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76.115.***.***
원래는 해물도 더 넣고 화려하게 해서 내놓는 게 정상인데 여긴 왜이런대요 ;;;;
183.109.***.***
이집은 너무 심하네요 저렇게 짬뽕국물만 주는 메뉴가 있긴한데 당연히 안에 해산물이나 건더기 푸짐하게 담아서 끓여줍니다
211.250.***.***
중식집의 경우 장사 잘되서 바쁜집들은 미리 재료를 작은 그릇(배달용 짜장기)에 1인분씩 담아서 냉장고에 쌓아 둔답니다(야채는 빼고 담아놔요) 이 바닥에서는 마 를 잡아 둔다...라고 하는데 대표적으로는 삼선짬뽕 마 를 잡아 두지요 이유는 일반 짬뽕과 비싼짬뽕의 경우 들어가는 재료에 차이가 있는데 비싼 짬뽕의 경우 들어가는 재료의 가지수가 쫌 되기에 들어올 때마다 한그릇씩 마 를 잡아서 조리를 하면 시간이 오래 걸리기 때문이에요 말씀 하신것처럼 술국은 대부분 삼선짬뽕 마 에 삼선해물과 야채를 조금더 넣어서 양을 늘려 준답니다 주방에서는 술국 들어 오면 좋아라 해요 ㅎㅎ 요리가 들어오면 번거로움이 많은데 비해서 요리대신 약간의 재료를 더 추가해서 짬뽕 한그릇만 볶으면 되니까요 ㅋㅋ 대신 단점으로는... 술자리가 길어지는 경우 음식이 식었다고 뎁혀 달라고 하시는 분들이 있는데 거기까지는 번거롭기는 하지만 당연히 해드립니다... 근데... 거의다 먹고서 국물 조금 남겨놓고 야채랑 뭐랑 뭐랑 좀만 더 넣어서 뎁혀 달라는 넘들이 있거든요;;; 그럴때 정말 짜증나요... 재료도 더 들어가고 국물도 더 추가 해야하고 그리되면 간도 다시 봐야 하고.... 이래저래 주방에서는 호불호가 갈리는 메뉴 이지요
112.186.***.***
76.115.***.***
콜라쥬파리
원래는 해물도 더 넣고 화려하게 해서 내놓는 게 정상인데 여긴 왜이런대요 ;;;; | 23.09.18 17:10 | |
133.106.***.***
183.109.***.***
이집은 너무 심하네요 저렇게 짬뽕국물만 주는 메뉴가 있긴한데 당연히 안에 해산물이나 건더기 푸짐하게 담아서 끓여줍니다
121.130.***.***
121.130.***.***
그 술국이 아니넹 대신 해물이 좀 듬뿍 들어가지않았을까여 | 23.09.18 18:16 | |
211.250.***.***
중식집의 경우 장사 잘되서 바쁜집들은 미리 재료를 작은 그릇(배달용 짜장기)에 1인분씩 담아서 냉장고에 쌓아 둔답니다(야채는 빼고 담아놔요) 이 바닥에서는 마 를 잡아 둔다...라고 하는데 대표적으로는 삼선짬뽕 마 를 잡아 두지요 이유는 일반 짬뽕과 비싼짬뽕의 경우 들어가는 재료에 차이가 있는데 비싼 짬뽕의 경우 들어가는 재료의 가지수가 쫌 되기에 들어올 때마다 한그릇씩 마 를 잡아서 조리를 하면 시간이 오래 걸리기 때문이에요 말씀 하신것처럼 술국은 대부분 삼선짬뽕 마 에 삼선해물과 야채를 조금더 넣어서 양을 늘려 준답니다 주방에서는 술국 들어 오면 좋아라 해요 ㅎㅎ 요리가 들어오면 번거로움이 많은데 비해서 요리대신 약간의 재료를 더 추가해서 짬뽕 한그릇만 볶으면 되니까요 ㅋㅋ 대신 단점으로는... 술자리가 길어지는 경우 음식이 식었다고 뎁혀 달라고 하시는 분들이 있는데 거기까지는 번거롭기는 하지만 당연히 해드립니다... 근데... 거의다 먹고서 국물 조금 남겨놓고 야채랑 뭐랑 뭐랑 좀만 더 넣어서 뎁혀 달라는 넘들이 있거든요;;; 그럴때 정말 짜증나요... 재료도 더 들어가고 국물도 더 추가 해야하고 그리되면 간도 다시 봐야 하고.... 이래저래 주방에서는 호불호가 갈리는 메뉴 이지요
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