본문

[양식] 동인천의 흔한 치즈 돈가스 [88]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102714 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
인천 잉글랜드, 안성 마로니에, 수원 로마, 잠원동 하트타임...정도 쫓아가봤는데, 일단 공통적으로 "맛은 있는데, 굳이 멀리서까지 일부러 찾아갈 필요는 없다" 였어요ㅠ 가격도 쎄다보니, 진짜 돈까스는 집근처에 내 입맛에 맞는 곳이 최고입니다. 근데 이래놓고, 안그래도 언제 인천 갈 일 있으면 등대경양식인가 가보려고 벼르는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
동인천역 근처에 경양식집 잉글랜드, 이집트, 레바논 있음 ㅋㅋㅋ 세계가 모이는 곳 인천

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
아들이 저 스프를 좋아해서 자주 가는 곳이죠 ㅎㅎ 개인적으론 잉글랜드 돈까스는 소스가 좋습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
보통 인천 3대 경양식으로 여기하고 국제, 등대 꼽는데 근방의 씨사이드도 괜찮죠. 국제는 송도신도시 가면서 가격이 너무 올라서 애매해졌고 등대는 예전 사장님 접객태도에 하도 데여서 발길이 안 가지더군요. 지금은 아드님인지 물려받으셔서 친절하다곤 하는데... 월미도 예전 같은 곳도 바다경치 보면서 즐기기에 좋구요. 경양식이란 장르가 현재의 돈까스 뉴 웨이브에 비하면 많이 촌스럽고 투박하지만 어렸을 때의 추억이 있는 사람들에겐 또 이만한 음식이 없죠. 조만간 부모님 모시고 다녀와야겠네요.

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
경양식 돈까스 중에선 여기가 제일 맛있었습니다. 비록 멀어서 자주 가진 못하지만.

BEST
아들이 저 스프를 좋아해서 자주 가는 곳이죠 ㅎㅎ 개인적으론 잉글랜드 돈까스는 소스가 좋습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

위에 치즈가 금방 굳어서 먹기 힘들더라구요 그냥 왕돈까스가 나음

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
인천 잉글랜드, 안성 마로니에, 수원 로마, 잠원동 하트타임...정도 쫓아가봤는데, 일단 공통적으로 "맛은 있는데, 굳이 멀리서까지 일부러 찾아갈 필요는 없다" 였어요ㅠ 가격도 쎄다보니, 진짜 돈까스는 집근처에 내 입맛에 맞는 곳이 최고입니다. 근데 이래놓고, 안그래도 언제 인천 갈 일 있으면 등대경양식인가 가보려고 벼르는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

†-Kerberos-†
약간 먼 로마권 사는 사람입니다. ㅎㅎ 로마 맛있죠. 그런데 제가 서울 계속 살았으면 서울에 없는 맛은 아니었어요. 그 지역권의 네임드랄까 ㅎㅎㅎ 근데 저도 로마 가려면 사실 시를 하나 바꿔서 가는거긴 합니다. ㅋㅋㅋ 맛있음 | 21.08.21 19:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

솔직히 저도 돈까스는 압도적으로 맛있다 할 정도의 맛 포인트를 내기 힘든 메뉴라는 생각은 들더군요. 튀김 상태 어느정도 괜찮고 안에 고기 실하면 되는 건데 사실 고기 실하다고 해도 그게 맛 차이를 엄청나게 내는 포인트는 아니니. 그래서 그냥 동네 프렌차이즈 에서 먹어도 그냥저냥 만족할 수 있는 메뉴이고 맛집으로 알려진 곳 찾아가서 먹으면 더 맛있긴 해도 일부러 찾아와 먹을 것까진 아니구나 하는... 전에 백종원 돈까스집 옮기기 전에 찾아가 먹었을 때도 마찬가지 느낌이었고. | 21.08.21 19:29 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

일부러 가는거 아니니까 인정이긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.22 21:28 | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

와.... 마로니에가 유명한데였구나 | 21.08.23 08:37 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

여기 요즘도 웨이팅 있나요??? 뜨거운 돈가스에 시원한 소주 곁들이는 맛에 종종 가곤 했는데, 웨이팅 심해진 뒤로 못가고 있어요ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)212.102.***.***

