본문

[자작] 계란이 반으로 갈라지는 오므라이스 [58]

(2910542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67557 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)72.84.***.***

BEST
단번에 만들어지는 것이 아니였군요! 훌륭한 완성품입니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
마지막 실수장면ㅋㅋㅋ 치우기어려워 보이네요.

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
큰통은 싸긴한데 보관이 쉽지 않아서 작은캔을 이용합니다 ㅋㅋ 작은거 여러개 구입해놓으세요 ㅎ 쿠팡에서 사면 괜찮아요

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
레시피가 여기랑 비슷해 보이네요 https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw&t=770s 저도 저거 보고 만들려고 하다가, 한판은 날려먹은거 같아요. ㅋㅋ 저거 잘 하려면 일단 프라이팬 선택과 달걀이 늘어붙지 않도록 기름을 충분히 둘러주는게 좋은거 같더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
키치키치 오므라이스 유명하죠. 만들기 진짜 힘들텐데 대단하십니다

(IP보기클릭)121.170.***.***

언제 한번 해봐야겠어요 ㅋㅋ 진짜 해먹어보고 싶은 음식 중 하나 ㅋㅋ

†-Kerberos-†
간단히(!?)누구나 할수 있습니다 ㅋㅋㅋ 데미그라스 소스한통 사놓으세요 ㅎ | 18.09.26 16:10 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

저거 여자친구들한테 해주면 참 반응좋을텐데..

Sake.
갈라질때 비쥬얼도 좋고 촉촉해서 여자분을 좋아하실것같아요 ㅎ | 18.09.26 16:11 | |

(IP보기클릭)72.84.***.***

BEST
단번에 만들어지는 것이 아니였군요! 훌륭한 완성품입니다.

복동이형
감사합니다 ㅎ 저도 처음에 몇번하면 될줄알았어요 ㅋㅋ | 18.09.27 00:48 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

참 쉽죠 라는 말은 어려움을 쉽게 할만큼 숙달된 후 하십시오 하는 뜻이죠?

금고남
네 ㅋㅋ 간단해보이지만 어렵다는 뜻이었습니다 ㅠ | 18.09.27 00:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

오래전에 런치의여왕에서 보고 한번쯤 먹어보고 싶었는데 주변에 파는곳이 없더군요 맛나겠네요

레이브라르
여배우때문에 봤다가 오므라이스에 관심이 갔죠 ㅎㅎ | 18.09.27 00:49 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
마지막 실수장면ㅋㅋㅋ 치우기어려워 보이네요.

친구의친구
정말 멘탈 터졌어요 ㅋㅋㅋ | 18.09.27 00:49 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

데미그라스소스를 파는데가 없어서 못샀다가 .. 식자재마트 갔는데 큰깡통이 보여서 반가워 샀더니만 .. 두번인가 먹고 곰팡이가 나서 다 버렸던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

BEST 민족중흥
큰통은 싸긴한데 보관이 쉽지 않아서 작은캔을 이용합니다 ㅋㅋ 작은거 여러개 구입해놓으세요 ㅎ 쿠팡에서 사면 괜찮아요 | 18.09.27 00:50 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
레시피가 여기랑 비슷해 보이네요 https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw&t=770s 저도 저거 보고 만들려고 하다가, 한판은 날려먹은거 같아요. ㅋㅋ 저거 잘 하려면 일단 프라이팬 선택과 달걀이 늘어붙지 않도록 기름을 충분히 둘러주는게 좋은거 같더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

MSN04
네 이 영상보고 오믈렛 만드는 연습했네요 ㅎㅎ | 18.09.27 10:24 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

MSN04
이거 영상은 거의 미친수준이네요.. 후라이팬에서 고대로 밥위에 던져서 퍼트린다니..... | 18.09.29 00:27 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아주쉬운.....경력10년 양식요리사도 가장힘든다고한 오므라이스!

