본문

[기타] 포장기술이 정말 후진국스러운 과자 [76]

(113944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59083 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
질소 대신에 내용물을 가득 채워 파손을 먹으려는 미천한 포장기술이군요..훗. 지갑으로 혼을 내주는 수 밖에 없지요..

BEST
미개한 포장기술이군요. 하지만 저런 포장 좋아합니다...

BEST
외국과자가 좋은점이 한국과자는 감질나게 들어 있어서 이것 저것 먹다보면 결국 왕창 먹게 되는데 수입과자는 한봉지에 많이 들어 있어서 조금만 먹고 더는 안먹게되네요 결국 수입과자가 몸에도 좋고 살도 덜 찌네요 수입과자 너무좋아요

BEST
아 보기만 해도 개발의욕 떨어지네요

BEST
하 머야 이 후진국 포장은 개발의욕 진짜 없나부네 ㅡㅡ

전부 다 불만인데 맛 있어서 용서됨류.

아즈냥 컵이군요 ㅋㅋ 저도 애용하고있습니다 ㅋ

BEST
미개한 포장기술이군요. 하지만 저런 포장 좋아합니다...

아 븅ㅇ들 저렇게 꽉꽉 넣으면 도미노 현상으로 하나하나 부서지..긴 개뿔 저도 로터스 참 좋아합니다. 캬라멜 향이 너무 좋아~

기술 발전이 더딘가봐요. ㅋㅋㅋ

한국보고 좀 배워야겠네요

BEST
질소 대신에 내용물을 가득 채워 파손을 먹으려는 미천한 포장기술이군요..훗. 지갑으로 혼을 내주는 수 밖에 없지요..

ㅋㅋㅋ | 14.04.27 22:33 | |

지갑으로 가버렷! 그아아앗 | 14.05.02 09:04 | |

'미천한' 대신 '천박한'이나 '상스런'이 쓰였다면 완벽했을듯. 미완의 대작리플 | 14.05.02 13:25 | |

진짜 저 과자회사 사장의 뺨을 유로화 뭉치로 세게 때려주고 싶네요. 부들부들 | 14.05.03 20:21 | |

진짜 추천을 안줄수가 없다!! | 14.05.03 22:03 | |

요즘 대세를 따라 미개한 으로 타협보죠. | 14.05.04 00:43 | |

미개한포장일수록 깨진게 별로없..

포장기술이 아프리카급이네요 기술도입이 시급합니다! ㅋㅋㅋㅋ

BEST
외국과자가 좋은점이 한국과자는 감질나게 들어 있어서 이것 저것 먹다보면 결국 왕창 먹게 되는데 수입과자는 한봉지에 많이 들어 있어서 조금만 먹고 더는 안먹게되네요 결국 수입과자가 몸에도 좋고 살도 덜 찌네요 수입과자 너무좋아요

진지먹고 쓸분들 있을 까봐 미리 말해드립니다. 반어법을 생각하세요. (맛있다고 한건 반어법이 아닙니다)

님댓글이 진지. | 14.05.15 05:01 | |

BEST
아 보기만 해도 개발의욕 떨어지네요

ㅋㅋㅋ | 14.05.03 22:05 | |

벨기에라서 포장기술도 고급인줄 알았는데 너무 저급하네요

고양이컵이 귀엽습니다

원래 꽉꽉 눌러담을수록 덜깨집니다. 공간이 많으면 많을수록 흔들림이 심해서 더 깨지죠. 이삿짐 실을때 꽉꽉 채우는 이유도 이것때문임...

닥터유님이 포장보시고 법원가셨답니다 글 내려주세요

오 로투스 싸게 파네요. 동네 롯데마트에선 좀 비싸던데.

이나라보단 나은듯..

BEST
하 머야 이 후진국 포장은 개발의욕 진짜 없나부네 ㅡㅡ

햐 쟤들이 포장을 몰라요. | 14.04.27 21:43 | |

질소가 없다니 아주 나쁜 업체네요

포장에서 개발의욕이라고는 찾아볼 수가 없군요.

