본문

[기타] 신포 국제시장 아주머니 혼자하는 정통 나폴리 피자.jpg [109]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77611 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
여기 진짜 맛집입니다 첨갔을땐 좀 뜬금없다고 생각했지만 한번가본 이후엔 화덕피자 먹고싶을때 제일먼저 떠올리는 집이됨 그리고 신포순대는 리모델링 한거라 깔끔해 보이지만 진짜 오래된 노포에요 마지막으로 산동만두에서 파는 공갈빵이 진짜 맛있습니다

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
여기 단골입니다. ㅎㅎ 저 음식점이 생겨난게 아들 부부가 원래 이태리서 피자를 배워와 제이콥스 핏제리아 라는 본점을 차리고 어머니가 아들에게 기술을 배워서 신포동에 차린거지요 아들부부는 다른 업종으로 전직해서 본점은 없어지고 어머니만 계속 이어나가시는 건데, 이태리산 토마토홀과 밀가루를 그대로 쓰는 고집을 이어가셔서 .... 사장님 그러단 남는거 하나 없어요.. 올리시는게 좋을겁니다. 하는 첨언에 8000원이었던 마르게리따가 9000원 하다가 이번 물가대란으로 2천원 더 올리신 듯 합니다. 솔직히 저 퀄리티와 재료로 8000원에 팔고 있던게 말이 안 되었거든요...

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
상당히 이질적이지만 맛있으면 ok죠!

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
테두리부분 살짝 까매진 화덕피자 진짜 맛있죠 가격도 착하네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
시장안에 전통화덕피자라니 바삭한게 맛있겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
상당히 이질적이지만 맛있으면 ok죠!

BEST
시장안에 전통화덕피자라니 바삭한게 맛있겠군요..ㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

꼭 가봐야겠습니다 떡볶이도 궁금하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

에얀
여기 떡볶이도 일품입니다; 그냥 일반 시장에서 파는 떡볶이가 아니라 제대로 된 국물떡볶이인데, 피자랑 같이 먹으면 느끼한 맛이 싹 잡혀서 엄청 맛있어요. | 22.06.14 17:44 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
테두리부분 살짝 까매진 화덕피자 진짜 맛있죠 가격도 착하네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

와. 시공간이 따로 노는 가게네요.

(IP보기클릭)218.233.***.***

찰나찰랑
수류탄 던져 업드려 터진다 팡 | 22.06.15 04:00 | |

와...인천 갈 일도 많지 않은 동네지만..여기 갈 겸 가보고 싶을 정도네요!

(IP보기클릭)150.249.***.***

캬 화덕피자라니.. 넘 부럽네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
여기 진짜 맛집입니다 첨갔을땐 좀 뜬금없다고 생각했지만 한번가본 이후엔 화덕피자 먹고싶을때 제일먼저 떠올리는 집이됨 그리고 신포순대는 리모델링 한거라 깔끔해 보이지만 진짜 오래된 노포에요 마지막으로 산동만두에서 파는 공갈빵이 진짜 맛있습니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-113667924
공강빵 집은 줄서서 파는 그 가계 말씀하는건가요?? | 22.06.14 21:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공갈빵 진짜 맛있죠. 전 여기 공갈빵 먹다가 이빨깨졌어도 또 먹게 되던군요 | 22.06.14 21:34 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

꼭 한 번 가보고싶네요 | 22.06.14 23:50 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

부천에서갈려고하는데 혹시 신포시장에 주차장이 있나요? | 22.06.15 10:59 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

kaokasan
작은 주차장 있는걸로 알고있습니다! | 22.06.15 11:55 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

제이콥네 피자는 진짜죠..... 너무 멀어서 자주 못가지만 근처 갈 땐 반드시 들릅니다 ㅅㅍ닭강정은 솔직히 호불호 갈릴듯. 전 개인적으로 안 맞는 맛이었어요

(IP보기클릭)121.143.***.***

우드크래프팅)
닭강정 적극공감 | 22.06.14 16:15 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

존맛이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

신포시장은 먹을게 많아서 갈때마다 좋음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

지난번에 다녀왔는데 맛있었지요 피자는 뛰어난 가성비와 맛을지닌 화덕피자에 국물떡복이는 떡만 먹을땐 미묘했는데 국물이랑 같이 흡입하니 이거다! 소리가 나오더군요

(IP보기클릭)112.148.***.***

여러모로 뜬금없는데 맛은 정말 보장합니다. 다만 본문내용처럼 어쩔수없이 많은 부분 셀프이니 그 부분 감안하시면 좋을듯 싶어요. 국물떡볶이가 다소 호불호가 있는데...나름 중독성 있긴합니다ㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

화덕피자 끌리네요!

