본문

[자작] (브금) 캠핑요리로 좋은 독일식 고기감자스튜 [38]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47678 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
스튜는 꼭 우유가 들어가야 하는줄 알았는데 우유없이도 스튜로 분류할수 있군요!

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
세계대전 전투식량 시리즈 잘 보고 있읍니다 호달달

(IP보기클릭)173.183.***.***

BEST
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 은연어 글을 올린 뒤에는 짬밥도 새로 올려야겠어요 ㅎㅎ

BEST
네, 우유가 들어가지 않는 스튜도 엄청 많답니다 :)

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
비주얼은 약간 세계대전 음식 같은데 그래도 제법 알찬 스튜네요!

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
스튜는 꼭 우유가 들어가야 하는줄 알았는데 우유없이도 스튜로 분류할수 있군요!

BEST 기름치
네, 우유가 들어가지 않는 스튜도 엄청 많답니다 :) | 21.05.13 15:22 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
세계대전 전투식량 시리즈 잘 보고 있읍니다 호달달

BEST ♡카요카요찡♡
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 은연어 글을 올린 뒤에는 짬밥도 새로 올려야겠어요 ㅎㅎ | 21.05.13 16:55 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

퍄.. 맛있겠네요ㅋㅋ 캠핑에 대한 로망만 더 커지네요ㅋㅋ

실드윙
추운 밖에서 먹으니 더 맛있는 느낌이더라고요 ㅎㅎ 요즘같은 때 캠핑은 정말 그림의 떡이죠 ㅠㅠ | 21.05.14 03:44 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

무지개송어랑 은연어맛은어떤가요? 더롱다크에서 낚시할때 주구장창잡히는게 무지개송어인대 은연어도가끔잡히고 궁금한게 캐나다에서는 무지개송어랑 은연어가흔한편인가요?

죄다중복이드앗
무지개송어는 한국에서 쉽게 접하실 수 있는 수입산 대서양연어와 비슷한 맛이지만 양식산이 아니다보니 기름기는 훨씬 덜한 단백한 맛이 납니다. 그리고 은연어는 살짝 게살과 비슷한 듯한 특유의 향이 있는데, 살은 조기살 처럼 부드럽고 좀 잘게 부서지는 느낌이랄까요. 그래도 맛은 좋아요 ㅎㅎ 캐나다는 말이 나라지 대륙이다보니 바다에 인접한 각 주마다 연어와 송어의 종류가 매우 많고 또 흔합니다. 본가가 위치한 곳은 태평양연어 7종중 5종이 서식하고 있고, 송어도 제가 머리에 떠오르는 것만 8종 이상이네요 :) | 21.05.14 03:49 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

음식도 음식이지만 자연경관도 너무 예쁘네요

사이시옷
자연 좋아하는 사람들이 살기 좋은 나라죠 ㅎㅎ | 21.05.15 04:34 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
비주얼은 약간 세계대전 음식 같은데 그래도 제법 알찬 스튜네요!

루리웹-5751853222
맛도 꽤 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.05.15 04:35 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

bgm 듣기좋네요!

시드tlem

:D | 21.05.21 04:05 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

밥한공기 넣어먹어도 맛나겠네영

신짬뽕
밥을 말아먹어도 어울릴 것 같긴 하네요 ㅎㅎ | 21.05.21 04:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오오

복싱남
:D | 21.05.21 04:06 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

진짜 이런 시절이 다시 돌아올 수 있을지...... 야외에서 마음껏 삼겹살도 굽고 마스크 없이 마음껏 캠핑을 즐길 그런 때가........

에단 헌트
그러게 말입니다 ;( 코로나는 정말 언제 잠잠해질지 예상이 전혀 안가요 ㅠㅠ | 21.05.21 04:07 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

깨끗한 자연과 따듯함이 느껴지는 음식들이 좋습니다. 거기다 걸판까지... 추천... 추천이요!

나태의 토들러

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 판처 포! | 21.05.21 04:09 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

글이랑 분위기 너무 좋아요 bgm도 잔잔하니 좋네요

말롱이
길다면 긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :) 브금도 유루캠이라 나름 어울릴 것 같았어요 ㅎㅎ | 21.05.21 04:09 | |

(IP보기클릭)73.168.***.***

캬 역시 호수의 나라 캐나다.. 시카고는 미시간 호수밖에... 크흡 ㅠ

속이좋지않다
여기는 어딜 가나 호수가 있어서 낚시꾼들에게 좋죠 ㅎㅎ 시카고에 사시나보군요. 언제 한 번 가보고싶었는데 ;) | 21.05.21 04:10 | |

(IP보기클릭)64.180.***.***

매번 포스팅 잘 보고있습니다! 락다운때문에 어딜 나가질 못하다보니, 올려주시는 캠핑사진으로 되려 힐링을 하게되네요 ㅠ 얼른 코로나좀 풀려서 자유롭게 돌아다녔으면 좋겠네요!!

Allen
매번 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D 저도 옛날 사진이나 꺼내보면서 대리만족(?)중입니다. 요즘은 캠핑을 못가니 뒷뜰에서 불을 피워서 이것저것 해먹을까 생각중이에요 ㅠㅠ | 21.05.21 04:11 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

낚시랑 골프가 코로나 시기에는 좋은 취미활동중에서 하나일꺼 같은데 캠핑은 안되는걸까요. 알아서 거리두기가 되니 여기 호주에서는 많이 하는거 같습니다. 아마 전세계적으로 백신 접종이 이루어졌을때 어느정도 전으로 돌아가지 않을까 생각됩니다. 근데 그게 2-3년은 더 걸릴듯해보이네요. 여기 호주는 겨울시즌으로 들어가는 시기라 추워서 스튜가 너무 좋아보입니다. ㅜㅜ

~MasterChief~
낚시는 아주 외진 곳으로 가면 사람 마주칠 일이 별로 없지만 캠핑은 자신 소유의 땅이 아닌 이상 아무곳에서나 캠핑을 할 수도 없으니 캠핑장으로 갈 수밖에 없는지라 어쩔 수 없는 것 같습니다. 자리가 커서 옆자리 캠퍼들이랑 마주칠 일이 없다고 쳐도 샤워장이나 수도, 화장실은 결국 다함께 사용해야 하니까요 ㅠㅠ 저도 코로나가 안정되려면 아직 멀다는 느낌을 받는데 그때가 빨리 왔으면 좋겠어요. 스튜도 쌀쌀할 때 먹기 좋으니 겨울이 되는 김에 한 번 해드시면 어떨까요 ㅎㅎ | 21.05.21 12:09 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

레후-

화려한외출
레후! | 21.05.21 12:09 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

요리의 기본은 어디나 비슷하네요. 저기다 된장 넣으면 돈지루, 카레가루 넣고 걸쭉하게 더 졸이면 카레.

KeiH
그렇죠. 결국 사람이 먹는 건 다 거기서 거기다 보니 ㅎㅎ | 21.05.21 13:53 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

좋은 호수네여 송어도 잡히고 돼지도 잡히고

존나커야
돼지는 안 잡혀욬ㅋㅋ | 21.05.21 14:10 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

아니 한국이 아닌건가요? 한국인줄알았네요 음식이

YUNWOO0422
캐나다입니다 ㅎㅎ | 21.05.21 14:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669865 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772156 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36982 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48437 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63887 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47678 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33430 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63276 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39100 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36214 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48799 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54517 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75753 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74190 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31031 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43500 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45392 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60981 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48515 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32233 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10578 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110674 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66922 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41994 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43491 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54563 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X