본문

[기타] 노량진 고시생의 합격 기념 노량진 음식별 맛집 LIST 8 [53]

(1278543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90639 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
저도 이번에 합격했습니다 ㅎ 축하드립니다!! ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
노량진서 회사 다닙니다. 제 나름 맛집은 1. 이든돈가츠, 주주돈가스 가성비 오집니다. 2. 진솔 → 빡빡장 맛있어요. 3. 전주남부식 콩나물국밥집 (상호가 기억 안나네요..) 맛있어용. 단 6500원.. 4.교동 → 현금 5천원으로 올랐슴다.. 5.천년의 약속 → 요일메뉴 먹는 재미가 있슴다. 6. 엄마의 손맛 → 일반 백반집인데 좋아요. 홀 아주머니 바쁘셔서 카드결제는 셀프로 합니다. 7. 좀 멀지만 사이공리 → 서울에 2번째로 맛있다 생각하는 쌀국수집입니다 (첫번째는 광화문 사이공) 8. 영흥정육식당 → 인당 6천원에 제육 무제한입니다. 반찬 맛있고 쌈채도 줍니다. 2명당 찌개 하나씩 줍니다. (3명가니 찌개 1그릇..) 직딩이라 가는곳이 한정적이네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

제 개인적인 판단으로 최고의 별미죠. 이거 먹으려고 일부러 노량진 간 적도 있을 정도..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
교사는 아니고 일반직입니다~ 저도 한 1년쯤 노량진에서 공부하고 합격해서 지금 5년차 되네요~~ㅎ 최종합격자 발표 확인하고 부모님께 전화드리고서 집에서 멍~~하게 있다가 깨끗이 샤워하고 1년간 학원다니느라 매일매일 걷던 노량진 길을 조용히 걸어봤는데 세상이 달라보이던 기분..지금도 잊을 수가 없네요~~ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
기쁜 소식이네요 저도 축하드립니다:)

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅊㅋ드립니다~~

고독한괴식가
감사합니다:) | 20.02.07 22:54 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

고생하셨습니다! 노량진은 언제봐도 역시 가성비갑이네요

검은투구
식비가 거의 반값이지 싶어요 ㅋㅋ | 20.02.07 22:54 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
저도 이번에 합격했습니다 ㅎ 축하드립니다!! ㅎ

BEST 동산에있는토끼
기쁜 소식이네요 저도 축하드립니다:) | 20.02.07 22:54 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

지난 게시글보면서 합격하길 바랬는데 합격하셔서 다행입니다. 앞으로는 교사생활하시면서 맛있는 음식 드시는 리뷰 기대하겠습니다.

Euna_
넵 ㅎㅎ 서울의 맛난 곳들 많이 올려보겠습니다! | 20.02.07 22:55 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

합격 축하드립니다 앞으로 더 맛난거 드시고 다니세영

김전일
넵 맛난 거 많이 먹고 찍겠습니다 ㅎㅎ | 20.02.07 22:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추카드립니다 1년만에 탈출이라니

깝노
많이 뽑아서 다행히도.. 감사합니다:) | 20.02.07 22:56 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

골든볼은 멀어서 잘안가게 되고 따띠는 가끔 먹네요

루리웹-0373677182
저도 노랑통닭쪽으로 이사오고나서는 멀어서 잘 안가게 되더라구요 ㅋㅋ | 20.02.07 22:55 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

합격 축하드립니다!

제타건달
감사합니다:) | 20.02.07 22:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 한번 날잡아 가보고 싶은 마음이 있는데 지방이라 가보질 못하네요 특강만 들었던 기억이..공무원 생활 쉽진 않더라구요 ㅎㅎ 축하드립니다~~

허접락커
넵 ㅎㅎ 감사합니다! | 20.02.07 22:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

1년만에 합격 대단합니다.

청년인물
티오가 많았어서.. 감사합니다ㅋㅋ | 20.02.07 22:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

합격축하드립니다! 혹시 무슨 과목인지 알려주실 수 있으신가요?

