본문

[양식] 어머니와 쵸이닷에 다녀왔습니다. (최현석 쉐프 레스토랑) [84]

(1072872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83483 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
리플 보니까 부모님한테 가성비 음식만 사주실 사람들이 많군요

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
여기는 좀 겉멋만 든 거 같네요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
그릇이 커서 음식이 작아보임+음식은 천천히 먹으면 원래 배가 더 부름 실제로 먹어보면 저런 곳이 생각보다 배부릅니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
ㅎㅎ 하나하나 다음 음식이 궁금해지는 코스였겠네요~ ㅎㅎ 효도는 ㅊㅊ 이죠 !? ㅎ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
어디에 그런 리플이 달렸나요?

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
ㅎㅎ 하나하나 다음 음식이 궁금해지는 코스였겠네요~ ㅎㅎ 효도는 ㅊㅊ 이죠 !? ㅎ

(IP보기클릭)1.239.***.***

세계최고의 레스토랑중 하나인 일본 덴의 DFC같은 컨셉인가봐요 쵸이볼은 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

초이볼 때문에 가고 싶어졌어요

(IP보기클릭)59.12.***.***

튿이하다. 쵸이볼~

(IP보기클릭)183.109.***.***

저 수미쌍관 컨셉 진짜 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.210.***.***

30만원!

(IP보기클릭)175.223.***.***

겁나 비싸네 국밥충 나와주세요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-6075200536
? | 19.07.09 21:05 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

배 부른가요? 에피타이저만 드시고 나온것 같은데

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
☆★五德友☆★
그릇이 커서 음식이 작아보임+음식은 천천히 먹으면 원래 배가 더 부름 실제로 먹어보면 저런 곳이 생각보다 배부릅니다. | 19.07.10 00:33 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

☆★五德友☆★
파인 다이닝 구경도 못해본티 너무 내지 말라고~ | 19.07.14 15:33 | |

걍 삼겹살이나 잔뜩 구워먹고싶어지는 비주얼들과 가격이네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
리플 보니까 부모님한테 가성비 음식만 사주실 사람들이 많군요

(IP보기클릭)39.113.***.***

autoimmune
평생 3만원 이하만 먹고다닐인간들 천지네요. | 19.07.13 02:59 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
autoimmune
어디에 그런 리플이 달렸나요? | 19.07.13 18:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

블루의전율

이런 리플 말하는듯한데요 | 19.07.14 16:25 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

autoimmune
갓성비 국밥사드려야 속이 편할 사람들 | 19.07.15 00:35 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
회귀돌돌이
가신곳들 중에서 추천해주실만한 곳이 있을까요? | 19.07.13 00:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미식학과 1학년
와~ 덕분에 좋은 가게들 많이 알게 되네요. 감사합니다. ^^ | 19.07.14 15:22 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

미식학과 1학년
톡톡은 아내와 1년 간격으로 두 번 갔었는데 매번 새로운 컨셉과 맛으로 만족감이 매우 컸습니다. 강추 입니다. | 19.07.15 06:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
여기는 좀 겉멋만 든 거 같네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

In Motion
먹어보지 않은이상 '겉멋만 든 것'인지, '보기좋은 떡이 먹기도 좋은 것'인지 어떻게 알수 있을까요? 요리를 먹어보기 앞서 '최현석 셰프는 겉멋만 든것 같아', '화려한 건 맛은 별로일거야'같은 선입견이 작용하지 않았을까요? | 19.07.13 00:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

In Motion
동감요 ㅋㅋ | 19.07.13 21:50 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

재밋게 식사하기 좋네요. 가격대가 무섭긴 하지만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

특이하긴한데 취향은 아니네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 저게 30만원 3만원도 비싸보임

공백문자보안
ㅇㄱㄹㅇ 가격대는 ㅎㄷㄷ한데 작성자님과 어머니님이 만족하셨으면 된거죠 | 19.07.13 19:04 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

효도 하는데 가격이 뭔 상관이겠어요. 특별한 일로 가는거 아니면 부담스러운 가격이긴 하네요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

재밌네요 ㅎㅎ 잘봤습ㄴ디ㅏ!

(IP보기클릭)223.38.***.***

저기 양도많구 맛도괜찮아요ㅋㅋ저는맘에들어서 계절바뀔때마다가는데 와인쵸이스도 잘해줘용

(IP보기클릭)112.221.***.***

특이하고 뭔가 이상하네요....