겟따비므
제가 간 날 저녁에는 웨이팅이 덜했습니다. 평일이라 그런지는 몰라도/ | 21.08.20 13:55 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

백종원 3대천왕 나온이후 빵뜬곳이죠.. 딱 80년대 경양식 스타일인데 가게 분위기도 그렇고 참 좋아요- 맛은-근처가 직장인 저는 항상 맛있게 먹긴 하지만 외부에서 굳이 찾아올 필요까진.. 모르겠네요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
동인천역 근처에 경양식집 잉글랜드, 이집트, 레바논 있음 ㅋㅋㅋ 세계가 모이는 곳 인천

(IP보기클릭)221.145.***.***

자칼의날
레바논은 진짜 뜬금없네 ㅋㅋ | 21.08.22 12:23 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

자칼의날
잉글랜드 빼고 사장님이 한 분임. 배다리에 있는 개항면까지 한 사장님이 하시는데 일부러 컨셉 다 그렇게 잡는 듯 | 21.08.23 12:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지역광고로 인천사람들은 이름은 들어봤을 그곳이군요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 치즈돈가스가 이렇게 나오는건 처음보는거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
보통 인천 3대 경양식으로 여기하고 국제, 등대 꼽는데 근방의 씨사이드도 괜찮죠. 국제는 송도신도시 가면서 가격이 너무 올라서 애매해졌고 등대는 예전 사장님 접객태도에 하도 데여서 발길이 안 가지더군요. 지금은 아드님인지 물려받으셔서 친절하다곤 하는데... 월미도 예전 같은 곳도 바다경치 보면서 즐기기에 좋구요. 경양식이란 장르가 현재의 돈까스 뉴 웨이브에 비하면 많이 촌스럽고 투박하지만 어렸을 때의 추억이 있는 사람들에겐 또 이만한 음식이 없죠. 조만간 부모님 모시고 다녀와야겠네요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

백종원씨 하는 프로그램에 저렇게 치즈를 돈까스 위에 올려주는 집 있었는데 사장님 건강때문에 문닫았다고 해서 아쉽다 싶었는데 저기 한번 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

응팔나왔던 경양식집인가요

루리웹-3854311790
내, 맞습니다. | 21.08.20 13:55 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-3854311790
응? 응팔? 했더니 맞군요. ㅎㄷㄷ | 21.08.20 17:28 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

지금은 씨사이드랑 잉글랜드가 투톱같아요. 요즘 돈가스들에 비하면 솔직히 그냥 그럴수도 있지만 추억이 있는 사람이라면 최고지요. 신신분식은 학생들을 겨냥한곳이라 배터지게 주는곳이지, 맛으로는 다소 아쉬울수 있지요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

저 맥도날드가 레알 나 초딩때부터 있었는데.. 정말 거의 저것만 남았음..

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
경양식 돈까스 중에선 여기가 제일 맛있었습니다. 비록 멀어서 자주 가진 못하지만.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와... 어쩜 저렇게 세월이 흘러도 그대로냐 좋은 의미로든 나쁜 의미로든

SHYDE
동인천이 1990년 이후로 조용해지고 대신 구월동, 송도, 청라, 부평에 사람들이 몰리고 있죠. | 21.08.20 13:56 | |

코바토
거의 20년전쯤 사귀던 여친이 저기 근처라 3,4년간 거의 맨날 가던곳이 동인천이였는데 그때 보던 풍경이랑 거의 같아서 놀랍네요 | 21.08.20 16:53 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

SHYDE
동인천 지하 화재이후로 개발이 안되고 한적한 거리가 되었죠. | 21.08.22 23:16 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

곰표가 이제 별걸 다 하네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

동인천은 오랜만에 보는데 참 옛느낌 그대로네요 아직도 ㅋㅋ 사진 잘 봤슴당~

(IP보기클릭)210.71.***.***

중학교-고등학교를 인천에서 나왔는데.. 동인천 정말 오랫만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 맥날에서 밀크쉐이크도 먹고 친구들이랑 맥날에서 만나서 1번출구 노래방이나 앙상블 노래방 가서 노래부르고 근처에 있던 모이세 돈까스에서 돈까스 먹고 집에 갔던 기억이 나네요 나중엔 고등학생 땐 구월동 부평으로 자주 갔었네요..

