[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ucf54\ub178\uc2a4\ubc14","rank":-4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":0},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":2},{"keyword":"\ub3d9\ud638","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\ub8e8\ub9ac\uc6f9 \ud574\ud0b9","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-2},{"keyword":"\ub9c8\ube44","rank":-1},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc18d\ubcf4","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4}]
(IP보기클릭)112.147.***.***
육사시미... 라고 봐야겠네요 뭉티기는 비쥬얼차이가 좀 있는듯..
(IP보기클릭)119.202.***.***
대구 경북쪽에서는 뭉티기라 하면 당일도축한 고기만 뭉티기로 인정하는 듯 하더군요.
(IP보기클릭)112.147.***.***
부위 자체가 저렇게 기름이 많이 낀 부위를 안쓰고, 우둔족 지방 거의 없는쪽을 쓰고, 육질 색이 아얘 달라요. 대구 뭉티기로 검색해보시면 사진보시면 알겁니다
(IP보기클릭)119.202.***.***
그건 육회인 거죠.. 뭉티기가 아닌 겁니다.
(IP보기클릭)112.147.***.***
육사시미... 라고 봐야겠네요 뭉티기는 비쥬얼차이가 좀 있는듯..
(IP보기클릭)122.153.***.***
저는 뭉티기 라고 생각하고 먹었는데요 ! 소스가 있어서 달랐어요 처음 먹어봐서 잘 모름 진짜 뭉티기는 몰까요?? | 25.05.22 22:10 | |
(IP보기클릭)112.147.***.***
너불샤시
부위 자체가 저렇게 기름이 많이 낀 부위를 안쓰고, 우둔족 지방 거의 없는쪽을 쓰고, 육질 색이 아얘 달라요. 대구 뭉티기로 검색해보시면 사진보시면 알겁니다 | 25.05.22 23:01 | |
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)122.153.***.***
저는 육사시미는 특제 소스를 안주더라고요 참기름 소금자 정도? 근데 뭉티기 이것은 특제 소스가 나오더라고요 그걸로 구분 합니다 ㅋㅋ | 25.05.22 22:45 | |
(IP보기클릭)119.202.***.***
대구 경북쪽에서는 뭉티기라 하면 당일도축한 고기만 뭉티기로 인정하는 듯 하더군요.
(IP보기클릭)122.153.***.***
숙성 뭉티기도 있을거 같은데 ㅋㅋ | 25.05.22 22:45 | |
(IP보기클릭)119.202.***.***
너불샤시
그건 육회인 거죠.. 뭉티기가 아닌 겁니다. | 25.05.22 23:02 | |
(IP보기클릭)59.18.***.***
(IP보기클릭)122.153.***.***
저도 처음이라 모르겠어요 가게 메뉴에 뭉티기라고 써있어요 ^^ | 25.05.23 00:19 | |
(IP보기클릭)125.181.***.***