본문

[중식] 치킨보다 칸풍기가 싸네요 [42]

(4922532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57811 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 생각해보니 그렇네요. 치킨배달 한마리값이면, 중국집에서 웬만한 셋트메뉴 먹겠네요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
깐풍기도 가격이 천차만별이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
깐풍기 보통 2만5천에서 3만5천까지 하는데 그래서 이건 만들기가 어려운것도 아닌데 드럽게 비싸네 하고 안사먹는

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
울동네 35000원인데ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
울동네 깐풍기는 30000원인데 싸네요...

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 생각해보니 그렇네요. 치킨배달 한마리값이면, 중국집에서 웬만한 셋트메뉴 먹겠네요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pleta
지역차가 있나봐요 저희동네는 후진서울촌구석인데 짜장 7천원에 짬뽕 8천원이고 세트 최저가 탕소짜둘이 28000원이라 ㅠㅠ | 22.09.02 21:52 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
울동네 35000원인데ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.192.***.***

생각해보니 정말 그렇네요. 짜장면에 깐풍기에 군만두까지 해도 치킨 한마리보다 싸다니..

(IP보기클릭)116.36.***.***

이거시 가성비역전 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

우리동네는 깐풍기 너무 비싸서 쳐다도 못보네요 ㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

우리동네는 중국집도 가격이 올랐더라고요.. 이젠 짜장이 5천원 오버함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
울동네 깐풍기는 30000원인데 싸네요...

(IP보기클릭)119.82.***.***

깐풍기... 시내 쭝국집에서 최소 24000 에 3만임.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
깐풍기 보통 2만5천에서 3만5천까지 하는데 그래서 이건 만들기가 어려운것도 아닌데 드럽게 비싸네 하고 안사먹는

(IP보기클릭)121.129.***.***

깐풍기.. 하악...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
깐풍기도 가격이 천차만별이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.97.***.***

난 그냥 냉동 가라아케 잔뜩 사다가 에어프라이기에 돌려먹는다. 마요네즈 케찹 케요네즈 청양마요만들어서 찍어먹으면 개존맛임. 가끔 닭날개 닭봉 같은것도 사다가 먹어도 개존맛이고. 치킨사먹을 필요가 없음.

(IP보기클릭)58.141.***.***

이제 음갤까지 어그로로 진출하셨구나~

(IP보기클릭)59.5.***.***

저동네가 너무 싼거임.

(IP보기클릭)121.134.***.***

학생 땐 돈 없어서 깐풍기는 생각도 못하고 치킨 시켜먹었는데 이제 역전됐네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

아직까진 중국집 세트메뉴보다 치킨이 더 쌈

(IP보기클릭)211.172.***.***

요즘 중국집 요리 장난이 넘 심해요 특히 탕수육 양 보면 욕나와요 거기다 짜장에 고기 더 적게 들어가고 짬뽕에 오징어 더 빼고 삼선으로 시켜도 들어있는 것도 별로 없어요....제대로 장사하는 집 특징 : 우리동내 근처에 없음.

(IP보기클릭)218.234.***.***

우리 동네는,,, 배달비가 삼처넌,,,, 짜장면+탕수육 1인세트는 1.9...배달비까지 하면 2.1.... 먹기 부담스러워서 중국음식 끊은 지 오래되었네여

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 깐풍기 맛있겟당...소주 떙기네

(IP보기클릭)115.145.***.***

그 가격에 깐풍기 세트 저 정도 드실 수 있는 거면 그냥 축복 받으신 겁니다 깐풍기 보통 최소 2만원 넘어가요 아니면 양이 코딱지만하거나...

(IP보기클릭)112.160.***.***

깐풍기 만 기본 25,000원. ...크흡..

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 생각해보니 깐풍기가 더 싸졌군요!!!!! 이번 주말은 깐풍기입니다!!!

