본문

[분식] 안암의 축복 ㅇㅇ분식 [103]

(1716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62924 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.235.***.***

BEST
우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
앤앰추

(IP보기클릭)126.235.***.***

BEST
우어.... 가격대비 양이 진짜 많네영 세상에.. 오랜만에 분식이떙기는군요

(IP보기클릭)125.132.***.***

프리니
가성비가 갑입니다!!! 담엔 제육덮밥 먹을거에요옷! >< | 21.07.29 14:29 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
평소에 많이 먹지 않지만 많이 먹으면 먹을 수 있는 사람인데 저거 저렇게 라뽁이 + 참치김밥 시켰는데 진짜 다먹느라 엄청고생했음 다른 테이블 여자가 혼자 저렇게 시켜먹고 반은 남기고 갔음 --

왜날뾁에올인
라볶이랑 참치까진 괜찮았는데... 포장해주신 라볶이랑 갈비는 무리여서 반만 먹고 저녁때 또 먹었다능 ;ㅅ; | 21.07.29 14:29 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이공캠은 이공김밥으로 문과캠은 고른햇살로

루리웹-4450286614
헐... 소중한 정보 감사합니다. 다음엔 고른햇살도 가봐야겠네형 | 21.07.29 14:32 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

모자라지만착한형
경희대 앞 푸른햇살이 고른햇살이랑 비슷한 가게인데.. 거기 돈까스김밥도 맛있ㅇㅓ요! 고른햇살엔 돈까스김밥이 없더라고요.. | 21.08.06 00:28 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
앤앰추

SZBH
앤앰추가 모에욧! | 21.07.29 14:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모자라지만착한형
안암 추천? | 21.08.06 15:02 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
참치김밥 대박이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
참치폭탄김밥이라 일반 참치김밥보다 더 많은 참치가 있어욧! | 21.07.29 17:51 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

김밥 무슨 일이야;; 라볶이도 혜자네요;;

밀가루포대
가성비 좋게 배부르게 먹을 수 있는 곳! | 21.07.29 17:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

전 여기가 고른햇살보다 좋은거같더라구요 제육이나 참치김밥 하나씩만먹어도 꽤 든-든

(IP보기클릭)223.38.***.***

뉴베갓스
으앙 제육김밥 마렵당! | 21.08.05 19:51 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

주변에 이런곳 있으면 자주 갈거같네요 ㅠ

LCH
집앞이면 일주일에 다섯번가능! 😙😙😙 | 21.08.05 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
에에? 복동이형?... 나 중고사기친 복동이형이야? 😶😶😶 | 21.08.05 19:52 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

모자라지만착한형
헐, 같은 아이디 가진 사람이 사기쳤어요? 저는 미국에서 지난 20여 년을 살은 복동이형인데요. | 21.08.05 20:04 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

복동이형
네!!!!! 복동이형은 아니고 복동이맘이였지만 :< 미국인이였구나 형아는 'ㅅ'? | 21.08.05 22:36 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

분식 마렵네...휴...ㅋㅋㅋ

슈빙
참치마요 🤭🤭🤭 | 21.08.05 19:52 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

모자라지만착한형
츠나마요?! ㄷㄷㄷ | 21.08.06 09:28 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

김밥 속이 아주 ㄷㄷ 굉장하군요

야마기시 아이카
입안가득 퍼지능 참치의 풍미 😉😉😉 | 21.08.05 19:52 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

옛날 생각 나네 ㅋㅋ

귀공좌우
...엘리트짱? 😍😍😍 | 21.08.05 19:53 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

모자라지만착한형
예전 맥도날드 건너편에 타이거PC방에서 살았었는데... 동기들이랑 스타 돌리다가 출출해지면 근처 닭갈비 집에서 밥볶아 먹고... 사장님이 참 잘해주셨는데... ㅋㅋ 다들 아시려나 모르겠네요. 학교 다닐때가 좋았습니다~ ^^ | 21.08.05 21:16 | |

귀공좌우
대학생때가 좋았죠 ^_ㅠ 아련스... 안암 닭갈비집 저도 참 좋아했는데요 ㅎ_ㅎ | 21.08.05 22:35 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

고른햇살도 가성비 죽여요 ~

나미나미
아침햇살 마시면서 가보겠읍니다! 😇😇😇 | 21.08.05 19:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 어제 다른음갤러분에게 악평받은 식당인데 베스트에 올렸네...관리자가 또 노린건지?

바람의 소마
오잉? 소마님! 그 글 링크좀보여주세오! 입맛은 주관적인것이니까! 궁금함! 🤔🤔🤔 | 21.08.05 19:54 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

참치양이 과하다 못해 지나치네요.ㅎ 우리동네 참치김밥 시켰더니 저거의 1/10 정도 집어 넣은듯..

레이라 마르칼
그건... 우리동네도 맛찬가지 8ㅅ8 | 21.08.05 19:54 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

와 여기 한번 가보고 싶었는데... 주변에 주차가능할까요?