(IP보기클릭)59.0.***.***

이집이 숨겨진 보물이라던데 지난번에 갔을때 먹어볼걸 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.127.***.***

아는 사람들만 안다는 제이콥 피자 다녀오셨군요 여기 마르게리따 먹으면 어줍잖은 마르게리따 못먹습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.31.***.***

ㅋㅋㅋ너무 뜬금없지만 첨부터 끝까지 맛있을거같았던 엔디

(IP보기클릭)115.31.***.***

신짬뽕
| 22.06.04 04:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 엄청싸네

(IP보기클릭)122.41.***.***

드신건 피자지만 신포만두에 더 눈이 가네요. 은근한 치즈돈까스 맛집 신포만두....

(IP보기클릭)223.38.***.***

근본가득한 맛집 메모

(IP보기클릭)14.37.***.***

메모 메모

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기는 닭강정보다 옆에 어묵이 진짜 찐맛임 소세지어묵하고 깻잎어묵

(IP보기클릭)39.121.***.***

와.. 여긴 '진짜' 네요. 즐겨찾기 저장..

(IP보기클릭)106.101.***.***

신포시장이 크진 않지만 곳곳에 숨어있는 노포식당들이 많습니다~ 아주 매력적인 시장이죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 가보고 싶네요 시장안에 이태리 화덕피자라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

인천 신포국제시장 본격 나폴리피자 맛집 ㅇㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

오른쪽 예약글이네요;;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

신포동 거주하는 주민인데 3년전 친구가 휴가때 부산에서 인천으로 놀러왔다가 이집 같이 들려봤습니다 포장해서 집에서 먹었는데 상당히 맛있었어요 친구랑 전화통화 자주하는데 간간히 여기 피자 너무 맛있었다고 그러더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기 진짜 괜찮음

(IP보기클릭)125.180.***.***

오 신포시장에 이런 집이 와드 감사

(IP보기클릭)211.246.***.***

당황당이 묻어나서 재밌게 봤네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

진짜 신묘한 조합이지만 실력과 착한가격 모든게 좋네요!

(IP보기클릭)221.165.***.***

지나치신 그 집들 맛집입니다 (스시민, 신포순대 등등..)

(IP보기클릭)124.28.***.***

논문이이기나 내가이기나
스시민 맛없어요 | 22.06.14 21:02 | |

새해첫날
스시민도 첨엔 맛있었는데 물가 오르는거에 비해서 가격을 많이 못올리다보니까 퀄리티가 떨어지더라구요 ㅠㅠ 안타까워요 | 22.06.15 10:43 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

오 뭔가 고독한 미식가에 나올법한 피자집 느낌이라 좋네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

진짜 나폴리 피자협회에서 자격증 따서 장사하는 집같네요

(IP보기클릭)183.91.***.***

제가 제일 사랑하는 동네입니다.ㅋㅋㅋ저 피자집 괜찮아요 가격이 우선 저렴하고 핏자도 괜찮음 저 동네는 괜찮은 식당들이 많죠.노포식당도 많고 술 좋아하시면 환장하는 동네임

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
여기 단골입니다. ㅎㅎ 저 음식점이 생겨난게 아들 부부가 원래 이태리서 피자를 배워와 제이콥스 핏제리아 라는 본점을 차리고 어머니가 아들에게 기술을 배워서 신포동에 차린거지요 아들부부는 다른 업종으로 전직해서 본점은 없어지고 어머니만 계속 이어나가시는 건데, 이태리산 토마토홀과 밀가루를 그대로 쓰는 고집을 이어가셔서 .... 사장님 그러단 남는거 하나 없어요.. 올리시는게 좋을겁니다. 하는 첨언에 8000원이었던 마르게리따가 9000원 하다가 이번 물가대란으로 2천원 더 올리신 듯 합니다. 솔직히 저 퀄리티와 재료로 8000원에 팔고 있던게 말이 안 되었거든요...

