본문

[정치/경제] 세월호 추모 시위가 좀 폭력적이였던것은 인정합니다 [47]

(3496800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2629 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
애초 버스 산성은 위헌이에요

BEST
국가란 국민입니다. 국민을 짓밟는 국가란 더 이상 국가가 아닙니다.

BEST
유가족들 팽개치고 내버려두면 저렇게 될 것은 뻔했죠. 저렇게 되기까지 방관한 정부의 보습을보니 역시나 명불허전이네요

BEST
전날에 최루액뿌려놓고 사진찍으로 온다는데 저라도 안만나겠네요. 사고의 원인은 과적을 방치한 공무원들을 컨트롤 못한 정부의 책임이 1차적입니다. 국가가 기업과 작당해서 난리가난걸 국가의 책임이 없다고 말하는건 상식적이지 않죠

BEST
정부관계자랑 짜고 불법 부품을쓰다 수백명이 사망하면 이건희를 비판할 수 있냐 정도 되면 비슷하게 균형추를 맞출 수 있겠네요. 비유를 비유같이 들어야 들어나주죠. 한심하네요.

솔직히 이번 시위는 세월호가 주체가 아니고 세월호 집회를 틈타서 반정부 하던 새끼들이 난동 피우는거 같음 애초 유족들은 이런 상황을 원한게 아니였을껀데

경찰도 버스산성 쌓고 하는것도 문제있고... | 15.04.20 01:27 | |

왜 문제인가요? 시위때마다 등장한건 버스 아닌가요? 그리고 버스를 다 망가트린거 저는 유가족들에게 변상요구해야한다고 봅니다. | 15.04.20 01:28 | |

BEST
애초 버스 산성은 위헌이에요 | 15.04.20 01:28 | |

http://m.lawissue.co.kr/news/articleView.html?idxno=21159 | 15.04.20 01:30 | |

시민들 통행 막은거죠 정 뭐하면 경찰에 전화해서 차빼라고 시켜여 불법주차로 근데 작전중이니깐요 도로에 돌아다니다가 차에 치면 또 뭐라고 할까요? 경찰이 죽였다 할것 같은데요 | 15.04.20 01:33 | |

물론 버스 훼손한 사람들은 잡아 내고 손해배상 청구 해야죠 다만 그게 유가족이 했다는 증거가 있습니까? | 15.04.20 01:34 | |

유가족들이 책임을 왜 집니까? 여기가 북한이에요 ? | 15.04.20 01:41 | |

시위 주도하고 개최한 자들이 책임져야함 변상 반드시 청구해야하고 누군가 광화문에서 1인 시위라도 하든지 경찰에 요구를 하여야 할 문제로 생각함 | 15.04.20 01:41 | |

북한이 아니니 책임을 져야죠 북한이었음 기관총 맞았음 | 15.04.20 01:42 | |

님 말 맞아요 이런 폭력 시위를 선동하고 주도한 놈은 분명 처벌 해야 합니다. 하지만 단순히 촛불들고 있는 유가족한테 손해 배상해라는 논리가 이해가 도저히 안됩니다. | 15.04.20 01:45 | |

단순히 촛불을 들고있었다. 박근혜 씨바 ㄹ 년 내가 죽인다. 욕하고 비행기 떨어져라 나가 죽어라 하는 유가족들이 단순하게 촛불만 들고있었다???? | 15.04.20 01:46 | |

다시 말하죠 폭력현장에서 유가족중에서도 폭력을 주도 한 유가족도 분명 처벌해야 합니다. 하지만 모든 유가족을 처벌해라는건 말이 안되죠 | 15.04.20 01:48 | |

여기가 북한도 아닌데 왜 북한 얘기가 나오죠? | 15.04.20 04:17 | |

경찰 풀어서 잡아죽이려고 한 것에 대해서도 생각을 해 봐야 할 것입니다 노무현처럼 죽었나요??? 허위사실로 일단 신고할게요. 진상규명? 뭐가 부족하죠? 정부 진압의 태도라 아니 해산명령을 하였고 도로점거에 또 청와대로 가겠다는걸 막은거고 그리고 청와대에 대통령 있지도 않고 팽목항에 오라더니만 막상 오니까 온 다는 소식 기자들 통해 듣고서 도망친 유가족들이 마이크 잡고 죽인다 ㅁㅁ 비행기 폭파해라 욕하고 죽여라 죽인다 하는게 정상적인 행동인지 묻고싶네요. 그들이 가야할 곳은 광화문이 아닌 금수원 아닌가요? 왜 사고의 원인이 청진해운인데 방향이 정부인지 모르겠네요.