(IP보기클릭)112.148.***.***

거의매일 지나다니는 맥날인데 저렇게보니까 확실히 건물이 그렇긴하네요. 맥날옆 인천백화점건물도그렇고 참 여러가지로 답답한동네죠

(IP보기클릭)121.172.***.***

동인천은 시간이 멈춘 동네죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛에 비해 가격이 너무 비쌌어요 내가 굳이 이걸 먹으러 여기까지 올 필요가 있나? 싶은 맛이었네요ㅠ

엘키웨이
저희 집 근처라 자주 갔었는데 불과 몇년전만 해도 왕돈까스가 8천원이었는데 티비 나온 뒤로 사람도 많아지고 가격도 많이 올랐어요...ㅜ | 21.08.20 18:07 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

추억의 동인천 이내용

(IP보기클릭)1.240.***.***

네비주소 부탁드려요! ( 주차장은 있나요 ? )

(IP보기클릭)61.98.***.***

띨띨이다
인천 중구 우현로90번길 7 혜성빌딩 2층 입니다. 한 30m 근처에 공영주차장 있습니다만 골목길이라 큰차는 스트레스 좀 받을껍니다 | 21.08.20 21:24 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

띨띨이다
근처에 공영 용동 우물 주차장이라고 있어요. 어제ㅜ저도 거기에다 주차했습니다. 1시간에 2500원 나왔어요. | 21.08.22 13:54 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

저기 매장들은 채소 20년씩 묵은 곳들인가요?? 간판들이....20년은 되어보여요 그것도 하나가 아니라 전부 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

parapara11
전부는 아니지만 제법 그런 건물들이 있을거에요. 제가 고등학교를 저쪽에서 다녔으니깐 그때나 지금이나 아직도 비슷하니깐 딱 20년 전이군요 | 21.08.20 20:02 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

인천 살 때 2주에 한두 번은 무조건 갔던 잉글랜드!! 방송 나오고 나서 웨이팅 길어진 뒤론 자주 못 갔지만 그래도 최근엔 다시 안정화돼서 평일엔 웨이팅 없이 먹을 수 있더군요 저기 값은 비싸지만 예전 향수를 느낄 수 있는 인테리어 분위기와 무한리필 수프, 샐러드, 음료 덕분에 뷔페 같은 느낌으로 먹을 수 있어서 돈값은 충분히 하고도 남아요 처음 갔을 때 수프를 너무 많이 리필해먹어서 돈가스를 남겼던 기억이 나네요...

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭔가 사진이 익숙한게 카레가 곁들여져야할것 같은 느낌

(IP보기클릭)115.143.***.***

응답하라 1988에 나온곳이군요

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 저 맥도날드 골목 오랜만에 보는데 진짜 별로 안변했네 ㅋㅋㅋ

솔직히 수도권이나 광역시 살고 있다는 가정하에 일부러 다른지역 찾아가서 맛나는 음식점 전국에 몇개나 될지. 사실상 요새 맛집은 적당한 맛이면 여행가서 즐기는 문화컨텐츠임.

여긴 스프가 레전드더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

졸업한 고등학교가 이 부근이라서 추억의 장소들이 많이 보이네요 ㅎㅎ 근데 학생때는 잉글랜드는 잘 안갔던거 같고 분식 돈가스인 신신하고 모이세 이런 곳을 많이 갔었네요 저 뒤쪽에 청소년 수련관 안에 실내 농구코트에서 농구도 많이하고 그랬는데

(IP보기클릭)114.207.***.***

문스냅
추가로 요즘은 개발이 조금씩 되고 있는데 애매하게(?) 하는 동네로 유명해서 영화나 영상 소스가 될 시간이 멈춰있는듯한 장소들이 꽤나 보이는 곳이죠 | 21.08.20 21:17 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

아 ㅋㅋㅋ 저 한달전에 아버지랑 잉글랜드 돈까스 먹으러 갔다가 휴가 시작하는 날 휴업이였어서 신신분식갔는데..... 오히려 저랑은 반대로 가셨네요 ㅋㅋ 잉글랜드 돈까스는 이상하게 매번 각잡고 갈때마다 쉬는날, 휴가가 걸려서 최근 4년동안 한번도 못먹었네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

이름: 잉글랜드 장식: 이집트 메뉴: 돈까스 ????

