본문

[일식] 개포동에서 가라아게동 먹었습니다 - 강남 개포동, 치마오 [53]

(10696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62139 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
개인적으로 정말로 실망한 집입니다. 일본에 있었을때는 가라아게 2인분도 다 먹어치운 경험있는데 여기 가라아게는 엄청 느끼하고, 살점도 없어서 3분의 1도 못먹었고, 바닥에 깔린 샐러드는 오래전에 썰었는지 쉰내 투성이. 차마 바로 앞에서 맛없어서 남기겠다는 못해서. 그냥 포장한다음에 집에와서 따로 분리해서 버림 소스는 뭐 일본 시판 소스인데 이건 뭐 개인취향이라 넘어가고. 소유라멘도 같이 시켰는데 면은 무슨 잔치국수 소면같은게 나오고, 국물맛도 별로였습니다. 사진에는 안계시지만 뒷처리 해주시는 할머니 한분이 계시는데 진짜 엄청 느리고 테이블을 걸래로 대충 닦고 테이블이 어후...... 밑에 그리고 사람쫌 많아지니 주문에도 착오가 생겼는데. 옆자리에서 라멘 하나 시켰는데, 10분기다려도 안나와서 뭐라했고, 다시 10분기다렸는데 그제서야 손님 카라아게동 시켰죠? 하면서 다시 메뉴 물어봄 결국 화난 손님 그냥 가버림.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
음.. 동네사람으로 추천안해요. 양많고 푸짐하지만 맛은 그닥.. 평범할떄도있고 느끼할때도있고 그렇습니다. 아주 가끔 갈때는 있지만 멀리서 찾아오면 후회해요

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
뭐 골목식당에선 솔루션 들어간 점포의 문제를 개선하면서 선택과 집중을 추천한거죠 제일 처음 이화여대 골목에 있는 일식 라면집은 칭찬하면서 추가로 시그니처 메뉴를 개발해보라고 했었으니까요

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

이거 생각나네요.

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
보편적 사실임 메뉴를 줄이길 권하는긴 일인가게들이많았고 상권이 후진 경우 공통되지않는 재료쓰는 다양한 음식을 둬서 업소용식재료를 뜯그도 다 못쓰고 재고괸리못해서 썩힌걸 조리하는것보다 적은메뉴와 재고관리가 훨씬용이함

(IP보기클릭)120.142.***.***

치킨탑 이라니.. 좋군요!

(IP보기클릭)172.58.***.***

저는 갈 기회가 된다면 아보카도 다마고 덮밥과 항정살 돈토로 덮밥을 먹어보고 싶습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

완전 오픈형 식당이네요?

(IP보기클릭)130.76.***.***

양념은 됐겠지만 왠지 가라아게산위에 테리야키소스를 쫙 붓고 싶네요ㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

덜덜 맥주 곁들이면 좋겠군요 ;

(IP보기클릭)223.39.***.***

메가 가라아게동은 저거에 두배....무슨 토종닭 통채로 튀긴거 마냥 어마어마 하더라구요...

(IP보기클릭)120.142.***.***

가라아게 엄청좋아하는데 먹어보고싶군요

(IP보기클릭)122.34.***.***

치마오 여기는 벼르는중인데 언제 가봐야될지 모르겠네요

(IP보기클릭)218.145.***.***

저런 데는 진짜 한 번쯤 가보고 싶은데 주변에 없어서 슬프네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

탑으로 쌓인듯한 연출이 인상적이네요!

(IP보기클릭)112.144.***.***

가라아게 본연의 맛을 즐기기는 양이 너무 많은것 같네요!ㅎㅎ 고소하지만 기름끼가 부데끼니 맵쌉해야 더 들어 갈듯합니다~~

(IP보기클릭)122.40.***.***

백종원이 너무 잘못된 편견을 심어줬는데.. 잘하는집일수록 원래 메뉴가 다양함. 단일메뉴가 무조건 좋은곳은아님.!!

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
환경보호의중요성
보편적 사실임 메뉴를 줄이길 권하는긴 일인가게들이많았고 상권이 후진 경우 공통되지않는 재료쓰는 다양한 음식을 둬서 업소용식재료를 뜯그도 다 못쓰고 재고괸리못해서 썩힌걸 조리하는것보다 적은메뉴와 재고관리가 훨씬용이함 | 21.09.07 17:31 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