(IP보기클릭)118.32.***.***

어머니께 예전엔 옷사드리고 용돈만 드려도 엄청 좋아하시더니 어느날부터는 별 감흥이 없으시고 결국은 결혼정돈 해야 내가 기분이 좋지 않겠니 하는 모드로 점점 바뀌어버리시는 부모님의 바람 때문에 결혼할수 있는 것도 아니니 답답하죠. 그래도 어머니랑 좋은곳도 다니시고 부럽습니다.^^

(IP보기클릭)59.86.***.***

말그대로 특별한 경험을 위한 자리이니 금액은 중요하지 않다고 보네요. 다만 여성분이 이런쪽? 흥미가 없는 사람과 가면 좋은소리보다는 불평불만이 쏟아질듯 하니 조심.

(IP보기클릭)121.129.***.***

어머니께서 많이 좋아하셨겠어요!! 어머니와 추억많이 만드세요~ 좋아보여요 그런데 음식은 조잡해보이는거같아요

(IP보기클릭)211.179.***.***

뭔지도 모르겠네요..분자요리가 원래 저런건가..뭐 효도하는거니까 좋게썻다고 생각하면 될듯...근대 저 한우는 아무리 크게 봐도 100G은 되는건가요?...

(IP보기클릭)211.203.***.***

가격치곤 맛있어보이지가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.199.***.***

국밥이 몇개야

(IP보기클릭)218.155.***.***

음...뭔가 고급스러운 느낌이긴한데..... 가격보니까 많이 고민되는...

(IP보기클릭)110.12.***.***

개인적으로는 한번 모시고 갈만한곳 같습니다. 애초에 돈이 있다면 30만원에 특별한 요리를 먹는다는게 비싸다고 생각되지는 않아요. 특별한 곳에서 밥을 먹으면 평생 추억도 되니까요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

어머니가 최현석 쉐프를 좋아하는데 와서 코스 설명해주고 사진이라도 한장 찍어주면 모를까 구성이 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

저는 못가는곳이라 대신가주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 구경잘했습니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

여긴 맛보다 디자인 중시더라구요 맛이 제일 중요한 저는 한번 가고 안갑니다

(IP보기클릭)59.17.***.***

예전에 티비에서 요리할때도 느낀건데 맛이나 아이디어가 좋은지는 모르겠으나 미술쪽 재능이 못따라 가는거 같습니다. 보이기에 애들 장난 같아 보여요..

(IP보기클릭)49.142.***.***

ㅋㅋ 부모님이 재미있으시면 된거죠 머 !

와 자동차는 모형 같기도 하네요 기억엔 확실히 오래 남을거 같아요

(IP보기클릭)121.133.***.***

저런 파인다이닝식의 식사는 우리나라와는 거리가 참 멀죠. 아무리 쉐프의 기술, 노력, 가치 이런게 들어갔다 해도 말도 안되게 비싼건 맞으니깐요. 실제 원가 다합쳐서 5만원도 안나올 식단인데 저게 30만원이라니 ..

(IP보기클릭)49.165.***.***

미식학과 1학년
궁금한게 있는데 그런거 다 별3이죠? 그런것들이 별1이나 2면 이해가 안갈거같은데 | 19.07.14 11:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

Di.Fm
당신같은 사람이 스타벅스 가서 원두 원가 500원도 안하는데 왜 4천원받냐 할 사람인거 | 19.07.14 12:34 | |

미식학과 1학년
하나 궁금한게 있는데 쿠키젠같은 갓성비 스시는 우리나라에 없는건가요? 토키시라즈에 성게 전갱이 다 미쳤던데.. 그게 5천엔이니 -_-;; | 19.07.14 21:10 | |

미식학과 1학년
넹.. 다른데는 다 비싸더라구요.. 대구에도 오마카세가 있긴한데 16만원대였던가? 날잡아서 가보긴 해야하는디.. | 19.07.14 21:16 | |

미식학과 1학년
ㅜㅜ | 19.07.14 21:19 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

작년에 와이프랑 다녀왓는데 또 가고 싶네요 비싸긴하지만 음식이 신기방기해서 재밌습니다

(IP보기클릭)119.200.***.***

평생 국밥만 쳐먹을거면서 이런글은 왜 보는걸까 ㅋㅋㅋㅋ 비싼가게 글도 보지말고 가성비 따지면서 먹던 국밥이나 마저드세요 . 진짜 수준 못봐주겠네 몇몇 인간들.

