본문

[양식] 업소용 돈까스 레시피에 대해서 ARABOZA [130]

(5063349)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110855 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
맛있는 돈까스는 역시 사 먹는 걸로...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
와...역시 전문가는 다르군요 ㅋㅋ 돈까스가게 창업을 위한 입문서 같은 느낌

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
돈까스입문 수업같네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
그쵸 ㅋㅋ 5인 이하로 저렇게 해 먹으면 재료비가 더 나올지도? ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
맛있는 돈까스는 역시 사 먹는 걸로...

BEST rudin
그쵸 ㅋㅋ 5인 이하로 저렇게 해 먹으면 재료비가 더 나올지도? ㅠㅠ | 18.11.09 08:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

cyborg_009
정말 자세하고 전문적인 레서피 감사합니다만, 역시 맛있는 돈까스는 사 먹는 걸로... | 18.11.11 05:12 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
돈까스입문 수업같네요 ㅊㅊ

qidro
그 레시피에요. ㅋㅋ | 18.11.09 08:41 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
와...역시 전문가는 다르군요 ㅋㅋ 돈까스가게 창업을 위한 입문서 같은 느낌

quietflower
집에서도 어느 정도 맛을 낼 수 있어요. 몇가지 레시피 익혀 두시면 가족과 친구들을 위한 파티 가능합니다. ㅎㅎ | 18.11.09 09:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

침 고이네요ㅎ 먹을땐 좋은데 과정이 번거로워서 사먹게 되네요 특히 ㄱㅣ름 넣고 튀기는게 뒷정리가 ㅠ

모모찡찡
조금만 익숙해지면 꽤 많은...아...아닙니다. ㅋ | 18.11.09 10:02 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아 !! 맛있어 보이네요~ 꼬르륵~

노라드림
올려 놓고 배고파서 라면 끓였네요. ㅠㅠ | 18.11.09 12:06 | |

도움 되는 정보이다.

연금술사알케
ㄳㄳ | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

업장 레시피 ㄷㄷ 재밌네요 잘봤습니다

akea
더 자세한 것은 직접 하는 걸 보는게 잴루 좋지만 조금 알고 나면 익힌는게 훨씬 쉬워진다죠. ㅋ | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅗㅜㅑ

넹!?
넹!!! | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

겐스케군이 좋아합니다!

검은투구1
겐스케군 구글링하면 루리웹 나올거 같음 ㅠㅠ | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

새...새...새우...으으으윽... 맛나보입니다

비노동수입자
생긴건 벌레. 맛은 최고. 캬~ 새우 좋아 죽죠. ㅠㅠ | 18.11.09 12:04 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

꼬맹이 때 가족들이랑 갔던 경양식집들이 생각나요 모닝빵에 야채스튜 먹고 돈까스에 후식으로 바닐라아이스크림까지 먹으면 세상 부러울 게 없었는데 ㅎㅎ 맛있어보이는 돈까스를 보니 문득 추억이 떠오르네요

Sday
그리고 앞서 나왔던 옥수수 스프에 후추 조금. 그거 기대하고 있었죠. ㅋ | 18.11.09 12:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㄷㄷ해

헊쑹헊쑹
곶감보다 안 무서움. | 18.11.09 12:03 | |

BEST

가면라이더

| 18.11.09 12:39 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

가면라이더
아첸!!!! | 18.11.10 12:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

一目瞭然

| 18.11.09 13:39 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

햄까스 해봐야겠네요 ㅎㅎ

루리웹-3858487901
저거 두부가 진짜 매력적인 맛이 나요. ㅋ 도전! | 18.11.09 14:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저 기름붙은 등심이 너무 궁금해서 정형하시는분한태 물어봤는데 레귤러등심이라고 수출용으로 주로 발골한다고 하시더라구요 우리나라는 저 부분이 삼겹살부분이라 가격을 더 높게 받을 수 있고 아직은 남아있는 과한 지방에 대한 혐오감때문에 삼겹살쪽에 붙여나간다고 하더라구요

울트라매그너스
레귤러 등심이라고 부르는 거는 첨 알았네요. 흐... 정보 감사. 삼겹살도 각 나라마다 돼지 키우는 종류와 먹이환경이 좀 다르기 때문에 거기에 대한 요리법도 좀 더 다양해야하지 않을까? 이런 부분도 생각하면 재미날 듯하죠? ㅋ | 18.11.09 15:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 능력자다

Melier@산더덕
으힝~ 그 정도는 아니구요. ㅠㅠ | 18.11.09 15:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난안감독
감사해요~ ㅋ (짤 가져갑니다 ㅋ) | 18.11.09 15:49 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

튀김옷 때문에 고기양이 적은건가용 ..