Mraim
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇습니다 연습하면서 화딱지나서ㅠㅠㅠ | 18.09.27 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zeclix
진심빡쳤어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.27 10:25 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

이거 정말 힘들던데.. 저는 계란 한판 써서 연습하다 포기했어요

건너화이팅
전 3~4판정도 연습했네요 ㅋㅋㅋ | 18.09.27 10:25 | |

BEST
키치키치 오므라이스 유명하죠. 만들기 진짜 힘들텐데 대단하십니다

응넌정마찐이야
연습해도 장인아저씨처럼은 절대 안되더군요 ㅋㅋㅋㅋ 계란이 쉽게 터져요 ㅋ | 18.09.27 10:26 | |

슈고
그게 쉽게 되면 한그릇에 27000원씩 받는데도 가게가 미어터질리가 없죠 ㅋㅋ아무튼 잘 보고 갑니다 | 18.09.27 10:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아...아름답다...

kungfu45
ㅋㅋ 갈라지면서 김이나는게 이뻐요 ㅎ | 18.09.27 15:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

작은 코팅팬에 해야 저 럭비공 모양 잡기 쉽죠 그냥 펼칠거면 상관 없는데

akea
네 ㅎ 저도 작은 팬에서 했습니다~ | 18.09.27 15:25 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

으아아ㅏ니; 제일 중요한부분이 [설명불가] 라니 ㅠㅠ

쉼의미궁
설명추가해봤습니다. 잘 설명이 됐을진 모르겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.09.27 15:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

슈고
헐 상세기술?설명까지... 감사합니다 계란만 시도해봐야겟네요~ | 18.09.27 15:30 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

와 실력 좋으시네요. 전 몇번을해도 잘안되서 그냥 밥을 덮어버리는데...

호쿠토
저도 몇번해보다가 오기가 생겨서 더 시도했습니다 ㅎㅎㅎ | 18.09.27 17:11 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

마지막을 보니 시행착오 끝내 나온 완성품이네요 고생하셨습니다! 넘 맛있어 보여요~

Gauze
연습이 좀 필요하더라구요 감사합니다 ㅎ | 18.09.27 17:11 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

오믈렛은 후쿠오카 조식먹을때 보면서 쉬워보인다고 생각하고 집에서 몇번을 도전했다가 망했는데... 이걸 보고 다시 한번 도전해 봐야겠네요

흙상추
저도 쉬워보여서 도전했는데 ... 털썩... | 18.09.27 17:11 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

해보고 싶기는한데 시도했다간 하루종일 실패한 달걀부침만 먹게될까봐 못하고 있어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

로케런저
토마토계란볶음 해드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.09.27 23:08 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

중학생때 양식조리기능사 시험 준비하면서 겁나 안되는게 이 오믈렛인데 지금은 4번하면 3번은 확실하게 가능합니다. 어느 정도 요령이 생겨서 말이죠 잘하시는 분들이야 휙휙 하시겠지만 저희 같이 업이 아닌 사람들은 살살하는게 좋은데 오믈렛 만들때 부터 젓가락 쓰세요. 젓가락으로 스크램블 하시고 위에서 팬 잡은거 처럼 한 후에 젓가락으로 팬 손잡이 쪽을 살살 쳐주면서 오믈렛을 말아 올리면 쉽습니다. 참고로 자막에 계란을 풀다는 release가 아니라 beat 입니다. 휘저어서 푸는거죠. 커피처럼 필터로 거르는게 아니라 체를 치는거라 sift를 쓰시면 됩니다. 그리고 명령조로 쓰기 때문에 동사 뒤에 s 빼시면 돼요. 그래도 기술 안배우고 저정도로 만드신거 보면 대단하네요!

KOR Joon
조언감사합니다 ㅎ 다음에 만들때 참고할게여 ㅎ | 18.09.27 23:07 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=X2SUeQgxexo 제 기준에서는 후라이팬 손으로 툭툭 치는거 빼곤 너무 모양 잡느라 진을 빼긴합니다만... 저건 시험용으로 모양 잡는거고 그외에 손으로 치거나 젓가락으로 후라이팬 윗부분을 살살 쳐서 올리면 오믈렛이 쉽게 동그랗게 말립니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 쉬워질 때까지 난 과연 몇 판의 계란을 써야할꼬.....ㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

런치의 여왕~!! 데미그라스 쏘오스~!

