본문

[일식] 마음에 쏙 드는 잔에 혼술 한잔 [104]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34325 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
중국에서 원래 용도로는 술잔이 아니라 찻잔으로 쓰이는건데요 그런데 뭐 찻잔에 차 담으면 찻잔이고, 술 담으면 술잔 되는거죠 집에서 술잔, 찻잔 가리지 않고 그날따라 기분 내키는 대로 차 담아서 마시죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
제가 엊그제 대만 지우펀에 관광을 갔는데 저거랑 똑같은 술잔 팔더군요 ㅋㅋ 대여섯개 사와서 친구들 하나씩 줬는데.. 작성자분 하나 드릴걸 하는 생각이.. ㅎ 사진 잘봣습니다. 안주가 너무 좋네요.. 배가 고파집니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b561535846 이뻐서 찾아봤음

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
역시 뭘 좀 배우신 분이시네요. 잔이 뭐 중요하겠습니까?! 그날따라 기분따라 꺼내는 잔이 그날의 술잔인거지요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
너무 이쁘고 맛있어보이네요 동네 단골이시라.;; 많은 사람들이 오면 불편하실수도 있으시겠지만..꼭 한번 가서 먹어보고 싶습니다 . 가게 위치좀 알려주시면 너무 감사할거같아요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

치즈 후라이 ㄷㄷㄷ

사커루키웰
게다가 타르타르소스에 찍어먹는 치즈후라이는 신세계였네요 ㄷㄷㄷ | 18.09.28 21:09 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
제가 엊그제 대만 지우펀에 관광을 갔는데 저거랑 똑같은 술잔 팔더군요 ㅋㅋ 대여섯개 사와서 친구들 하나씩 줬는데.. 작성자분 하나 드릴걸 하는 생각이.. ㅎ 사진 잘봣습니다. 안주가 너무 좋네요.. 배가 고파집니다

minkee31
ㅎㅎㅎㅎㅎ 생각해주신 것 만도 감사합니다 ^^ 술잔 받은 친구분들도 엄청 기분 좋았을거 같네요~ 이제 주말이니 맛있는 음식으로 달리셔야지요?! 즐거운 주말 보내시길~ | 18.09.28 21:11 | |

BEST
중국에서 원래 용도로는 술잔이 아니라 찻잔으로 쓰이는건데요 그런데 뭐 찻잔에 차 담으면 찻잔이고, 술 담으면 술잔 되는거죠 집에서 술잔, 찻잔 가리지 않고 그날따라 기분 내키는 대로 차 담아서 마시죠 ㅎㅎ

BEST 雲香
역시 뭘 좀 배우신 분이시네요. 잔이 뭐 중요하겠습니까?! 그날따라 기분따라 꺼내는 잔이 그날의 술잔인거지요. ㅋㅋ | 18.09.28 21:13 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

雲香
맞아요.. 술을 부우면 술잔 물을 부으면 물잔 차를 부우면 찻잔이죠... 찻잔에 음식을 맛있게 담아내면 음식 그릇도 되는거구요... | 18.09.30 13:15 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

ㅗㅜㅑ

김성빈
^q^ b | 18.09.28 21:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

우와아~어딩가여??

루리웹-8511111469
쪽지로 보내드릴게요~ ^^ | 18.09.28 21:14 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

한국인가요?

내꿈은언제시작이
넵~ 한국입니다~ | 18.09.28 21:16 | |

회 하나하나 다 맛나보이네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
구성도 좋고 맛있어서 좋아하는 곳이네요 ^^ | 18.09.28 21:18 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

술잔 정말 이쁘네요 ㅎㅎ 가격은 좀 나가더라도 입맛에 맞는 모리아와세 몇 번 먹어보니까, 한국식 활어회집 안가지더라구요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
아무래도 요즘은 횟집보다는 이런곳으로 가서 회를 먹게 되네요. 활어횟집이 맛없다는건 아니지만... 다양한 횟감과 쌔지 않는 간 덕분에, 그마다의 횟감 맛이 느껴져서 즐겨찾게 되는거 같아요. 초장이나 일반간장은 너무 간이 쌔서 횟감맛이 너무 가려지니는거 같더라구요. | 18.09.28 21:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어디인지 정보좀 부탁드려요 꼭한번가보고싶어요!!!

하트돼지a
쪽지 보내드렸습니다. 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:25 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

치즈튀김 와우

르느르르
한입에 먹으려다 입천장 딜뻔했어요 ㅋ | 18.09.30 19:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 궁금해요

(IP보기클릭)211.228.***.***

이런 집 특) 우리집 주변에 없음.... 정말 좋은 가게네요 ㅋㅋ

솔로미식가
집근처에 이런 곳이 있어서 감사할 따름이죠 ^^ | 18.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

술잔 너무 이쁘네요...! 실례가 되지 않는다면 어느 가게인지 알려주실 수 있으신가요..? 저도 동네에 이런 가게를 찾고 싶은데 쉽게 보이진 않더군요 ㅠㅠ 정말 부럽습니다!

