본문

[자작] 만두피로 만든 피자 [52]

(69330)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85965 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
맛이 없을수가 없다!

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
또띠아로도 피자 만들어 먹던데 그것과 비슷한 느낌이네요

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
미니 씬 피자느낌이네요 ㅎㅎ 맛있겠습니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
토핑을 다양하게 올리면 더 맛있을 것 같아요!

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
미니 씬 피자느낌이네요 ㅎㅎ 맛있겠습니다

BEST 람람
토핑을 다양하게 올리면 더 맛있을 것 같아요! | 22.02.06 01:56 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
맛이 없을수가 없다!

카르레시틴
너무 맛있었어요! | 22.02.06 01:58 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

만두피가 바삭할거 같아요. ㅎㅎ

Clazzi00
오븐에 좀더 돌리니, 더욱 바삭해서 좋더라구요 | 22.02.06 01:57 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

아버님 댁에 놀러가도 되나요? 군침 도네요

다코짱
방문 예정일 알려주시면 셋팅해놓겠습니다! | 22.02.06 01:59 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

치즈와 토마토소스 조합이면 안전하죠!

(IP보기클릭)211.243.***.***

†-Kerberos-†
오빠 나 오늘 안전해? | 22.02.13 22:42 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

저걸 하나 꺼구로 뒤집어 겹쳐서 먹으면 좋겠다

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
또띠아로도 피자 만들어 먹던데 그것과 비슷한 느낌이네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

다림
또띠아에 치즈랑 트레이더스나 코스트코 불고기 굽고 잘라서 올리면 씬 불고기 피자 완성 ㅎㅎ | 22.02.12 21:39 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

만두피가 생각보다 크군요! 맛있는 영양간식이나 간단 술안주로 딱일것 같네요!

(IP보기클릭)112.168.***.***

오븐 쓰셨나요? 에어프라이기 쓰셨나요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

자자자잡았다요놈
오븐 밖에 없어서, 오븐으로 구웠어요! | 22.02.12 08:36 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

만두피자!! 예!!

(IP보기클릭)165.225.***.***

오오오오오오 정보 공유부탁드림돠 몇도에 몇분 구우셔서 저렇게 맛인게 된건가요

거꾸로보일러
오븐으로 180도에 놓고 10분 정도? 돌린 것 같아요. 처음이라서 지켜보면서 시간을 조금씩 추가했던터라 정확한 시간은 잘 모르겠어요 | 22.02.12 08:37 | |

거꾸로보일러
참고로 저 사진에 있는 것 보다 좀더 오래 구우는게 다 맛있는 것 같아요. | 22.02.12 08:40 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

아하! 만두피 사와야겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.162.***.***

와~ 이건 무조건 맛있다!

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

버섯은 무슨버섯인가요?

hahahohua
새송이 버섯을 작게 잘라서 올렸어요. 소스는 양파를 잘게 썰어서 약불에 볶다가, 베이컨 잘게 썰은거 추가하고 가티 익힌다음에 케챱하고 섞었어요. 토마토 스파게티 소스로 해도 좋을것 같아요. | 22.02.12 08:39 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

피자집 사장님 어디갔나요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

워털루
사장님이 천하일미.. | 22.02.12 07:32 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

미니 사이즈 씬피자 느낌이네요 맛있을 것 같아요 ^3^

(IP보기클릭)14.6.***.***

미뉘미뉘한것이 아주 좋군요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

저대로 만두처럼 감싸서 만들어도 맛있을거같아요 ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

Skiros
다음번에 도전해보겠습니다!! | 22.02.12 14:19 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

난 이거 좋다고 생각해 .

(IP보기클릭)110.70.***.***

만두피자!

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 우연찮게 도전해서 만들어 먹고 있는데 버섯이 있었군요!!! 저는 당연히 옥수수 몇알과 피망조금 넣어서 만들었는데 버섯은 하나 배워갑니다.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

만두피 애플파이 먹어봐서 그런지 저 피자의 바삭함을 알 수 있을 것 같아요!