질소도 없는 미개한 포장이군요

사실 과자 일일히 개별포장으로 유명한게 로투스입니다. 거의 세계 최초로 낱개당 일일히 개별포장 씌운 회사에요. 다만 개별포장해도 우리나라 기업처럼 애미출타한 과대포장은 아니고 빽빽합니다. 그리고 위에 저건 개별포장 안씌운 제품군일 뿐...

로터스 개별포장되있는거있죠.. 키드오도 그런거있죠.. 근데 전 그 제품들 기피합니다.. 하나하나 먹을때마다 벗기는거 귀찮잖아요... | 14.05.02 18:44 | |

말씀대로 개별포장이 되어있어도 빽뺵하게 채워져 있죠. | 14.05.04 00:06 | |

과자가 귀중품도 아니고 ㅋㅋ 파손핑계대는 어느나라보다 훨 낫네요

질소의 맛을 모르는 당신이 불쌍해

저도 같이 동참해요.... !!! | 14.05.02 05:19 | |

저도 벌로 초록색 종이로 벌을 줘야 겠고 그렇면 5개 받겠지? | 14.05.03 19:14 | |

개발의욕=포장지만든기술력... ㅋ

로투스.... 커피랑 같이 먹으면 꿀맛이죠. ㅎㅎㅎㅎ

진짜 저런건 남을위해서 내가다먹어줘야겠군

닥터유 뒷목잡고 쓰러지는 소리 들린다.

얘네는 개발의욕상실을 뛰어넘어 개발을 포기해서 저런겁니다. 몇년째 변하지 않는 저 과자좀 보소

우리동네 다른 포장형태 말고 저 포장형태로 파는데가 딱 한군데 있는데 2550원 인데 크아아악 ㅜㅜ 저거 단거 땡길때 먹으면 최강!!! 550원 크윽 ㅜㅜ

포장 기술이 후진국인 과자가 물건너 왔는데도 멀쩡하네

요즘 포장에 시선이 집중되고있지만 포장만 문제가ㅠ아니라 과자 내용물도 문제임 과자가 점점 뻥튀기처럼 밀도가 낮아지는 기분 ㅡㅡ

저급한 벨기에 새끼들 우리나라의 선진 문물인 질소포장 보고 배워라 그러면 니들도 개발의욕이 상승할 것이다

진짜 구리네요 어휴

개발의욕 안난다는 놈들... 포장을 개발하지 말고 과자를 개발하라고!

한국에서도 빠다 코코넛 저렇게 포장하던 적이 있었는데... 지금은 곽에 쳐넣고 봉다리 나눠서 넣음 ㅅㅂ

한국처럼 포장기술개발에 힘을 써야 할 듯.

소비자를 배려하지 않는 나쁜 제품, 먹어서 없앱시다

이런 이게 무슨 포장 기술이 있기나 한건가요? 이런 놈들꺼는 모두 사서 없애 버립시다. 질좋은 질소 포장은 본보기로 마트에 계속 진열 시키자구요.

뭡니까 저렇게 포장기술이 없어서야 원 불쌍하니 투자를 해야겠네요

에휴 기술 차이봐라 역시 IT도 선진국인 한국이 포장기술도 쩌네

미개한 기술이네요 ㅉㅉ

아...질소 먹으려고 과자사는데.... 저거 먹을게 없네.... 불순물만 있고

개발의욕이 떨어지네요

벨기에 안되겠네..오리온 롯데에 와서 기술 연수좀 받아야겠구만..질소충전 부풀림식 포장..포장내에서 다시 2-3단분리형포장..

대형마트에서 이거 봤는데 2천원보다 비싸요 ㅜ 어디서 사죠??

