본문

[양식] 흔한 70cm 피자. [162]

(502400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110922 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
창렬이형 이태원사시나?

BEST
그만큼 우리나라 피자 가격이 미침

BEST
라운드실드네

BEST
클린// 정답... 미국이나 프랑스처럼 식량 자급률이 높은 나라들 특징이 식재료가 싸다는 거죠 솔직히 우리나라가 무슨 중간유통... 비리.. 폭리... 독과점... 이런게 생길수밖에 없는 구조가 식량 자급률이 많이 낮다는데 있다고 봐요.. 애초에 식량자급률이 어떤 이유로 인해서 높다면 식량 공급 계열 대기업들이 많이 생겨서 경쟁도 치열해져서 독점이 없어지고, 담합도 하기힘들어질거고, 비리도 줄어들게 되어있죠...

BEST
식량자급률이 높아서가 아니라 프랑스나 미쿡은 농축산물을 수출하는 국가이기에 한쿡이 현대차나 삼성에 특혜를 주듯이 수출+자국 농축산 보호를 위해서 쿡민 세금으로 보조금을 미친듯이 뿌립니다. 다시 말해서 식재료가 싼건 식량자급때문이 아니라 원래 가격 1달러인 제품을 보조금 70센트를 줘서리 30센트에 팔게 하는겁니다. 이럼 수출이 더 잘되고 더불어서 자국 국민들은 저렴한 가격에 농축산물을 이용할 수 있게 되는거죠. 문제는 한쿡은 삼성 현대도 보조금을 받는데 자쿡민들은 등쳐먹는다는 사실.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

크기가 중세 방패만하네.

몇 판 모으면 벽지해도 되겠다능... | 14.09.13 02:09 | |

허얽... 한조각만 먹어도 배부르겠어요

한 조각 정도는 일반피자 두 개 정도 먹은 거랑 비슷했심더. | 14.09.13 02:10 | |

38불? 허...

근데 진짜 미쳤네요.... 저런 퀄리티의 저런 크기의 피자가 고작 4만원 허... | 14.09.12 23:02 | |

종류도 여러 개라 섞어서 주문해도 될 뻔 했심더. | 14.09.13 02:11 | |

역시 먹는건 미국이 싼 것 같은... 미국 또 가고 싶다.

우유는 많이 싸죠. | 14.09.13 02:11 | |

나도 미국 돌아가고 싶어... | 14.09.20 18:18 | |

두께도 상당한데 양에 비하면 상당히 저렴하네요. 마늘빵도 그렇고..

BEST
클린// 정답... 미국이나 프랑스처럼 식량 자급률이 높은 나라들 특징이 식재료가 싸다는 거죠 솔직히 우리나라가 무슨 중간유통... 비리.. 폭리... 독과점... 이런게 생길수밖에 없는 구조가 식량 자급률이 많이 낮다는데 있다고 봐요.. 애초에 식량자급률이 어떤 이유로 인해서 높다면 식량 공급 계열 대기업들이 많이 생겨서 경쟁도 치열해져서 독점이 없어지고, 담합도 하기힘들어질거고, 비리도 줄어들게 되어있죠... | 14.09.12 23:00 | |

우리나라 기업 애들 하는 거 보면.. 식량 자급률 높아도 그런 부조리가 없어지지 않을 거 같아요. 제가 너무 비관적인지.. | 14.09.13 05:31 | |

우리나라 기업들은 그냥 상도의가 없음. 그리고 다른 한 가지 이유는 과도한 부동산 가격. 부동산 임대료 등이 원가에 미치는 영향을 무시 못하죠. 칼 마르크스가 자본론에서 말한 통찰대로 한국은 그냥 부동산 소유자가 모든 노동의 대가를 다 빨아들이는 꼴이죠. | 14.09.13 10:24 | |

