본문

[자작] 명란과다섭취 [57]

(1334758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 113423 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
이런 일 하나하나에 신경쓰면 서 살다보면 화병으로 단명할 수 있어요. 주마등 스치면서 후회하시기 전에 과도한 참견은 자제하셔야합니다. 말해도 소용없는거 알지만요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
간혹 한번씩 손에 들어온 음식 먹었던거 주루루 찍어올리면 글쓴이가 평생 이것만 먹고사는줄로 착각하는 사람들 있더라 참 쓸데없는 걱정들은...

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아는건 많으신데 주변 분위기 파악하는 법은 안배우셧나 보네요~

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이런 일 하나하나에 신경쓰면 서 살다보면 화병으로 단명할 수 있어요

(IP보기클릭)1.243.***.***

명란 진짜 맛있죠 ! 그러고 보니 먹고 싶네요

(IP보기클릭)220.122.***.***

수라의 고양이
요즘 명란에 푹 빠졌습니다 ㅋ | 22.06.11 08:55 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저도 너무 좋아하는데 없어서 비싸서 못먹는... 오이하고 한번 먹어봐야겠네요. 마요네즈 위에는 와사비인가요?

티스토
은근 와사비가 포인트 입니다 ㅎㅎ | 22.06.11 08:55 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

티스토
와사마요 | 22.06.11 16:12 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

오, 저 이거 따라서 해봐야겠어요. 아이디어 얻어갑니다. ㅎㅎ

복동이형
쉽고 맛있고 맛있습니다 ㅋ | 22.06.11 08:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

명란의 양념은 씻어내고 굽나요? 시도해보려고 여쭙습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

꺄아
백명란이라고 양념없는것도 있는데 양념있는게 걸리시면 씻어내고 물기제거후 하심이 좋을듯 합니다 ㅎㅎ | 22.06.11 08:53 | |

꺄아
수라의 고양이님 말처럼 양념이 된거냐 아닌거냐의 차이 입니다! ㅎㅎ | 22.06.11 08:56 | |

수라의 고양이
백명란을 사면 되는군요 감사합니다!! | 22.06.11 10:19 | |

마요네즈!
기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.06.11 10:20 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

명란에 밥비벼먹고싶네요ㅎ 저도...장모님한테서 구호물자 받고싶습니다 ㅜ.ㅜ

MadMaxx
요즘 마트에 냉동도 은근 잘 나오더군요 ㅎㅎ 출동하시죠! | 22.06.11 08:57 | |

(IP보기클릭)172.248.***.***

나에겐 왜 장모님이 없는가 궁금해지는 글입니다ㅠㅠㅠㅠ 친정엄마 뭐하심미까 딸이 굶주리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명란젓 진쟈 좋아하는데 흑흑흑

(IP보기클릭)183.96.***.***

명란파스타도 해드세여 간편하고 맛남

(IP보기클릭)218.50.***.***

명란구이 많이 짤거같은디 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

술안주로 좋아 보이는군요~ +_+

(IP보기클릭)121.134.***.***

만능 명란!

(IP보기클릭)222.119.***.***

비싸서 못먹고 있습니다..

(IP보기클릭)211.211.***.***

oldbutgold
명란젓 파지라면 1kg에 만원정도로 팔더군요... 파손보다는 모양이 판매용으로 부적합한것들이 대다수라 맛은 괜찮았습니다. | 22.06.18 14:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김자쿠
이런 일 하나하나에 신경쓰면 서 살다보면 화병으로 단명할 수 있어요. 주마등 스치면서 후회하시기 전에 과도한 참견은 자제하셔야합니다. 말해도 소용없는거 알지만요. | 22.06.17 17:38 | |

BEST
김자쿠

| 22.06.17 17:44 | |

BEST
김자쿠
이런 일 하나하나에 신경쓰면 서 살다보면 화병으로 단명할 수 있어요 | 22.06.17 19:30 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

김자쿠

| 22.06.17 23:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

김자쿠
한국음식중에 아니 전세계 음식중에 소금 안들어가는 음식이 있는지 오히려 소금 안 들어가면 간장 고추장 이런거 넣게 되는데 간장 고추장 같은게 몸에 더 안좋습니다 명란도 저염장 한건 적당히 섭취하면 오히려 괜찮아요 | 22.06.17 23:29 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

김자쿠

| 22.06.17 23:30 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

김자쿠
참견 과하네요. 나중에 친하지도 않은 주변 사람에게 비슷한 말 하다가 몇 대 맞고 피흘리고 후회하시기 전에 과도한 참견은 자제하셔야 합니다. 말해도 소용없는거 알지만요 | 22.06.17 23:38 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

깜깜까미
이거 웬만해선 그들을 막을수 없다 짤인가요 ㅋ | 22.06.19 13:03 | |

저는 명란젓을 너무 좋아해서 한 때 회사 다니면서 도시락으로 명란젓 하고 조미김만 싸가지고 다닌 적이 있을 정도에요 물론 이런 저런 양념을 더해 주는 것이 나쁘지는 않지만 저는 무조건 기본형태로만 먹게 되네요 올려주신 사진만 봐도 입에 침이 고입니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

명란 구이 볶음 이런거 맛있더라구요. 아유 침나옵니다...

