본문

[자작] 라면으로 짬뽕해묵었어요. [32]

(2910542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51553 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
이거는 면만 라면이지 그냥 짬뽕이네요 ㅎㅎ 맛이 없을리가 없을듯....

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

히이이익 맛있겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
미쳤다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.78.***.***

슈고님 글 오랜만에 보는거 같아요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

샤이닝골든냥
음갤 진짜 오랜만이네요 ㅎ | 19.09.18 12:03 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

음갤에 오랜만에 오셨습니다. 짬뽕 건더기가 ㅎㄷㄷ 하네요. 이쁜 냥이도 잘 있지요?

(IP보기클릭)106.246.***.***

복동이형
항상 댓글달아주시는 복동이형님 오랜만이에요 ㅎㅎ 냥이도 잘지내고 있어요 ㅋㅋ | 19.09.18 12:04 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

내용물이 아주 푸짐한 짬뽕이네요 ! 프리미엄 짬뽕이에요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

헐... 전문점...

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
미쳤다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.199.***.***

고기에 오징어까지... 넘나 맛있겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
이거는 면만 라면이지 그냥 짬뽕이네요 ㅎㅎ 맛이 없을리가 없을듯....

(IP보기클릭)221.148.***.***

전문가의 손길이 느껴지네요~ +_+

(IP보기클릭)61.38.***.***

불맛나는 기름은 요리 끝난뒤에 살짝 넣어주는게 풍미가 더 살아납니다~ 비쥬얼보니까 침이 엄청나오네요 맛있겠어요

(IP보기클릭)211.38.***.***

이야 판매하는 음식 비쥬얼이네요. 다이어트 해야하는데 덕분에 침샘 폭발하네요 ㅎ

(IP보기클릭)1.221.***.***

면만 라면을 쓰셧을 뿐이군 ㄷㄷ

(IP보기클릭)60.117.***.***

이야...

(IP보기클릭)119.64.***.***

"저기에 만두만넣으면 " 거작작하슈 !

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

히이이익 맛있겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
에로데우스

| 19.09.23 18:44 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

정말 궁금해서 여쭤보는건데용 사진 속 도마가 되게 비싼쪽에 속하던데요.. 혹시 쓰시는 이유가 따로 있나요??? 보통 플레이팅 위주로 쓰시는 분들도 계시던데 그냥 간지템인가?했거든요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

핑쿠베어
플레이팅 위주인 것은, 저게 플레이팅 도마라서 그렇습니다. 작성자 분은 간지를 위해서 칼도마를 쓰는것 같지만, 사실 칼로 흠집 내면 안되요. | 19.09.23 19:51 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

핑쿠베어
플레이팅도마라면 좀더 작은 사이즈를 쓰실겁니다 . 엔드그레인도마 종류인데요 나이테부분이 칼과 만나게 만든거라 복원력도 좋고 체스무늬같이 이쁘게 만들수 있어서 인기가 좋더라구요. 저도 이뻐서 갖게됐구요. 가장 큰 이유는 디자인과 흠집에 강해서 좋다 입니다 ㅎ | 19.09.23 22:41 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

핑쿠베어
저거 데코용 무늬만 저런 도마가 있구요 위에분 말처럼 엔드그레인 도마라구 있는데 엄청 비싸고 좋아요. 칼에 흠집이 잘 안나구요 칼질하는 손맛이 좋습니다만 좋은 제품은 꺽소리 날정도로 비싸서 저도 한개로 근근히 버텨가며 씁니다 ㅜ | 19.09.24 01:11 | |