BEST
식량자급률이 높아서가 아니라 프랑스나 미쿡은 농축산물을 수출하는 국가이기에 한쿡이 현대차나 삼성에 특혜를 주듯이 수출+자국 농축산 보호를 위해서 쿡민 세금으로 보조금을 미친듯이 뿌립니다. 다시 말해서 식재료가 싼건 식량자급때문이 아니라 원래 가격 1달러인 제품을 보조금 70센트를 줘서리 30센트에 팔게 하는겁니다. 이럼 수출이 더 잘되고 더불어서 자국 국민들은 저렴한 가격에 농축산물을 이용할 수 있게 되는거죠. 문제는 한쿡은 삼성 현대도 보조금을 받는데 자쿡민들은 등쳐먹는다는 사실.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.14 19:38 | |

우리나라 식량 자급율이 그렇게 낮은것도 아니에요. 쌀만큼은 확실히 자급하고(근데 쌀시장 개방하겟다네요) 그 외의 주식으로 삼는 작물도 왠만하서는 자급하고 있죠. 비리, 폭리, 독과점때문에 이런겁니다. 이걸 단속해야 할 정부가 오히려 그들과 작당해서 그런거고요... | 14.09.23 10:39 | |

양키 동네는 모든게 점보 사이즈. | 14.09.23 17:26 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
창렬이형 이태원사시나? | 14.09.12 13:29 | |

? 저정도에 69500이면 적당한정도아님? 엄청큰거같은데;; 창렬까지는아닌듯 | 14.09.12 13:59 | |

아리조나의 피자값이 싼건가? | 14.09.12 14:06 | |

영웅마린// 피자 원가가 얼만지 모르시나봄 | 14.09.12 14:07 | |

BEST
그만큼 우리나라 피자 가격이 미침 | 14.09.12 14:08 | |

미쿡은 원래 먹는건 싼편이고 우리는 먹는거 더럽게 비싸고 거기서 생기는 괴리 | 14.09.12 14:33 | |

미국은 농수산물 자급자족 가능해서 먹거리는 엄청 싸요 특히 고기(소고기) 엄청 싸요 | 14.09.12 15:24 | |

1/4까지는 무난히 먹겠는데 나머지 1/4을 시간내 먹을려면 좀 힘들꺼도 같고 ... 그런데 문제는 나만큼 잘 먹는 사람이 주위에 없다는거 ;;

웬만한 크기면 도전은 해보겠는데 시간 제한 없어도 전 힘들 듯 ㅡㅜ. | 14.09.13 02:22 | |

와 저런피자ㅣ한번 먹어보고싶다 한조각만먹어도 배터질거같네요 ㅎㅎ마늘빵도맛나겠어요

모닝롤하고 크기가 비슷해서 하나 먹었는데 두 번째는 먹을 엄두 안 났심더... | 14.09.13 02:25 | |

BEST
라운드실드네

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.13 01:22 | |

무기로도 손색 없심더. | 14.09.13 02:25 | |

버클러라고 하죠 | 14.09.20 18:19 | |

갓질라 피자 ^.^ ㅎㅎ

고로가 우오옹 원자력발전소다 급 각성 안 하는 이상 혼자는 무리데스. | 14.09.13 02:26 | |

으악 불알만하네

그분인가요.... | 14.09.13 02:29 | |

역시 미국피자 ㄷㄷㄷ

여기서도 특이한 크기입니다...만 32인치도 있고 이벤트식으로 하는 집 몇 군데 있... | 14.09.13 02:29 | |

삭제된 댓글입니다.

슈프림도 있는데 그걸로 먹으면 레알... | 14.09.13 02:30 | |

한조각먹구싶네여 ㄷㄷ

오시면 드림. | 14.09.13 05:44 | |

갓 피자

| 14.09.13 06:14 | |

정말 캐 싸네...ㅜ

저게 4만원밖에안함 ?? 싸다 !!!