(IP보기클릭)112.162.***.***

candy pop
본의 아니게 본점이 되버린 경우군요....ㅎㅎ 그나저나 이런 댓글에 비추는 대체 누가 주는거지?... | 22.06.14 17:14 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

마이트
음갤에 비추귀신 많아요 ㅋㅋ | 22.06.14 20:49 | |

candy pop
와 상당히 특이한 스토리네요 아들 부부가 이태리에서 배워온걸 어머니가 배우셔서 가게를 차리셨는데 그와중에 아들은 다른거 하는게 더 특이해 ㅋㅋㅋ | 22.06.14 22:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345
맞아요.. 저도 8천원에서 조금이라도 올리는게 어떻겠냐...를 계속 말하고 받아들이시는데 반년 걸리신 분입니다. 하하... | 22.06.14 22:39 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

candy pop
와 8천원일때 가볼껄... | 22.06.15 07:21 | |

미래소년옹박
지금가도 저 퀄리티와 재료면 매우 싼겁니다... | 22.06.15 07:23 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

candy pop
아니 저게 8000원이었다고요? 정말 혜자에 사기템이었네요. | 22.06.15 09:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

candy pop
원래 송도에 있던 가게인가요? | 22.06.16 14:38 | |

루리웹-0838868274
| 22.06.16 14:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

candy pop
학교 다닐때 한번 가봤던 가게 같네요 아파트 단지 상가에 화덕 있는거 되게 신기했었는데... 나중에 보니 없어져서 이제 보니 동인천으로 갔군요 ㅎㅎ | 22.06.16 15:19 | |

루리웹-0838868274
거기도 저가로 팔다보니 부부가 하기엔 마진이 안남아서 배달도 해보고 배민도 써보고 했는데 오히려 수수료만 더 나가서 남는게 없어서 부부가 전업하셨다 들었습니다 | 22.06.16 15:39 | |

피자도 그렇고 요즘 국떡이 3,000원이면 남는 게 있으실까..

(IP보기클릭)106.244.***.***

사진만 봐도 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

뭔가.. 이세계물을 보는 느낌이였네요. 화덕은 맛없을수가 없죠!!

(IP보기클릭)58.127.***.***

그런데 피자를 한국에서 정통이라고 하니까 좀 재미 있네요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

와.. 내가 좋아하는 신포시장 음식들이 위에 다 적혀있네요.. 어묵 + 피자 + 순대 + 만두는 꼭 드셔보시길 강추합니다. 오히려 닭강정이 별로라는..

(IP보기클릭)210.111.***.***

신포우리만두 본점은 가서 먹어보긴 했지만.. 프렌차이즈 관리가 잘 되는건지 동네 신포 우리만두와 맛이 똑같아서 실망한 경험이...

(IP보기클릭)118.37.***.***

장난아니네. 요즘 화덕으로 굽는 피자집 잘 없지 않나? 유행이 지나서 다 사라진 것 같았는데, 먹어보고 싶네요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

뜬금없네요 ㅋㅋㅋ 저런 특색 있는 가게는 오래 갔으면 좋겠음

(IP보기클릭)112.186.***.***

와..맛있겠다 꼭 가보고 싶네요

여기 햄앤콘이 정말 호불호 없는 히트상품이죠. 정말 맛있어요. 혼자 가서 한판 뚝딱! 해치웁니다…. 그리고 집에 오며 후회하죠. 너무 많이 먹었다고…

(IP보기클릭)211.195.***.***

제이콥스 유명하죠 동인천 갈때 종종 들르는데 정말 맛있음

(IP보기클릭)61.33.***.***

소문 내지 말라고 아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

와.. 화덕피자 제대로네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

(IP보기클릭)182.219.***.***

아 나만 아는 피자맛집이였는데 ㅠ

피자 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ신포순대는 얼마전 리모델링 해서 그런듯 합니다 머릿고기 막걸리 컴비네이션이 일품이죠 츄릅츄릅

(IP보기클릭)218.148.***.***

여기 맛있습니다. 떡볶이도 맛있습니다. 기회되시면 들러보시길 추천.

(IP보기클릭)119.197.***.***

아... 이 집 맛있는데 나만 몰래 먹을려고 했던 맛집인데!!

(IP보기클릭)121.171.***.***

동인천역에서 걸어가긴 15분쯤걸리고 차로가면 자리가없고 미묘한 곳 ㅠ

(IP보기클릭)220.126.***.***

혹시 원본 블로그 링크가 따로 있나요? 와이프한테 보여주려고하는데 룰웹링크로 보내긴 좀 그래서..