(IP보기클릭)112.172.***.***

요새 편의점 깐풍기도 퀄 나쁘지않게 나오던데

(IP보기클릭)110.34.***.***

정말 부럽네요 저희 동네는 이제 간짜장도 미리 볶아놓은거 주던데 말입니다 넘 부럽네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

예전엔 치킨시키지 뭐하러 깐풍기 먹나 했었는데 이제는 역전 되버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

와 저거 맛있어보인다

(IP보기클릭)180.68.***.***

근데 요즘은 깐풍기도 안하는 중국집이 많아져서..특히 근래에 생긴 곳들은 요리부라고 해봐야 탕수육, 팔보채, 양장피 정도나 하지 그 이외엔 안하는곳이 많더라구요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

어...포장이 익숙해서 봤더니.. 전화번호까지...우리 동네에 있는 대명각이네요 몇번 시켜먹었었는데 ㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

*이프리트*
오 맞습니다 대전 사이나봐요ㅎ | 22.09.16 15:42 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

진격의2회차
네 월평동입니다 ㅎ 루리웹하다보면 대전분들이 은근히 많이 보이네요 | 22.09.16 16:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

*이프리트*
그렇쿤요ㅋ | 22.09.16 18:45 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

헐 어렸을땐 깐풍기가 비싼것처럼 보였는데, 가격이 짜장면 +깐풍기면 +서비스만두 < 치킨 이라니

(IP보기클릭)211.197.***.***

이거보고 급 땡겨서 미니깐풍기랑 짜장 시켰네요

(IP보기클릭)14.35.***.***

우리동네는 깐풍기 비쌈; 세트로 해서 해도 이만팔천에서 삼마넌 정도

(IP보기클릭)125.248.***.***

난 솔직히 치킨도 치킨이지만 중식 가격에도 좀 거품이 있다 생각 됨.

(IP보기클릭)211.203.***.***

대부분 비싸요 깐풍기 가성비 떨어지고..

(IP보기클릭)101.235.***.***

일단 우리동네는 깐풍기가 압도적으로 더 비싼..

(IP보기클릭)118.220.***.***

깐풍기 게섯거라

(IP보기클릭)175.119.***.***

깐풍기는 대부분 브라질산 순살로 만들더군요 그래서 딱히 가성비가 좋다고는 못하겠네요... 가성비 생각하면 그냥 에프로 돌려먹어야죠

(IP보기클릭)121.67.***.***

예전엔 깐쇼새우 중자면 치킨2마리먹고도 돈이남았는데 이젠 깐쇼새우에 쟁반짜장시켜도 치킨2마리값밖에안하네 ㅋㅋㅋ 중국집은 배달료 안받는곳도 아직 꽤 보여서 2명이상이면 그냥 중국집이 났더라

(IP보기클릭)223.62.***.***

울동넨 2인세트 면OR볶음밥 2개에 군만두랑 탕수육 소자가 2만원임 1인세트는 14000-16000원

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672412 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045149 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774911 2013.03.09
30672050 자작 작은바위 4 427 13:49
30672049 패스트푸드 해쨍이 363 13:29
30672048 자작 페르셔스 6 804 13:03
30672047 자작 HaePaRiSM 2 276 12:57
30672046 한식 오토_폰 비스마르크 9 1195 12:33
30672045 한식 까망돼즤 7 2516 09:21
30672044 기타 난닝구호 3 596 09:06
30672043 기타 공허의 금새록 12 2220 08:36
30672042 자작 MadMaxx 16 3885 06:27
30672040 한식 똥오줌죄수 8 2378 03:02
30672039 한식 패뚱입니다 8 1665 01:21
30672038 기타 미지룸 11 3255 00:15
30672037 양식 장래희망 판다 8 1498 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 6 1437 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 3 550 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 41 4603 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 6 1068 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 14 2336 2024.05.14
30672031 기타 LCH 9 2476 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 17 3075 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 10 2935 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 7 2911 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 19 3934 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 8 2431 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 16 2123 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 9 1611 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 15 3301 2024.05.14
30672022 기타 냅스 21 3930 2024.05.14
글쓰기 205409개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X