Mr.JJoe
가게앞에 두세대정도 주차가능해요! | 21.08.05 19:54 | |

모자라지만착한형
감사합니다. 로드뷰 보다보니까 주변도 그렇고 주차가 어려워보이긴하네요. ㅠㅠ | 21.08.06 07:48 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

옛 생각 떠오릅니다..

제코콜
안잉 왤케고대생마낭! | 21.08.05 19:54 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

참치 대박이네요

뮤우뮤우
제육도조져보겠읍니당! | 21.08.05 19:55 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7707072340
깻잎은 있으나마나궁 마요네즈는 옆에 짜줘욤 😍😍😍 | 21.08.05 18:56 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

이공김밥은 2천원 삼공떡볶이 3천원??? 왜 이공떡볶이???

루리웹-107661272
5공김밥은 전대갈스... 가 아니라 위에 댓을보면 이공계 근처라 이공김밥인거같은데요?_? | 21.08.05 18:55 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

모자라지만착한형
타코 토핑? | 21.08.05 19:29 | |

셰니에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타코는못참치요! 🐙🐙🐙 | 21.08.05 19:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

(대충 거기가 어디요 짤)

YUNWOO0422
글에적혀있자낫! 😡😡😡 | 21.08.05 18:54 | |

모자라지만착한형
이...공...김....밥... 조아써 꼭 간다! 고마워요 정준하맨! | 21.08.05 18:55 | |

YUNWOO0422
히힣! 내일 갈건데 같이가까! 😆😆😆 | 21.08.05 18:56 | |

모자라지만착한형
갈까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근만 아니면,.. | 21.08.05 18:56 | |

YUNWOO0422
...반차넹! | 21.08.05 19:55 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

학부시절에 고른햇살밖에 없어서 이공캠에서 한참 걸어갔었는데 로터리에 생겼다니 부럽더라구요 ㅋㅋ 안암얘기 나오니 반갑네요ㅎㅎ

N3WB33_
...고대생... 엘리트 8ㅅ8 | 21.08.05 18:54 | |

김밥에 밥이없네 ㄷㄷ

루리웹-1888112247
그대신 참치를 넣었읍니다 ^-^ | 21.08.05 18:53 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

자 지축을 박차고! 자 포효하라 그대! 조국에 영원한 고동이 되리라!!!

다니르
...네 다음 고대생 ㅠㅜ | 21.08.05 19:56 | |

단주왕
....선생님들 온라인동창회 반갑습니다 🥰🥰🥰 | 21.08.05 19:57 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

다니르
코로나라 응원도 안할거 같은데 요즘 신입생들은 이 노래 알까싶네요 ㅠㅠ | 21.08.06 14:18 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

고햇보다 이공이 낫더라고

루루루루리
고햇도 궁굼합니당! | 21.08.05 19:56 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

학교를 징그럽게 오래 다녔는데 잘 모르겠네;;; 이래서 아싸는... ㅠ

느긋한 냥모나이트
학식의노예!? 🥲🥲🥲 | 21.08.05 19:57 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

모자라지만착한형
동아리 활동하면서 학관 2층에서 많이 먹긴했죠;; | 21.08.06 16:53 | |

고른햇살만 먹었는데... 공강 때 먹던 참김 라볶이 흑흑

배천재
고햇 참김라볶도먹어보겟읍니다! 🥲🥲🥲 | 21.08.05 19:57 | |

삭제된 댓글입니다.

단주왕
헤헿 커플은 죽창이지만 아내분은 킹정이조! 여기말고 김치떡볶이는 안드셨나요! 😍😍😍 | 21.08.05 19:58 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

떡은 별로 안좋아하는지라 빼고라도 꼬들한 라면 면발에 빨간 국물.. 죽이네요. 김밥 라뽁이 국물에 찍어 먹으면 크~~~

+ㅣ은영ㅣ+
....아니? 배우신분께서 이곳까지? 떡(라)볶이 국물에 김밥은 못참죳!!!!!! | 21.08.05 22:37 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

김밥이 완전 맘에 드네요

snart
다음엔 제육김밥 죠집니당! | 21.08.05 22:37 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

라볶이가 사실은 그렇게 많은 양은 또 아닙니다. 접시에 그냥 넓게 펴서 담는거라 사진에는 더 푸짐하게 보인다는 차이가 ㅎㅎㅎ 참치김밥은 고른햇살과 마요네즈 양의 차이가 있으니 비교해서 드셔보시면 취향 맞는 쪽 드시면 좋습니다.

사과맛다시다2
라볶이야 뭐 라면사리 하나에 기타 등등이니까 양이 정해져있긴하죠 ㅎ_ㅎ 그래도 숙대랑 고대는 부가적인것들이 낭낭해서 많아양! 고른햇살 이야기가 많이 나와서 한 번 가봐야겠네여 +_+ | 21.08.05 22:38 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

여기 오픈때부터 다녔는데 자주는 아니지만 사장님이 참 친절하세요. 사장님이 김밥말때랑 알바하시는 아주머니가 만들때랑 김밥굵기가 다름. 또 요즘 같이일하시는 아주머니는 사장님 스타일대로 만들어주시긴 하는데 사장님 부재중 알바하시는 분만 있을때는 내용물이 부실할때가 많아요.

nardin
고인물도 등장했당!! 사장님이랑 직원분이 친절했어요. 레알루. 이런 분식집은 보통 불친절한데... *사장님 부재중 참고 메모 | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

참치김밥 닉값하네요 ㅋㅋ

이낙연
낙연이형...그러지망 | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

참치 양도 어마어마한데 가격도...와우....

