본문

[중식] 관악구 최고가 아닌가 싶은 중국집 볶음밥(+etc...) [88]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90600 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
간짜장 토핑 + 계란국 이것만으로도 게임 끝이네요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
와!!!! 비주얼에서 느껴지는 JMT기운!!!!

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

여기 정말 맛있음. 먹는 중.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

짜장이 유명한 집이긴 한데 짬뽕도 맛있음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
볶음밥은 안먹어봤는데 짜징, 짬뽕, 탕수육 지립니다. 특히 탕수육 고기 겁나 두툼함

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
와!!!! 비주얼에서 느껴지는 JMT기운!!!!

(IP보기클릭)123.212.***.***

짜장이 간짜장! 좋네요ㄷㄷ 근데 이런곳도 찹쌀탕수육이라니..레몬이라니ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223
가격도 간짜장이네요^^; | 22.03.15 13:05 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

볶음밥에 올라가는 짜장이 간짜장이라니... 이집은 칭찬받아 마땅하네요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

오 볶음밥에 간짜장이면 실력있는집인가보네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

간짜장 맛나보이네요 ㅎㅎ 탕수육도 바삭하니 맛나겠어요~

(IP보기클릭)222.112.***.***

짜장은 개인적으로 여기랑 흑룡강성의 유니짜장이 관악구 투톱인것 같아요

BEST
볶음밥은 안먹어봤는데 짜징, 짬뽕, 탕수육 지립니다. 특히 탕수육 고기 겁나 두툼함

(IP보기클릭)115.138.***.***

인터넷이든 실물이든 최근에 봤었던 볶음밥 중에 진짜 근본중의 근본이네요 와 밥알 코팅...계란 후라이도 맨 바깥은 살짝 타는 듯한 느낌에 가운데로 갈수록 촉촉한 스타일이 근본이라 생각하는데 제 기준에 만점입니다 거기에 짜장이 간짜장이라니 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이집 맛있습니다 이사가는바람에 잊고살았는데 사진보니 생각나네요 전 짬뽕도 좋더라구요

여기짜장이 진짜원탑이긴하져 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.71.***.***

볶음밥에 후라이, 간짜장, 계란국이면 게임 끝이네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
간짜장 토핑 + 계란국 이것만으로도 게임 끝이네요.

(IP보기클릭)220.90.***.***

볶음밥 진짜 맛있겠네요. 주방장분이 요리 잘하시는듯

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 간짜장 제대로다!

(IP보기클릭)122.41.***.***

반숙 후라이 노른자의 고소함과 춘장에 볶은 살아있는 양파향이 만나면 크~ 군만두도 제대로 하네요.

BEST

여기 정말 맛있음. 먹는 중.

(IP보기클릭)211.198.***.***

ideality
간짜장인가요? 계란까지 올려주다니~~!! 꼭 가보고 싶네요.^^ | 22.03.15 07:10 | |

VinceCarter 15
여기 간짜장 없고 그냥 짜장인데 간짜장처럼 보임. | 22.03.15 11:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오..왠지 제가 찾던 스타일의 탕슉소스같아요 지금은 거의 없어진 옛날 간장찍어먹으면 완성되는 소스!

(IP보기클릭)210.206.***.***

이곳 볶음밥은 언제봐도 딱 취저입니다. 조만간 가서 먹어보려구요 :)

(IP보기클릭)125.140.***.***

와.. 정말 맛있어보입니다. 볶음밥의 밥알 하나하나에 조금씩 눌린 자국이 있어서 더 맛나보이네요.

(IP보기클릭)114.178.***.***

탕수육 모양을 보니 '어라? 예전에 가봤던 가게인가?'했는데, 찾아보니 맞네요 ㅎㅎ 저는 여기서 짜장면을 먹었는데 정말 맛있었지요.

(IP보기클릭)122.202.***.***

서울을 가야하는 이유가 계속 생기네요. 메모장에 입력했습니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

주말 아침부터 중식 땡기네요 ㅎ

(IP보기클릭)45.50.***.***

그렇죠, 짜장/간짜장의 볶아진 양파만 봐도 실력이 느껴지네요. 이집은 볶음쪽은 다 맛있겠네요! 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

야채를 조금만 더 잘게 했으면 훨씬 낫지 않을까 조금 아쉽네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

볶음밥, 군만두, 간짜장 떼깔이 죽이네요 +_+

(IP보기클릭)211.224.***.***

뭔가 깨끗한 느낌이 나서 좋네요

팔공 간짜장 볶음밥 진짜 맛있죠!

