본문

[디저트] 친구들이랑 캔모아에 갔습니다 [87]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90612 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이게 아직도 있다고요????

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 추억돋네요 ㅎㅎ 05학번 신입생, 맘에 들던 04학번 선배랑 첫 데이트 따내서 밥 먹고 캔모아가서 그네에 자리잡은 뒤, '여기 주문이요~' 했는데, 고개숙이던 선배가 생각나네요... 그리고 카운터에서 '오셔서 주문하셔요~'...그땐 이게 뭐라고 그리 쪽팔렸는지...

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
와씨 개반갑당.. 왜 그네의자에 앉지않으셨죠!?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

그제 부평에서 보고 나도 놀라워서 사진 찍음.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
의자도 그때 감성인가...ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
와씨 개반갑당.. 왜 그네의자에 앉지않으셨죠!?

(IP보기클릭)118.235.***.***

공허의 금새록
셋이 앉으려면 흔들의자쪽이 좋더라고요 | 22.12.22 21:15 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
의자도 그때 감성인가...ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.144.***.***

와 정말 오랫만이네요. 대학생때 친구들하고 그네의자에서 토스트무한리필하며 빙수먹던 기억이ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이게 아직도 있다고요????

(IP보기클릭)118.235.***.***

일산땅부자
전국 10개 정도 있다더라고요 항상 시내 갈때 마다 봤는데 이제야 가봐서 ㅋㅋㅋ | 22.12.22 22:10 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
일산땅부자

그제 부평에서 보고 나도 놀라워서 사진 찍음. | 23.01.06 16:23 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

일산땅부자
부천 소풍 지하에도 있습니다^^ | 23.01.06 17:46 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

ruliruliid
원래 지하상가에 있었는데 저기로 옮겼나보네요 | 23.01.07 13:18 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

t a
놀랍게도 저 매장이 2022년 12월에 완전히 새로 생긴 본사 측의 "신규 직영점" 이라네요 ㄷㄷㄷ 그 지하상가의 매장은 그대로 그 위치에서 그대로 운영중이랍니다 | 23.01.07 16:23 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

블루화이어
와.. 프차가 기존 가맹주 생각도 안하고, 상도덕 빵점이네요 ;; | 23.01.07 17:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

t a
지하와 지상은 상권이 다르기 때문에 상관 없습니다 특히 부평같은 유동인구 많은곳은 | 23.01.07 19:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

t a
지하에 캔모아가 있었나요? 문화의 거리에 있지 않나요? | 23.01.08 12:54 | |

루리웹-2521517204
1호선 지하 대합실 쪽에 있었는데, 지금도 있는지는 모르겠네요. | 23.01.08 15:10 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

유우타군
부평꺼 어제 갔었습니다 새매장이라 깔끔해요 | 23.01.08 22:51 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

ruliruliid
지방에서는 제대로 못봐서.. 옛날엔 초록색 간판이라던데, 신규 영업점이라 외부 디자인이 바뀐듯? https://youtu.be/hU-BcWKR2Hk | 23.01.08 23:26 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

우와!! 파르페 떄문에 너무너무 좋아했던 곳이여요

(IP보기클릭)223.33.***.***

와… 종각에도 있던 그 체인점이…

(IP보기클릭)125.188.***.***

와 진짜 추억이네요 ㅋㅋ 이게 아직도 있을줄이야..

(IP보기클릭)1.244.***.***

우와~ 캔모아~~

(IP보기클릭)175.116.***.***

15년 전으로 온거같음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.194.***.***

와 간만에 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

헐~ 캔모아 진짜 오랜만에 보네요;

(IP보기클릭)119.64.***.***

와,,캔모아..아직도있군요 대학 새내기 때 처음가본 카페였는데

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 추억돋네요 ㅎㅎ 05학번 신입생, 맘에 들던 04학번 선배랑 첫 데이트 따내서 밥 먹고 캔모아가서 그네에 자리잡은 뒤, '여기 주문이요~' 했는데, 고개숙이던 선배가 생각나네요... 그리고 카운터에서 '오셔서 주문하셔요~'...그땐 이게 뭐라고 그리 쪽팔렸는지...

(IP보기클릭)182.214.***.***

†-Kerberos-†
정말 공감되네요 02년도에 스무살이었는데 그때 거의 필수 데이트 코스였던거 같고 저도 남중남고 공대라 갈일이 없어서 첨갔을때 비슷한 경험을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.24 09:59 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

와 저도 05학번 ㅋㅋㅋ 공감!! | 23.01.07 15:33 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

아재 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ | 23.01.07 22:40 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

루리웹-1442713734
넌 아재 안될거같아요? | 23.01.08 08:55 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

볼때마다 공통점이 많아서 아는 사람인가?싶네요ㅋㅋ | 23.01.08 09:46 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

유치원 or 초딩들한텐 그쪽도 이미 아재 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 15:07 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

누군가 지어낸 이야기 라고 하는 댓글이 달릴줄 알았는데 없네요 ㅎㅎ | 23.01.08 19:35 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅈ능아들이란.. | 23.01.09 00:50 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

우와....

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 옛날에 용산역에 캔모아 있었는데 !!