(IP보기클릭)175.194.***.***

아 어릴적 다니던 돈까스집같네여..넘 맛있겠땅

(IP보기클릭)211.214.***.***

동인천 역가드

(IP보기클릭)116.38.***.***

제 외국인 친구가 좋아하는 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 친구는 무슬림인데, 치즈돈까스 엄청 좋아해서 자주 먹더라구요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

동인천 한 때는 인천의 핫플레이스였는데 요즘은 어떤가요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

SlamDunk™
그 한때만 핫플레이스였고 지금은 그때 그대로 변한게 없이 사람만 없습니다 | 21.08.21 09:59 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

가야지.

(IP보기클릭)1.11.***.***

여기 핫플이라 가봤는데 은근 맛있더라구요~

(IP보기클릭)223.28.***.***

신포동에서 레트로 감성외에 맛으로 보면 허수아비계열 일식 돈가스인 돈앤까의 풍미가 낫습니다. 생선 등심 안심 다 괜찮아요

(IP보기클릭)112.170.***.***

친구랑 1시간 차타고가서 배고픈상태로 먹어봣는데 맛은 영 평범합니다. 김밥천국보단 10%정도 나은거같고 전혀 클래스있는 맛이 나질않슴니다. 맛있다는 리플이 현혹되서 가서 드시면 백퍼 실망할거라 장담합니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

동인천은 예나 지금이나 좋고 나쁜의미로도 그대로죠.. 가끔 들리면 신포시장에서 닭강정이나 사라다빵을 싸오곤 하네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

다시는 동인천을 무시하지 마라!!!

(IP보기클릭)125.189.***.***

레트로한 감성 & 노포맛집들.. 인천 중구 동구는 독특한 매력이 있습니다. *사진속 맥도날드와 그 골목안 베스킨라빈스에는 키오스크가 없습니다. 2001년 사진이 아니라 2021년 사진이라고 하신게 확 와닿았습니다. ^^

(IP보기클릭)172.225.***.***

첫직장 다니던 시절에 결산기간 주말출근때 가본 곳 이네요. 오래전인데, 그대로군요… 제 기준에서 맛은 딱 추억의 맛 정도였어요. 요즘 젊은 세대에겐 이게 추억의 맛일지 의문이긴 하네요;; 저 한태도 유년시절에나 보던 경양식이라…

(IP보기클릭)120.142.***.***

돈까스 좋아해서 내일 가볼려고 검색 좀 해보니, 오래 된 만큼 집기나 내부 위생 상태에 대한 말들이 좀 있네요. 저번에 여기서 아현 테라스 돈까스 보고, 직장동료와 찾았갔다가 담배냄새에 쩌들어 있는 내부며, 끈적한 테이블과 끈적한 쇼파등이 정말 너무너무 드러워서 실망했었는데, 저기도 인테리어나 내부가 비슷하게 보이는데, 과연 어떨지...

異邦人
ㅇㅇ 위생은 별로에요...물티슈로 테이블 닦으면 시커멓고...대기하는곳도 지저분 합니다... | 21.08.22 20:44 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

맛있는 녀석들에서 갔던 곳 같은데???????????

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 잉글랜드랑 맥도날드 추억이네요 ㅠㅠ 어렸을때 어머님손잡고 저 맥도날드가서 어린이세트 먹고 토이스토리 해피밀 받았던 기억이 있네요. 잉글랜드는 20대 초반에 부모님 추억이 담긴곳이라고해서 가족 다같이 갔었는데 예전 그대로라고 좋아하시던

(IP보기클릭)218.238.***.***

곰표가 인천 출신인줄 몰랐음 형이 거기서 왜 나와 ㅋㅋㅋ

어제 다녀왔는데 비가 그렇게ㅜ오는데도 손님 많더군요.. 돈까스 소스는.. 전 별로더군요. 반까스의 생선까스가 더 괜찮고 타르트 소스가 굳 제 개인적으로 오히려 경양식 스타일의 일반 돈까스는 광명 오뚜기 돈까스가 난것 같아요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

갠적으로 경양식은 맛보다는 분위기가 더 중요하다고 생각해서 (맛이 없다느거아님) 이런류 식당이 오래살아남았으면 좋겠네요 동인천 거리도 투자가 이루어지지 않아서 시간이 멈춘동네처럼보이지만 그것덕분에 서울근교에서 레트로분위기 제대로 나는곳이죠

(IP보기클릭)211.213.***.***

햐...옛날 부모님 손잡고 특별한날에만 갔던 돈가스집 생각이 스믈스믈 나게 하네요.. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)115.126.***.***

어렸을때 최고의 번화가였는데 저곳은 시간이 멈춘듯 하네요 ㅎㅎ 물론 지금도 전 저 동네 좋아합니다.아재들이 좋아할 만한 곳이 많음

(IP보기클릭)116.41.***.***

방송 좀 타더니 한동안 줄을 너무 서던데 요즘은 어떤가요?