(IP보기클릭)222.102.***.***

나중에 가좌야겠네요 계란국물이라니 ^^

(IP보기클릭)14.39.***.***

이집 가고싶은대 맨날 시간 꼬여서 근처도못감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

볶음밥이 계란탕 간짜장 반숙계란에 짜사이까지 준다면 완성형이죠

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

짜장이 유명한 집이긴 한데 짬뽕도 맛있음

(IP보기클릭)211.58.***.***

살아있는성인
고기짬뽕이랑 볶음밥이 최고인거 같습니다 남자두분이서 미친듯한 웍질을 하시죠 | 22.03.15 04:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

우리집 밑에!!!!!!!! 자장면은 조금 싱거울수도 있긴 한데 요새 타 중국집보다 백배는 맛있고 깔끔함

(IP보기클릭)121.184.***.***

카메라가 진짜 좋은디요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.107.***.***

김허세
저 사진은 폰카로 찍었습니다. 폰카 성능이 좋아졌네요. | 22.03.14 14:06 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

코바토
삼인가요 아인가요? | 22.03.14 15:18 | |

루리웹-9946672147
아이폰 12 프로 맥스입니다. | 22.03.14 17:21 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

줄이 길법하네요. 후... 저녁은 중식으로 할까..

(IP보기클릭)211.177.***.***

으악 안되 팔공 유행 멈춰!!! .... 줄...서기..싫은데.......

(IP보기클릭)182.210.***.***

관악구 중식 팔공 메모..

(IP보기클릭)1.240.***.***

이 카메라는.....................요?

(IP보기클릭)122.40.***.***

여담이지만 반지하 살면 안좋은 이유도 매우궁금 ㄷㄷ....;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

venolf
곰팡이, 습기 때문에 미칩니다 옥탑방과 반지하 둘 다 비추하지만, 굳이 하나를 더 비추하라면 저는 주저없이 반지하입니다 | 22.03.15 03:53 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

팔공 생각하고 들어왔는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.238.***.***

와 맛있어보이네요

아 딱 봐도 맛있는 집이네요 볶음밥이 옛날스탈이고 간짜장도 제대로군요 인천 살지만 여기도 제데로 하는곳들이 많이 없어젔거든요

(IP보기클릭)223.62.***.***

보니까 바로 근처네요, 정보 공유 감사합니다!

(IP보기클릭)123.142.***.***

가봐야지

(IP보기클릭)116.84.***.***

그러고보니 메뉴판에 간짜장이 없네;

(IP보기클릭)175.223.***.***

프리큐어
기본이 간짜장이에여 | 22.03.14 17:41 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

맛난개구리
그러니까요 | 22.03.14 17:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이집 자주갔는데 유린기도 존맛탱이에여

(IP보기클릭)221.158.***.***

볶음밥 외길 꽤나 오래되었는데 이것 역시 멋지네요.. 하아.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.135.***.***

친구랑 둘이서 찾아간 적이 있는데, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육, 군만두 모조리 맛 보겠다고 다 시켜먹었더니... 오늘 같은날엔 딱이겠네요.

(IP보기클릭)1.222.***.***

볶음밥 짜장이 간짜장 비쥬얼인데 왜 메뉴에는 간짜장이 없지...? 하고 내리다 보니 세상에 짜장면이 간짜장스타일이군요!!!! 흥했으면 좋겠습니다. 기회가 되면 꼭 가볼 수 있게요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.141.***.***

양지병원근처군요 병원가는길에 가봐야겟네요

(IP보기클릭)123.254.***.***

회사가 봉천인데 혼자 가봐야겟당 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.161.***.***

크~ 꿈에 그리던 원초적 비쥬얼! 진짜 맛있겠다!

(IP보기클릭)222.235.***.***

관악구 최고는 탑짜장이 아니었단 말인가

(IP보기클릭)125.141.***.***

관악구는 진진반점이 짱인데....

(IP보기클릭)58.121.***.***

중국집 음식인데... 뭐지 이 산뜻해 보이는 느낌은...

(IP보기클릭)121.153.***.***

기름 봐라 .... 맛있겠다

와 저 밥 사이에 흩어져 있는 계란들이 진짜네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

개인적인 생각이지만 팔공 짜장면에 돼지고기가 없는수준이여서 많이 못먹겠더라고요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-9811360714
난 이런 글이 필요했어 | 22.03.15 00:01 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

침 줄줄 흐르네요...

(IP보기클릭)222.106.***.***

오 가게정보 감사합니다

(IP보기클릭)211.47.***.***

와 낙성대 사는데 무조건 가봐야겠네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 때깔곱고 반짝반짝 하는거 보소 +_+

(IP보기클릭)223.39.***.***

볶음밥 먹으러 함 가봐야할듯..

