본문

[디저트] 성심당 과일시루 리얼후기 [41]

(3039202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57119 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
성심당 : 여러분이 남습니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
특대사이즈 52000원입니다!

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
진짜 간지나는 장사꾼의 최고 명언이다. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와 엄청 싱싱해 보이네요 맛있겠다

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
티라미수처럼 주걱으로 퍼야겠네요

성심당이 성심당한 케이크네요

한글은_찰지다
과일의 은혜가 가득한 케이크입니다 | 23.07.22 20:19 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와 엄청 싱싱해 보이네요 맛있겠다

루리 폴리
이렇게 신선한 과일이 가득한 케이크는 처음이었네요 ㅎㅎ | 23.07.22 20:21 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

얼마에요??

BEST 행복한소녀♡하와와상
특대사이즈 52000원입니다! | 23.07.22 20:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

코나커피
와 본전이 남나 진짜 ㄷㄷㄷ | 23.07.22 20:25 | |

BEST
휴먼닥터
성심당 : 여러분이 남습니다. | 23.07.22 20:32 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
한글은_찰지다
진짜 간지나는 장사꾼의 최고 명언이다. ㄷㄷㄷ | 23.07.22 21:35 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

한글은_찰지다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.22 23:47 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

휴먼닥터
52000원이 지나가는 애 이름인지 아시나. 에휴.. 누가 들으면 저기에 무슨 과일이 한 두 박스 들어간 줄 알겠네요. | 23.07.27 12:44 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

KeiH
시중빵집 케이크 가격 보면 싸다 할 만하다고 보는데요. | 23.07.27 12:52 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

KeiH
에휴...;; 재료비로 저울질 하시려는거면 그냥 해드시면 될듯..; | 23.07.27 13:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

KeiH
새우튀김에 단련된 루리웹에선 이팩트가 좀...약함 | 23.07.27 14:52 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

KeiH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더위 드신듯 | 23.07.27 15:03 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㄹㅇ 과일값이 더 비쌀거 같은데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
티라미수처럼 주걱으로 퍼야겠네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

케이크가 아니라, 과일탑에 빵묻은 것 같은 느낌이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.133.***.***

과아아아아아아아아아아아일시루가 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

고쿠라쿠 고쿠라쿠!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

저 정도면 그냥 과일케이크가 아니라 케이크과일인거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

성심당은 진짜인정해야함

(IP보기클릭)114.206.***.***

이거 진짜 만족도 높다던데 맛있겠네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

딸기시루였을때 샀었는데 드는 순간 케잌에선 나올수 없는 무게감이 나와서 당황했던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

케익이 아니고 그냥 과일빵? 같은 느낌이네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

과일 산더미에 빵쪼가리 좀 얹어 봤습니다. 고갱님~

(IP보기클릭)221.160.***.***

전 집에서 멀긴 하지만 특별한 날엔 꼭 성심당 가서 케익을 사올 정도로 좋아하는 사람입니다만.... 제 개인적으로 이번에 큰 맘 먹고 산 이 녀석은 좀 실망이더라구요. 과일도 신선하고 케익시트 자체가 맛이 없는 건 아닌데 일단 썰기가 너무 불편하고 자칫하면 과일모듬에 빵을 비벼먹는 꼴이 되어 일반적인 케익과는 거리가 좀 있다고나 할까.. 화제성이나 특이한 걸 먹는 경험을 좋아하는 사람에겐 좋은 아이템이겠지만 그 외의 경우라면 그냥 보통 케익을 권하고 싶네요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

과일을 샀는데 케이크가 중간에 좀 끼어있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

꼭대기에는 정말 가득 올려주네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

우와아.. 역시 대전의 명소

(IP보기클릭)211.46.***.***

겨울 아니면 과일시루 겨울철에는 딸기시루 갠적으론 딸기시루를 먼저 먹어보고싶음

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 비주얼 대박이네요~

(IP보기클릭)115.93.***.***

위 아 성심 템플라리!

(IP보기클릭)118.131.***.***

진짜 저 도시는 성심당 때문에 한번은 꼭 가보고 싶다

(IP보기클릭)118.35.***.***

음 대전은 정말 좋은 도시였구나 ㅜ

(IP보기클릭)121.143.***.***

이거 예약해야 살수있죠? 예약하면 얼마만에 가서 받을수 있나요?

(IP보기클릭)111.118.***.***

와 과일이 푸짐하네요

(IP보기클릭)49.143.***.***

으... 제일먼저 든 생각이 "비싸겠다" 였음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 극락 가고 싶네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

9월에 대전 가는데 성심당 가봐야겠네여, 남편분 너무 멋있어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 한번 사먹고싶긴한데 여름이라 싸들고 올라가는게 부담이라 아직도 간만보네요ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 11857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X