즐루
그대는 육식공룡...ㅠㅠ | 18.11.09 22:59 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

즐루
200g 고기옷을 2개 입히고 그 안에 치즈를 넣은... 그런 돈까스는 고기가 안익겠쥬....ㅠㅠ | 18.11.09 23:42 | |

즐루
다~~~익음. 상황 말씀해주심 튀기는 시간 알려드림 ㅋㅋㅋ | 18.11.10 04:31 | |

즐루
어...? 나 전투기 쓰는 아재인데 ㅠㅠ 블로그 https://blog.naver.com/burstar88 이상함 ㅠㅠ | 18.11.10 04:32 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

글 내용도 알차고 보기 편하게 작성해주셔서 잘 보고갑니다 좋은 하루 되세여!

아야어옇
리플이 너무 기분 좋습니다. 좋은 하루 되세요! 으흐흐~ | 18.11.09 22:59 | |

삭제된 댓글입니다.

라리린동무
잼나시죠? ㅋㅋㅋ 강제로 해보면 여친이...어...? ㅠㅠ | 18.11.10 03:16 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

튀김은 뒷정리가 너무 힘들어서 시도하기가 힘드네요 나중에 각잡고 한번 해봐야겠어요

블랙데스메탈냥
메뉴얼대로 하면 안 힘들어요. 미리 힘든다고 생각하니 힘든거. 생각해보세요. 님 근육 1cm미터 만드는게 더 힘...어...? ㅋㅋㅋ | 18.11.10 03:35 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

cyborg_009
뭐 사실 라멘 육수 뽑고 뭐하고 할정도라 할라면 하죠... ㅠㅠ 저도 요리 20~30여가지는 할줄아니까 근데 갑자기 공격이라니 너무해..... | 18.11.10 03:45 | |

블랙데스메탈냥
어...? 뭐~ 난 내 책임 아니라 했고~ ㅋㅋㅋ (프로는 알죠 ㅠㅠ) 근데 저 정도 레시피는 공유해야죠~(나 혀 짧음 ㅠㅠ) 얼마나 잼난데~ ㅋㅋㅋ | 18.11.10 04:27 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

돈까스가 이렇게 만들기 힘든 음식이었군요 ㅠㅜ 망치 두들기는거보면 7~8000원 보단 더 받아야할거같은데.. 돈까스 전문점이랑 분식집 돈까스랑 차이 큰가요??

루리웹-2508877779
마인드? 좋은 재료. 앞서가는 기술. 뭐... 제 입장에서는 가장 좋은 친구가 오면 가장 맛나게 튀겨 주겠다. 분식집 돈까스도 마찬가지 아닐까 합니다. 흐~ | 18.11.10 14:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

돈까스 좋아요!

andDesign
당연하죠~ | 18.11.10 14:10 | |

역시 전문가의 디테일은 놀랍습니다. ^^ 참고로 청량이 아니라 청양고추랍니다. 품종개량 고추가 충남 청양산으로 하기로 협의를 했다는 썰이 있네요...

판소리의 유령
으어 맞.다. 그 정도는 넘어가 주시라요 ^^ㅋ | 18.11.10 14:09 | |

cyborg_009
태클 아닙니다 ㅠㅠ 더 좋은 글 쓰시라고 ㅎㅎ | 18.11.10 15:35 | |

판소리의 유령
알겠어요~ ㅋㅋ ㄳㄳ | 18.11.10 15:41 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

역시 돈가스는 영혼의 음식이자 친구같은 존재죠. 돈가스를 먹을때의 행복함이란...아...

카카오프렌즈라이언
거기 소주한잔...어...? | 18.11.10 14:09 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

cyborg_009
배우신 분...알콜도 추가되면 최고의 안주죠...크으... | 18.11.10 15:22 | |

카카오프렌즈라이언
그쵸~ 저기 소주가 있어야 배운놈 되는...어? 크으~ 세상 맛있는 안주. 돈까스죠 ㅠㅠ | 18.11.10 15:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐야 어디서 많이보던거다 했더니 ㅋㅋ

毛부리
어....엉? | 18.11.10 14:59 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

아유 손재주 음식재주 없는 나는 걍 사다 먹는게 더 낫겠다 =_=

선전색빛나리
저를 꼬시세요~는 엉...? ㅠㅠ | 18.11.10 15:00 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

비범함과 맛있어보이는 돈까스에 1따봉 드리고갑니다

MintCat
저거 쉬워요. 기름도 나중에 체에 걸러서 보관하시면 되구요. 직접 해 드시면 스스로 비범함을 느끼실꺼. 진짜로! | 18.11.10 15:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

cyborg_009
나중에 기회되면 해봐야겠네요 | 18.11.10 15:21 | |

MintCat
기회를 만드세요! ㅋㅋ | 18.11.10 15:42 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와아 감사합니다 돈까스에 대해 이해를 하게 되었습니다.

호맹맹씨
알고 먹으면 더 잼난거~ | 18.11.10 19:57 | |

(IP보기클릭)38.143.***.***

교수님 기말고사는 레포트인가요??

북경생활8년차
실기 사진 내 놓으세요~ | 18.11.10 19:57 | |

이런건 와드.