(IP보기클릭)211.177.***.***

위에 댓글중에도 있지만 주인장에게 '식사류는 존맛인거 잘 알았습니다 요리류는 뭘 먹어봐야할까요 주인 추천은?' 하고 물어봤을때 나온건 유린기... 참고하십시오

(IP보기클릭)125.243.***.***

어우 제대로네요

(IP보기클릭)123.99.***.***

맛있겠다...밥알이 탱글하네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

팔공이 맛있는 이유. 주문 들어오면 웍에서 요리해줌. 짬뽕도 야채 볶아서 국물만들어서 주고. 맛이 없을 수가 없음. (신뢰의 팔뚝)

(IP보기클릭)118.220.***.***

80?

드디어 우리동네다!!!!

늑대

거기가 어딥니까??? | 22.03.16 07:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

관악구 중국집 ㅇㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

아니...와............아니..... 볶음밥 짜장소스가 간짜장이라니....와....

(IP보기클릭)211.212.***.***

오 여기 양장피도 아주 존맛입니다 ~~~~

(IP보기클릭)58.234.***.***

팔공이 집근처여서 한번 먹어는 봤는데 음...개인적인 취향으로는 '...으음?' 했다는... 물론 볶음밥이 유명한 집이라는 건 알고 갔는데... 그리고 이 집 볶음밥이 유명하다는 걸 알게된게 피아노 조율사분이 전국의 중국집을 돌아다니면서 그 감상을 쓴 책이 나왔다고 뉴스 기사가 떴는데 그 분이 추천한 전국 중국집 볶음밥 중에서 최고였다는 곳이 바로 '팔공'.... 그래서 그 기사 보자마자 갔는데(그게 벌써 몇년 전) 뭔가 옛날 볶음밥을 좋아하시는 분이라면 추천하고 뭔가 최근 경향의 볶음밥을 좋아하시면 다른 집을 추천하고 싶네요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

이 글 보고 어제 저녁에 다녀왔습니다. 볶음밥과 고기 짬뽕에 연태 고량 작은 거 해서 먹었는데, 양이 너무 많더군요. 볶음밥도 다른데 1.5배는 되는 것 같고 짬뽕도 건더기가 산처럼 수북.. 볶음밥은 잘 볶아졌고 간짜장과 잘 어울리고 계란 후라이도 최고였는데, 고기 짬뽕은 예전에 먹었던 맛과 다르더군요. 요즘 트렌드를 따라서인지 너무 매웠고 두툼한 느낌이 없는데다 싱거웠네요. 다음엔 짜장면과 탕수육을 먹으러 가야겠습니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

쥐에에에에엔장 이런집은 우리집 근처에 없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

3시 10분에 갔다왔는데 브레이크 타임이라며 개 싸가지 없게 응대하네요. 충분히 이해는 가지만 기분 좃같았음 하 .. 배달은 왜 안하는지

(IP보기클릭)182.227.***.***

오 여기 집 앞에 있는데 한번 먹어봐야겠네여

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675876 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778140 2013.03.09
30665344 패스트푸드 낭만좀비 166 90954 2023.12.01
30655390 디저트 pscss 103 90947 2023.02.19
30615611 한식 AprkMk15 68 90873 2020.02.09
30644759 패스트푸드 레어닉 186 90866 2022.05.03
30664709 한식 drsony 156 90858 2023.11.13
30576011 자작 40075km 123 90821 2017.02.13
30632716 패스트푸드 Nami☆Robin 119 90815 2021.05.27
30580680 패스트푸드 Ez08 168 90812 2017.07.01
30648730 패스트푸드 팥이통통통 115 90809 2022.08.22
30630785 일식 췩힌은진리다 124 90796 2021.04.05
30622153 패스트푸드 가짜수달 110 90772 2020.08.21
30610910 중식 MadMaxx 95 90753 2019.09.18
30623040 패스트푸드 눈먼냥이:달빛기사단 107 90733 2020.09.16
30635328 자작 은우아빠영이 248 90671 2021.08.03
30615555 기타 마카로니보이 95 90639 2020.02.07
30579860 분식 layos 142 90636 2017.06.09
30653224 디저트 유우타군 184 90626 2022.12.22
30589427 한식 타지에 126 90615 2018.03.15
30642688 중식 코바토 145 90600 2022.03.04
30603305 자작 슬팜의 뒤뜰키친 102 90596 2019.03.08
30651057 자작 맛옼상 341 90579 2022.10.24
30583498 한식 리모콘 87 90538 2017.09.22
30610140 자작 아내에게확대당하는남편 56 90536 2019.08.26
30636838 한식 Kazuya 131 90510 2021.09.16
30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 143 90507 2023.05.29
30593021 기타 악플러참교육꾼 150 90439 2018.06.18
30586166 일식 츤데레시키 113 90426 2017.12.10
30637804 일식 천재축구감독가투소 74 90422 2021.10.14
글쓰기 205656개의 글이 있습니다.
X