풍운아미노타우루스
저번주 일요일 저녁 7시쯤이었는데 앞에 5~7팀정도 있었어요...사람 없을줄 알았는데 이 정도면 오후 오픈타임엔 더 많을것 같네요 | 21.08.22 20:43 | |

풍운아미노타우루스
어제 비오는날 갔는데도 사람들 계속 몰려 들었어요 .... 처음갔는데 맛있는지는 잘모르겠어요... | 21.08.22 22:35 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

엄청난 치즈. ㄷㄷㄷ

잉글랜드 돈까스 팬데믹 이후 저번주에 처음 가봤는데 맛이 변했어요...샐러드랑 돈까스에 후추맛이 강해졌음...예전엔 샐러드 3번정도 리필해서 먹었는데...

(IP보기클릭)121.170.***.***

좋은 장소 알려주셔서 감사합니다 인천 갈 일 있으면 꼭 가봐야겠네요!

(IP보기클릭)116.44.***.***

치즈돈가스 ㅇㄷ

(IP보기클릭)124.56.***.***

신신분식 올라가 특돈까스 먹고 신포시장에서 닭강정이나 왕만두 사서 돌아오는게 주말 일과였는대 말이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

(IP보기클릭)124.55.***.***

간판은 잉글랜드 내부 장식은 이집트 뭔가 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

동인천역가드님의 맛집

(IP보기클릭)175.125.***.***

여기 드라마 촬영했던곳 아니에요 ?? 분명 언젠가 본거 같은데

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-2406892121
아 위에 댓글보니 응팔에서 나왔던 곳이군요 ㅋㅋㅋ | 21.08.23 09:50 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

사장님이 대단한 자신감을 가지고 계신가 봐요....음식점 이름을 잉글랜드라고 하시다니...

(IP보기클릭)210.91.***.***

누가제발 인천 유키돈가스좀 가줘라아

(IP보기클릭)49.175.***.***

신신분식 줄 서서 대기하고 먹었는데도 돈까스 양만 많았지 그냥 그랬어요. 같이 시킨 쫄면도 먹다 남기고ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670537 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043003 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772779 2013.03.09
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30649177 양식 K2570523 209 147497 2022.09.04
30615687 양식 더러운캔디 108 125892 2020.02.11
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124626 2021.02.01
30574525 양식 레츠고노노 258 120421 2016.12.31
30641432 양식 게이밍감자탕 82 120373 2022.01.24
30628729 양식 Einsamkeit 179 119533 2021.02.11
30614740 양식 쟤두루미 123 116307 2020.01.10
30593621 양식 토범태영 68 114111 2018.07.04
30666067 양식 압박마왕 151 112180 2023.12.20
22678451 양식 怪獸王 162 110922 2014.09.12
30598531 양식 cyborg_009 267 110909 2018.11.09
30642858 양식 eunlucky 138 110028 2022.03.09
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109700 2023.03.12
30640502 양식 세리아츠유나 180 106690 2021.12.29
30640930 양식 그분전용 316 105107 2022.01.10
30612698 양식 서울물곰 66 104695 2019.11.07
30635698 양식 코바토 144 102714 2021.08.13
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102592 2021.08.25
30631757 양식 면으같거할말로나 92 102424 2021.05.01
30635265 양식 카를렌카스키 164 101687 2021.08.01
30629354 양식 핫신 99 100739 2021.02.28
30663824 양식 drsony 113 99021 2023.10.19
23258721 양식 怪獸王 139 98975 2014.10.30
30665012 양식 유탄발사기 124 98638 2023.11.21
30569663 양식 내일도사는남자 115 98305 2016.08.26
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97299 2023.05.09
30593857 양식 씹덕후 193 97065 2018.07.11
글쓰기 11357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X