본문

[디저트] [자작] 칠전팔기 곰카롱 [76]

(360594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30167 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
곰카롱: 장식한다며!!! 안 먹는다며!!!

BEST
판사님 저는 먹지 않았습니다

BEST
먹이셨군요

BEST
우와...너무 귀엽고 맛있어보여요 > _

BEST
와작와작

좋네요

감사합니다 ;) | 15.12.14 21:43 | |

BEST
우와...너무 귀엽고 맛있어보여요 > _

노력하니.. 시간은 걸렸지만 실력이 붙네요^^ | 15.12.14 21:44 | |

으으....씹어먹고 싶어지는 비주얼입니다 나 마카롱 좋아하는뎅

전 먹는거보다 만드는게 좋아요ㅎㅎ | 15.12.14 21:44 | |

대박굿굿!! 차한잔이나 뜨신우유나 약간 출출할때 먹으면~ 졸맛있을거야 ㅠㅠ

제가 또 드립커피를 기가막히게 내립니다 :) | 15.12.14 21:45 | |

우와~친구해요!

감사합니다^^ 헤헤 | 15.12.14 21:46 | |

으아~~~~ 끠여!!!!

아이싱하는데 잠깐 고비가 왔지만.. 완성해놓으니 보기 좋네요 | 15.12.14 21:47 | |

연말에 마카롱이나 만들어야하는데...만들때마다 망카롱이라서 ㅠ 부럽습니다.

그게 인터넷 레시피만 본다고 되는게 아니고 재료에 따라 제조방법이나 마카로나쥬가 상당히 달라지더라구요. 아몬드가루를 갈아서 쓰는거랑 그냥 쓰는거랑 마카로나쥬 완료시점이 달라지고. 가루색소를 쓰는경우는 머랭에 섞어써야 거북마카롱이 안되고. 전분섞인 분당쓰면 터진다던지등등 경우의 수가 상당히 많았어요. 저야 실패하면 실패하는대로 패턴하나 배워간다 생각해서 스트레스 덜 받으려 노력하고 있습니다만.. 어렵긴 어렵습니다 마카롱^^;; | 15.12.14 21:51 | |

와...꿀팁 잘봤어요...만들어놓고 먹기 아까울 비주얼...

헤헤 저도 만들기만 만들었지 먹지는 못할거같아요. 선물용으로 나갈듯 ㅎㅎ;; | 15.12.14 21:52 | |

왈칵 노력과 정성이... ㅜㅜ

진짜 하루하루 고행과 수행을 하는 느낌이랄까요ㅠㅠ | 15.12.14 21:53 | |

ㅎㅎㅎ 게시물, 즐겁게 읽었습니다. 성공을 축하!

헤헤헤 신납니다! 감사해요;ㅂ;b | 15.12.14 21:55 | |

맛있어 보이네요 ㅠㅠ 성공 축하축하

덜 치대다보니 미카롱이 졸깃거리는건 좀 덜하다고 하네요. 하지만 일단 신나요! | 15.12.17 00:22 | |

손재주가 대단하시네요! 심성이 대단히 고우실듯!!

인터넷에 워낙 괴수들이 많아서.. 그분들에 비하면 보통수준이지만 노력해서 만들었어요^^ | 15.12.17 00:23 | |

넘이뻐요.

감사합니다^^ | 15.12.17 00:23 | |

너무 예쁘고 귀여워요! 망카롱이라고 쓰신 것도 귀엽게 쭈글쭈글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 두판 구운게 다 쪼글거려서 한참동안 멍-해 있었습니다ㅠㅠ | 15.12.17 00:24 | |

BEST
와작와작

쫀득쫀득 | 15.12.17 00:24 | |

먹어보고 싶네요.. 냠...

저렇게 손이.간 마카롱은 보통 마카롱보다 1,5배에서 2배정도 높은 가격으로 판매되더군요. 작업하다보니... 그럴만하다 싶네요 | 15.12.17 00:25 | |

BEST
곰카롱: 장식한다며!!! 안 먹는다며!!!

BEST 판사님 저는 먹지 않았습니다 | 15.12.17 00:25 | |

BEST
먹이셨군요 | 15.12.17 10:54 | |

노력은 배신하지 않는다는걸 잘 보여주셨네요 ㅎㅎ 성공 축하드려요~^^

네 감사합니다. 한번 감을 잡으니 이제 그렇게까지 심하게는 망하지 않네요ㅎㅎㅎ | 15.12.17 00:26 | |

망카롱 재고떨이로 삽니다.