(IP보기클릭)114.204.***.***

제비꽃색
저도 배고픈 시절에 용산역 캔모아에서 식빵 몇번이나 먹었던 추억이 있네요 ㅠㅠㅠ | 23.01.08 05:09 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

광주 충장로죠? 20년전에 가봤서 지금 많이 변했을텐데 캔모아가 남아있네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

가격 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.21.***.***

저 지점도 식빵 리필시 현금과 카드의 차이가 큰가요? 참조 : https://blog.naver.com/zxc5821/222849375814 하단

(IP보기클릭)183.98.***.***

허허허 아직 저 프렌차이즈가 남아있는것도 놀라운데 인테리어가 20년전 그대로인것도 놀랍네요. 나중에 날좀 따뜻해지면 애들데리고가면 좋아하겠어요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도

(IP보기클릭)115.178.***.***

공스한스

(IP보기클릭)58.151.***.***

인천 부평에도 아직 영업중ㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

한달전 부평 캔모아 갔었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

와우 추억여행 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.156.***.***

어 시내에 아직 있었어요 캔모아???

(IP보기클릭)218.145.***.***

캔모아, 신촌 민들레영토.. 그 누나 뭐하고 있을까?

(IP보기클릭)218.52.***.***

그 옛날 민토의 감성이군요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

20대때 같이갔던 여자들이 생각나네요 ㅋ

FNX45
어디까지 갔나요? | 23.01.08 08:55 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

아내와 연애할 때 자주갔었죠. 식빵 리필은 횟수 제한으로 바뀌었나보네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

캔모아 우리동네에도 아직 남아있습니다. 파주 금촌이요.

(IP보기클릭)147.46.***.***

와 캔모아 충장로점이 아직도 남아있네 카페가 아직 대중화되기 전에 친구랑 오랜만에 만나서 수다 떨 때 갔는데

(IP보기클릭)118.32.***.***

와.. 진짜 추억이네요 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)223.135.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

뭐지 2008년 인가

(IP보기클릭)210.183.***.***

99년에 생겼다고 써있는데 전혀 모르겠네요

(IP보기클릭)211.174.***.***

우아...... 진짜 추억이다 학생때 자주갔는데

(IP보기클릭)180.229.***.***

저기는 개인적으로 토스터에 구운식빵에 생크림 발라 먹었던게 기억에 가장 남네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

오 이게 아직도 잇다니 추억돋네요 ㅋ 소싯적 썸녀랑 수줍게 함께 앉아 빵과 빙수를 먹던 기억이 떠올랏네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

전전여친이랑도 가고 지금 와이프랑도 갔던 추억의 장소ㅠㅠ 그때 그대로네요!

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 그시절 여친이랑 빙수 먹던 그곳인데;;; 아직 남은곳이 있구나..

(IP보기클릭)104.28.***.***

우와 마눌님이랑 연애할때 갔던게 벌써 10년전인데 이게 아직도 있었다니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.42.***.***

캔모아가 아직도 있다니

(IP보기클릭)222.99.***.***

아직 남아있었다니....... 대단하네요........

(IP보기클릭)1.217.***.***

15년 전 쯤에 부천에 있는 캔모아 갔던 게 마지막인 것 같은데 거기랑 실내 인테리어가 똑같아서 흠칫 ㅋ 시간이 멈춘 곳이로군요. 요즘은 이런 거 좋더라구요 옛날 냄새 나는 곳들. 한번 가봐야겠네요 . 근데 가격표 사진 거꾸로 올린 건 컨셉인 건가요 ㅋ

(IP보기클릭)219.102.***.***

2004-05 년도쯤엔 식후 캔모아는 당연한 거였는데ㅋㅋㅋ 심지어 저도 광주에서 학교 다녀서 사진속의 충장로점 참 추억이네요ㅋㅋ 누구 만나면 무조건 충장 서점 & 우체국 사거리에서 항상 약속 잡고... 크...새록새록

(IP보기클릭)49.174.***.***

메뉴판이 거꾸로되어있나요? ㅋㅋ 농담입니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

한때 민들레 영토와 함께 토종 브랜드의 자존심이였지만 지금은..............

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 갑자기 댓글보니까 추억생각나네 민들레영토 ㅎㅎㅎ

충장로 캔모아는 근본이제ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.239.***.***

와 학생때 가던 추억의 캔모아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 나가던 지점도 아직 살아있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

여친이랑 가서 그네 의자 가서 앉는데 왜케 창피하던지... ㅋㅋ 추억이네요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

충장로에 이런곳이 있었네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

라페스타 아직 있는지 궁금하네요 대학 새내기때 데이트하러 갔었는데 ㅋㅋㅋ

동네 캔모아 사라졋을때 너무 슬펏는데..정말 꿀맛이엇던 빙수..서비스로 마구 퍼주는 토스트 조각이 그립습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.156.***.***

충장로 갈때마다 생각나서 가게되는 곳 제발 오래가주세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.199.***.***

추억의 캔모아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

와~~~ 이게 아직도 살아있다니... 그네 의자 극혐... 멀미남 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.211.***.***

그네의자 ㅋㅋㅋㅋ 추억이네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

처음봄

(IP보기클릭)125.189.***.***

99년 생겼다고 써있는데 99학번인 저는 처음 듣네요... 이런걸 아싸라고 하는건가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.127.***.***

진짜 많았는데 이제 10개매장만 남았네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

몇개 안남아서 추억 빨로 오래 갈 듯

(IP보기클릭)115.139.***.***

메뉴가 물구나무를 서고있음 ㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

음 캔모아 우리동네도 하나 있었는데 어느샌가 사라졌군요... 홍대에 레드망고 많이 갔었는데...

(IP보기클릭)14.4.***.***

신림에서 데이트 하면 맨날 캔모아 비디오방 또는 극장 갔다 백순대 먹고 모텔 이게 코스였는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 11844개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X