(IP보기클릭)121.131.***.***

카드깡체리
창피한 근근 ㅜㅜ | 22.06.14 21:27 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

카드깡체리
ㅋㅋㅋㅋ저도 첨엔 다른데서 굳이 검색해서 보냈는데 언젠가부터 귀찮아서 그냥 보냈더니 이젠 마눌이 아 그 오타쿠 사이트? 하면서도 광고성 블로그보다 신뢰성있다고 하더군요ㅋㅋ | 22.06.15 13:10 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

저기 신포만두 가자는데 전 또 여기까지와서 웬 만두냐그했드만.. 무식하게ㅜㅜ 거기가 본점인줄은 지금알았으요ㅠㅠ

헐 가봐야 되겠네요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

맛있을 것 같은 비주얼입니다, 나중에 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

신포 닭강정은 진짜 비추....

(IP보기클릭)59.22.***.***

국제시장만 보고 부산갈때 가봐야지…하고 다시보니 인천 신포동…. 아~

인천살면서 내가 왜 저길 안갔을까. 당장간다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

미쳤네 피자는 화덕맛인데 저 가격에 울나라에서 화덕피자를

(IP보기클릭)221.150.***.***

덕분에 맛있게 잘 먹었습니다. 국물떡볶이도 먹었는데 사진을 못찍었네요. 떡볶이도 맛있었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

콘용
와..저 크기와 토핑봐라.. 이게 만원초반대라굽쇼? | 22.06.15 10:47 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이집 페퍼로니피자 먹어보고 오븐에 구운 피자는 피자가 아니구나 라고 깨달은곳이었습니다.정말 내가 그동안 먹었던 피자랑은 다른맛이 나는데 완전 감동했습니다.

(IP보기클릭)211.43.***.***

역시 인건비가 안들어가니 저정도가격에도 유지가 되는군요

(IP보기클릭)218.233.***.***

이집의 하이라이트는 바질리코입니다. 진짜 바질의 맛을 제대로 깨닫을 수 있는 집..

꼭 가보겠습니다! 신포시장 피자맛집 와드

(IP보기클릭)112.214.***.***

와 여기 꼭 가봐야겠습니다. ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 인천을 자주 촬영 가는데 한번 가봐야 겠군요

(IP보기클릭)218.101.***.***

신포시장 피자집

(IP보기클릭)210.90.***.***

자영업자 입장에서 보면 어떻게 마진을 남기시는지 모를 정도입니다. 가게 되면 맥주라도 좀 시켜서 매상 좀 올려드리고 싶네요..

(IP보기클릭)112.148.***.***

이젠 신포닭강정이 가격이 많이올라서 그가격에 먹을만한물건이 아니게되버렸고 시장내 다른가게들이 맛있는곳 많습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675948 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778215 2013.03.09
28947420 기타 티안 854 140641 2016.02.16
30660212 기타 레옹 675 103320 2023.07.05
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124746 2023.06.02
17510837 기타 제로코카콜라 503 47192 2013.05.30
30575267 기타 다다랜드 470 91558 2017.01.21
28443490 기타 ChocoAzusa 433 79524 2016.01.06
18601177 기타 루리웹-15669815 400 46272 2013.09.12
29029171 기타 FIVE★ 397 63296 2016.02.22
8972646 기타 ♡오잉오잉♡ 390 5131 2009.07.21
30615887 기타 40075km 350 168358 2020.02.18
19129435 기타 BoxBoy 340 40557 2013.11.05
30645882 기타 돈찐 335 77611 2022.06.03
30643077 기타 †-Kerberos-† 332 74368 2022.03.16
30643047 기타 반다비 331 95212 2022.03.15
23038274 기타 메메메메칸더 317 113166 2014.10.11
30569862 기타 병맛나는세상 315 105169 2016.08.30
30654666 기타 돈찐 311 119555 2023.01.31
22663826 기타 나코쨩 311 41412 2014.09.11
30617975 기타 AKA-RESCUE 307 85595 2020.04.22
30585991 기타 로리로리브로리 301 108673 2017.12.06
30576386 기타 이그젝스바인  301 52154 2017.02.25
21024612 기타 호크미사일 301 59080 2014.04.27
30595842 기타 아마미 하루갓카 300 64170 2018.09.03
28470629 기타 잡채만세 297 48892 2016.01.08
30662718 기타 Awing 291 20938 2023.09.15
30658637 기타 돈찐 290 68865 2023.05.20
30585111 기타 v브로콜리v 289 116468 2017.11.09
30646133 기타 돈찐 286 78537 2022.06.11
글쓰기 48960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X