포장기술도 후진국스럽고 가격도 후진국스럽네요. 진정한 선진국의 과자는 질소 왕창넣고 가격도 왕창 비싸게 받아야 하거늘!

포장기술은 우리나라에 못하지만 양이 많으니까 참아줄게~ 양이 많아 보여 그리고 맛이겠다

머 이딴 원시수준의 포장이 다 있다냐 과자 먹을 맛 떨어지내ㅡ,ㅡ

조만간 국내업체에서도 질소보다 양으로 꽉꽉 채운 과자가 출시될듯 합니다..프리미엄 붙인 가격으로요...

월드컵때 우리와 싸울 후진국 과자군요. 과자 씹어먹듯 경기도 씹어먹으려나요?

초코파이 10개 들어있고 5000원 받는날이 먼 미래의 이야기는 아닐것 같다

하도 클레임 걸어서 포장 기술 개발 의욕이 사라졌나봐요

벨기에 천만명 인구인데 소득지수가 울나라의 2배이상........ㄷㄷㄷ 축구도 원래 예전부터 잘했지만 지금 포텐 터짐.........

젠장 보기만 해도 개발의욕 팍팍 떨어지는 짤이네요

참 제가 어릴적엔 해외과자가 훨 퀄리티가 있었지만 비싸서 못사먹었는데 요즘 해외과자는 여전히 퀄리티가 있고, 한국과자는 여전히 허접한데 가격만 엄청나게 올랐네요.

찻잔 이야긴 아무도 안하시네 ㅋㅋㅋ 케이온 아즈냥머그컵인데 이분 케이온! 매니아 신듯 ㅎㅎ

이런글좀 그만 올리세요 개발의욕 떨어져요

azucup이네...

아니 어째서 완충제가 하나도 없나? 호구가 되려는 손님의 애국심에 아무런 배려도 없는 회사네~

목동 101동 이시군효.....;;;

춘천은 왜 낱개로 세팅해놓은거밖에 안파는겨? 몇번 사먹었는데 일일이 까기도 귀찮고 다먹고 쓰레기 버리기도 귀찮아서 이젠 안 사먹게 되더라

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048664 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778271 2013.03.09
28947420 기타 티안 854 140641 2016.02.16
30660212 기타 레옹 675 103320 2023.07.05
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124746 2023.06.02
17510837 기타 제로코카콜라 503 47195 2013.05.30
30575267 기타 다다랜드 470 91563 2017.01.21
28443490 기타 ChocoAzusa 433 79529 2016.01.06
18601177 기타 루리웹-15669815 400 46272 2013.09.12
29029171 기타 FIVE★ 397 63296 2016.02.22
8972646 기타 ♡오잉오잉♡ 390 5131 2009.07.21
30615887 기타 40075km 350 168358 2020.02.18
19129435 기타 BoxBoy 340 40568 2013.11.05
30645882 기타 돈찐 335 77611 2022.06.03
30643077 기타 †-Kerberos-† 332 74368 2022.03.16
30643047 기타 반다비 331 95212 2022.03.15
23038274 기타 메메메메칸더 317 113166 2014.10.11
30569862 기타 병맛나는세상 315 105181 2016.08.30
30654666 기타 돈찐 311 119555 2023.01.31
22663826 기타 나코쨩 311 41412 2014.09.11
30617975 기타 AKA-RESCUE 307 85595 2020.04.22
30585991 기타 로리로리브로리 301 108676 2017.12.06
30576386 기타 이그젝스바인  301 52154 2017.02.25
21024612 기타 호크미사일 301 59083 2014.04.27
30595842 기타 아마미 하루갓카 300 64170 2018.09.03
28470629 기타 잡채만세 297 48892 2016.01.08
30662718 기타 Awing 291 20947 2023.09.15
30658637 기타 돈찐 290 68868 2023.05.20
30585111 기타 v브로콜리v 289 116468 2017.11.09
30646133 기타 돈찐 286 78537 2022.06.11
글쓰기 48961개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X