본문

[일식] 6박 7일 일본여행 음식기행 [58]

(276801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19691 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
횡경막. 돼지는 갈매기살. 소는 안창살이라고 부릅니당

BEST
고기가 없으면 여행이 아니죠!!

횡경막 부위 흔해요 한국에서는 갈매기살 이라고 하던가 그렇게 알고있음

아 그렇군요!! 정보 감사합니다 ㅎㅎ | 14.10.09 19:52 | |

고기고기하게 드시고 오셨네요 ㅎ ㅊㅊ~

고기고기야채고기야채 | 14.10.09 19:52 | |

고기로 가득찬 6박 7일이군요

BEST 고기가 없으면 여행이 아니죠!! | 14.10.09 19:53 | |

고기는 '사랑'입니다

사랑이 '고기'입니다 | 14.10.09 19:53 | |

어 일본 또가고 싶어지네요....와

바닐라 에어 싸요 (소곤소곤) | 14.10.09 19:53 | |

BEST
횡경막. 돼지는 갈매기살. 소는 안창살이라고 부릅니당

정보 감사합니다 ㅎㅎ (2) | 14.10.09 19:52 | |

국내야 돼지 혓바닥은 머릿고기를 사면 주긴 하지만 우설도 그렇고 혀는 구워먹어야 진짜 맛나죠...하 맛있겠네요

우설 구이 헉헉헉 어디 푸짐하게 먹어볼데 없나 ㅠㅠ | 14.10.09 20:05 | |

내 얼굴이 보인다...

내가 찍었지만 잘찍은듯 | 14.10.09 20:48 | |

마미루 당했... | 14.10.10 15:02 | |

삭제된 댓글입니다.

꼬기 땡기면 순천 오슈 으하하하 | 14.10.09 22:53 | |

네기시 좋죠ㅠㅠ 저도 정말 자주 갔던 가게에요 :-)

첨에 들어 갈 떈 가격이 좀 세다 생각 했는데 먹어보니 만족햇습니다 | 14.10.09 22:54 | |

어.....? 데자뷰? ㅋㅋㅋㅋ

규카츠 시초 왔다 ㅋㅋ | 14.10.09 22:54 | |

맛있어 보이는게 많네요. 역시 일본여행은 먹방여행 ㅎㅎ

ㄴㄴ 집만 나가면 먹방여행!! | 14.10.10 18:46 | |

와 저도 이케부쿠로에서 지냈는데 음식점은 많이 안갔네요 ㅋㅋ 나중에 참고하고 다시 가봐야겠네요

실은 이케부쿠로가 맛집 라면집이 있다는데 몰라서 못갔습니다;; 다음엔 좀더 찾아보고 가봐야 겠네요 ㅎㅎ | 14.10.10 18:46 | |

리토군// 이케부쿠로 맛집 라멘집은 왠지 무테키야 겠네요... 세이부 백화점 출구로(히가시 구찌나..)나와서 아래로 쭉 내려가면 있는...(빅카메라 반대방향) | 14.10.10 19:15 | |

Kage / 그쪽 방향으로는 한번도 안가봤네요.. 맨날 덕질을 할 수 있는 아니메이트 방향으로만 ... 쓰읍 | 14.10.11 04:47 | |

그에게 초상권은 없다

남은건 배경 뿐 | 14.10.10 18:49 | |

으...야스베에 타카다노바바점 일주일에 한번은 꼭 갔었는데 그립네요

정말 맛있는 면요리. 양조절이 우선 너무 좋아요 | 14.10.10 18:49 | |

제대로 드셨네요!! 저도 규카츠 먹어봤는데 사진보면 괜히 배고파지고 침고입니다ㄷㄷㄷ

당분간은 아키하바라 메인 음식으로 할 예정 ㅎㅎ | 14.10.10 18:48 | |

크 맛나게 먹었네

그나저나 리플에 익숙한 닉들이 많이보이는데 | 14.10.10 16:19 | |

ㅇㅇ 님도 그렇고 | 14.10.10 18:47 | |

그분 얼굴이 보이네

ㅇㅇ | 14.10.10 18:48 | |

일본어를 전혀 못하는 상태에서 저런 곳 가서 제대로 주문할 수 있나요? 제가 도쿄 갔을때는 메뉴에 사진이 있거나 아니면 카페, 블로그등에 메뉴 주문하는 방법이 있는 곳만 찾아 갔거든요.... 소혀나 스테이크 전문점은 꼭 한번 가보고 싶네요