지쉐
당연히알고있는건데, 오로지 그것만보는게 아니라 요리적관점에선. 단일메뉴만 한다고 믿을수있고, 다양한메뉴를 한다해서 못믿을곳이 아니라는건데 이제 백종원이 계속 메뉴줄이기 메뉴적은걸 강조하다보니 메뉴가 많으면 무조건 별로라는 인식을 가지게되는게 문제라는겁니다. 메뉴가많다고 식자재관리를 못하고 재고가쌓이고 그런것이아닌데 이제 아예편견을 가지게하니 문제죠. 보편적이지만 그렇다고 무조건은 아닌데 이제 은연중에 무조건이라는 인식이생기는거죠 | 21.09.07 18:33 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
환경보호의중요성
뭐 골목식당에선 솔루션 들어간 점포의 문제를 개선하면서 선택과 집중을 추천한거죠 제일 처음 이화여대 골목에 있는 일식 라면집은 칭찬하면서 추가로 시그니처 메뉴를 개발해보라고 했었으니까요 | 21.09.07 19:43 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

환경보호의중요성
공감합니다. 경험상 단일메뉴 파는 곳 중에 맛집은 없었습니다. 선택권을 빼앗고서 메뉴를 강제하는 콘셉트 자체도 꽝이죠. 반대로 메뉴판에 뭐가 뭔지 쥔장도 모를 정도로 난잡한 곳도 꽝일 확률이 높긴 한데, 단일메뉴 파는 곳은 눈감고도 믿거 가능했습니다 | 21.09.07 23:45 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

환경보호의중요성
아무리 메뉴가 많아도 칭찬한 집이 있어요. 이도저도 아닌집이 메뉴만 많아서 비판을 한거지 무조건 비판한게 아닙니다. | 21.09.08 22:14 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

이거 생각나네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

와- 카라아게를 저정도로 쌓을 수 있다는 것도 대단합니다 ㅎㄷ 정말 굶주렸을때 가면 배부르고 맛있게 먹을 수 있겠네요. 분위기도 좋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

엄청나네요. 높네~!

(IP보기클릭)116.37.***.***

대청타워 지하에 있는 가게군요 ㅎㅎㅎ 옛날 회사에서 자주가던 곳이었는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

수서역에 있는곳이랑 같은덴가여

(IP보기클릭)121.166.***.***

존나커야
수서역에 있는거랑은 메뉴자체가 달라서 다른곳인거 같아보여요 | 21.09.07 20:25 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

존나커야
개포동 수서역 잠실에 가족이 한다고 합니다. | 21.09.07 20:32 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

수서역에도 있지 않아요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3146307965
수서랑 잠실 장미아파트 상가에 있긴하네요 | 21.09.08 19:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

4년전에 자주갔었는데.. 오꼬노미야끼가 맛있었어요

(IP보기클릭)125.129.***.***

치킨은 한마리이상 치킨무없이 먹을 수 있는데 가라아게는 레몬이나 생강없이는 그렇게 못먹겠음 ㄷ 조리법차이 떄문에 그런건지 넘 느끼

(IP보기클릭)183.104.***.***

개포동 개는 포동한가요?

(IP보기클릭)211.197.***.***

음... 이 집 있는 건물에서 4년 살았었는데요 한두번 생각날때마다 가는거야 괜찮은데 자주 먹기는 부담스러운 집입니다. 애매해요

(IP보기클릭)183.98.***.***

http://naver.me/F2vsnCc4 여기도 좋아하실듯?

(IP보기클릭)118.220.***.***

위치 어딘가요!

고수달.
대청역 대청타워 지하에있습니다. 멀리서 오지는마세요. | 21.09.08 00:23 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

루리웹-5605396124
ㅠㅠ 감사합니다 | 21.09.08 00:40 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
개인적으로 정말로 실망한 집입니다. 일본에 있었을때는 가라아게 2인분도 다 먹어치운 경험있는데 여기 가라아게는 엄청 느끼하고, 살점도 없어서 3분의 1도 못먹었고, 바닥에 깔린 샐러드는 오래전에 썰었는지 쉰내 투성이. 차마 바로 앞에서 맛없어서 남기겠다는 못해서. 그냥 포장한다음에 집에와서 따로 분리해서 버림 소스는 뭐 일본 시판 소스인데 이건 뭐 개인취향이라 넘어가고. 소유라멘도 같이 시켰는데 면은 무슨 잔치국수 소면같은게 나오고, 국물맛도 별로였습니다. 사진에는 안계시지만 뒷처리 해주시는 할머니 한분이 계시는데 진짜 엄청 느리고 테이블을 걸래로 대충 닦고 테이블이 어후...... 밑에 그리고 사람쫌 많아지니 주문에도 착오가 생겼는데. 옆자리에서 라멘 하나 시켰는데, 10분기다려도 안나와서 뭐라했고, 다시 10분기다렸는데 그제서야 손님 카라아게동 시켰죠? 하면서 다시 메뉴 물어봄 결국 화난 손님 그냥 가버림.