BEST
전날에 최루액뿌려놓고 사진찍으로 온다는데 저라도 안만나겠네요. 사고의 원인은 과적을 방치한 공무원들을 컨트롤 못한 정부의 책임이 1차적입니다. 국가가 기업과 작당해서 난리가난걸 국가의 책임이 없다고 말하는건 상식적이지 않죠 | 15.04.20 01:33 | |

그건 관리감독 안한 공무원들이나 회사 책임이죠. 핸드폰 불량난걸 가지고 유가족들은 A/S서비스센타 직원이랑 일은 안 보고 이건희 찾는격임 | 15.04.20 01:35 | |

핸드폰 불량과 수백명 수장을 동일시하는거부터 멍청하다고 말씀드리면 되는건가요? | 15.04.20 01:38 | |

멍청하신가요??? 비유를 든겁니다. 머리가 그리 안 돌아가시나요? 국어시간에 뭐하셨어요? 사고라는 관점에서 본거에요. 그러면 씨월드 대구지하철 당시 대통령이 만나주지도 않고 사과도 없었고 재대로된 진상규명도 없었으니 지금으로보면 박근혜는 테레사 수녀 성인군자입니다. | 15.04.20 01:44 | |

BEST
정부관계자랑 짜고 불법 부품을쓰다 수백명이 사망하면 이건희를 비판할 수 있냐 정도 되면 비슷하게 균형추를 맞출 수 있겠네요. 비유를 비유같이 들어야 들어나주죠. 한심하네요. | 15.04.20 01:51 | |

BEST
유가족들 팽개치고 내버려두면 저렇게 될 것은 뻔했죠. 저렇게 되기까지 방관한 정부의 보습을보니 역시나 명불허전이네요

유가족들의 행태가 문제라고 보여지는데요. 교통사고이고요. 바다에서 일어난 사고니 전원구조가 힘들었고 근처에 함정이 있어서 다행히 190명 가량을 구조한겁니다. 씨랜드니 대구지하철 누누히 말하지만 그 유가족들의 모습과 지금 유가족들이랑 차이가 있고 또 시민연대니 공무원 노조니 금속노조들 해직당한 통진당 사람들이 합세하고 야권 당원들이 시위참여하는게 전에는 안하더니만 박근혜 정권이니까 하는듯 하내요. 문재인이었음 이런 시위나 언론보도 안했을것 같네요. 씨랜드 대구지하철 처럼 잠깐 시끌하다가 끝났겠죠 | 15.04.20 01:38 | |

반수이상 어선이 구했는데 무슨 헛소리를 하시나요, 법정 진술과정에서 경황없다고 나오라고 말못했다고 진술도 나왔고요. 이건 그냥 부패와 무능에 의한 참사입니다. | 15.04.20 01:39 | |

문재인이었으면. 아니 일반적인 상황이었으면 최소한 7시간만에 나타나서 뜬금없는소리나 하고있진 않았겠죠. | 15.04.20 01:40 | |

문재인이었음 뮤지컬 봤겠죠 노무현 마냥 | 15.04.20 01:45 | |

그리고 문재인 상황대처나 말하는거 행동보면 그닥 신뢰가 안 가는데요. | 15.04.20 01:45 | |

노무현은 테스크포스라도 짜놓고 관람하러갔죠. 정확히는 인디 예술인 격려의 자리였고요. 비교할 바 조차 아닌데요. | 15.04.20 01:47 | |

안전관리 재난에 있어서 부서가 따로있습니다. 조직내에서 해결하는거죠 아래에서 말했던것처럼 박근혜가 있었으면 슈퍼히어로 처럼 문제를 해결할 수 있나요? 오히려 방해가 될 수 있죠 전문가들이 모여서 조율을 하는것이 좋고, 해안경찰의 문제가 바다경험은 있으나 행정적인거 업무나 판단에 있어서 미흡하다고 합니다. 전문적인 지식은 없고 전문적인 지식을 가진 사람은 또 바다를 잘 모르는 경우가 있다고 하더군요. 바다라는 자연조건이 나쁜거지 육지나 건물같은 사고였으면 또 배가 기울어져서 침몰이어서도 영향이 큰거구요 | 15.04.20 01:51 | |

존내 부실해서 국민안전처를 신설했죠. 그리고 대형 선박사고를 대통령이 7시간동안 보고하나 안받았는지 오자마자 뜬금없는소리나 하는걸 누가 칭찬해준답니까. | 15.04.20 01:59 | |

루리웹-2360544455 (vol***) 문재인이었음 뮤지컬 봤겠죠 노무현 마냥 01:45 | 루리웹-2360544455 (vol***) 그리고 문재인 상황대처나 말하는거 행동보면 그닥 신뢰가 안 가는데요. 01:45 ㅉㅉ | 15.04.20 04:18 | |

언론 보도를 통해 전원구조에 안심했을 수 있는거죠. 전원구조다 기사보고 다른 업무를 볼 수 있는거죠 대한민국 국민이 세월호에만 있나요? | 15.04.20 12:19 | |

언론에 7시간동안 전원구조라는게 수정안됐었나요? 실드를쳐도 칠만한걸쳐야죠. 국가 최고 기관들이 티비보고 상황을 알거라는 생각자체가 웃기긴하네요. | 15.04.20 15:22 | |