대개 일본 메뉴에는 그림이 다 붙어있긴 합니다만 주문을 상세하게 하는 곳은 조금 힘들죠? | 14.10.10 18:37 | |

이럴때 사용하는게 구글 번역기!!! 저도 중국어 하나도 몰라도 구글 번역기 돌려가면서 길찾아 가본적 잇네요 | 14.10.10 18:48 | |

사진하고 정말 거의 유사하게 나오니 모양만 보고 대충 짐작이 가신다면 점원 불러서 '디스 플리즈'만 해도 알아서 갖다 줍니다. 아니면 미리 가려는 식당들 메뉴를 한국에서 조사해 가는 것도 좋은 방법이겠죠. | 14.10.10 19:30 | |

내가 알바했던 규가쿠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생좀 했겠네요. 저희가 불판을 아주 태워 먹었죠 | 14.10.10 18:48 | |

이야....ㅠㅠ 제가 일본에 한달정도 있었을때 스태이크...돈까스(먹은 기억이;) 안먹었던게 후회되네요...

대신 다른 맛있는거 드셨겠죠 ㅎㅎ | 14.10.10 18:50 | |

셰키즈 그립네요 ㅋㅋ 바바점 가면 벼라별 희한한 메뉴가 다 나왔었는데... 딸기마시멜로 피자나 초코칩 피자 등등

지금도 여전합니다 ㅋㅋ | 14.10.10 22:41 | |

저도 이케부쿠로에서 산적이 있는터러 ㅎㅎ 저 중국집하고 야스베에는 정말 그립네요. 허구한날 갔었는데... 중국집 매운 볶음밥은 굉장히 자주 먹었는데, 저 튀긴 과자같은건 새로 추가된건가보군요 ㅎㅎ 몇 년전엔 없었는데

이제 러시안 스시만 찾으면 되는데 (?!) | 14.10.10 22:41 | |

한국보다 비싼음식도 있었나요?

음습 | 14.10.10 22:41 | |

4명이서 가신거죠? 첫번째 고깃집에서 무슨 11,000엔정도 나왔길래 혼자 먹는데 10만원 넘게 드네...라고 생각했는데... 1인당 2,300엔정도 인가보네요?

여행은 저랑 친구 2명, 나머지 2명은 현지 친구 2명 입니다. | 14.10.10 22:41 | |

돼지혀 진짜 맛있죠. 입에서 살살 녹는! 제가 먹어본 돼지고기 부위중에 최고였어요 ㅎㅎ

아이고 규텅.... 저스테이크 집은 참 착하군요.... 데니스야 뭐 할할 거도 업속.... 난 언제 또 가나....

야밤에.. 봐선안될것을 봐버렸어..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048464 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778062 2013.03.09
19025768 일식 웨이브_하이하이 62 34551 2013.10.25
16717999 일식 리토군 62 25024 2013.03.11
30651860 일식 10너구리10 61 36502 2022.11.14
30649456 일식 맛있는한끼는 적당히 61 63091 2022.09.11
30639637 일식 빠오빠오개초코 61 49334 2021.12.04
30627996 일식 silfer 61 76807 2021.01.27
30606507 일식 제누티 61 50018 2019.05.22
30594029 일식 뫼비우스제로 61 44792 2018.07.15
30571885 일식 우미호타루 61 57926 2016.10.18
30569243 일식 SEGA愷GANZI 61 55553 2016.08.16
30099947 일식 BOX15 61 49072 2016.05.15
29199455 일식 BOX15 61 31774 2016.03.07
23127320 일식 Arita91 61 18672 2014.10.19
23007598 일식 리토군 61 19691 2014.10.09
22295796 일식 라임 61 25977 2014.08.10
30660698 일식 코바토 60 33099 2023.07.19
30654318 일식 코러스* 60 34767 2023.01.21
30652978 일식 수라의 고양이 60 36681 2022.12.15
30643489 일식 Venom™ 60 68488 2022.03.29
30636317 일식 †-Kerberos-† 60 62139 2021.08.30
30632879 일식 청춘일기 60 74492 2021.05.31
30626227 일식 ebichu 60 13161 2020.12.14
30602486 일식 BigSize 60 38931 2019.02.17
30597885 일식 탕수육소스부엉 60 50643 2018.10.25
30596723 일식 빠오빠오개초코 60 34322 2018.09.27
28560064 일식 lachsin 60 23010 2016.01.16
24296145 일식 Redenomination- 60 27312 2015.01.29
23840325 일식 ♥이주영♥ 60 31963 2014.12.21
글쓰기 14432개의 글이 있습니다.
X