(IP보기클릭)175.125.***.***

애기들한테 진짜 좋은 추억 될듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

MYANEE
원래 의도는 애기들(10세 여, 8세 남, 4세 남)이 토핑을 올리게 해주려고 했었는데요, 밥시간이 늦어서 제가 후다닥 해버렀어요. 다음번에는 애들에게 토핑을 맡겨야겠어요! | 22.02.12 18:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

좋네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

으잉?? 뭐징? 실명이 혹시 백종원이세요?

(IP보기클릭)103.125.***.***

만두핀 산건가요 만든건가요

카우킹
만두피는 시장에서 구매했어요. | 22.02.13 08:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

아빠! ㅎㅎ 농담입니다. 맛있어보이네요~

(IP보기클릭)221.158.***.***

맨날 또띠아로 만들었는데 와 ...만두피로는 왜 생각을 못했을까요? 대단합니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

가격적인 면에서도 만두피의 압승~

(IP보기클릭)115.40.***.***

편스토랑에 나온 만두피로 츄러스 같은 거 만들어도 맛있겠던데 추천드려봅니다

루리웹-1922265914
계피가루 구매하고 도전해보겠습니다! | 22.02.13 22:43 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

(IP보기클릭)27.119.***.***

츄르리-

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 이거 해먹어 봐야겠습니다!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

집에서 딸아이랑 또띠아로는 해먹는데 만두피는 생각도 못햇네요 ㅋㅋ 해봐야겠네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

재수니
근데 또디아는 기본적으로 익은건데 만두피는 굽는과정에서 익혀야 하잖아요. 10분 돌린정도로 가운데 까지 잘 익나요? | 22.02.14 12:07 | |

재수니
10분 보다 오래 돌렸을 수도 있어요. 처음 해보는거라 옆에서 보면서 몇십초씩 수차례 추가했었거든요. 만두피 가장자리는 바삭하게 익었고, 가운데는 말랑하게 익었어요 | 22.02.14 13:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675889 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048572 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778150 2013.03.09
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86981 2015.10.08
30579813 자작 후르르찹찹찹찹 102 86968 2017.06.08
30643416 자작 람람 189 86549 2022.03.26
30609648 자작 40075km 119 86529 2019.08.12
30662700 자작 Apakaba! 140 86400 2023.09.14
30646470 자작 맛옼상 306 86333 2022.06.20
30641824 자작 soaptree 152 85965 2022.02.05
30633595 자작 복동이형 80 85740 2021.06.19
25746731 자작 샤아 waaagh나블 238 85292 2015.06.02
30631288 자작 막걸리장인 148 85266 2021.04.19
30589301 자작 기못찌이이나못찌오못떼 60 85266 2018.03.12
30641242 자작 캬아아앗! 147 85020 2022.01.19
30599193 자작 40075km 225 84914 2018.11.26
30648156 자작 SABATON. 180 84733 2022.08.07
30660578 자작 돈찐 148 84699 2023.07.15
30571044 자작 역습의아무로 138 84646 2016.09.27
30633593 자작 문머 128 84587 2021.06.19
30585008 자작 EZ한인생 299 84489 2017.11.06
30616848 자작 압박마왕 70 84410 2020.03.17
30637708 자작 문머 242 84401 2021.10.11
30580614 자작 .무메이. 338 84317 2017.06.30
30622043 자작 49세 골수게머 205 84313 2020.08.17
30608404 자작 MadMax1 67 84162 2019.07.09
30615147 자작 루리웹-6979108762 39 84154 2020.01.23
30585088 자작 戸山 香澄 172 84038 2017.11.09
30660891 자작 싼거찾 124 83925 2023.07.25
30644374 자작 봉봉파파 267 83887 2022.04.23
30638531 자작 ddung60 130 83866 2021.11.03
글쓰기 38495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X