핑쿠베어
뭐 상품명과 가격은 갖다붙이기 나름이고 아는사람은 절대 안쓰는게 집성목계열 도마입니다. 그냥 본드쪼가리 먹더라도 이쁘면 장땡이다 하면 저런도마에 칼질하는거죠. 뭐 하긴 이런말 하니까 어짜피 회먹고 섭취하는 플라스틱성분이나 배달음식 포장제의 화학 성분도 나쁘긴 매한가전데 이거하나 더 먹는게 어떠냐는 사람도 있으니 호불호. | 19.09.24 01:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한마음ㅇ
상품명과 가격은 갖다붙이기 나름이고 아는 사람들은 가격이 비싼 이유 알아서 잘 쓰고있는 도마입니다. 본드는 도마용으로 나오는 무독성 접착제를 사용하는데 본드라는 단어가 주는 부정적 어감만 보고 판단하는 잘못배운 분들이 있던데 제조공정 보면 비싼 이유를 알 수 있더라구요. 가격 상관 없이 이런거 하나 갖고 싶은 사람도 있으니 호불호 | 19.09.24 13:13 | |

구움
그 비싼 이유라고 나오는 이야기는 중국집이나 치킨집 정육할때 쓰는 도마를 생각해보면 우스개로 느껴질거고 본드는 본드일 뿐입니다. 제조공정을 아무리 고급지게 금삐까로 코팅해놔도 집성목은 집성목일 뿐이죠. 프라다 옷쪼가리 모아서 누더기 만든다고 그게 합체프라다가 되나요. 걍 모양 이상은 아무 의미도 없을뿐임. | 19.09.24 18:23 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

내가 시도 해도 맛있을까? 어림도 없지

사악한곰
아녀요 그냥 해도 맛있더라구요 . 라면은 공화춘 삼선 짬뽕으로 하세요 . 호옥시 진짜 만드시고 싶으시면 유튜브에 라면으로 불맛 짬뽕 검색해보시면.. 나옵니다 | 19.09.23 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4802354519
시아스 화유라고 검색해보세요 | 19.09.23 22:41 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

옥주부 도마같은데...맞나요?

(IP보기클릭)125.189.***.***

라면이나 중화요리나 화학재료가 들어가는건 똑같으니 비슷하겠네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

슈고님? 어?? 어디서 봤지 하다가 유튜브 가보니 제가 구독하고 보고 있었던 분이었군요 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

따라해볼수 있는 건가 했더니 그냥 만드는 사람이 뛰어난 거네.

(IP보기클릭)210.113.***.***

라면으로 짬뽕이나 만들어 먹어야지 하고 있었는데... 맨 마지막에 라면을 넣는다 외에는 하나도 모르겠네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2910542 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041561 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771360 2013.03.09
30643240 양식 슈고 55 30819 2022.03.21
30614667 자작 슈고 67 59868 2020.01.08
30614238 자작 슈고 132 126453 2019.12.26
30613327 자작 슈고 131 89845 2019.11.26
30613281 중식 슈고 19 14300 2019.11.25
30610908 자작 슈고 69 51553 2019.09.18
30601689 자작 슈고 57 34866 2019.01.28
30601478 자작 슈고 40 26022 2019.01.23
30601443 자작 슈고 11 5747 2019.01.22
30601016 자작 슈고 6 2591 2019.01.11
30600919 자작 슈고 25 12152 2019.01.09
30600180 자작 슈고 10 6237 2018.12.21
30600114 자작 슈고 12 11173 2018.12.19
30598643 자작 슈고 25 10600 2018.11.12
30598485 자작 슈고 63 79216 2018.11.08
30598436 자작 슈고 2 9633 2018.11.07
30598099 자작 슈고 7 7059 2018.10.30
30597832 자작 슈고 5 6203 2018.10.24
30597580 자작 슈고 19 13419 2018.10.18
30597545 자작 슈고 6 8213 2018.10.17
30597492 자작 슈고 4 2433 2018.10.16
30597240 자작 슈고 23 7987 2018.10.10
30597063 자작 슈고 11 5476 2018.10.06
30596890 자작 슈고 13 7543 2018.10.02
30596664 자작 슈고 77 67528 2018.09.26
30596516 자작 슈고 97 37042 2018.09.21
30596431 자작 슈고 13 6066 2018.09.19
30596282 자작 슈고 6 4690 2018.09.15
글쓰기 64개의 글이 있습니다.
1 2 3
X