제이다이트
상담입니다! | 20.02.07 22:55 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

마카로니보이
상담 to도 적을텐데 고생 많으셨네요. 수고하셨습니다! | 20.02.07 23:15 | |

셰라자드
앗 아닙니다! 티오 재작년부터 엄청나게 많이 떠서 임용교과 중 경쟁률 가장 낮은편이에요 ㅎㅎ 다행이죠 저에게는.. | 20.02.07 23:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
노량진서 회사 다닙니다. 제 나름 맛집은 1. 이든돈가츠, 주주돈가스 가성비 오집니다. 2. 진솔 → 빡빡장 맛있어요. 3. 전주남부식 콩나물국밥집 (상호가 기억 안나네요..) 맛있어용. 단 6500원.. 4.교동 → 현금 5천원으로 올랐슴다.. 5.천년의 약속 → 요일메뉴 먹는 재미가 있슴다. 6. 엄마의 손맛 → 일반 백반집인데 좋아요. 홀 아주머니 바쁘셔서 카드결제는 셀프로 합니다. 7. 좀 멀지만 사이공리 → 서울에 2번째로 맛있다 생각하는 쌀국수집입니다 (첫번째는 광화문 사이공) 8. 영흥정육식당 → 인당 6천원에 제육 무제한입니다. 반찬 맛있고 쌈채도 줍니다. 2명당 찌개 하나씩 줍니다. (3명가니 찌개 1그릇..) 직딩이라 가는곳이 한정적이네요.ㅋㅋ

통구님이닷
엄마 손맛이랑 진솔 빼고는 다 가봤네요 ㅋㅋ 빡빡장 궁금하군요. 나중에 기회가 되면 먹어보도록 하겠습니다 | 20.02.07 23:38 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

저는 다른곳은 모르겠고.,.,카츠진은 진짜 최악이였음...가격도최악 맛도최악.,..

nintendo
헐 정말요? 그날 재료와 요리가 이상했나... 저는 너무 맛있어서 5번도 더 간 것 같아요 | 20.02.07 23:38 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

마카로니보이
이든이나주주,허수아비가 훨씬 맛있어요,,요즘은 주주가 맛있더라구요,.,. 카츠진은 그 가격에 그런맛이라니..요즘은 맛이 바뀌었을지도 모르겠네요,.,2년전이라 | 20.02.07 23:49 | |

nintendo
등심은 셋이랑 별 차이 못느꼈는데 안심은 카츠진이 압도적이라고 생각했습니다. 개인 선호에 따라 다를 수는 있겠군요.. | 20.02.08 09:34 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

nintendo
저도 그냥 주관적인 평이지만, 히레가 그나마 괜찮고 나머지 메뉴는 진짜 맛 하나도 없어요. 히레에 한정이라면 맛집이라고 할 수도 있겠지만, 극상을 생각하신다면 그 외에꺼는 다 버리세요. 바삭한 빵가루를 좋아하신다면, 추천합니다. 이 집이 빵가루 맛 집인건 확실합니다. | 20.02.11 01:08 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

축하드립니다~ 저도 10여년전에 노량진에서 공부하던게 생각나네요;

LCH
감사합니다:) | 20.02.07 23:38 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

서울가면 가보려고 즐겨찾기 해놓겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

츄카해욧

(IP보기클릭)121.180.***.***

합격 축하드립니다. 노량진서 한 14년쯤인가.. 한 반년 왔다갔다 했었는데.. 그 당시 이데아 학원 앞 토스트를 정말 맛있게 먹었었지요. ㅎ 아직도 있나 모르겠네요. 계란 토스트에 겨자 소스 주는 집이었는데..

(IP보기클릭)183.96.***.***

바다마트 지하에 칼제비집 아직 있나요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

축하드립니다. ^^ 전 실패해서 나와 결국 다른 길로 가지만 저 노량진에서 먹었는 음식들은 진짜 시간 나면 꼭 다시 가서 먹어보고 싶어요 하앗

(IP보기클릭)218.154.***.***

노량진 닌자 초밥 추천이요~

(IP보기클릭)210.180.***.***

나이도 많고 노량진에는 전혀 갈일이 없는 사람인데요. 글만 봐도 가보고 싶은 욕구가 생기네요. 그리고, 축하드립니다. 인생 2막 화이팅입니다~

(IP보기클릭)175.192.***.***

오가네 펜케익

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
TR-6 WOUNDWORT

제 개인적인 판단으로 최고의 별미죠. 이거 먹으려고 일부러 노량진 간 적도 있을 정도.. | 20.02.10 22:29 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

