안녕하세요 지난번에 일본식 카레만드는 게시글을 올렸었는데요.
오늘은 일본식카레에 돈까스를 만들어 카레돈까스를 만들어 봤습니다.
재료손질은 그렇게 손이 많이 가진 않습니다
양파 2개를 다지고, 홀토마토를 손으로 으깨주면 끗
이제 본격적인 카레를 만들어 봅시다.
팬에 버터를 넣고 녹으면 양파를 넣어 약한 불에서 30분~1시간정도 볶아줍니다.
일본식 카레에서의 핵심작업인데요, 이걸 잘해줘야 비주얼, 맛의 완성도가 올라갑니다.
양파가 다 볶아졌으면, 다진마늘과 생강을 넣어 향을 더해주세요
으깬 토마토홀을 넣어 익혀줍니다. 그리고 물을 조금씩 넣어가며 끓여 주세요.
그리고 고형카레를 넣어 주는데요 오늘은 S&B고형카레 중간맛을 사용했어요.
잘 녹여주시고, 설탕, 치킨/비프스톡을 넣어주세요. 이렇게 한시간 이상 끓여 주면 완성입니다.
바닥에 늘러붙지 않게 잘 저어주세요.
이제 돈까스를 만들어 봐야죠.
등심을 두껍게 썰어 소금, 후추로 간을하고 밀가루 계란 빵가루를 뭍혀 160~170도 온도에서 튀겨줍니다
3분30초 튀겼어요 ㅎ
튀겨진 돈까스는 상온에서 3분정도 레스팅해줍니다.
이제 잘라서 카레와 함께 얹어주세요!
이제 맛있게 드시면됩니다.
자세한 과정이 궁금하시다면 영상을 봐주세요!
(IP보기클릭)117.111.***.***
시네마웨건
네 충분히 맛있는 카레에여 ㅎㅎ 자주 사먹습니다 | 18.09.15 17:38 | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
일본카레라고 간판 건 카레집 중 S&B보다 못한 곳도 수두룩한거 같아요... | 18.09.15 21:39 | |
(IP보기클릭)49.165.***.***
그런가요 ㅎ 코코이찌방야 아비꼬만가도 맛있어서 어딜가나 맛있다고 생각했는데 아닌가보네요 ㅎㅎ | 18.09.16 01:01 | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
체인점 말고 개인가게요 요즘 저희 동네에 한 두개씩 생기는데 영 시원찮습니다 ㅜ | 18.09.16 01:59 | |
(IP보기클릭)72.84.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
시간이 필요한 카레입니다 ㅎㅎ 저희집 냥이 엄청 사랑스럽습니다 | 18.09.15 17:38 | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)49.165.***.***
감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.16 01:01 | |
(IP보기클릭)125.131.***.***
(IP보기클릭)106.246.***.***
평범한 직장인입니다 ㅋㅋ | 18.09.18 08:54 | |
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***