이미 처분을 해 버려서^^;; | 15.12.17 00:26 | |

마카롱 맛도 좋고 모양도 예뻐서 좋아하는데 이 마카롱은 더 예쁘게 생겨 아까워서 못 먹을 거 같아요ㅠㅠ 정말 솜씨가 대단하신 듯! 추천~^^*

얼그레이 티백으로 우린 생크림이라 은은하게 향이 올라오는것이 초코랑 잘 어울려 맛이 좋았습니다^^ | 15.12.17 00:28 | |

파워 시행착오!

오늘도 마카롱 구웠는데 아직 감을 제대로 못잡아서 살짝 망카롱이었다능 ㅠㅠ | 15.12.17 00:29 | |

이렇게 이뻐도 되는겁니까 ㅠㅠ

손에 익으면 더 예쁜 마카롱을 가지고 오겠습니다! | 15.12.17 00:30 | |

마카롱: 나 먹지 말라곰!

먹을곰데! | 15.12.17 00:30 | |

마카롱 제조공정에서 가장 중요한것은 아몬드분말의 상태입니다 오래된것을 쓰면 안되요 참고하세요

네 조언 감사드립니다^^ | 15.12.17 00:30 | |

아....색깔 과한 것들은 인공색소로 내는 거였군요;; 안사먹어야겠다

친구애기가 마카롱먹고 초록색 덩을 쌌다는데 그 얘기가 좀 충격이었습니다... | 15.12.17 00:32 | |

이렇게 이쁘고 깔끔하게 곰 얼굴을 그리시다니, 솜씨가 참 부럽네요. 먹기 아깝네요. 귀여워ㅠㅠㅠ

저도 그래서 곰얼굴은 손 안대고 개별포장해 냉동실에 넣어뒀어요^^;; | 15.12.17 00:32 | |

많이 질문 받아보셨겠지만... 혹시 직업이 요리사신가요? 대단하네요! 엄지척!!!

커피일 하고 있고 제과는 취미삼아 틈틈이 하고 있어요^^ 베이커리카페가 꿈입니다 헤헤 | 15.12.17 00:33 | |

마카롱 보다 망카롱이 더 예쁩니다!!!

아이코 ;ㅂ; | 15.12.17 00:34 | |

진짜 맛있어 보임. 누나 부산가면 기대 하겄소.ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ | 15.12.17 00:35 | |

말씀하시는 망카롱부터가 이미 일반적인 아마추어 수준은 벗어난거 같은데..

실패하는 패턴이 말차가루나 코코아파우더같은 천연가루재료를 넣으면, 어김없이 가운데 수분이 올라오고 쭈글쮸글하게 완료가 되더라구요. 마카로나쥬라고 하는 과정을 80프로만 하라는 정보를 더 일찍 접했다면 금방 성공했을 거 같아요^^ 가루색소나 윌튼색소로는 잘 나왔거든요 | 15.12.17 00:38 | |

곰카롱 : 날...죽여줘....♡

하트가 붙어있어.. | 15.12.17 16:01 | |

콜라곰으로 보고 들어왔네요;;

ㅎㅎㅎ | 15.12.17 16:01 | |

우왕 팔아도 되것어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔지는 못하고 냉동실에 다 보관 해 뒀어요^^ | 15.12.17 16:01 | |

마카롱은 어떤맛이려나요 ㅎㅎ 볼때마다 궁금합니다.

달달하고 쫀득쫀득하고 한개먹으면 감질나고 두세개 먹으려니 가격의 부담이 심한.. 그런 맛이요?! ㅎㅎ | 15.12.17 16:02 | |

캬 정성가득

감사합니다^^ | 15.12.17 16:02 | |

저같은 경우는 마카롱을 말릴때 3~4시간 정도 하고 하니까 괜찮아 지는거 같던데ㅎㅎ만들기는 쉬운데 과정이 너무 길어서 어렵죠ㅎㄷㄷ

이거 먹는거 아니죠?ㄷㄷ

2번째랑 6번째 사진이 착시같은걸로 인해서 스크롤하면 점점 커지는 것 같은 착각이...

아까워서 어떻게 먹죠..?

와~~이런여자 만나고싶다...생각했는대~~ 손을보니 남자시군요!!!! 남자도 괜....치라!!!!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 11856개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X