신대륙의 기상.png

저걸 28분 안에 먹으면... 죽어;

피자에게 살해당한다!! | 14.09.12 14:11 | |

그리고 한판 더주니까 살아도 죽어 ㅎㅎ | 14.09.12 14:17 | |

지금까지 한 팀 성공. | 14.09.13 06:15 | |

저걸 어떻게 다먹어ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 딱 한 팀 성공요. | 14.09.13 06:15 | |

비둘기가 좋아합니다.

| 14.09.13 06:16 | |

방강 카운터

| 14.09.13 06:16 | |

첫사진 입으로 뭐하고 있는거죠?

입이 아니라 코 같은데요 | 14.09.12 13:17 | |

피자삼각스푼을 먹고 있는 사진입니다. | 14.09.13 06:15 | |

두께도 심상찮다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그렇게 두껍진 않슴둥. | 14.09.13 06:16 | |

둘이면 가능할꺼 같은데....콜라 먹어도 되죠? 하지만 난 한국이 잖아..ㅠㅠ

콜라는 돈 내야 돼요. | 14.09.13 06:16 | |

디스 이즈 칼로리 폭탄. 그거만 아니면 가격도 좋고 다 좋네요.

예 뭐 다 먹으면 그냥... | 14.09.13 06:17 | |

근데 미국의 피자는 한국의 짱꺠 같은 느낌이라던데, 한국의 (XX헛 도XX)피자는 은근히 왜 비쌈??

한국은 봉~ 비싸기도 하고 토핑도 더 허접.. 이벤트따위는 없음.ㅋ | 14.09.12 13:57 | |

원래 피자헛, 도미노, 파파존스 같은게 미국에서는 싸구려 음식이죠 한국에서 피자헛이 처음 들어올때 엄청 고급음식점처럼 들어와서 그렇지..솔직히 이젠 한국에서도 피자는 그리 고급음식축에 끼진 못합니다 | 14.09.12 14:04 | |

그런데 들어가는 토핑이나 재료 보면 우리나라 레스토랑 싸다구를 풀 스윙으로 날려 버릴듯한 가성비와 양이 나오지 않음? | 14.09.12 14:08 | |

한국 피자가격이 좀 세계적으로 봐도 귀싸다구 후릴수준 | 14.09.12 14:17 | |

비싸야 잘 팔린다는 소문이 있다네요. | 14.09.12 14:52 | |

동네피자는 싸고 맛있음 근데 치즈를 가짜치즈 사용한다고 뉴스에 한번 탄다음 부터 먹기가 왠지 꺼려짐..발품팔아서 이마트피자 가끔 사먹음 | 14.09.12 15:25 | |

파파존스는 그렇게까지 싸구려는 아닐텐데. | 14.09.12 17:14 | |

맞아요, 우리도 먹을거 없으면 싼가격에 짱께 먹듯이 미국에서는 피자가 사람은 겁나 많고 돈도 없을때 피자 시켜먹는다고함, 근데 한국에서는 미친가격 | 14.09.12 17:17 | |

재료도 좋은거 쓰고 맛있게 잘 만듦 그래서 미쿡인들 너무 좋아함 | 14.09.12 17:37 | |

근데 확실히 한국 피자가 맛있긴 합니다 영국 하고 미국서 피자 먹어봤는데 정말 짜고 맛없더군요 | 14.09.12 19:39 | |

가짜치즈는 몇몇 비양심이고 전체가 그런건 아니었죠. 한참그때 우후죽순으로 동네피자집들이 많이 생기면서 체인 피자집들한테 영향 좀 갈때 언론플레이 해버리는 바람에 잘되려던 동네피자집들도 많이 죽었죠... | 14.09.12 21:44 | |

미국은 짱■도 쌈. 한국식 중국집 말고 진짜 중국애들이 하는 가게들. | 14.09.12 22:21 | |

미국이야 식재료 가격이 엄청 싼 동네인 반면, 우리나라는 식재료도 비싼데 피자 재료 대부분이 수입에 의존해야 하니 비쌀 수 밖에 없죠. | 14.09.13 02:42 | |