(IP보기클릭)112.146.***.***

감사합니다
재료가 일관성이 없나 보네요 살점이 없는거면 튀김 옷이 많은 싸구려인 듯 ㅎㄷ | 21.09.08 01:58 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

감사합니다
1. 몇번 먹어봤는데 저도 추천하기는 힘들다고 봅니다. 2. 대청역이라 정확히는 일원동이죠. 개포동 바로 옆입니다. | 21.09.08 18:53 | |

감사합니다
내일 와이프 백신 맞는 병원이 근처라 가라아게를 그다지 즐기지 않는데도 많이 사진이 올라오길래 한번 가볼까 했는데..덕분에 거를 수 있게 되었습니다 솔직한 평가 감사드립니다 | 21.09.09 08:45 | |

BEST
음.. 동네사람으로 추천안해요. 양많고 푸짐하지만 맛은 그닥.. 평범할떄도있고 느끼할때도있고 그렇습니다. 아주 가끔 갈때는 있지만 멀리서 찾아오면 후회해요

(IP보기클릭)125.242.***.***

저도 그닥...

(IP보기클릭)61.74.***.***

여기그 대청타워 지하에있던 거긴감

(IP보기클릭)124.62.***.***

래미안 루체하임 거주하는데 아직 못 가봤네요^^

(IP보기클릭)61.84.***.***

댓글보니 전형적인 인스타 맛집인가 보네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

집근처인데 있는지도 몰랐네요 함가봐야겠다

(IP보기클릭)163.152.***.***

저거 덜어먹을 그릇은 있나요 먹기 너무 힘들거같은데

(IP보기클릭)14.35.***.***

어차피 멀어서 갈일도 없으니 다만 댓글 보니깐 맛이 그때 그때 다른가보네;;

(IP보기클릭)211.204.***.***

다 좋은데 맨끝에 by iPhone Xs Max 킹받네?

(IP보기클릭)125.135.***.***

보통 '수북히 쌓아올리는' 음식점들이 대체적으로 맛은 별로더라구요... 인스타용으로 기획한 메뉴의 한계인듯 ?

(IP보기클릭)175.123.***.***

은마 떡볶이 그쪽인가요?

불량회장
저긴 수서경찰서쪽입니다 | 21.09.09 08:45 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 코로나 때문에 먹어보지는 못했는데 이마트 에브리데이 갈 때마다 보면 사람이 이 집에만 많더라고요. 맛집은 맞나 봅니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

들어보니 여긴 톤토로동 맛집이랩니다. 산더미 가라아게동은 선전용 훼이크래요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

여기 주변 학생들한테 양 많아서 인기있는 집이지 맛으로는 그냥저냥한 곳.... 로컬 주민이면 먹을거 없을때나 배고프면 가볼만 한데 먼데서 찾아갈 정도는 아님

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048489 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778062 2013.03.09
19025768 일식 웨이브_하이하이 62 34551 2013.10.25
16717999 일식 리토군 62 25024 2013.03.11
30651860 일식 10너구리10 61 36507 2022.11.14
30649456 일식 맛있는한끼는 적당히 61 63091 2022.09.11
30639637 일식 빠오빠오개초코 61 49334 2021.12.04
30627996 일식 silfer 61 76807 2021.01.27
30606507 일식 제누티 61 50018 2019.05.22
30594029 일식 뫼비우스제로 61 44792 2018.07.15
30571885 일식 우미호타루 61 57926 2016.10.18
30569243 일식 SEGA愷GANZI 61 55553 2016.08.16
30099947 일식 BOX15 61 49072 2016.05.15
29199455 일식 BOX15 61 31774 2016.03.07
23127320 일식 Arita91 61 18672 2014.10.19
23007598 일식 리토군 61 19691 2014.10.09
22295796 일식 라임 61 25977 2014.08.10
30660698 일식 코바토 60 33099 2023.07.19
30654318 일식 코러스* 60 34767 2023.01.21
30652978 일식 수라의 고양이 60 36681 2022.12.15
30643489 일식 Venom™ 60 68488 2022.03.29
30636317 일식 †-Kerberos-† 60 62139 2021.08.30
30632879 일식 청춘일기 60 74492 2021.05.31
30626227 일식 ebichu 60 13161 2020.12.14
30602486 일식 BigSize 60 38931 2019.02.17
30597885 일식 탕수육소스부엉 60 50643 2018.10.25
30596723 일식 빠오빠오개초코 60 34322 2018.09.27
28560064 일식 lachsin 60 23010 2016.01.16
24296145 일식 Redenomination- 60 27312 2015.01.29
23840325 일식 ♥이주영♥ 60 31963 2014.12.21
글쓰기 14432개의 글이 있습니다.
X