Rolan Cehack
저도 저 술잔에 먹고싶어서 소주대신 도쿠리를 주문했네요. 가게 정보는 쪽지로 보내드릴게요. 맛있는 술자리 되시길 ^^ | 18.09.30 19:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 가게 위치좀 알려주세요!! 회에 혼술 좋아하는데 괜히 가보고 싶네요!!

욤욤미욤
쪽지 보내드렸습니다. 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:28 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저도 어딘지 쪽지로 보내주시면 혼술 가보려고 합니다 !

비보이달애
혼술 하기엔 커플들이 많아서 좀 부담스럽긴 하지만 음식 맛은 좋습니다. 쪽지로 가게 정보 보내드릴게요. | 18.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

잔이 멋지네요. 저도 실례가 안된다면 쪽지를;;;

KIZEN
실례까지야 ^^;; 쪽지 보내드릴게요~ | 18.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

저도 어딘지좀 알려주세요!

옷덕후
쪽지 보내드렸습니다~ | 18.09.30 19:30 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

저도 어딘지 알려주세요 ^^ 진짜 잔이 이쁘네요

따굴이
저도 잔이 맘에 들더라구요. 쪽지 보내드렸습니다~ | 18.09.30 19:30 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아. 정말 좋아 보이는 곳이네요 실례가 안된다면 저도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^;;;

[키리이]
실례까지야 ^^;;; 쪽지 보내드릴게요. 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:30 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

잔도 이쁘고 음식도 무척 맛있어보이네요 크.. 실례가 안된다면 저도 위치좀 알려주세요 ~

게이트
회도 회지만 다른 음식들도 맛있어서 자주 찾는 곳입니다. 쪽지 보내드릴게요~ 맛있는 술자리 되세요. | 18.09.30 19:31 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
너무 이쁘고 맛있어보이네요 동네 단골이시라.;; 많은 사람들이 오면 불편하실수도 있으시겠지만..꼭 한번 가서 먹어보고 싶습니다 . 가게 위치좀 알려주시면 너무 감사할거같아요.

힘탈룐
가끔 제가 올린 게시글 보여주면서 오시는 분들도 계시다고 하시더라구요. 그럴때면 왠지 기분 좋아지더라구요. ^^ 쪽지 보내드렸습니다. | 18.09.30 19:35 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

어디인가요 멀지 않으면 한번 가보고 싶네요 너무 취저라서 ㅎㅎ

이웃남자
쪽지 보내드렸어요. 그리 멀지 않으시면 맛보시길 추천드려요. ㅋ | 18.09.30 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그로테반트
넵~ 쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:40 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

어딘지는 모르겠지만 우리동네는 아니겠지 ㅠㅠ

쵸코보
혹시.... 같은 동네 일지도 모르잖아요 ㅜㅜ | 18.09.30 19:41 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

쪽지로나마 알려주시면 감사하겠습니다...

즐겜유저미인
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:41 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 궁금ㅎ 너무 가고싶네요ㅎ 그리고 술잔도 너무 이뻐서 구입하고싶네요ㅎ

나만보라규
훔쳐가는 손님만 없으면 앞으로 저 술잔 애용하려구요 ㅜㅜ 쪽지 보내드렸어요. | 18.09.30 19:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b561535846 이뻐서 찾아봤음

랴랴묘
오~~ 찾으신 제품이 더 퀄리티가 좋아보이네요. | 18.09.30 19:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도 어딘지 알고싶네요. 쪽지로 부탁드려도 될가요?

루리웹-6030627534
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:43 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 궁금합니다!! 쪽지로 부탁 좀 드리것습니다!!

바꾸장
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:43 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

저도 위치 쪽지 부탁 드립니다! 꼭 가보고 싶어요!

월하감자

(IP보기클릭)220.72.***.***

위치좀 알려주세요~

WhiteZombie

(IP보기클릭)74.66.***.***

저도 위치 쪽지 부탁드립니다

루카스777

(IP보기클릭)14.42.***.***

위치 알려주실 수 있나요?

이로하스필
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:44 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저도 위치 쪽지로 부탁드려요!