문재인 하는 짓 보면 그렇게 뛰어난 일처리는 못 보여줬을 겁니다 역사에 if를 논한다는 게 멍청한 짓이지만... 청해진 해운에 의한 참사지 정부가 다 죽였다고 하는 건 말에 어폐가 있죠 집에 불이 났는데 희생자 못 구했다고 욕하는 거나 다름없죠 | 15.04.20 23:20 | |

역대 어느대통령이 대형사고났을때 보고도 안받고 7시간동안 짱박혀있었나요. 동네 아줌마 아저씨를 대리고 왔어도 저러진 않았을듯요. | 15.04.21 02:20 | |

바에서일어난게 왜 교통사고죠? 교통사고는 이런걸 말하는겁니다 https://www.google.co.kr/search?q=%EA%B5%90%ED%86%B5%EC%82%AC%EA%B3%A0&newwindow=1&hl=ko&biw=1152&bih=769&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TtwzVa3_EcbQmwWKoIGABw&ved=0CAYQ_AUoAQ

바다네요 | 15.04.20 01:51 | |

배가 그러면 교퉁수단이 아닌가보죠? | 15.04.20 23:20 | |

BEST
국가란 국민입니다. 국민을 짓밟는 국가란 더 이상 국가가 아닙니다.

국민이 국가를 부정해버리는데요...? 불법을 저릴렀으니 응당 처벌 받아야 하는건데요? | 15.04.20 23:21 | |

그 국민이 불법을 행하면 더이상 국민도 국가도 아니죠 님의 말대로라면 유영철, 강호순도 국민이니 감옥에 보내지 말아야죠 | 15.04.21 11:35 | |

별 쓸모 없는 태클이긴 한데 폴란드는 선진국 대열에 포함 안되어 있습니다. 아니, 선진국 아닙니다.

ㅇㅇ 이거 제가 하고 싶었던 말 그리고 그런 행동은 선진시민, 교양있는 시민의 행동이 아닌 양아치짓임 | 15.04.21 11:42 | |

이번 세월호 시위는 씽용시위처럼 개판 오분전이었죠 어떤 나라라도 이런식으로 행동하면 가만히 냅두지 않죠 이 시위대들의 배후는 분명 불순세력들이 있겠죠

햐 아직도 이런 생각하는 일베蟲이 있네 이런 생각은 어디에서 배우는거임? 그냥 평범하게 사회생활하면 불순세력같은 이런 골때리는 생각은 안하게되는데 | 15.04.21 13:38 | |

그 전에 부엉이 이사람 사회생활 하는건 맞음? ㅋ | 15.04.21 13:38 | |

사회생활은 하지만 사회주의는 싫어합니다 | 15.04.21 14:58 | |

이딴식으로 하는 시위가 정상이라고 생각하는게 우리나라 좌파의 현주소죠 | 15.04.25 01:05 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25235173 기타 Volf64 9 2489 2015.04.21
25229786 정치/경제 코마치별 12 2639 2015.04.20
25219754 정치/경제 푸른꽃7 7 2629 2015.04.20
25219270 사회/문화 Code-N1ST5ya 5 2508 2015.04.20
25212869 정치/경제 El Gambina 11 2730 2015.04.19
25212617 정치/경제 El Gambina 12 2651 2015.04.19
25202889 사회/문화 수리부엉이5 7 2157 2015.04.18
25198573 사회/문화 루리웹-7327780 9 2272 2015.04.18
25195103 정치/경제 각트맨 11 2791 2015.04.18
25185912 사회/문화 Volf64 5 2318 2015.04.17
25176186 정치/경제 Volf64 7 2357 2015.04.16
25171696 사회/문화 코마치별 9 2523 2015.04.16
25161853 정치/경제 각트맨 10 2836 2015.04.15
25144045 정치/경제 Volf64 6 2308 2015.04.13
25141262 정치/경제 Volf64 10 2495 2015.04.13
25138662 정치/경제 각트맨 5 2115 2015.04.13
25133973 정치/경제 치비™ 6 3453 2015.04.12
25124478 정치/경제 치비™ 19 2622 2015.04.12
25118499 정치/경제 Volf64 6 2303 2015.04.11
25112663 사회/문화 루리웹-7327780 7 2343 2015.04.10
25107097 사회/문화 루리웹-7327780 13 2587 2015.04.10
25097335 정치/경제 이웃집 부엉이 7 2986 2015.04.09
25096390 정치/경제 이웃집 부엉이 5 2219 2015.04.09
25088847 사회/문화 이웃집 부엉이 7 2501 2015.04.08
25087077 정치/경제 해머신토르 7 2145 2015.04.08
25073289 사회/문화 루리웹-7327780 15 2619 2015.04.07
25068760 정치/경제 푸른꽃7 6 2135 2015.04.06
25065816 정치/경제 Volf64 8 2427 2015.04.06
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X