(IP보기클릭)110.11.***.***

그냥 신기한거 구경하는 재미로 한 번쯤은 가보는 걱도 나쁘진 않겠네요

(IP보기클릭)222.119.***.***

거지들 참 많아

(IP보기클릭)60.119.***.***

사진 잘 봤습니다. 2명이서 30만원이면 그렇게까지 비싸지도 않은것 같은데 댓글분위기가....

(IP보기클릭)59.16.***.***

나는 오히려 영수증보고 생각보다 저렴해서 놀랐는데.. 이렇게 온도차가 심하네요ㅋㅋㅋ 최현석 쉐프가 워낙 특이한 컨셉의 요리를 많이 들고오기 때문에 매요리마다 두근두근 하게 만드는 뭔가가 있죠 꼭한번 가봐야겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

컨셉 신기하네요 장난감 가게 같기도 하고 ㅎ

스티브 잡스
ㅋㅋㅋ 특히 다음날이 쉬는 날이면 퇴근하고 소주 한잔 들이키면... | 19.07.13 19:09 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

하긴 쉬발 새우튀김하나가지고도 쯧쯧거리는 루리웹인데 저런게 이해가 될리가없지

저희 부모님은 성향상 저런데 가서 가격보시면 너무 놀래서 오히려 저에게 화내실지도; 어찌이런데를 왔냐고.. 나는 이런거 안먹어도 되니 담엔절대 오지말자고... 가격 숨겨야함 ㅋㅋ

밥상뒤엎기
저희 부모님도 처음 모셔갈때 그랬는데 네다섯번 가시더니 이제는 만족하십니다 저런 식당들 처음에는 낯설고 넘 비싼 거 같지만 다니다보면 익숙해져서 좋아하세요~서너번 모셔가보세요 사진도 찍고 은근 좋아하십니다 ㅋㅋ | 19.07.14 15:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

로보트택견V
아 근데 저희 부모님은 진짜 가격아시면 두번다시 부모님과는 못갈거에요 ; 제가 알거든요 그리고 연세도 꽤 많으셔서 ㅋㅋ | 19.07.14 15:59 | |

밥상뒤엎기
맞아요~보고 기분안좋으신 분도 분명 잇을수 있다생각합니다 음식값만 놓고보면 말이되는 가격이 아니긴하죠 | 19.07.14 16:44 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

어머니께서 혹평을...

(IP보기클릭)59.6.***.***

친구가 여기 수셰프로 일하고 있어서 겸사겸사 프로포즈도 쵸이닷에서 했었는데 벌써 작년 여름이네요ㅎㅎ 사진 잘보고갑니다~

(IP보기클릭)58.140.***.***

효도르는 추천입니다

분자요리인가요? 저정도면 16만이 싸긴하네요..

저정도 되는 식당이면 음식 원가 따지는게 아니라 쉐프가 얼마나 기발한 요리를 내놨을지, 어떤 생각치도 못한 제안을 해올지 같은걸 보는거고 거기에 총괄쉐프 인지도까지 같이 따져서 들어가는거지 무슨 저기가 국밥집인가 원가 얼만데 왜 이거밖에 안되냐 따지게.. ㅋㅋㅋ 아 진짜 없어보이네

기존 정통 프렌치나 이탈리안하고 어느정도 노선을 다르게 가려고 해서 내놓은 컨셉이 조금 저렴한 느낌은 들긴 하지만 맛은 먹어보기전까진 모르는거고 실제 현장에 있으면 사진으로 보는거랑은 다를수도 있음

단순하게 맛있다뿐만 아니라 재밌다 특이하다라는 느낌을 같이 주려고 총괄쉐프가 나름 열심히 머리굴린거 같은데 거기다가 이거 3만원도 아깝다, 원재료 얼마밖에 안되보이는데.. 하는 인간들은 영원히 국밥만 먹고 살 인간들임. 티본 스테이크같은거라도 먹으면 손떨려서 부들부들 떨거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

몇몇분들은 부모님 결혼기념일과 애인과의 특별한 날에도 국밥을 드실분이네요.......