(IP보기클릭)221.160.***.***

사진을 보니 갑자기 명란이 급땡기는데 이전에 명란 먹었다가 식중독 걸려서 119 실려간 이후로 명란 공포증이 생겼습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-6030627534
이런 댓글 = 부러움의 표시 | 22.06.17 23:02 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

김모조
아니 난 통풍으로 평생 괴롭게 살고 싶지 않단다 | 22.06.18 02:24 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아는건 많으신데 주변 분위기 파악하는 법은 안배우셧나 보네요~ | 22.06.18 04:40 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

눈치없다는 말 많이 들을듯 | 22.06.18 14:10 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

피융신 | 22.06.18 20:42 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
간혹 한번씩 손에 들어온 음식 먹었던거 주루루 찍어올리면 글쓴이가 평생 이것만 먹고사는줄로 착각하는 사람들 있더라 참 쓸데없는 걱정들은...

(IP보기클릭)14.54.***.***

우드크래프팅)
불편하신 분들때문에 이젠 섭취한 기간이랑 빈도도 써놔야할듯 ㅋㅋㅋ | 22.06.17 23:07 | |

(IP보기클릭)115.141.***.***

조선옥션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.17 23:32 | |

조선옥션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.18 13:10 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

뒤틀린 애들이 진짜 많네

(IP보기클릭)69.249.***.***

명란 한번도 먹어본 적이 없는데 뭔가 먹어보고 싶은 그런 음식 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.211.***.***

젠주흐트
파지가 1kg에 만원정도라서 한번쯤 사서 맛보기에는 괜찮을겁니다 | 22.06.18 14:48 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

남은거 있으시면 마요네즈에 알만 빼서 섞어서 명란 마요네즈 만들어서 채소 스틱 만들어서 찍어 드시면 맥주 안주로 갑...^^

(IP보기클릭)175.213.***.***

명란 마요 김밥 먹고 싶다...

(IP보기클릭)49.167.***.***

콩나물 넣고 알찜 해먹으면 맛있을것 같은데 언제 한번 해봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)126.51.***.***

에고...그냥 자기는 라면이나 후루룩 거리는데 남들은 다 맛있는거 해먹고 먹으러 다니니까 심술이 나가지고...ㅉㅉ..

(IP보기클릭)223.39.***.***

계란찜 해드실때 명란 풀어먹어도 맛있습니다.굳이 까나리액젖이니 소금간도 안해서 좋더라고요,

(IP보기클릭)175.196.***.***

명란은 못참지

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋ 맛나겠다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

완소 명란

(IP보기클릭)175.197.***.***

아 이거보고 너무 배고파졌어요

(IP보기클릭)121.159.***.***

댓글에 나온 것 처럼 명란젓 파지 제품 구매 추천합니다. 저렴하고 맛은 똑같아요. 그냥 먹는 것은 정상품으로 사도 파지같은것으로 파스타 해먹으면 정상품과 차이 없이 똑같습니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

다들 잘 해드시는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.129.***.***

제가 젊었을 때에는 신세계 백화점에서 파는 감잎 명란이 비싼만큼 짜지 않고 맛있었는데.. 몇 년 후부터는 예전의 그 맛이 아니더라고요..

(IP보기클릭)211.196.***.***

구워먹으니까 겁나 맛있더라는

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675824 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048531 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778086 2013.03.09
30631929 자작 RoyJang 280 128060 2021.05.06
30643296 자작 흑묘 123 127905 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127862 2017.12.27
30614238 자작 슈고 132 126510 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 126058 2021.05.10
30647235 자작 40075km 237 125733 2022.07.12
30611911 자작 키키™ 85 125586 2019.10.15
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125333 2021.09.22
30614329 자작 참치 마요 77 124692 2019.12.29
30574778 자작 박랄프 172 123891 2017.01.07
30634696 자작 좀비형님 231 123571 2021.07.17
30635199 자작 버추어파이터 109 122069 2021.07.30
30581822 자작 chosito 141 121427 2017.08.04
30586773 자작 까나디엥 145 121273 2017.12.29
30659205 자작 맛옼상 520 121181 2023.06.06
30585507 자작 까나디엥 159 120028 2017.11.21
30643030 자작 블루베리빙수 81 119866 2022.03.14
30585373 자작 타지에 250 118511 2017.11.17
30655631 자작 람람 144 116116 2023.02.26
30643946 자작 테렌테렌 250 115887 2022.04.10
30641633 자작 문머 348 115030 2022.01.31
30648378 자작 공통군 166 114493 2022.08.13
30646094 자작 마요네즈! 107 113423 2022.06.10
30634684 자작 40075km 149 112492 2021.07.17
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111726 2020.03.29
30642731 자작 테렌테렌 148 111718 2022.03.05
30592201 자작 제누티 128 111318 2018.05.27
30596730 자작 까나디엥 122 111004 2018.09.28
글쓰기 38494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X