유메미루
쪽지 보내드렸어요 ^^ | 18.09.30 19:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

그 타임스퀘어 영화관있는데 옆에 가게에서 3천원에 팔아요 종류도많고 전 간장종지하나 가져옴

울트라매그너스
꿀정보이네요. 타임스퀘어면 집에서 멀지도 않아서 한번 찾아가봐야겠네요. 꿀팁 감사합니다. ^^ | 18.09.30 19:44 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

어딘지 저도 쪽지좀 ㅠㅠ

THE-O

(IP보기클릭)119.71.***.***

맛있어 보입니다. 괜찮으시면 위치 쪽지로좀 부탁드릴 수 있을까요?ㅎㅎ

환타맛 오렌지

(IP보기클릭)222.100.***.***

와...여기 위치좀 알수 있을까요? 저는 먹는양이 적어서 이렇게 조금씩 여러가지 나오는걸 너무 좋아합니다 ㅜㅡ

루리웹-3126175355
저랑 비슷하시네요. 저도 먹는양이 적은편이라 다양하게 조금씩 먹는거 좋아하거든요. 위치 쪽지로 보내드릴게요. | 18.09.30 19:45 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

와...너무 사진도 이쁘고 너무 좋아보이는 일식이라 탐나네요. 혹시 괜찮다면 어디인지 쪽지한번만 부탁드릴게요

네즈모르
칭찬 감사합니다. ^^ 쪽지 보내드릴게요~ 한번 가보셔서 맛보시는걸 추천드려요 ^^ | 18.09.30 19:46 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

실례지만 저도 쪽지좀... 혼술 하러 가고싶습니다

근성펀치
넵~ 쪽지 보내드릴게요. | 18.09.30 19:49 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

위치좀 알려주세요~

박수짝짝박수짝짝
쪽지 드렸습니다. | 18.10.02 21:30 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

저도 어딘지 위치 좀 알 수 있을까요 ? 방문하고 싶어지네요 ^^

FIRTINA
쪽지 드렸습니다. ^^ | 18.10.02 21:30 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

어딘지 저도 쪽지좀......

RX78GP03
쪽지 드렸습니다. | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저도 회 겁나 좋아라하는데요. 좌표정보 쪽지로 부탁드려용!!ㅎ

쭈쭈쭈우욱
좌표 전송했습니다.ㅋ | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

죄송합니다..먼저 많은분들이 부탁하셨는데..저도위치공유좀 부탁드려도될까요? 넘 괜찮아보여서

음촉
뭐 어려울게 있나요... 보내드렸어요 ^^ | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

좌표 좀 부탁드립니다.

루리웹-15397274
좌표 전송 완료~ | 18.10.02 21:31 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

실례합니다. 저도 좌표 부탁드립니다. 나이먹어가니 이런곳이 끌리네요

명랑달팽이
좌표 전송 완료~ 가시게 되면 맛있는 술자리 되시길 바랍니다. | 18.10.02 21:32 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

좌표가 시급하옵니다..

루리웹-4971565291
좌표 전송 완료~ | 18.10.02 21:33 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 좌표 부탁드릴게요!

루리웹-2664357945
좌표 전송 완료~ | 18.10.02 21:33 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 위치 좀.. 쪽지 부탁드려요^^

죠히
넵~ 쪽지 보내드렸습니다. ^^ | 18.10.02 21:33 | |

죠히
넵~ 쪽지 보내드렸습니다. ^^ | 18.10.02 21:34 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675889 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048572 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778150 2013.03.09
19025768 일식 웨이브_하이하이 62 34551 2013.10.25
16717999 일식 리토군 62 25024 2013.03.11
30651860 일식 10너구리10 61 36507 2022.11.14
30649456 일식 맛있는한끼는 적당히 61 63091 2022.09.11
30639637 일식 빠오빠오개초코 61 49334 2021.12.04
30627996 일식 silfer 61 76807 2021.01.27
30606507 일식 제누티 61 50018 2019.05.22
30594029 일식 뫼비우스제로 61 44798 2018.07.15
30571885 일식 우미호타루 61 57926 2016.10.18
30569243 일식 SEGA愷GANZI 61 55553 2016.08.16
30099947 일식 BOX15 61 49072 2016.05.15
29199455 일식 BOX15 61 31774 2016.03.07
23127320 일식 Arita91 61 18672 2014.10.19
23007598 일식 리토군 61 19691 2014.10.09
22295796 일식 라임 61 25977 2014.08.10
30660698 일식 코바토 60 33099 2023.07.19
30654318 일식 코러스* 60 34767 2023.01.21
30652978 일식 수라의 고양이 60 36681 2022.12.15
30643489 일식 Venom™ 60 68499 2022.03.29
30636317 일식 †-Kerberos-† 60 62139 2021.08.30
30632879 일식 청춘일기 60 74496 2021.05.31
30626227 일식 ebichu 60 13167 2020.12.14
30602486 일식 BigSize 60 38931 2019.02.17
30597885 일식 탕수육소스부엉 60 50643 2018.10.25
30596723 일식 빠오빠오개초코 60 34325 2018.09.27
28560064 일식 lachsin 60 23010 2016.01.16
24296145 일식 Redenomination- 60 27316 2015.01.29
23840325 일식 ♥이주영♥ 60 31963 2014.12.21
글쓰기 14432개의 글이 있습니다.
X