(IP보기클릭)110.47.***.***

temjin
헐 이 드라마 넘 좋아했었는데ㅠㅠ 언급하시는분이 계실줄이야.ㅎㅎ 오므라이스먹고 행복해하는표정 넘 예뻤죠ㅠㅠ | 18.09.28 03:11 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

오믈렛 예쁘게 모양잡기가 진짜 어렵더라구요 그래서 전 아직 중간에 불 안킨 칸으로 옮겨서 모양잡는 꼼수를 ㅠㅠ

루리웹-1983953588
어떻게든 만들면 되는겁니다 ㅋㅋ | 18.09.28 14:00 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

쉽대.... 쉬팡..... 아마.... 난 안될거야.....(나만?)

Virus.H
저도 잘안됐습니다 ㅋㅋ | 18.09.28 13:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오믈렛은 나중으로 돌리더라도 볶음밥과 소스 맛이 궁금해서 한번 만들어 먹어봐야겠습니다. 요리 정보 감사합니다.^^b

silpheed
봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.28 13:59 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저걸 해보겠다고 2주동안 스크럼블에그만 줄창 먹다가 포기했습니다 큭

포기하면 편하다
쉬워보이는데 어렵죠 ㅠ 저도 ㅠㅠ | 18.09.28 13:59 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 오믈렛은 포기하더라도 볶음밥에 저 소스는 만들어 봐야겠어요.. 우스타 소스? 데미그라스 소스 이런게 다 있어야 하는거죠?? 집에 사다 놓고 볶음밥 이라도 해봐야겠어요~~~ ~~ 너무 맛있어 보여요~!!!

호호게임
마트에서 데미그라스소스는 캔으로 판매해요 ㅎ우스터 소스는 생략하더라도 케첩넣으시면 비슷한맛이 납니다 ㅋㅋ | 18.09.28 13:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데구르르~
정보감사합니다 ㅎ | 18.09.28 14:02 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

그런데 웃긴건.. 이렇게 요리를 하더라도 (한ㄲ죱쑈)에서는 안 찾아 온다는건 메테오급 팩트~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2910542 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672338 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045058 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774806 2013.03.09
30643240 양식 슈고 55 30844 2022.03.21
30614667 자작 슈고 67 59874 2020.01.08
30614238 자작 슈고 132 126482 2019.12.26
30613327 자작 슈고 131 89885 2019.11.26
30613281 중식 슈고 19 14306 2019.11.25
30610908 자작 슈고 69 51553 2019.09.18
30601689 자작 슈고 57 34866 2019.01.28
30601478 자작 슈고 40 26028 2019.01.23
30601443 자작 슈고 11 5747 2019.01.22
30601016 자작 슈고 6 2596 2019.01.11
30600919 자작 슈고 25 12164 2019.01.09
30600180 자작 슈고 10 6237 2018.12.21
30600114 자작 슈고 12 11176 2018.12.19
30598643 자작 슈고 25 10600 2018.11.12
30598485 자작 슈고 63 79225 2018.11.08
30598436 자작 슈고 2 9635 2018.11.07
30598099 자작 슈고 7 7066 2018.10.30
30597832 자작 슈고 5 6208 2018.10.24
30597580 자작 슈고 19 13419 2018.10.18
30597545 자작 슈고 6 8218 2018.10.17
30597492 자작 슈고 4 2433 2018.10.16
30597240 자작 슈고 23 7992 2018.10.10
30597063 자작 슈고 11 5476 2018.10.06
30596890 자작 슈고 13 7652 2018.10.02
30596664 자작 슈고 77 67557 2018.09.26
30596516 자작 슈고 97 37068 2018.09.21
30596431 자작 슈고 13 6066 2018.09.19
30596282 자작 슈고 6 4744 2018.09.15
글쓰기 64개의 글이 있습니다.
1 2 3
X