 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

캬 승모근이 살아 숨쉬는거같아요

닼소LEGENO
뻠핑빨.. | 23.03.16 11:39 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

어우 가슴 골자기가 참!!!!! 탐스럽군요!!!! 멋집니다!!!!

영조야
감사합니다? | 23.03.16 11:41 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

몸 진짜 멋지네요 ㄷㄷ 궁금한게 있는데 사레레로 선피로 주신다고 하셨는데 가볍게 웜업으로 했다가 나중에 본세트를 다시 해주는건지 아니면 사레레 본세트를 처음에 한다는건지 궁금합니다!

루리웹총장
저는 본세트로 진행합니다 벤트오버부터 할때도 많지만 프레스는 거의 마지막에 합니다 | 23.03.16 11:43 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

어깨 운동 열심히 하니까, 점점 근육이 늘고 선이 살아나는 걸 요즘 느끼고 있습니다... 아직 헬스장 고수님들 따라가기엔 한참 멀긴 했지만... 그래도 꾸준히 열심히 하면 저도 언젠가 얻게 되겠죠! 어깨뽕 대포알 기운 얻고 갑니다 ㅎㅎ

독백이라착각하기쉽다
저도 더열심히 해야겠다는 동기부여가되는 글이네요 같이 더 힘내봅시다~ 감사합니다 | 23.03.16 13:36 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

알흠답습니다!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 51421 2014.10.27
30567345 잡담 프로덕후 8 6632 2023.06.03
30567344 잡담 루리웹-4255840723 322 101185 2023.06.03
30567343 잡담 어느덧아재 28 11408 2023.05.31
30567341 갤러리 재추나기 16 6334 2023.05.25
30567340 잡담 욕망과무상의사이에서 5 5423 2023.05.22
30567337 잡담 오코모노야키야 5 3796 2023.05.19
30567336 질문 돌아온leejh 5 19979 2023.05.18
30567334 잡담 매드톨기스 11 6408 2023.05.15
30567330 잡담 헬스일기장 5 3720 2023.05.07
30567329 잡담 돌아온leejh 6 6636 2023.05.07
30567328 질문 응닸 2 3412 2023.05.05
30567327 잡담 뇽추소울 17 7095 2023.05.03
30567326 잡담 데로시와아이들 636 166313 2023.05.03
30567325 갤러리 재추나기 20 9574 2023.05.03
30567323 잡담 욕망과무상의사이에서 18 11221 2023.05.01
30567319 잡담 매드톨기스 2 3129 2023.04.25
30567317 잡담 헬스일기장 18 8414 2023.04.21
30567316 잡담 루리웹-7446073089 3 5620 2023.04.19
30567312 갤러리 재추나기 97 80110 2023.04.11
30567310 질문 루리웹-7446073089 9 5923 2023.04.10
30567309 질문 루리웹-7446073089 4 5117 2023.04.10
30567308 갤러리 노이스휘밀턴 22 13016 2023.04.07
30567304 잡담 종드 4 4138 2023.04.03
30567301 갤러리 건전한 우익 130 81553 2023.04.02
30567297 잡담 루리웹-7446073089 2 2219 2023.03.27
30567296 잡담 욕망과무상의사이에서 5 3609 2023.03.27
30567294 잡담 종드 8 6778 2023.03.14
30567293 갤러리 재추나기 32 16333 2023.03.13
글쓰기 597개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X