가짜치즈를 사용한 업체는 몇 안됐고 대부분 가공치즈였죠 천연치즈가 아닐뿐 | 14.09.13 02:56 | |

이건 확실하게 말할수 있는데 우리나라 피자가 더 맛있습니다 | 14.09.13 05:33 | |

요즘 하도 창렬이 유행하긴 하는데 피자같은 경우는 아예 맛이 다릅니다. | 14.09.13 05:36 | |

| 14.09.13 06:19 | |

피자스쿨 기본 피자들 가격도 좋고 맛있는데. 난 미국 영국 살아봤지만 피자 스쿨 피자 정도면 상당히 맛있고 가격 좋다고 생각함. | 14.09.13 10:30 | |

아리조나 카우보이 http://www.youtube.com/watch?v=XoKDjdUi6no

| 14.09.13 06:21 | |

가격이 39달러(한화39000원)라면...저 정도 양과 크기에 비례햇을때 비싼 가격은 아닐거라 생각합니다...다만 한국이라면 저런 사이즈 피자가 팔리기가 쉽지 않을거 같네요 현재 대형마트(코스트코, 이마트, 롯데마트, 홈플러스)에서 판매하는 12000원짜리 피자들도 한국인에게는 지나치게 많은 양이라서 ㄷㄷ대형마트 사이즈와 동일하지만 맛은 좀더 괜찮은 파파존스 파티사이즈 피자들도 있고...

가기전에 찾아봤을 때 여기서도 몇 군데 안 하는 사이즙니다. 코스트코도 작진 않으니... | 14.09.13 06:22 | |

코스트코 가야겠다 ㅠㅠ

두 판 사서 드심. | 14.09.13 06:23 | |

코스트코피자 한판 하루에 다 먹은적은 있는데 저건 2일 걸리겠다 ㅋ

분발하세요. | 14.09.13 06:27 | |

방패네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총도 막을 수... | 14.09.13 06:27 | |

제가 모바일로 보다가 실수로 댓글 하나를 삭제했습니다. 터치하자마자 삭제 되어서 댓글을 쓰신분 아이디도 못보았습니다. 죄송합니다.

| 14.09.13 06:27 | |

미쿡 피자는 너무짬

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668643 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770898 2013.03.09
30609137 양식 스텔D 155 179782 2019.07.29
30649177 양식 K2570523 209 147453 2022.09.04
30615687 양식 더러운캔디 108 125251 2020.02.11
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124576 2021.02.01
30574525 양식 레츠고노노 258 120372 2016.12.31
30641432 양식 게이밍감자탕 82 120362 2022.01.24
30628729 양식 Einsamkeit 179 119516 2021.02.11
30614740 양식 쟤두루미 123 116147 2020.01.10
30593621 양식 토범태영 68 114041 2018.07.04
30666067 양식 압박마왕 151 111923 2023.12.20
22678451 양식 怪獸王 162 110922 2014.09.12
30598531 양식 cyborg_009 267 110816 2018.11.09
30642858 양식 eunlucky 138 109985 2022.03.09
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109563 2023.03.12
30640502 양식 세리아츠유나 180 106678 2021.12.29
30575896 양식 리링냥 171 106497 2017.02.10
30640930 양식 그분전용 316 105030 2022.01.10
30612698 양식 서울물곰 66 104630 2019.11.07
30635698 양식 코바토 144 102670 2021.08.13
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102561 2021.08.25
30631757 양식 면으같거할말로나 92 102341 2021.05.01
30635265 양식 카를렌카스키 164 101365 2021.08.01
30629354 양식 핫신 99 100726 2021.02.28
23258721 양식 怪獸王 139 98972 2014.10.30
30663824 양식 drsony 113 98775 2023.10.19
30665012 양식 유탄발사기 124 98550 2023.11.21
30569663 양식 내일도사는남자 115 98283 2016.08.26
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97238 2023.05.09
글쓰기 11336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X