QT사쿠야
노량진은 진짜 이거죠. 따라하던 집들 다 이 맛 나지도 않고...ㅠ.ㅠ | 20.02.11 01:09 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

QT사쿠야
저도 노량진에 살다가 이사온 후로.. 이거 먹으러 노량진 갑니다 ㅋㅋㅋ 한번 가면 열개씩 삽니다. | 20.02.14 04:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

라멘,카레우동은 텐가이치 추천합니다!!! 특히 저녁알바하시는 여학생무지이뻐요!!!

(IP보기클릭)114.205.***.***

개꿀팁 와드박고 갑니다.

(IP보기클릭)221.133.***.***

노량진 살았던 직장인의 감각으로 말하면 저기 삼익프라자 제외하면 가성비 맛집도 아닌 그냥 싼 밥집 수준. 자극적인 맛일뿐 맛없어요. 삼익은 간신히 가성비 맛집이고. 굳이 타지에서 찾아와 먹을 정돈 아님.

(IP보기클릭)106.101.***.***

노량진역 몇번출구인가요

(IP보기클릭)125.132.***.***

합격 축하 드립니다!

(IP보기클릭)202.214.***.***

올해로 9년차 시작한 국어교사입니다 :) 임용 축하드립니다 ㅎㅎ 노량진에 책 사러 간 기억이 나네요 그때도 지나가면서 음식 냄새에 고개가 획획 돌아갔는데 일본에 있다보니 한국 음식이 더 그립네요 ㅠㅠㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

오... 감사합니다. 기회 되면 한번 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
교사는 아니고 일반직입니다~ 저도 한 1년쯤 노량진에서 공부하고 합격해서 지금 5년차 되네요~~ㅎ 최종합격자 발표 확인하고 부모님께 전화드리고서 집에서 멍~~하게 있다가 깨끗이 샤워하고 1년간 학원다니느라 매일매일 걷던 노량진 길을 조용히 걸어봤는데 세상이 달라보이던 기분..지금도 잊을 수가 없네요~~ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

노량진 ㅇㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
30665344 패스트푸드 낭만좀비 166 90954 2023.12.01
30655390 디저트 pscss 103 90947 2023.02.19
30615611 한식 AprkMk15 68 90873 2020.02.09
30644759 패스트푸드 레어닉 186 90866 2022.05.03
30664709 한식 drsony 156 90853 2023.11.13
30576011 자작 40075km 123 90821 2017.02.13
30632716 패스트푸드 Nami☆Robin 119 90815 2021.05.27
30580680 패스트푸드 Ez08 168 90812 2017.07.01
30648730 패스트푸드 팥이통통통 115 90809 2022.08.22
30630785 일식 췩힌은진리다 124 90796 2021.04.05
30622153 패스트푸드 가짜수달 110 90772 2020.08.21
30610910 중식 MadMaxx 95 90753 2019.09.18
30623040 패스트푸드 눈먼냥이:달빛기사단 107 90733 2020.09.16
30635328 자작 은우아빠영이 248 90671 2021.08.03
30615555 기타 마카로니보이 95 90639 2020.02.07
30579860 분식 layos 142 90636 2017.06.09
30653224 디저트 유우타군 184 90620 2022.12.22
30589427 한식 타지에 126 90615 2018.03.15
30642688 중식 코바토 145 90597 2022.03.04
30603305 자작 슬팜의 뒤뜰키친 102 90596 2019.03.08
30651057 자작 맛옼상 341 90575 2022.10.24
30583498 한식 리모콘 87 90538 2017.09.22
30610140 자작 아내에게확대당하는남편 56 90536 2019.08.26
30636838 한식 Kazuya 131 90510 2021.09.16
30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 143 90507 2023.05.29
30593021 기타 악플러참교육꾼 150 90439 2018.06.18
30586166 일식 츤데레시키 113 90426 2017.12.10
30637804 일식 천재축구감독가투소 74 90418 2021.10.14
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
X