본문

[기타] GS25 대만식 고기덮밥을 먹어봤습니다. [49]

(1294667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90385 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
음갤전통 이유없이 비추누르기 같네요

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
반대가 왜이렇게 많지?

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
이상한 사람들 참많아..

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
대만에서는 7천원 정도인데 관광지라는걸 감안하면 저렴하죠. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
그거 최악이였어요...이상한 냄새나고..

(IP보기클릭)175.223.***.***

집에가면 쓸 일 있을거라고 자위하며 저도 돈 더주고 저거 갖고왔는데 ㅋㅋㅋ 한번을 안쓰네요 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
저는 반찬통으로 잘 썼습니다. =) | 19.07.28 13:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

†-Kerberos-†
전 도시락통으로 가끔. 국물있는건 못넣고 간식류만. | 19.08.02 02:13 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

어거 식신에 나온그거죠?

유영하는 해파리
식신이 뭔지 몰라서... 아래 광부 도시락은 꽃보다 할배에 나왔었죠. | 19.07.28 13:34 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Zernith
주성치 주연 개그 요리영화입니다 지금은 나온지 좀 되서 식신1은 찾아보기 쉽지않고 식신3 정도가 IPTV에서 찾아보기 쉬운데 보실 수 있으시다면 식신1을 추천합니다 (소림축구보다도 오래 전 영화라 대충 서유기 선리기연 시리즈 정도의 감성으로 즐기면 괜찮은 영화입니다) | 19.08.02 09:34 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

gawebawebo
식신3는 무슨소리죠?? 주성치 영화 식신은 단편영화로 알고있는데 | 19.08.02 14:28 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

아 저거 먹을까 하다 평소 먹던 치킨가스 도시락 먹었는데ㅎ 다음에 먹어봐야겠네요ㅎ

제트
고기가 좀 얇지만 양념이 잘 되어 있어서 맛은 있더군요. | 19.07.28 13:34 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

3900원이면 구성 자체는 나름 괜찮은거 같긴 하네요

그냥일반유저
네 나쁘진 않습니다. 고기도 많이 들어있는 편이고... | 19.07.29 07:19 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

이마트 즉석 코너 대만 광부 도시락이 의외로 구성이 좋았던거 같네요.

BEST
연금술사알케
그거 최악이였어요...이상한 냄새나고.. | 19.07.29 00:31 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

nintendo
저도 동감이네요... 냄새도 맛도 정말 이상하고 돈아까워 꾸역꾸역 먹었는데 먹고 난후 탈나고....대만것도 원래 그런건가요? | 19.07.29 04:46 | |

연금술사알케
저는 안 먹어봐서 잘 모르겠네요. | 19.07.29 07:19 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

nintendo
팔각향이 호불호가 많이 갈리죠 | 19.08.01 15:43 | |

썹다신
그게 팔각향이군요....일본대신 대만 여행 가려고했는데 포기해야겠네요;; | 19.08.01 15:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도시락통 귀엽네여 ㅎㅎ

바삭한닭둘기
네 통이랑 젓가락, 보자기가 추가되는걸로 4천원도 안되는지라 통이 있는걸로 사서 먹고 가져왔죠. 나중에 기념품샵에 가면 별도로 파는건 꽤 비싸더군요. | 19.07.29 07:21 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

두께가 일단 제일 다르네요. 허허.. 그래도 3900원이면 괜찮아 보입니다.

아리만
대만 광부도시락의 경우 통을 제외하더라도 7천원 정도라 가격이 2배 가까이 차이나니 어쩔수 없죠. 그래도 먹을만합니다. =) | 19.07.29 08:53 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저도 방금 먹었는데 가격생각하면 그냥저냥 먹을만했네요

taenni
네 그냥저냥 먹을만 합니다. =) | 19.08.01 16:39 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

저걸 넣으면 만원넘게 받을것...

BEST UTADA
대만에서는 7천원 정도인데 관광지라는걸 감안하면 저렴하죠. ㅎㅎㅎ | 19.08.01 16:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

음 며칠동안 고민했다가 뭔가 부실해보여서 다시 돌려놓았는데 객관적으로보니 가격이 비교적 저렴하군요.. 진수성찬같은거 거의 5천원하다보니.

D_Delf
나름 고기도 밥 먹을 정도로 들어 있어서 먹을만 합니다. | 19.08.01 16:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저거 잘게 다져진건 어떤 건가요?

게브하르트
갓이랑 단무지, 김치가 들어 있는데 잘게 다진건 갓입니다. | 19.08.01 16:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Zernith
아항 감사합니다!! | 19.08.01 16:43 | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
반대가 왜이렇게 많지?

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
코프리프
음갤전통 이유없이 비추누르기 같네요 | 19.08.01 16:17 | |

코프리프
리플 올라오면 기본적으로 비추 누르고 다니는 사람들이 있는거 같더군요. | 19.08.01 16:41 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

BEST
이상한 사람들 참많아..

