본문

[자작] (브금) 생에 처음 잡은 은연어가 용미봉탕 [54]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63891 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)173.183.***.***

BEST

가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ

BEST
확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...!

BEST
감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

BEST

BEST 달팽이
감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ | 21.06.14 16:12 | |

BEST
까나디엥

| 21.06.14 16:12 | |

달팽이
//ㅅ// | 21.06.14 16:13 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

혼인색인 연어는 처음 봤는데 신기하네요 다들 힘이 없어보여 조금 안타깝습니다 ㅠ 그런데도 이렇게 맛있다니 그것도 신기합니다 ㅎㅎ 스테이크 껍질이 엄청 바삭바삭하고 맛있을 것 같네요 저는 빵순이라 그런지 베이글과 사워빵이 가장 눈에 갑니다..ㅎㅎㅎ

BEST 람람
확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...! | 21.06.14 16:49 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이제 슬슬 사시미 칼을 준비하실 때가 된 것 같군요

라모네이버
칼을 갈아둬야겠습니다 흐흫 | 21.06.14 16:49 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

시원한 풍경, 맛있는 음식. 멋져요. ^o^ 👍

게도영
감사합니다 :D | 21.06.15 04:19 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

자연과 함께하는 생활속의 음식요리가 참 보기 좋습니다.ㅎ

핫신
직접 잡아서 이것저것 해먹는 재미가 참 쏠쏠해요 ㅎㅎ | 21.06.15 04:19 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

오오오 산지직송 연어...플라이 낚시 인가요?? 예전에 티비에서 보니까 되게 신기하던데 언젠가 기회되면 배워보고 싶네요 ㅎㅎ

티모오브레전드
네, 플라이로 잡았습니다 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐는데 되게 재밌더라고요. 꼭 한 번 배워서 해보시길 추천합니다 :) | 21.06.15 04:20 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

아- 부자 낚시단 다시 출몰. 자꾸 이런 맛있는 생선사진 올리면 모두의 허리둘레가 위험해진단 말이죠. 어서 아버님을 순순히 제게... 그렇다면 유혈사태는 일어나지 않을겁니다. ㅜㅡ

서울물곰
부자낚시단 ㅋㅋㅋ 확실히 이것저것 해먹다 보면 뱃살이... ㅠㅠ 유혈사태... 살려주세요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 07:30 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

확실히 은연어는 연어랑 다른 향이 있어서 호불호가 있을것 같아요. 저도 같은 가격이면 연어를 고를것 같은..

LVCIVS BRVTVS
저희 어머니는 은연어보다는 연어를 선호하시더라고요 ㅎㅎ 그래도 저는 마음에 들었던지라 올해도 잡도록 노력해볼 거예요 ㅋㅋㅋ | 21.06.15 13:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

은연어라 그런가 몸이 금속같이 빛나는 느낌이네요

비빈백
살짝 그런 느낌인가요? ㅎㅎ | 21.06.19 06:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

연어를 버리다니 흑흑

던맬
ㅠㅠ | 21.06.19 06:23 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 진짜지!

루리웹-9982226189
연어... 잡는다...! | 21.06.19 06:23 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

궁금한거 있는데 저런데는 가끔 곰같은 야생맹수들이 막 튀여 나오지 않나요? ㅠㅠ

BEST 다빈치코벌렁

가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ | 21.06.19 06:26 | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

까나디엥
서로 인사함? | 21.06.21 06:41 | |

카우킹
곰방와! | 21.06.21 07:36 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

앗 요리 잘하는 프렌즈, 오랜만에 인사하려고 로그인 했습니다! 여전히 요리를 실하게 잘하시는듯 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다. 건강하세요!

Zeroths
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D Zeroths님도 건강하세요! | 21.06.19 06:26 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

삑삑삑삑~ 해서 뭐야 뭐야 주위둘러보니 컴터에서 나는소리군요

카르레시틴
삑삑삑삑! | 21.06.19 06:27 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 ㅅㅂ 브금 좀 어떻게 안됨?

루리웹-6030627534
오른쪽에서는 브금표시가 안되네요 ㅠ | 21.06.19 06:27 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

시작은 양식추 마무리는 한식추

조선옥션
냠냠냠 | 21.06.19 06:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
사각사각했습니다 헠헠 | 21.06.19 11:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

접시 예쁜게 많네요...잘 구경하고 갑니다!

영원히내리는눈
아버지 취미가 도자기 모으는 거라 집에 이것저것 있어요 ㅎㅎ | 21.06.20 11:49 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

뭔가 짱이다..!! 추천드셈

summer:
감사합니다 :D | 21.06.20 11:49 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

저도 플라이낚시를 하는 데 정말 좋은 환경에서 살고계시네요! 부럽습니다.

닭은위대하다
플라이낚시를 하시는군요 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐지만 정말 재밌네요 :) | 21.06.20 11:50 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

자연환경을 보니 소금만 쳐서 스테이크 해먹어도 보양식이 따로 없겠네요. 잘 보고 갑니다.

루리웹-9681099753
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 이 동네는 경관이 좋은 곳이 많죠 ㅎㅎ | 21.06.20 11:50 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

잡힌 연어들 표정이 마치 '나는 할만큼 했다. 죽이든 먹든 맘대로 해라' 는 것 같이 보이네요...

룻벼
앗아... ㅠㅠ | 21.06.20 11:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6356253999
긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :D | 21.06.20 14:26 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

처음에는 은연어들 시체들이 계속 언급되길래 수질오염으로 떼죽음 당한 애들인가? 싶었는데 쭈욱 읽어보니 원래 산란기간 지난 연어들은 거의 삶이 끝나가는 건가보네요?

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
그나저나 구워놓으니 참 맛있어보입니다. (군침) | 21.06.20 20:11 | |

renirevenge
네, 수질의 문제가 아니라 대서양연어를 빼면 모든 종류의 연어는 산란한 뒤 곧 죽습니다. 연어가 죽어 사체가 강과 주위 숲에 쌓이면 그대로 영양분이 생태계로 공급되는 구조죠 ㅎㅎ | 21.06.21 03:26 | |

renirevenge
그리고 참 맛있게 먹었습니다 헠헠 | 21.06.21 03:26 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

온가족이 모두 음식에 조예가 깊으시네요 호달달

Number38
과찬이십니다 ㅎㅎ | 21.06.21 11:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

까나디엥 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36982 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48437 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63891 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47678 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33434 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63282 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39100 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36214 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48799 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54517 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75762 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74194 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31035 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43500 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45392 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 61006 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48515 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32236 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10578 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110683 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66925 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41997 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43491 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54563 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X