김상궁물산9430
펨코 시러~ ㅠㅠ | 18.11.10 19:57 | |

cyborg_009
월급날 돈까스 할겁니다. 이 와드는 그날을 위한 와드입니다... 크큭...! | 18.11.10 20:28 | |

김상궁물산9430
오케!!! | 18.11.10 23:29 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

레시피가 아니라 돈까스 논문인데

fndsmn
흐잉? | 18.11.10 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

sgtakashi
넵 소스는 따로 사먹던지 만들어 먹던지 다뤄볼께요. ㅋㅋ | 18.11.10 20:01 | |

TheFlash
솔직히 소스 복잡한거 맞아요. 8시간 끓여야함. 그거 말고 하이라이스 소스 하면 됨. 나 그 소스 아는데 그것도 함 해볼까요? | 18.11.11 16:17 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

와 돈까스 레시피를 이렇게 상세히 적어주다니 대박이네요 잘 보고 갑니다!

1357179511번 지구
함 해보셔요~ 순서대로 하면 어렵지 않아요~ | 18.11.10 23:30 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

두꺼운거 진짜 하기 힘들더라고요, 두꺼운 돈가스 다 익게하려고 미리 염지물에 삶았다가 튀긴다는 말도 있던데 사실인가요?

칸다군
때지고기는 물에 들어갔다 나오면 아닌거 같아요. 167도에서 3분 튀기고 2분 휴지 시키면 왠만한거 다~ 익어요. | 18.11.10 23:31 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

돈가스에대해서 잘 정리해주셨네요. 잘보고갑니다

A2B
넵! ㅋㅋ | 18.11.10 23:31 | |

하악~!

유영하는 해파리
저도 간만에 저거 해 먹어야겠어요. | 18.11.10 23:31 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

우리엄마 돈까스가 제일맛있었는데 빵가루 품질이 변한건지 엄마가 만들어도 이제 그런돈까스가 안만들어짐 ㅠㅠ 표현을 드리자면 까끌까끌해서 많이먹으면 천장 다까지는 그옛날 그돈까스..

리나
그거 케쳡 찍어 먹으면 쥑이죠~ | 18.11.10 20:01 | |

TheFlash
그래도 되구요. 방법은 많아요. 바게트 빵 강판에 갈아서 하면 슈니첼 되는 거~ | 18.11.11 15:25 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

얼마전에 학교에서 일식시간에 돈가스 했는데 바삭바삭보속보속 소리부터 너무 좋죠

적폐를찢고싶은요핑출렁이
그쵸~ 진짜 맛있게 튀겨지면 빵가루 예~술 | 18.11.10 23:03 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

군침이 계속 흐르네요ㅠㅠ 눈도 호강하고 좋은 지식도 얻어갑니다!

티타늄
https://youtu.be/JRfuAukYTKg 이 노래 드림 데이빗 게타. 티타늄. | 18.11.10 23:05 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅇ와 맛있겠네요 참고할게요

맛난개구리
100번째 리플이 저네요~ ㅋㅋ | 18.11.11 02:29 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

두꺼운 경양식은 별로일까요

루리웹-2283382314
그니깐 경양식은 건식 빵가루로 하는 경우가 많거든요. 그건 그것대로 맛나죠~ | 18.11.11 14:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669116 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041577 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771376 2013.03.09
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30649177 양식 K2570523 209 147457 2022.09.04
30615687 양식 더러운캔디 108 125554 2020.02.11
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124589 2021.02.01
30574525 양식 레츠고노노 258 120372 2016.12.31
30641432 양식 게이밍감자탕 82 120368 2022.01.24
30628729 양식 Einsamkeit 179 119520 2021.02.11
30614740 양식 쟤두루미 123 116189 2020.01.10
30593621 양식 토범태영 68 114077 2018.07.04
30666067 양식 압박마왕 151 112003 2023.12.20
22678451 양식 怪獸王 162 110922 2014.09.12
30598531 양식 cyborg_009 267 110855 2018.11.09
30642858 양식 eunlucky 138 110014 2022.03.09
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109599 2023.03.12
30640502 양식 세리아츠유나 180 106678 2021.12.29
30640930 양식 그분전용 316 105059 2022.01.10
30612698 양식 서울물곰 66 104641 2019.11.07
30635698 양식 코바토 144 102682 2021.08.13
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102586 2021.08.25
30631757 양식 면으같거할말로나 92 102373 2021.05.01
30635265 양식 카를렌카스키 164 101540 2021.08.01
30629354 양식 핫신 99 100734 2021.02.28
23258721 양식 怪獸王 139 98975 2014.10.30
30663824 양식 drsony 113 98896 2023.10.19
30665012 양식 유탄발사기 124 98569 2023.11.21
30569663 양식 내일도사는남자 115 98295 2016.08.26
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97257 2023.05.09
30593857 양식 씹덕후 193 97052 2018.07.11
글쓰기 11344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X