(IP보기클릭)112.161.***.***

왜 호불호가 갈린다는지 사진 보니까 알겠네요. 음갤에 수많은 음식들을 봐왔지만 사치라고 느껴진건 이게 처음입니다.

(IP보기클릭)218.41.***.***

엄마가 밥 먹기 전엔 초콜릿 먹지 말랬지!

(IP보기클릭)75.185.***.***

역시 가격이 나오니 호불호가 많이 갈리네요. 한 끼 식사로서는 분명히 비싼 가격이긴 하죠. 하지만 뮤지컬 같은 일종의 예술을 경험한다 생각하면, 또 음식에 대한 관심이 있는 사람이라면, 한 번쯤 지불할 만한 금액일수도 있겠네요. 비록 방송을 통해 유명해졌을지언정 인지도로는 한국 탑급 셰프의 고뇌가 들어간 음식이니까요. 또한 코스요리 특유의 낮은 테이블 회전율로 임대료 및 운영비를 커버하려면 아무래도 가격대를 낮게 유지하긴 힘들겠죠ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

인건비+재료비+임대료+운용비 등을 포함하면 절대 비싼 가격은 아닙니다. 매일 먹는 음식도 아닌데요..

(IP보기클릭)211.51.***.***

어머니는 국밥이 좋다고 하셨을듯

(IP보기클릭)49.172.***.***

전혀 안땡기네요 음식들이 진심...

(IP보기클릭)222.120.***.***

요리 되게 신기하네요. 가격은 저기에 납득하는 사람도 있을 수 있고 아닌 사람도 있을 수 있음. 저마다 사는 방식이 다르고 생각이 다르므로...

전 다른 것들은 나름 매력적으로 느껴지는데 쵸이볼하고 디저트는 조금... 재밌게 느껴질수도 있지만 개인적으로는 파인다이닝에서 내준다고 하기엔 좀 유치한 느낌이 나는듯 싶네요. 아무튼 효도는 추천입니다

(IP보기클릭)211.58.***.***

의미있는 날에 부모님 데리고 가서 먹을만 하다고 생각합니다. 매일 매주 매달 먹는것도 아니고. 저것도 몇년이 지나도 기억날 추억이잖아요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

든든한 국밥 한그릇 사드리는게 더 효자라고 생각하는 루리웹

(IP보기클릭)59.23.***.***

쵸이볼 저거 고소당할거같은데요 홈런볼 그대로 표지까지 뺴긴거네요 일단 홈런볼 회사에 메일넣어야겠네요

(IP보기클릭)118.44.***.***

고냉이입니다
그래서 메일은 넣으셨나요..? 후기 좀 알려주세요ㅎㅎ | 19.09.15 22:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669179 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771460 2013.03.09
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30649177 양식 K2570523 209 147457 2022.09.04
30615687 양식 더러운캔디 108 125580 2020.02.11
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124589 2021.02.01
30574525 양식 레츠고노노 258 120372 2016.12.31
30641432 양식 게이밍감자탕 82 120368 2022.01.24
30628729 양식 Einsamkeit 179 119520 2021.02.11
30614740 양식 쟤두루미 123 116193 2020.01.10
30593621 양식 토범태영 68 114081 2018.07.04
30666067 양식 압박마왕 151 112003 2023.12.20
22678451 양식 怪獸王 162 110922 2014.09.12
30598531 양식 cyborg_009 267 110864 2018.11.09
30642858 양식 eunlucky 138 110014 2022.03.09
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109610 2023.03.12
30640502 양식 세리아츠유나 180 106678 2021.12.29
30640930 양식 그분전용 316 105063 2022.01.10
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30635698 양식 코바토 144 102682 2021.08.13
30636137 양식 @옆집소년@ 133 102586 2021.08.25
30631757 양식 면으같거할말로나 92 102373 2021.05.01
30635265 양식 카를렌카스키 164 101546 2021.08.01
30629354 양식 핫신 99 100734 2021.02.28
23258721 양식 怪獸王 139 98975 2014.10.30
30663824 양식 drsony 113 98906 2023.10.19
30665012 양식 유탄발사기 124 98569 2023.11.21
30569663 양식 내일도사는남자 115 98299 2016.08.26
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97257 2023.05.09
30593857 양식 씹덕후 193 97052 2018.07.11
글쓰기 11345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X