(IP보기클릭)222.103.***.***

먹어봤는데 맛있긴 한데 이게 왜 대만 음식이지 하는 생각이 들더군요 불고기 덮밥에다가 김치 단무지 썰어넣고 참기름 한숟가락 넣으면 딱 저거였어요 근데 맛있긴합니다.

비누줍는아기
네 대만 고기 덮밥이랑 많이 다릅니다. 대만에서는 돼지 갈비를 튀겨서 올리는데... | 19.08.01 18:06 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

비누줍는아기
저기 광부도시락 파는데가 두군데예요. 한쪽은 예전부터 있던곳같고(가게 이전함) 나머지 최근에 생긴데는 김치 같이 넣어주더군요. 개인적으로는 전자가 더 나았던듯??? | 19.08.02 02:16 | |

양의눈물
두군데가 아니라 몇군데 있습니다. 저 밥통 주는곳은 입구쪽 카페이고 안쪽으로 들어가다 보면 식당이 몇군데 있는데 거기도 다 팝니다. 거긴 밥통은 안 주고 종이 그릇에 줍니다. | 19.08.02 08:43 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

그런대 저 도시락 고기 잘짤려요??

(IP보기클릭)115.93.***.***

스티븐 킹
잘 잘림. | 19.08.01 19:12 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

추천이 왜 이렇게 많지?

(IP보기클릭)27.35.***.***

예전에 트와이스 쯔위가 대만 국기 들고 방송하다가 짱■들한테 폭격당했는데 이 제품도 짱■들의 표적이 되지 않을지 걱정되네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

이마트에서도 팔았는데 어느순간 보이지 않던.....

(IP보기클릭)180.229.***.***

맛도 있고 가성비도 괜찮습니다. 먹는 사람에 따라 고기가 모자랄수도 있는데 그건 위에분처럼 드시면 되고. 칼을 주는데 목살스테이크는 미리 잘라서 비비는게 드시기 편하겠더라구요

(IP보기클릭)203.229.***.***

이거 정말 맛있었습니다. 집에서 볶아먹어봤는데 진짜 맛있었어요.

Korangar
볶아서 먹어봐야겠네요. ㅎㅎㅎ | 19.08.02 10:44 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

아침 출근길에 사 먹어 봤는데 든든했습니다. 저 노란 게 단무지 다진 것이 아닌 계란 익힌 것 가루였으면 더 고소했겠다 싶네요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

맛있어 보이네요. 양념된 돼지갈비를 튀긴음식 같은데... 음.. 만들어보고 싶은데 레시피도 찾기가 힘들군요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

차이가 많이 나는데? 라고 생각하다가 3,900원 보고 혜자 도시락 같다고 생각이 바뀌었습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675904 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048586 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778162 2013.03.09
30665344 패스트푸드 낭만좀비 166 90954 2023.12.01
30655390 디저트 pscss 103 90947 2023.02.19
30664709 한식 drsony 156 90881 2023.11.13
30615611 한식 AprkMk15 68 90873 2020.02.09
30644759 패스트푸드 레어닉 186 90866 2022.05.03
30576011 자작 40075km 123 90821 2017.02.13
30632716 패스트푸드 Nami☆Robin 119 90815 2021.05.27
30648730 패스트푸드 팥이통통통 115 90813 2022.08.22
30580680 패스트푸드 Ez08 168 90812 2017.07.01
30630785 일식 췩힌은진리다 124 90796 2021.04.05
30622153 패스트푸드 가짜수달 110 90772 2020.08.21
30610910 중식 MadMaxx 95 90753 2019.09.18
30623040 패스트푸드 눈먼냥이:달빛기사단 107 90733 2020.09.16
30635328 자작 은우아빠영이 248 90671 2021.08.03
30615555 기타 마카로니보이 95 90639 2020.02.07
30579860 분식 layos 142 90636 2017.06.09
30653224 디저트 유우타군 184 90626 2022.12.22
30589427 한식 타지에 126 90615 2018.03.15
30642688 중식 코바토 145 90603 2022.03.04
30603305 자작 슬팜의 뒤뜰키친 102 90596 2019.03.08
30651057 자작 맛옼상 341 90579 2022.10.24
30610140 자작 아내에게확대당하는남편 56 90540 2019.08.26
30583498 한식 리모콘 87 90538 2017.09.22
30636838 한식 Kazuya 131 90510 2021.09.16
30658928 자작 ㅎㅅㄴ 루리 143 90507 2023.05.29
30593021 기타 악플러참교육꾼 150 90439 2018.06.18
30586166 일식 츤데레시키 113 90426 2017.12.10
30637804 일식 천재축구감독가투소 74 90422 2021.10.14
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
X