본문

[자작] (브금) 등짝스매싱 빵의 예토전생 - 망고술빵 리볼리타 [52]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29256 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
진짜 이런 말하기 죄송하지만 비쥬얼이 너무 충격적이네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
와 진짜 정성들인 비쥬얼이 조금 그렇긴 한데 되게 맛있을거 같아요

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
생각해 보니 그냥 재료 듬뿍 넣은 죽같은 음식인 거네요. 술 마시고 난 다음 해장에 좋겠어요!

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
근데 파마산은 꼭 건져내야 하나요? 아니 그전에 파마산이 녹지 않고 남아 있군요...신기...건져낸 파마산의 용도는 뭐죠?

(IP보기클릭)24.108.***.***

BEST
판체타는 훈연과정을 거칠 필요가 없기 때문에 만들기는 더 쉽죠. 다만 온도와 습기가 중요해서 정말 만드려면 작정을 하고 노력을 쏟아야 할 것 같아서 아직 고민중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
진짜 이런 말하기 죄송하지만 비쥬얼이 너무 충격적이네요

이젠해야지
ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋ | 19.05.07 13:53 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
와 진짜 정성들인 비쥬얼이 조금 그렇긴 한데 되게 맛있을거 같아요

해삼말미잘
맛은 정말 거짓말 안 보태고 진짜 좋았어요 ㅎㅎ | 19.05.07 15:19 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
생각해 보니 그냥 재료 듬뿍 넣은 죽같은 음식인 거네요. 술 마시고 난 다음 해장에 좋겠어요!

페르셔스
재료도 많이 들어갔고 빵도 넉넉히 들어가서 먹고나면 든든하기까지 해요 ㅎㅎ | 19.05.07 15:20 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
근데 파마산은 꼭 건져내야 하나요? 아니 그전에 파마산이 녹지 않고 남아 있군요...신기...건져낸 파마산의 용도는 뭐죠?

mtjojo
파마산은 단지 향과 풍미를 더하기 위한 것이고 더이상 녹지도 않기 때문에 건져내는 것이죠. 건져낸 파마산은 그냥 따로 냠냠하면 됩니다 :) | 19.05.07 15:48 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

mtjojo
업장에서 쓰는 스프 비결로 파마잔 치즈 껍질을 스프 끓일 때 넣기도 합니다. 경성치즈라 잘 안 녹아요. 게다가 덩어리라 ㅋㅋㅋ | 19.07.26 01:02 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

mtjojo
그래서 먹기 좋은 파마잔 덩어리보다는 다 먹고 남은 껍데기를 넣는 이유입니다. | 19.07.26 01:02 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

대단하십니다! 술에 식초에 거기다가 술지게미로 빵, 빵이 맛없으니 그걸로 리볼리타까지 만드시다니요. 스페인식도 기대합니다.

복동이형
감사합니다 :D 스페인식도 칼칼한 게 맛있게 먹었어여 ㅎㅎ | 19.05.08 01:03 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

죄송합니다만 다 만든 죽 보니 왠지 이게 생각났어요 어째 이 게시판에 몇 번 올라온 랍 스카우스 이게 생각났습니다 bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30596860 bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30604680

돌아온leejh
저도 랍스카우스를 만들기 위해 몇 달 전에 솔트포크랑 자우어크라우트를 담궈놨습니다 ㅎㅎ 반 년 이상 숙성 시킨 뒤에 쉽비스킷을 만들어 먹을 예정이랍니다 :) | 19.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 걸죽한 비주얼 극호입니다

칼밥

| 19.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

글도 재밌게쓰시고 요리도 잘하시네요 ㅊㅊ

덜나쁜놈
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 19.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

항상 잘보고 있습니다. 우리나라에서는 보지 못한 재료들도 보여서(제가 찾지 못한걸수도 있지만) 신기하게 느껴지네요.

카프리스[적폐헌터 우미]
항상 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 한국에서도 잘 찾아보시면 웬만한 재료들은 구하실 수 있으실 지도 몰라요 ㅎㅎ | 19.05.08 23:45 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

집에서 베이컨 만드는 글을 봤는데 대충 일주일 넘게 걸리고 훈연에만 열몇시간을 잡아먹더군요.. 하실거죠?

BEST FlyingMind
판체타는 훈연과정을 거칠 필요가 없기 때문에 만들기는 더 쉽죠. 다만 온도와 습기가 중요해서 정말 만드려면 작정을 하고 노력을 쏟아야 할 것 같아서 아직 고민중입니다 ㅎㅎ | 19.05.08 23:46 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

우웩

siesta

| 19.05.17 10:55 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

판체타 이름도 맘에들고 맛도 맘에들고 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
판체타는 사랑입니다 :) | 19.05.17 10:55 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

왜 일주일도 지나서 오른쪽에 뜨는거징

에트랑거
일주일 존버! | 19.05.17 10:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

근데 ... 언제 다 먹어요? 양이 굉장히 많아보임 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

닉넵없음
셋이서 한 세 끼 나눠 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ | 19.05.17 10:56 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

까나디엥
많긴하네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 19.05.17 17:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

색이 야체참치 느낌이네요

로리웹-1004065199
뭔가 알록달록하죠 ㅎㅎ | 19.05.17 10:57 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

케일 들어가기 전까지만 해도 되게 그럴싸했는데....맛은 예상이 될듯 말듯 그렇네요. 좀 서민적으로 비유한다면 뭐에 그나마 가까울까요?

루리웹-5602593808
꿀꿀이죽이요! | 19.05.17 10:57 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

(농담)

빅-평타맨
ㅠㅠ | 19.05.17 10:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

까나디엥
으아아 죄송해요 울지마세요 | 19.05.17 11:06 | |

빅-평타맨

| 19.05.17 11:09 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

수프에 빵조각 띄우듯이 넣는다면 빵만 너무 짜려나요.

누리
네, 저게 정말 짜게 만들었던 지라 ㅠㅠ | 19.05.17 11:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

음악 좋네요

아과제해야되는데(간수치높음)
로미오와 줄리엣! | 19.05.17 11:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

어... 요몇일 계속 먹고싶었던 비주얼이네요 속이 안좋아서 뭔가 부드럽게 넘어가면서도 든든하지만 죽은 아닌게 먹고 싶었는데 스프는 아무리 먹어도 허했는데 이런 음식이 있었네요 어디서 판다면 사먹고 싶네요!

아리리수
만들기 크게 어렵지 않기 때문에 직접 만들어 드시는 것도 괜찮을 거예요 :D | 19.05.17 11:03 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

술 먹은 다음 날 잘 먹힐 듯하네요.

In Motion
든든하고 따듯하게 후루룩 | 19.05.17 11:03 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

빵수프는 처음봅니다만 겨울캠핑할때 부대찌게 끓여먹듯이 투박하게 해먹어도 괜찮아 보이네요

루리웹기술지원
듣고 보니 캠핑 가서 먹어도 좋을 것 같은 음식이긴 하군요 ㅎㅎ | 19.05.17 11:04 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

요리 잘 하셔서 너무 부러워요 ㅎㅎㅎ

치즈치즈임
과찬이십니다 //ㅅ// | 19.05.17 11:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 12:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669891 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042392 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772206 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36982 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48437 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63891 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47683 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33434 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63282 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39100 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36214 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48799 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54517 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75762 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74194 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31035 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43500 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45392 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 61009 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48515 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29256 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32236 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10578 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110683 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66925 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41997 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43491 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54563 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X