아마쿠스
일반참치김밥가격 = 참치폭탄김밥가격 | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

참치 너무 뻑뻑해서 오히려 다른게 더 인기많은 분식점 ㅋㅋㅋㅋ 가끔가는대 엄청 친절함

하늘의나라
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 참치 너무 뻒뻒했어요! 뻑! | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

축복 맞는듯

씹덕후
안암의 축복... 울동네 축복도 찾아봐야지 ^_ㅠ | 21.08.05 22:39 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와.... 안양인줄알고 설레여서달려왔는데..

(IP보기클릭)58.124.***.***

어디쯤인가 궁금해서 정말 간만에 로드뷰 찾아봤네요. 비록 아는 가게들은 거의 다 사라져 버렸지만, 여전히 좁고 지저분하고 험블해서 참 다행입니다.

여기 너무 크고 뻑뻑해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 고른햇살 푸른햇살이 더 좋더라고요..ㅋㅋㅋㅋ 그치만 가끔 땡기는 김밥집....

오소리•_•
아니 푸른하늘.. 푸른햇살은 한양대군요ㅋㅋㅋ | 21.08.06 00:33 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

안암에서 내밀만한 곳이죠 참치김밥 하나는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

제목 보자마자 고햇일줄 알았는데 예지력하락... 고햇 이공냉면 이공탄 서병장 온반 고대맛집ㅋㅋ 아 옛날이여~ ㅎㅎㅎ 이상하게 말은 많이 들어봤는데 이공김밥은 제가 막상 가본 기억은 없네요.. 나중에 생겼나?

(IP보기클릭)1.231.***.***

덜푸른심장맨전드
원래는 '이모네' 상호명의 백반집이었습니다. 몇년전에 바뀌었습니다 | 21.08.06 02:09 | |

saika
아 그 지하에 있던 고등어구이 팔던 곳 말인가요? 현금밖에 안받는 대신 후하게 밑반찬 주셨던거 같은데 | 21.08.06 02:20 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

덜푸른심장맨전드
아뇨, 황소식당쪽 블럭에 위치한 지상에 있던 이모네 입니다. | 21.08.06 02:22 | |

saika
아아~~~~ 어딘지 알거 같네요 이공계 후문쪽! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.08.06 02:25 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

아.. 안암로터리 쪽이 아니구나. 문대생 출신에겐 정대 후문에서 극장 쪽으로 제기동 막걸리집만 떠오르는데.. 나그네 파전, 고모집.. 까치집.

(IP보기클릭)223.39.***.***

유치원때부터 고등학생때까지 안암동 살면서 자주가던곳인데 이렇게 보니 반갑고 추억이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.1.***.***

고른햇살 쪽이랑 같은 사람이 하는걸로 알아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

라볶이 땡기네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671655 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044300 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774051 2013.03.09
30629913 분식 PUMA 84 64904 2021.03.14
30665842 분식 사냥꾼 116 64896 2023.12.14
30623070 분식 피츠하버트 117 64744 2020.09.17
30568810 분식 pppppp4 84 64568 2016.08.06
30665814 분식 코바토 104 64394 2023.12.14
30647303 분식 고로케무침 104 64186 2022.07.14
30651400 분식 지랄시나이데 92 64071 2022.11.02
19155620 분식 future war 50 63495 2013.11.08
30616730 분식 뚱뚱한남자 68 63299 2020.03.14
30635155 분식 모자라지만착한형 139 62924 2021.07.29
30654961 분식 올드 115 62584 2023.02.07
30610287 분식 검은투구 71 61883 2019.08.30
30598728 분식 cyborg_009 73 61782 2018.11.14
30614738 분식 ZAKU 69 61666 2020.01.10
30573372 분식 하늘별달구름이 249 61643 2016.11.27
30619195 분식 Awing 59 60874 2020.05.28
30625802 분식 정의로운국가 74 60840 2020.12.02
30582295 분식 HIYA! 78 60562 2017.08.18
29611999 분식 rabbitQ 177 60425 2016.04.08
30669708 분식 뫼비우스제로 45 60328 2024.03.16
25241226 분식 SlamDunk™ 123 59833 2015.04.21
30630270 분식 Awing 55 59333 2021.03.22
30648425 분식 변태청년 103 58380 2022.08.14
30613459 분식 Awing 41 58062 2019.11.30
30613604 분식 서울물곰 32 57639 2019.12.05
23837956 분식 AC발로마 223 57607 2014.12.21
30608497 분식 기어즈오브워3 77 57409 2019.07.11
30627174 분식 Awing 96 57264 2021.01.06
글쓰기 7759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X